Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 682 из 1155 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 23081
  1. Вверх #13621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что охрана ночью по Вашей просьбе сразу побежит решать вопрос с "орангутангами"? Вспомните момент с пассажирским лифтом и холодильникм - что-то охрана сделала? Вот тото и оно!
    Сашасаша, вы вместо того, чем обмениваться мнениями с жильцами, лучше бы написали, как все моменты о которых мы тут спорим и ломаем зачастую копья происходят у Вас в комплексе, которым вы управляете в Кишиневе???? Так как я уже неоднократно говорил и писал - то чем занимаюсь я, члены ИГ, неравнодушные на этом форуме - это мы выдумываем "велосипед" от своей низкой квалификации в этом вопросе и отсутствию какой либо информации из вне. Ну то есть конечно есть советы и документы включая штатные расписания, уставы и пр. Но совет человека, который уже "собаку съел" и "шишки набил" был бы кране полезен и ценен.
    Что у вас в доме на 1600 квартир нет ни консьержей ни охраны? Что тогда? Как устроено? Как работает? Какие минусы и плюсы? Чем обеспечиваете безопасность и как ограждаете себя от вандализма?? Как с лифтами? Как с чипами? Что с деньгами за доп услуги? Кто их на себя берет? КАК РЕАГИРУЮТ ЛЮДИ НА ЭТО?
    Как устроена инженерная служба дома? Сколько человек , распорядок работы? Как перекрываются по ним выходные и отпуска? Зарплаты? Понятно что в леях, но на что похожи приравнивая Укр цены. Вам же легко это сопоставить так как вы одессит?
    Как вы экономите деньги и энергоносители? Что поставили из систем "умный дом"? На чем ваш жилой комплекс зарабатывает? Сколько людей у управлении кроме Вас? Какие шишки и синяки нас ожидают через которые вы уже сами прошли??? И как там у вас в Молдавии говорят "и тоц тоц тоц!!!" Все это очень ценно и полезно для нас.
    Последний раз редактировалось aserru; 07.02.2013 в 06:34.

2. Вверх #13622
    Посетитель
    У меня такой вопрос по пропускной системе (въезд на территорию).

Представим следующую ситуацию: приезжают гости (или родственники - у кого как), а въезд на территорию перекрыт шлагбаумом.
    1. Гостям придется звонить хозяину квартиры, чтобы он прибежал и открыл им своим чипом? Или будет предусмотрен другой вариант?
    2. И если все же придется вызывать хозяина квартиры, то давайте представим, что у него нет чипа (потому что нет машины)? Что делать? Искать охранника? На всякий случай приобрести чип от шлагбаума?

Аналогичной будет ситуация, если гости (родственники) соберутся уезжать.

3. Вверх #13623
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадиевич, а почему плату за отопление взимают по общей площади, а не по отапливаемой?
    Вопрос ко всем, у Вас тоже плата за отопление считается исходя из общей площади?
    Нет, у нас согласно тех.паспорта. Разница на площадь балкона. Надо принести в ЖЕК копии документов(тех. паспорта,СПС)

4. Вверх #13624
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Нет, у нас согласно тех.паспорта. Разница на площадь балкона. Надо принести в ЖЕК копии документов(тех. паспорта,СПС)
    Да все понятно, ответ на этот вопрос уже был озвучен. А какой ЖЕК не подскажете случайно?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

5. Вверх #13625
    User banned
    Аббревиатура ЖЭК- жилищно-эксплуатационная кантора,то бишь 4 офис)

6. Вверх #13626
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    вот именно охрана ночью тогда и утихомиривала тех поидурков, которые мешали нам спать, вопрос был решен в течении 5 минут, за что им огромное спасибо, что мне не пришлось под ночи ждать приезд наших правоохранительных органов, так что я однозначно за ночную охрану, так спокойнее спать, это уж точно, проверенно на практике.
    А сколько человек приходило? Сразу все пятеро что предусмотрены ШР? Тут их всего насчитал 15 чел! Я не против охраны но не целый взвод!

