Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 682 из 1157 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13621
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    может.
    Нет не может если нет нотариально заверенного согласия супруга. Ну или через дарение

3. Вверх #13622
    User banned

Question Договор обмена жилой недвижимостью и начисление госпошлины ?

Цитата Сообщение от alex.in.odessa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Просветите пожалуйста с таким вопросом: у меня есть 2 квартиры, которые нужно обменять на другую квартиру. Как лучьше делать сделку? Как куплю- продажу? Или обмен? А если куплю- продажу, то как быть с тем, что для сделки, нотариуса нужно дать квитанцию о зачислении денег продавцу? А по факту обмен будет без доплаты. Как правильно сделать?
    Заранее благодарен!
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    можете оформлять обмен, если доплаты нет - то и банковские квитанции не нужны
    Ну а в таком случае нотариус регистрирует сделку каким образом?
    Договор обмена?
    А госпошлина как исчисляется ?
    Там ведь вроде должен насчитываться % от рыночной стоимости, определяемой лицензированным госоценщиком?
    Или я не в теме?

4. Вверх #13623
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Договор обмена?
    Там ведь вроде должен насчитываться % от рыночной стоимости, определяемой лицензированным госоценщиком?
    Или я не в теме?
    регистрирует как и при купле продажи
    государственная пошлина в размере 1% от суммы договора исчисляется из стоимости того обмениваемого имущества, которое, включая денежную доплату, имеет более высокую стоимость
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 05.05.2015 в 19:05.

5. Вверх #13624
    User banned
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Репатриант; 05.05.2015 в 19:08.

6. Вверх #13625
    А сейчас, в данное время, какова величина не облагаемого налогом минимума доходов, простите за неосведомлённость?
    17 грн.

7. Вверх #13626
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Нет не может если нет нотариально заверенного согласия супруга. Ну или через дарение
    значит не у того нотариуса оформлял сделки...... -)
    адвокат

8. Вверх #13627
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    значит не у того нотариуса оформлял сделки...... -)
    Ну оформляй у того нотариуса, только зачем проблемы от нотариуса который нарушает ?

9. Вверх #13628
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Договор обмена?
    Или я не в теме?
    это кто за люди?
    как пахнет любовь?

10. Вверх #13629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Я как то купил квартиру за 70$, сейчас она стоит в лучшем случае 50$.это за какие красивые глаза я должен столько терять? Потому что кому то захотелось попрыгать в общественном месте...
    Так все просто. Надо было бы подождать - и купил бы сейчас 2 квартиры. Куда спешил то? Выиграл бы целую квартиру, без всяких красивых глаз, и ничего бы не терял. Это игра такая, а в игре есть те кто выигрывает, и те кто проигрывает. Ты попал. Во вторую категорию.

11. Вверх #13630
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от sdva Посмотреть сообщение
    Так все просто. Надо было бы подождать - и купил бы сейчас 2 квартиры. Куда спешил то? Выиграл бы целую квартиру, без всяких красивых глаз, и ничего бы не терял. Это игра такая, а в игре есть те кто выигрывает, и те кто проигрывает. Ты попал. Во вторую категорию.
    Какие все умные СЕЙЧАС в плане того, что было делать РАНЬШЕ. А вот если знать заранее, где и когда военный противник будет наступать (не общее направления, а 5-10 км участки прорыва!), то можно было бы не размазывать войска на сотни км, а сосредоточить оборону как раз на этих участках. Ну, sdva (откуда такая левацкая аббревиатура?), расскажите, битте, когда будет дно на недвигу, что лучше прикупить?
    А если серьезно, никто никогда достоверно не знает, что будет дальше, грамотные прогнозы дают в лучшем случае на общие тенденции, почитайте прогнозы задним числом (через полгода-год-два). Хорошая квартира, купленная когда-то втридорога, все-таки останется хорошей квартирой, а вот с деньгами много вариантов.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

