КазЯва, скажи мне про баранину, плиз! Которая в чае и с корицей. Ее мариновать нужно заранее??
|
КазЯва, скажи мне про баранину, плиз! Которая в чае и с корицей. Ее мариновать нужно заранее??
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
У меня достаточно однообразное, давно устоявшееся меню. Всякие разнообразности мои в штыки встречают
Вот если бы (так, к примеру) пожарил бы стейки сёмги гриль, и к ней бы сливочный соус какой-то, мои бы поковырялись и не ели. Я это (с той же сёмгой, опять, к примеру, разве что, на мангале не делал, за неимением) уже проходил, и неоднократно, и в разных вариантах, и гриль и просто жареные стейки, и запеченая ломтями с овощами, и...
Та ну его (их)
Лучше "на эти деньги" себе много вяленой рыбки куплю под пиво, и картохи пожарю, ото будет всем удовольствиеЧем собственно, и занимаюсь, давно без кулинарных "извращений"
Ну там, с кулинарными нюансами.
Мы ж все мало едим, торты всякие даже дитё не ест, хотя пытался типа заставить...., для жены торты и калачи- сдоба, как чеснок для вампира
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.01.2016 в 19:00.
Эх, Чебыч, как я завидую, что у тебя две девочки))
У меня эти три мальчика-проглоты меня скоро съедят со своими десертами, вкусностями!
Вот таааак спать хотела! Так нет. Стою пеку эклеры. В этот раз не играюсь с профитрольками! Пеку хорошие такие лапти!))
а йа!)) рождество отметила недопитой на новый год текиллой
закусили бутиками с филадельфией и семгой (тоже, наконец-то спасли от нового года))))
все дети дома, приготовились завтра ехать к дедушкетак как-то (на редкость!)) благостно
)) сидят все вместе играются... от мала до велика)) прямо праздник какой-то!
))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Ой, а у меня праздник, так праздник!! Первый раз не сама лепила вареники- как же быстро втроем это делается, красота!! Вот оно счастье! И лопают те вареники, нахваливают)))))
)))))
А у меня наоборот.
Морозилка ломится, а они не едЯть)))))
Сладкое деть конечно ест, но стараюсь давать поменьше, а нормальную еду с уговорами(
Могу раз 10 повторить- кушай!
Мужа уговариваю хоть кусочек тортика или шоколадки сьесть))))
Да , мы много не едим)
Только я лопаю больше всех))))))
И все время голодная, особенно после того как манюню покормлю)
А я накрутила голубцов- сварю завтра.
Нажарила гренок на Цезарь.
Завтра только соус Шатобриан сделаю и Ростбиф!!( у меня говяжья вырезка есть.1
И всё!
А что еще надо?![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки, спасибо за поддержку и ссылку! Блендер мощный, но.. Да ладно! Половину кутьи уже съели!
ХП тоже с множеством программ, только рецепта теста не было на калач. Лена, спасибо за ссылку!
Пасхи пекла в ХП по рецепту Танюши Раасвет. Теперь попробую тесто на калач вымесить.![]()
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
А я сначала измельчаю мак, а потом кипятком заливаю и все. Ногой у меня ничего не перетиралось, ни в какую.
Всех поздравляю! Мира и добра в ваши дома!
![]()
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Блин... Люди... Как вы можете не спать после еды???
Я прям подтверждаю теорию, что когда наелся, кожа на пузе натягивается, и глаза закрываются...
Прям поел-поспал.... (Ужас на какое неприличное слово Т9 исправил последнее - хорошо что я заметила- иначе точно бы в форумную перловку попала бы)))
Второй заход к столу увенчался повторным вырубаноем в сон... Жесть.
И это я не пила...
У меня такая вкусная кутя получилась!!!
Ааа- я поняла. То я от мака сплю)))) наркотический)))))
Если ещё актуально - неа, не нужно, она за время приготовления итак прлмаринуется.
Чай должен быть хорошо крепкий, ууух какой, потом все равно добавлять воду, и корицу палочки сильно много не стоит класть, слишком ядреный будет аромат, хоть я и люблю корицу, но кладу 1палочку на 1-1,5кг баранины и длительное тушение
Я ещё морковку кладу, но я просто её люблю везде и во всём)
У вроде ж она палочка называется, та которая не молотая)
Лук крупно нарезать, в казан (это если на плите) и в любую форму, у меня это стеклянная утятница (в духовке, любая ваша удобная глубокая форма), из специями я только соль - перец по вкусу, я ещё кладу морковь, но опять таки я её люблю, потом, заливается баранина крепким чёрным чаем, вот хорошо крепким(я завариваю в чашке, а потом выливаем в форму), кладу корицу (именно палочки, вкус другой), и доливается простой водой так, чтоб почти покрыло баранину, и на очень медленном огне она тушится часа 3.
Мясо получается нежнейшее, ароматное, мягусенькое
Доброй ночи!
Всех с Рождеством! Здоровья и успехов во всём!
У нас настроение,совсем,не праздничное. Сын и муж болеют,да и мне сегодня не очень хорошо. Устала за эти дни. Тяжко,когда семья болеет.
Калачи в этом году не испекла,сын требовал много внимания,капризничал. Из-за этого меня переполняет чувство невыполненного долга. Перед кем?! Наверное,перед собой)
Кутью наколотила и всё. Хорошо хоть свекровь,добрая душа,принесла шубу,мяска,тортик.
18.02.2014 - любимый сынок.
Социальные закладки