Для работы - ездить буду до 40 км. в день. А какие модели посоветуете?
|
Для работы - ездить буду до 40 км. в день. А какие модели посоветуете?
Ездить по асфальту? Откуда и куда хоть примерно? Выбирать из нового или б/у? Не спешите, изучите вопрос хорошо, за 10ку можно взять велосипед, который будет долго радовать.
Тут становится скучно
Ездить буду по Поселку Котовского и на Молдованку. Хочу Новый. Думал на счет велика Келиус и specialized цена одинаковая 9 200 грн. Что скажете? Может Стоит обратить внимание на другие модели? Если да то на какие?
О, это серьёзный стандарт. Я бы подумал о 29-ти дюймовых велосипедах (речь идет о размере колеса).
У Трека есть в такой цене.
почти 11 тыс за найнер на самом говняном обвесе? сомнительно
Тут становится скучно
Недавно повезло взять б/у Автор найнер за 10ку, но то реально повезло. Новый щас за такие деньги не возьмешь. Лучше уж взять на 26-х с обвесом получше.
Что Спеши, что Келисы можно посмотреть на Черемушках. Первые в Экстримстайле в р-не пл.Толбухина, а вторые в Байкершопе на Малиновского/1-я ст.
Да не то чтобы не подошел. Просто он маленький, а я - большой. И это был 21-й размер рамы.
Пересел на найнер с 22-й рамой. Как-то встретился с одним человеком, он посмотрел на надписи на раме и спросил, чего на ней написано "29 дюймов". Я и ответил, что колеса 29 дюймов. Он удивился, думал обычные 26-е. Просто на фоне такого размера рамы колеса выглядят пропорциональными. А 26 колеса на такой раме - не очень. 23 дюйма - вообще прелесть.
Последний раз редактировалось aleyer; 19.05.2015 в 00:05.
Почему-то так и подумала. В принципе из всех "недостатков" вела на 26-х колесах это соотношение размеров вела и велосипедиста с эстетической точки зрения, т.е. не такой уж это и сильный недостаток.
Но опять же - человек хочет вел до 10-ти тысяч и новый, а под эти критерии хороший найнер найти невозможно. Говорила же выше, что б/у вел нашли за 10 и не спеш с келисом, а автор.
Так что ИМХО если уж разгоняться на спеш/келис за 10к, то брать с максимально хорошим обвесом на 26-х колесах.
олег лищук, совет по количеству скоростей. Не берите с 10-ю скоростями, т.к. потом на комплектующие денег не напасетесь. Самый хороший вариант 8 ск, но и 9 оптимально. Тормоза - на бюджете в 10к можно и подыскать что-то с гидравликой, но хорошая дисковая механика тоже может с гидрой вполне конкурировать.
А вообще повыбирайте велосипеды на сайтах, кидайте сюда варианты и вам подскажут. Хотя вы и так изначально выбрали вполне хорошие фирмы велосипедов, на которых Г обычно не навешивают. Что категорически НЕ рекомендую, то это магазин Драйв Спорт и велосипеды GT.
Напоминаю - Спеши - на Толбухина, Келисы - 1-я станция Люстдорфской.
Ну, с эстетической точки зрения у меня претензий не было. А вот ездить на нем было несколько странно. Он (или я на нем) ощущался как нечто более высокое и короткое, чем надо. После пересаживания на найнер это ощущение пропало. Хотя вел определенно выше предыдущего, но и длиннее.
Короче, это на уровне ощущений все. Ездить на 26-х с таким ростом тоже можно. Но если по дорогам - то 28-29 дюймовое колесо, на мой взгляд, подходит лучше.
З.Ы. Насчет гибридов. Вот, кажется, интересный вариант. Если он таки в наличии и подходит, можно спросить, могут ли его привезти во Фрирайд на Екатериненской.
Конкретно на этой модели не настаиваю, все ж желательно велосипед примерить перед покупкой. Но за свою цену, вроде, неплох. По крайней мере прайд за те же деньги выглядит слегка убого, а приблизительно похож на него этот, более дорогой.
Последний раз редактировалось aleyer; 19.05.2015 в 02:16.
Mitternacht, а чего ты так на GT криво смотришь?
Теперь покажите, какая еще фирма официально указывает максимальный вес седока?Велосипеди Trek для шосе, тріатлону і круїзери - максимальна вага райдера 125 кг.
Всі інші велосипеди Trek, включаючи гібриди, міські, велосипеди для фітнесу і велокросу, а також всі велосипеди МТБ - 136 кг.
Chemik уже покатался на Авторе...
GT — костотрясные табуретки.
Лично мне геометрия Трека и KHS не подходит, их размеры, начиная с 20", предназначены именно для очень высоких людей и высокой посадки.
Последний раз редактировалось Juri; 19.05.2015 в 12:14.
fatman, у тебя кажется Кона?
То какой вес выдержит вел ещё зависит от вилсета, так что и за этим надо следить.
Cannondale выдерживает кажется до 126 кг. Точно не помню, но это можно уточнить во Фрирайде. Но вел с женской рамой не расчитан под вес 90+кг. Даже не сама рама, а именно вилсет.
Cube считаются довольно прочными, но они и довольно дорогие. Тут может прибежать человек, который будет ругаться на Кубы, типа у них рамы слабенькие и лопаются, но всё ж зависит от стиля катания. Если не скакать по горкам и не выжимать из МТБ вела, то что надо от трейлового или ДХ, то он вам прослужит очень долго.
Кона, ага
вот тут я о велосипеде писал http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=28500
Мне оба моих GT нравились. При том, что Аваланч был мне маловат. Вот насчёт табуретки - да, согласен. Ежели сравнить с моим нынешним Specialized Rockhopper 29 - в плане комфорта - Спеш просто потрясающий, даже при том, что вилка ХСМ, а не воздушная Тора.
Хотя сравнивать их.. сложно - слишком разные.
Тем не менее GT Avalanche 1.0 куда резвее ощущался и маневреннее. Зато проехать 50+км на Спеше намного приятнее и легче. Он длинный, курсовая устойчивость отличная. Аваланч приходилось всё время держать - норовил свернуть![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
подскажите,на котовского реально у кого-то брать в аренду покататься? кататься буду я с женой
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Социальные закладки