12. Вверх #13631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Какие все умные СЕЙЧАС в плане того, что было делать РАНЬШЕ. А вот если знать заранее, где и когда военный противник будет наступать (не общее направления, а 5-10 км участки прорыва!), то можно было бы не размазывать войска на сотни км, а сосредоточить оборону как раз на этих участках. Ну, sdva (откуда такая левацкая аббревиатура?), расскажите, битте, когда будет дно на недвигу, что лучше прикупить?
    А если серьезно, никто никогда достоверно не знает, что будет дальше, грамотные прогнозы дают в лучшем случае на общие тенденции, почитайте прогнозы задним числом (через полгода-год-два). Хорошая квартира, купленная когда-то втридорога, все-таки останется хорошей квартирой, а вот с деньгами много вариантов.
    Ага, а может вам еще сказать, где ключ от квартиры, где деньги лежат. Я ж не о прогнозах, а об отношении к ситуации. Я например, в отличии от Jan497, не возмущаюсь когда вьетнам даёт мне сегодня на 200 гривен меньше, чем месяц назад. Конечно жалко, что раньше больше не сдал, но нервы то портить себе и переживать зачем,? А насчёт покупать или не покупать, так я так думаю: как только есть возможность, так надо сразу и брать, и не ждать будет дешевле или нет. А то пока будешь чего то ждать, то и жизнь пролетит. Так можно и самого себя перехитрить. Чего топтаться то на месте. Нравится, денег хватает, все подходит - вперёд к нотариусу.
    ,

13. Вверх #13632
    User banned
    Нравится, денег хватает, все
    подходит - вперёд к нотариусу.
    так в чем проблемы, то? Вдруг через год на эти деньги уже три квартирки можно будет купить..А пока квартирки, стабильно, хотя и мало,деньги приносят..Попрыгали, и хватит, жизнь идет своим чередом и раставит асе на свои места.С праздником Победы!

14. Вверх #13633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    так в чем проблемы, то? Вдруг через год на эти деньги уже три квартирки можно инбудет купить..А пока квартирки, стабильно, хотя и мало,деньги приносят..Попрыгали, и хватит, жизнь идет своим чередом и раставит асе на свои места.С праздником Победы!
    Вот молодец, все правильно понял, я вижу ты больше не паришься и не возмущаешься. Нашёл плюсы в своей ситуации. Браво. Я хлопаю тебе в ладоши стоя. Все бы так мыслили и понимали - глядишь и в Украине все бы пришло на Европейский уровень. А то задолбали уже все эти завистники вокруг.

15. Вверх #13634
    нотариус выдал новшество от самого себя по-ходу, при оформлении наследства от бабушки к внуку- военный сбор 5% и еще что-то на 2%...я упала со стула...
    как пахнет любовь?

16. Вверх #13635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    нотариус выдал новшество от самого себя по-ходу, при оформлении наследства от бабушки к внуку- военный сбор 5% и еще что-то на 2%...я упала со стула...
    Сам этим недавно занимался - Нужно сделать оценку и от суммы оценки оплатить 5% налога, т.к. не первая степень родства (налог оплачивается в следующем году, когда будете подавать годовую декларацию в налоговую), ну и + услуги нотариуса...

17. Вверх #13636
    Цитата Сообщение от alex.in.odessa Посмотреть сообщение
    Сам этим недавно занимался - Нужно сделать оценку и от суммы оценки оплатить 5% налога, т.к. не первая степень родства (налог оплачивается в следующем году, когда будете подавать годовую декларацию в налоговую), ну и + услуги нотариуса...
    так был же Закон Мищенко об упрощении процедуры наследования и там , на ск. я помню, 1ю и 2ю степень уровняли...

в данном случае, вообще, сказали именно военный сбор 5%
    как пахнет любовь?

18. Вверх #13637
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    так был же Закон Мищенко об упрощении процедуры наследования и там , на ск. я помню, 1ю и 2ю степень уровняли...
    в данном случае, вообще, сказали именно военный сбор 5%
    ничего не уравняли, а если есть налог то военный сбор - 1,5%

19. Вверх #13638
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Добрый день. Хотела узнать, может кто в курсе сколько примерно сейчас обойдется раздел участка на 2 ? И на сколько сложно это сделать? В смысле возможно самим заняться, или лучше через посредника?

20. Вверх #13639
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите как долго можно не оформлять СПС на квартиру в новострое после сдачи дома?

21. Вверх #13640
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите как долго можно не оформлять СПС на квартиру в новострое после сдачи дома?
    Лимита времени нет )

Ответить в теме
Страница 682 из 1157 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права