Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 6822 из 8519 ПерваяПервая ... 5822 6322 6722 6772 6812 6820 6821 6822 6823 6824 6832 6872 6922 7322 7822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136,421 по 136,440 из 170363
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #136421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Уже злементарно нечего жрать - слава Великому Стерху ! То ли еще будет ...

В Иркутской области вынуждены драться за еду: нет даже соли и макарон
    20 декабря 2017

Жители Катангского района Иркутской области пожаловались начальнику в региональное МВД на… голод, узнал Sobesednik.ru.

Люди сообщают: в магазинах отсутствуют даже соль и макароны. Народ, конечно, выкручивается: заказывают еду в соседних Иркутске и Киренске. Ее доставляют в своем багаже авиапассажиры, направляющиеся в район. Но, во-первых, таковые случаются не каждый день. А во-вторых, не может же это продолжаться вечно.

В своих бедах голодающие винят «недобросовестных коммерсантов», непонятно как использующих региональные деньги, выделяемые им в виде субсидий на возмещение расходов при завозе продовольствия. Рассказывают, что после каждого такого завоза перед магазином возникает многочасовая очередь, в которой зачастую вспыхивают драки – то есть люди в буквальном смысле слова сражаются за еду. У нас точно 2017-й на дворе?

Что характерно, районная администрация, по словам сибиряков, должна контролировать все это. И там, похоже, думают, что все под контролем, все сыты и довольны, как они сами. Чиновники на голубом глазу заявляют: «Все продукты питания... были завезены в полном объеме, а их нехватка вызвана возросшим спросом населения». Только вот, по словам местных жителей, запасаться продуктами впрок – не про них: денег нет. И спрос возрасти не может – население поселков постепенно вымирает.

Похоже, в администрации задались целью ускорить этот процесс.
    https://sobesednik.ru/obshchestvo/20171220-v-sibiri-vynuzhdeny-dratsya-za-edu
    В МВД жалітися...От недолугі! путіну, путіну треба писати - одразу все й вирішиться - і накормить, і напоїть!

3. Вверх #136422
    User banned
    интересное интервью

4. Вверх #136423
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Это волшебство все уже видели?

https://www.youtube.com/watch?v=IGn4NvgoeDk
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #136424
    Не покидает форум Аватар для М5
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Это волшебство все уже видели?

https://www.youtube.com/watch?v=IGn4NvgoeDk

Мне кажется ключевое здесь вот это - «...ещё четыре месяца назад, когда не было мыслей о том, что кто-то выдвинет его кандидатуру на пост президента.»

Также этот "кандидат" уже несколько лет публично "критикует" власть.
    Последний раз редактировалось М5; 31.12.2017 в 14:05.
    Слава Україні

6. Вверх #136425

7. Вверх #136426
    Постоялец форума Аватар для Ink
    вылитый
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

8. Вверх #136427
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Покопался в интернете, так оказалось, что в Иране слоган "Смерть России!" очень популярен.
    Вот, например, почти 8 лет назад:
    Per aspera ad astra.

9. Вверх #136428
    Не покидает форум
    Я зауважал Иранцев.Истину глаголят.Это бандеровцы с мусульманским уклоном.Чё то в сми паРАши их ещё не назвали фОшистами.Почему я всё время должен подсказывать?

10. Вверх #136429
    с просторов мордора..
    Мне иногда кажется что русский или россиянин, это не национальность и даже не гражданство, это диагноз.Приходил ко мне сегодня дяденька-мастер. Плиту подключить. Разговорились с ним. Дяденька сам родом из Бурятии, какое-то село в трёхстах километрах от Улан-Удэ. Сам-то дяденька в Москве живёт-работает, а родня вся на малой родине. Рассказывает: Мать вчера звонила. Волки корову задрали. Как жить дальше? Хорошо, что половину урожая картошки на муку обменяла. Денег-то живых там почти ни у кого нет. Самые богатые люди в селе - пенсионеры. И охотиться нельзя: у всех охотничьи билеты на перерегистрацию забрали. Надо денег заплатить: две тыщи рублей. А это ж огромные деньги, у кого ж они есть? Да и хрен бы с ней, с охотой. Но у нас там волки стаями ходят.

Нападут - ногами отбивайся. С ружьём ходить нельзя: нет охотничьего билета, нет денег на перерегистрацию. С племянницей говорил, ей 14 лет. Спрашиваю: в школу-то ходишь? Хожу, говорит. Но нас мало: 8 человек учеников на всю школу. И это село на 500 дворов. Тыщи полторы людей. А в школу ходят восемь детишек. Кому эта школа нужна? Кому образование в селе нужно? Читать-писать родители сами детей учат. Больница у нас одна на три села. Расстояние между сёлами: 30-40 километров. Она даже в войну работала, а сейчас закрылась.