7. Вверх #13627
    Новичок
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    та да, но все временно... Получите СПС далее в офис с доками-и будет у вас только потом начисление по отапливаемой
    Я уже получила все документы и отдала их в бухгалтерию, так мне сказали, что отопление начисляется исходя из общей площади (сюда включены и балконы)

[QUOTE=_Когда хозяин квартиры (уже было около 15 подобных случаев) приносит нам в офис СПС то возможны три случая
    А) балконы без изменения
    б) балконы застеклены
    в) балконы отапливаются от котельных.
    Владелец пишет нам заявление, что прошу считать мне отапливаемую площадь согласно паспорту МБТИ и СПС. Новому после переделки. Далее пишет, что обязуется без нашего ведома не выносить отопительные приборы на балкон. Мы тут же вносим данные новые в компьютер. Владелец платит по своей фактической отапливаемой площади,

Никакого заявления я не писала, у меня просто взяли документы и сразу сказали, что отопление будет начисляться исходя из все площади квартиры. Хотя балкон у меня застеклен (все жильцы ратовали за застекление, чтобы дождевая вода не накапливалась на балконах), а батареи не вынесены на балкон, все равно площадь балкона учли в отапливаемую площадь. сказали, что двери на балкон-то я открываю, тепло уходит....
    Последний раз редактировалось linalen; 07.02.2013 в 09:20.

8. Вверх #13628
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Аббревиатура ЖЭК- жилищно-эксплуатационная кантора,то бишь 4 офис)
    Добрый день,Танюша! Правельно все поняла.

9. Вверх #13629
    Цитата Сообщение от linalen Посмотреть сообщение
    Не верно говорите: я уже получила все документы и отдала их в бухгалтерию, так мне сказали, что отопление начисляется исходя из общей площади (сюда включены и балконы)
    Надо было обратить кассира внимание на данные цифры площади в техпаспорте - сама она, без напоминания, делать это забывает. Это в том случаи, если балконы не раскрыты и не отапливыемы.Если кассир не делает, надо с документами обратиться к управдому.Не раскрытый балкон, без приборов отопления, в отапливаемую площадь включаться не должен!
    Разница температуры на балконе минусовая зимой, а в квартире за счет отопления +23. Разделяет их фасадная капитальная стена. Так что все в ваших силах. Управдом человек грамотный и понимает разницу.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 07.02.2013 в 09:42.

10. Вверх #13630
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от linalen Посмотреть сообщение
    Я уже получила все документы и отдала их в бухгалтерию, так мне сказали, что отопление начисляется исходя из общей площади (сюда включены и балконы)
    Владелец платит по своей фактической отапливаемой площади,

Никакого заявления я не писала, у меня просто взяли документы и сразу сказали, что отопление будет начисляться исходя из все площади квартиры. Хотя балкон у меня застеклен (все жильцы ратовали за застекление, чтобы дождевая вода не накапливалась на балконах), а батареи не вынесены на балкон, все равно площадь балкона учли в отапливаемую площадь. сказали, что двери на балкон-то я открываю, тепло уходит....
    Но нужно было разобраться, остаться на дольше в офисе и задавать вопросы-почему. У меня еще нет доков-в процессе, но мне уже пообещали, еще до НГ была в офисе, что после документов которые я получу и принесу- начисление будет по тех.паспорту: отапливаемая и полезная. Чего и буду добиваться для себя!

11. Вверх #13631
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Mrs. Smith Посмотреть сообщение
    И расскажите, пожалуйста поподробней про режим работы консьержей по 3 человека на секцию с з/п 2500 грн - предусматривается круглосуточное присутствие?
    Просто в ЗГ мы от круглосуточного сразу же отказались на общем собрании за ненадобностью.
    И у нас предусмотрено на каждую секцию по 2 консьержа с 8 часовым рабочим днем и з/п 1200 грн. При том, что все рабочие, делающие ремонт должны покинуть ЖК до окончания рабочего дня консьержа их ночное присутствие необязательно.
    Поймите, я тоже не против платить людям достойную з/п, но при таком штатном расписании только консьержи составляют 30% всего штатного расписания.
    Вы к нам присоединились недавно. А мы где-то осенью обсуждали (чуть ли не кровопролития) штатное расписание будущего ОСМД (кстати, за образец я брал ЗГ). Одни ратовали за очень "плотную" и достаточно затратную охрану. Другие вообще об охране слышать не хотели. В итоге появился компромисный вариан, вывешенный на будущем сайте ОСМД http://test.favorit-odessa.info/content/tariffig/ Там предусмотрено: 1-й пост - охранник(оператор) котельной в паркинге и два поста на территории - днем все внимание подъездам и лифтам, ночное время - контроль въезда и территории в целом.
    Сейчас, когда мы познакомились с реалиями "нашего городка", появилась необходимость, например, в ночных операторах котелен и т.д. Там тариф вырисовывался в районе 3 грн/(кв.м) и были возможности уменьшения. Теперь... У кого крепкие нервы - сам подсчитает.
    В связи с этим, может быть, имело бы смысл собраться в офисе с А.Г. и обсудить тему штатов/тарифов с учетом Вашего практического опыта? Тем более, что та схема, которая выстраивается сейчас, в основном будет переноситься и на ОСМД.
    Это предложение и к А.Г.
    Quot homines, tot sententiae

