Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 682 из 774 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 15465
  1. Вверх #13621
    Новичок
    Для работы - ездить буду до 40 км. в день. А какие модели посоветуете?

2. Вверх #13622
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ездить по асфальту? Откуда и куда хоть примерно? Выбирать из нового или б/у? Не спешите, изучите вопрос хорошо, за 10ку можно взять велосипед, который будет долго радовать.
    Тут становится скучно

3. Вверх #13623
    Новичок
    Ездить буду по Поселку Котовского и на Молдованку. Хочу Новый. Думал на счет велика Келиус и specialized цена одинаковая 9 200 грн. Что скажете? Может Стоит обратить внимание на другие модели? Если да то на какие?

4. Вверх #13624
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от олег лищук Посмотреть сообщение
    Ездить буду по Поселку Котовского и на Молдованку. Хочу Новый. Думал на счет велика Келиус и specialized цена одинаковая 9 200 грн. Что скажете? Может Стоит обратить внимание на другие модели? Если да то на какие?
    Specialized советую, 5-й год уже катаю, очень доволен!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #13625
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    о будущий попутчик! я езжу GIANT, гляньте и их!
    жизнь разносилась как туфля...

6. Вверх #13626
    Живёт на форуме
    Всем доброго вечера. пожалуйста помогите выбрать велосипед, я в этом деле полный чайник. Бюджет 10000 грн. РОст 195 см. Вес 110 кг. Заранее спасибо.
    О, это серьёзный стандарт. Я бы подумал о 29-ти дюймовых велосипедах (речь идет о размере колеса).
    У Трека есть в такой цене
    .

7. Вверх #13627
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    почти 11 тыс за найнер на самом говняном обвесе? сомнительно
    Тут становится скучно

8. Вверх #13628
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    почти 11 тыс за найнер на самом говняном обвесе? сомнительно
    Недавно повезло взять б/у Автор найнер за 10ку, но то реально повезло. Новый щас за такие деньги не возьмешь. Лучше уж взять на 26-х с обвесом получше.

Что Спеши, что Келисы можно посмотреть на Черемушках. Первые в Экстримстайле в р-не пл.Толбухина, а вторые в Байкершопе на Малиновского/1-я ст.

9. Вверх #13629
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Лучше уж взять на 26-х с обвесом получше.
    Вот нет. Если рост 195 см - нет. Можно гибрид какой-то на вибрейках. Но с таким ростом на большом колесе ездить намного естественней, что-ли. В плане пропорций. У меня рост такой же, если что, был вел на 26-х колесах, езжу на найнере.

10. Вверх #13630
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Вот нет. Если рост 195 см - нет. Можно гибрид какой-то на вибрейках. Но с таким ростом на большом колесе ездить намного естественней, что-ли. В плане пропорций. У меня рост такой же, если что, был вел на 26-х колесах, езжу на найнере.
    Тоже как вариант думала предложить.
    А чем же вел с 26-ми колесами не подошел?
    В принципе вел с рамой ХЛ потом можно переделать под найнер. Вилку правда придется менять, а это ещё в хорошую копеечку влетит с нынешним курсом и доходами.

11. Вверх #13631
    А чем же вел с 26-ми колесами не подошел?
    Да не то чтобы не подошел. Просто он маленький, а я - большой. И это был 21-й размер рамы.

Пересел на найнер с 22-й рамой. Как-то встретился с одним человеком, он посмотрел на надписи на раме и спросил, чего на ней написано "29 дюймов". Я и ответил, что колеса 29 дюймов. Он удивился, думал обычные 26-е. Просто на фоне такого размера рамы колеса выглядят пропорциональными. А 26 колеса на такой раме - не очень. 23 дюйма - вообще прелесть.
    Последний раз редактировалось aleyer; 19.05.2015 в 00:05.

12. Вверх #13632
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Да не то чтобы не подошел. Просто он маленький, а я - большой. И это был 21-й размер рамы.
    Пересел на найнер с 22-й рамой. Как-то встретился с одним человеком, он посмотрел на надписи на раме и спросил, чего на ней написано "29 дюймов". Я и ответил, что колеса 29 дюймов. Он удивился, думал обычные 26-е. Просто на фоне такого размера рамы колеса выглядят пропорциональными. А 26 колеса на такой раме - не очень. 23 дюйма - вообще прелесть.
    Почему-то так и подумала. В принципе из всех "недостатков" вела на 26-х колесах это соотношение размеров вела и велосипедиста с эстетической точки зрения, т.е. не такой уж это и сильный недостаток.
    Но опять же - человек хочет вел до 10-ти тысяч и новый, а под эти критерии хороший найнер найти невозможно. Говорила же выше, что б/у вел нашли за 10 и не спеш с келисом, а автор.
    Так что ИМХО если уж разгоняться на спеш/келис за 10к, то брать с максимально хорошим обвесом на 26-х колесах.