Ближайшая больница - в семидесяти километрах. Только толку от неё? У нас транспорт туда не ходит, а собственных машин почти ни у кого нет: они там и не нужны. Ездить некуда. Бабы дома рожают, роддомов нету, есть повитухи. А если не дай Бог аппендицит тебя скрутил - ну, извини, друг. Ничем помочь не можем. Хирургов на дому у нас нет, а в больницу тебя везти некому. Я у матери спрашиваю: а вот если б к вам Путин с Медведевым приехали - что б вы им сказали? А мама смеётся: Сказали? ! Да ничего бы не сказали. На одну ногу бы наступили, а за вторую дёрнули. Сейчас там минус тридцать пять. Дети пешком ходят в школу. Школа, разумеется, не отапливается. Хочешь побывать в двадцатых годах прошлого века? Приезжай к нам в гости. Будут тебе сюжеты для новых книжек.

Я ведь серьёзно говорю. И телефон мне свой оставил. Вдруг, говорит, надумаешь? Я понимаю, что так у нас три четверти России живут. Но если об этом не думать - тебя это и не гложет. У тебя тут жемчуг какой-то мелковатый, и денег жалко на путёвку в Доминикану, а у кого-то только что волк под окнами корову задрал, и дрова закончились. И минус сорок на улице.

У каждого свои проблемы. История всегда идёт по спирали. В начале прошлого века люди в глубинке жили ровно так же. И верили в Ленина с его реформами. В коммунизм верили, и в то, что нужно потерпеть - а потом жить станет лучше, жить станет веселее. Только вот сейчас у нас двадцать первый век. Нано-технологии. Олимпийский факел в космос запустили. Баб надувных придумали, всем миром коллективно решали: как же Путину назвать свою собаку? А где-то там сейчас ещё один волк сожрал бабку, которая в туалет из дома вышла в недобрый час. И кто-то умер от перитонита, потому что больницы нет, врачей нет, и денег на лекарства тоже нет и не было уже давно.

И какой-нибудь первоклассник сегодня попой к стулу примёрз в школе, пока выводил карандашом "Мама мыла раму" Это агония. Это судороги и пена изо рта. Пристрелите уже кто-нибудь Россию, как загнанную лошадь. Гордо сдохнуть уже не получится: мы и так сто раз уже обосрались. А возрождать что-либо уже поздно: пока мы сидели на жопах и ждали светлого будущего - мы про###ли всё, что у нас было. Я никуда отсюда не уеду, тут могилы моих дедов. Буду живой клеткой этого полутрупа до тех пор, пока он дышит. Но как же не хочется подыхать в навозе.. .

11. Вверх #136430
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я зауважал Иранцев.Истину глаголят.Это бандеровцы с мусульманским уклоном.Чё то в сми паРАши их ещё не назвали фОшистами.Почему я всё время должен подсказывать?
    Путин бы по обыкновению полез и в Иран, дело святое.. но тут случай эксклюзивный, я бы даже сказал, деликатный... просто персы за это отстрелят голову и его Моторолам и ему, в Иране особо не порезвишься, там ни украинских рыгов ни молдавских социалистов нет.. Восток всё же..

12. Вверх #136431
    Фотогений

The New York Times: Олимпиада под угрозой! Русские продолжат принимать допинг..