12. Вверх #13632
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вы к нам присоединились недавно. А мы где-то осенью обсуждали (чуть ли не кровопролития) штатное расписание будущего ОСМД (кстати, за образец я брал ЗГ). Одни ратовали за очень "плотную" и достаточно затратную охрану. Другие вообще об охране слышать не хотели. В итоге появился компромисный вариан, вывешенный на будущем сайте ОСМД http://test.favorit-odessa.info/content/tariffig/ Там предусмотрено: 1-й пост - охранник(оператор) котельной в паркинге и два поста на территории - днем все внимание подъездам и лифтам, ночное время - контроль въезда и территории в целом.
    Сейчас, когда мы познакомились с реалиями "нашего городка", появилась необходимость, например, в ночных операторах котелен и т.д. Там тариф вырисовывался в районе 3 грн/(кв.м) и были возможности уменьшения. Теперь... У кого крепкие нервы - сам подсчитает.
    В связи с этим, может быть, имело бы смысл собраться в офисе с А.Г. и обсудить тему штатов/тарифов с учетом Вашего практического опыта? Тем более, что та схема, которая выстраивается сейчас, в основном будет переноситься и на ОСМД.
    Это предложение и к А.Г.
    Конечно, я всегда за, главное заранее обсудить время. Тем более к разработке тарифов в ЗГ имела некоторое отношение
    Может у кого то найдется ШР другого подобного новостроя, чтобы сравнить сам штат и з/п.
    Но сейчас уже можно сказать точно, что общему собранию нужно предложить несколько вариантов на голосование. Обычно именно вопросы по режиму работы охраны и др. дополнительных марципанов выносятся на голосование отдельной графой.

13. Вверх #13633
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Это предложение и к А.Г.
    Мы с мужем пенсионеры -он не работает и лишних денег зря платить не хочется. Встретиться конечно можно, но зачем? Мы только обсуждали все вопросы 3 часа на собрание.Тарифы у нас в доме, сравнивая по Одессе, нормальные и терпимые.Хочется меньше, но как? Уменьшая зарплату? Я работаю с людьми и слышу каждый день о дороговизни жизни.Расписанный штат Застройщиком не раздутый, с соблюдением Законов " Соц.защите инвалидов и Об охране труда".
    Это мое мнение "без облизывания ботинок и ожидания снижки по тарифу". Минимальная з/плата повышается вместе с ценами на продуктами. Работа охранников постепенно войдет в русло. Жаловались на лифт во 2 секции -там работает в режиме пассажирского грузовой. Я живу на 15 и каждый день вижу ситуацию. Давайте будем терпимее, да еще при таких долгах инвесторов за содержание дома. Февраль-апрель, до создания ОСМД, призываю не ломать отложенную систему тарифов.

14. Вверх #13634
    Новичок
    Що відноситься до опалювальної площі квартири, будинку?

До опалювальної площі квартири, будинку відносяться окрім житлової площі всі підсобні і інші приміщення, в яких немає теплопостачальних приладів (радіаторів, регістрів, стінок печей, трубопроводів системи опалювання), але дані приміщення зв'язані дверними або іншими отворами з опалювальними приміщеннями. Відкриті балкони, лоджії, а також антресолі до опалювальної площі не відносяться.

(http://odgaz.odessa.ua/_abon_ua.php)

15. Вверх #13635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Надо было обратить кассира внимание на данные цифры площади в техпаспорте - сама она, без напоминания, делать это забывает. Это в том случаи, если балконы не раскрыты и не отапливыемы.Если кассир не делает, надо с документами обратиться к управдому.Не раскрытый балкон, без приборов отопления, в отапливаемую площадь включаться не должен!
    Разница температуры на балконе минусовая зимой, а в квартире за счет отопления +23. Разделяет их фасадная капитальная стена. Так что все в ваших силах. Управдом человек грамотный и понимает разницу.
    Когда я поинтересовалась по поводу отапливаемой площади, кассир мне сказала, что, если балкон даже "просто застеклен", учитывается общая площадь.