олег лищук, совет по количеству скоростей. Не берите с 10-ю скоростями, т.к. потом на комплектующие денег не напасетесь. Самый хороший вариант 8 ск, но и 9 оптимально. Тормоза - на бюджете в 10к можно и подыскать что-то с гидравликой, но хорошая дисковая механика тоже может с гидрой вполне конкурировать.
    А вообще повыбирайте велосипеды на сайтах, кидайте сюда варианты и вам подскажут. Хотя вы и так изначально выбрали вполне хорошие фирмы велосипедов, на которых Г обычно не навешивают. Что категорически НЕ рекомендую, то это магазин Драйв Спорт и велосипеды GT.
    Напоминаю - Спеши - на Толбухина, Келисы - 1-я станция Люстдорфской.

13. Вверх #13633
    Почему-то так и подумала. В принципе из всех "недостатков" вела на 26-х колесах это соотношение размеров вела и велосипедиста с эстетической точки зрения, т.е. не такой уж это и сильный недостаток.
    Ну, с эстетической точки зрения у меня претензий не было. А вот ездить на нем было несколько странно. Он (или я на нем) ощущался как нечто более высокое и короткое, чем надо. После пересаживания на найнер это ощущение пропало. Хотя вел определенно выше предыдущего, но и длиннее.
    Короче, это на уровне ощущений все. Ездить на 26-х с таким ростом тоже можно. Но если по дорогам - то 28-29 дюймовое колесо, на мой взгляд, подходит лучше.

З.Ы. Насчет гибридов. Вот, кажется, интересный вариант. Если он таки в наличии и подходит, можно спросить, могут ли его привезти во Фрирайд на Екатериненской.
    Конкретно на этой модели не настаиваю, все ж желательно велосипед примерить перед покупкой. Но за свою цену, вроде, неплох. По крайней мере прайд за те же деньги выглядит слегка убого, а приблизительно похож на него этот, более дорогой.
    Последний раз редактировалось aleyer; 19.05.2015 в 02:16.

14. Вверх #13634
    Бывалый
    Mitternacht, а чего ты так на GT криво смотришь?

15. Вверх #13635
    Живёт на форуме
    Велосипеди Trek для шосе, тріатлону і круїзери - максимальна вага райдера 125 кг.
    Всі інші велосипеди Trek, включаючи гібриди, міські, велосипеди для фітнесу і велокросу, а також всі велосипеди МТБ - 136 кг.
    Теперь покажите, какая еще фирма официально указывает максимальный вес седока?
    Chemik уже покатался на Авторе...
    GT — костотрясные табуретки.

Лично мне геометрия Трека и KHS не подходит, их размеры, начиная с 20", предназначены именно для очень высоких людей и высокой посадки.
    Последний раз редактировалось Juri; 19.05.2015 в 12:14.

16. Вверх #13636
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Mitternacht, а чего ты так на GT криво смотришь?
    Та надурили мне друга в ДС. Впендюрили вел не его ростовки и криво собранный. Так что я скорее криво смотрю на сам магазин.

17. Вверх #13637
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Теперь покажите, какая еще фирма официально указывает максимальный вес седока?
    fatman, у тебя кажется Кона?

То какой вес выдержит вел ещё зависит от вилсета, так что и за этим надо следить.
    Cannondale выдерживает кажется до 126 кг. Точно не помню, но это можно уточнить во Фрирайде. Но вел с женской рамой не расчитан под вес 90+кг. Даже не сама рама, а именно вилсет.
    Cube считаются довольно прочными, но они и довольно дорогие. Тут может прибежать человек, который будет ругаться на Кубы, типа у них рамы слабенькие и лопаются, но всё ж зависит от стиля катания. Если не скакать по горкам и не выжимать из МТБ вела, то что надо от трейлового или ДХ, то он вам прослужит очень долго.

18. Вверх #13638
    Бывалый
    fatman, у тебя кажется Кона?
    Кона, ага
    вот тут я о велосипеде писал http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=28500

19. Вверх #13639
    Постоялец форума Аватар для ter
    Мне оба моих GT нравились. При том, что Аваланч был мне маловат. Вот насчёт табуретки - да, согласен. Ежели сравнить с моим нынешним Specialized Rockhopper 29 - в плане комфорта - Спеш просто потрясающий, даже при том, что вилка ХСМ, а не воздушная Тора.
    Хотя сравнивать их.. сложно - слишком разные.
    Тем не менее GT Avalanche 1.0 куда резвее ощущался и маневреннее. Зато проехать 50+км на Спеше намного приятнее и легче. Он длинный, курсовая устойчивость отличная. Аваланч приходилось всё время держать - норовил свернуть
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

20. Вверх #13640
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    подскажите,на котовского реально у кого-то брать в аренду покататься? кататься буду я с женой
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

Ответить в теме
Страница 682 из 774 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права