"...Издание The New York Times раскритиковало решение Международного олимпийского комитета допустить «чистых» российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018.
    Авторы газетной публикации выразили уверенность в том, что проблема допинга в России до сих пор актуальна, и атлеты продолжат мошенничать в Пхенчхане.
    Бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон, изучавший вопрос существования допинговой системы в РФ, назвал решения МОК трусливыми и призвал болельщиков рассматривать медальный зачет грядущей Олимпиады-2018 как временный:
    — Разрешение российским спортсменам выступить на ОИ-2018 под нейтральным флагом — это насмешка. Это сделано для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы.
    Из отчета 2016 года четко ясно, что в России действовала государственная поддержка допинга, вследствие которой были обмануты сотни «чистых» спортсменов, не получивших свои места на пьедесталах. Я признаю, что запрет на участие в Олимпийских играх для всех российских спортсменов — это жесткое решение, но строгость — это как раз то, что сейчас и нужно.
    Трусливые решения МОК перед Играми-2016 позволили России осмелеть в своем обмане и не бояться наказания, — цитирует Робертсона издание.
    Робертсон был главным следователем WADA до января 2016 года. В ходе расследования он пришел к выводу, что 99 процентов российских спортсменов употребляют допинг.
    Эксперт убежден, что как только спортсмен попадал в сборную, у него просто не было выбора — либо допинг, либо конец карьеры. При этом спортсмены и тренеры тесно сотрудничали с врачами, разрабатывавшими допинговые программы, а также хранившими и распространявшими запрещенные вещества прямо в Министерстве спорта.
    — Даже наркокартели, с которыми я боролся большую часть своей карьеры, не были такими наглыми, как сотрудники секретных служб, гарантирующие спортсменам, что они не провалят допинг-тесты, что их прикроют.
    Наказание МОК для России — полнейший фарс. Это означает, что в Пхенчхане-2018 чистые спортсмены опять будут соревноваться с допингистами.
    Опять пройдут годы, прежде чем настоящие чемпионы и призеры Игр-2018 получат свои медали по почте, — заявил автор статьи.
    Робертсон указывает на то, что российские чиновники не признали своей вины, запугивали свидетелей и продолжали использовать допинг даже во время расследования. До сих пор нет доказательств, что допинг-система в РФ перестала существовать.
    — Что касается Игр-2018, то неважно, обнаружат махинации непосредственно в Пхенчхане или нет, все равно о них станет известно. Зрители и спортсмены должны рассматривать медальный зачет Олимпиады-2018 как временный, который будет скорректирован в течение следующего десятилетия путем дисквалификаций, — резюмировал эксперт...".
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

13. Вверх #136432
    Фотогений

Цитата Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
    Путин бы по обыкновению полез и в Иран, дело святое.. но тут случай эксклюзивный, я бы даже сказал, деликатный... просто персы за это отстрелят голову и его Моторолам и ему, в Иране особо не порезвишься, там ни украинских рыгов ни молдавских социалистов нет.. Восток всё же..
    Летом довелось побывать в Иране месяцок...объездил почти всю страну,около 3000км...
    Скажу так,им особо нас...ть на изоляцию и санкции.Да,у них нет практически импортного товара,хотя Китай рулит.Да у них нет новых машин,вернее новых марок...зато у них есть завод "Пежо" и они делают новые машины,но старых марок...207,209...
    Бензин 30 центов,дизель около 10 центов,газ на сколько я помню на наши 5 грн.+-...
    Очень много азербайджанцев ездят на заработки в Иран...
    С политической точки зрения,они верят в свою страну и на остальной мир пофиг...это мое мнение после общения со многими людьми,как простыми так и зажиточными...
    Сильно развита медицина,образование тоже на хорошем уровне...(начальное образование бесплатное).
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

14. Вверх #136433
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    С политической точки зрения,они верят в свою страну и на остальной мир пофиг...это мое мнение после общения со многими людьми,как простыми так и зажиточными...

Per aspera ad astra.

15. Вверх #136434
    Сейчас в Иране слоган "Смерть России!" уступает только слогану "Смерть диктатору!"
    Per aspera ad astra.

16. Вверх #136435
    Англичанка снова гадит.
    в Великобритании начались массовые проверки российских инвестиций от 40тыс. фунтов и выше. Все, что не будет подтверждено как инвестиция легальных средств, будет конфисковано в пользу госбюджета Британии.
    С Новым Годом!
    Слава Україні

17. Вверх #136436
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Сейчас в Иране слоган "Смерть России!" уступает только слогану "Смерть диктатору!"
    В 80-миллионном Иране на немирный протест не побоялись выйти 5 млн человек и полиция разбежалась по домам. В 145-миллионной Рашке даже на мирный митинг не боятся выйти только 100тыс. в далёком 12-м году, остальные не могут оторвать жопу от дивана, чтобы хотя бы попытаться изменить свою никчемную жизнь.
    Слава Україні

18. Вверх #136437
    Сирия. На юге провинции Хама разбился вертолет ВКС России, находившиеся на борту 7 руснявых ихтамнету были зашкварены.

http://shamcenter.site/?p=2872
    Слава Україні

19. Вверх #136438
    Слава Україні

20. Вверх #136439
    User banned
    Мені особливо приємно, що серед великих українців видатний вчений Михайло Перебийніс (у москалів звуть його Ломоносов) и поет Олекса Гарматник (у клятих москалів — Пушкін)

21. Вверх #136440
    Не покидает форум
    Так наша вата мне уже "рассказала",что в нашей стране запретили писать "Александр Пушкин",а надо писать "Сашко Гарматный".Ну как-это больше чем Слободка...

Ответить в теме
Страница 6822 из 8519 ПерваяПервая ... 5822 6322 6722 6772 6812 6820 6821 6822 6823 6824 6832 6872 6922 7322 7822 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права