16. Вверх #13636
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Когда я поинтересовалась по поводу отапливаемой площади, кассир мне сказала, что, если балкон даже "просто застеклен", учитывается общая площадь.
    знач спокойно выносим радиаторы, все равно ведь платим за тепло в холодных остекленных балконах

17. Вверх #13637
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Даю ответ по данному вопросу в РФ, я думаю для Украины он тоже актуален.

интернет:http://sveln.ru/2012/03/otaplivaemaya-ploshhad-i-obshhaya-ploshhad-zhilogo-pomeshheniya/

• Вопрос: Что такое «отапливаемая» площадь?
    Ответ: Для определения платы за отопление в расчёте на 1 м2 жилья применяется «отапливаемая» площадь квартиры, которая согласно п. 1.8 Постановления Госкомитета РФ по строительной, архитектурной и жилищной политике от 23.02.1999 г. за №9 «Об утверждении методики планирования, учёта и калькулирования себестоимости услуг ЖКХ» рассчитывается как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений без учёта лоджий, балконов и веранд.
    ). Однако иногда в результате незаконных перепланировок собственники помещений самовольно утепляют балконы и лоджии, устанавливая на них приборы центрального отопления. В этом случае размер отапливаемой площади увеличивается, и собственник обязан вносить за отапливаемую площадь дополнительную плату.

18. Вверх #13638
    Цитата Сообщение от S.Nadolskiy Посмотреть сообщение

До опалювальної площі квартири, будинку відносяться окрім житлової площі всі підсобні і інші приміщення, в яких немає теплопостачальних приладів (радіаторів, регістрів, стінок печей, трубопроводів системи опалювання), але дані приміщення зв'язані дверними або іншими отворами з опалювальними приміщеннями. ....
    В нашем случае это коридоры, с/у.

Цитата Сообщение от S.Nadolskiy Посмотреть сообщение

Відкриті балкони, лоджії, а також антресолі до опалювальної площі не відносяться.
    Если остеклен балкон и вынесен радиатор, то входит в отапливаемую площадь

Если балкон просто остеклен, но отопительного прибора нет, тады и не отапливаемая площадь.

19. Вверх #13639
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ......
    Система ГВС круглосуточная. Температура На прямой если не ошибаюсь поставили 50 градусов - обратка 45. То есть температура нормальная.
    .............
    ....... После 22 - 00 видимо совсем разбор падает до нуля. НИКТО СПЕЦИАЛЬНО ТЕМПЕРАТУРУ ГВС не снижает. .......
    У меня все чики-бони = нормуль)) А вот в котельне видать все таки понижали температуру ( Ну и следовательно, от куда браться тому разбору ГВ , ведь под вечер t понижали
    Посмотрим как дальше будет.

20. Вверх #13640
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    В КВАРТРУ ДОСТУП ВАМ НИКТО НЕ ЗАКРЫВАЕТ.Что касается лифта, то вас не впустят в трамвай (тоже кстати являющейся собственностью городской громады) без оплаты за проезд. Так что давайте без передергиваний.
    Передергиваний никаких нет. Столько сколько мы с Вами общались здесь на форуме - я никогда не делал каких-либо утверждений без фактов. Несколько дней назад поступила информация от одного из инвесторов (если она пожелает, то сама сможет об этом здесь сообщить) что якобы в офисе ей поставили ультиматум - или заплатить задолженности или чипы на лифт и входной двери подъезда никто не получит. Дабы удостовериться в этом - в тот же день сам посетил офис и получил от ЛЛ вполне недвусмысленное подтверждение - да, чипы выдаваться не будут - ни на лифт ни на входную дверь. Но так как Вы утверждаете, что <<< В КВАРТРУ ДОСТУП ВАМ НИКТО НЕ ЗАКРЫВАЕТ >>> а в дверь зайти нет возможности, то остаётся только попасть на свой этаж по воздуху? Или я опять что-то путаю?

Ответить в теме
Страница 682 из 1155 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права