Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 682 из 1219 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13621
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    И еще, подскажите, пожалуйста, делают ли доверенность на ребенка без указания страны и времени поездки? Хочу, если не дадут шенген, в другую какую-нибудь страну съездить, чтобы заново не делать доверенность - нашего папу так сложно найти и уговорить.
    Не делают. А если Вы даже "укатаете" какого-нибудь нотариуса, у Вас с ребенком возникнут проблемы на границе, при выезде. И это еще хуже- с чемоданом и ребенком видеть, как улетает твой самолет....

3. Вверх #13622
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Подскажите, где лучше брать страховку?
    в любой приличной страховой, которая входит в список страховых для шенгена.
    я лично брал в Княже.
    Но вы пару страниц отлистните назад - тут еще несколько страховых указывались, которыми довольны остались.

4. Вверх #13623
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    И еще, подскажите, пожалуйста, делают ли доверенность на ребенка без указания страны и времени поездки? Хочу, если не дадут шенген, в другую какую-нибудь страну съездить, чтобы заново не делать доверенность - нашего папу так сложно найти и уговорить.
    Срок можно указать не точный, например до 31 декабря 2015 года, а там уж когда соберетесь.. По указанию страны, вы ж примерно представляете куда можете поехать и главное как выезжать из Украины? Укажите все приграничные страны( Турция, Молдавия, Польша, Словакия .. Мне кроме перечисления дописали " и другие страны Ес".) каким то образом выедете)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #13624
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не делают. А если Вы даже "укатаете" какого-нибудь нотариуса, у Вас с ребенком возникнут проблемы на границе, при выезде. И это еще хуже- с чемоданом и ребенком видеть, как улетает твой самолет....
    а на 1 год доверенность у пограничников прокатит? говорят, что сильно много -1 год, лучше пол года делать.

6. Вверх #13625
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    а на 1 год доверенность у пограничников прокатит? говорят, что сильно много -1 год, лучше пол года делать.
    Обычно нотариусы делают выезд с указанием точного временного периода. Скажем, с 19.06. по 20.08. такого-то года. При этом указывают несколько стран, куда человек выезжает с ребенком. Но просто выехать "за границу", и без временного периода - нельзя. Вы можете задать этот вопрос любому нотариусу- такие консультации бесплатны.

7. Вверх #13626
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Вообще-то, по Закону, доверенность дается строго в страну следования и под даты поездки. Однако, сейчас нотариусы делают коридор по датам и количеству стран в одном документе. Но вот годовых доверенностей я не видела, обычно дают в пределах 3 месяцев, изредка приносят полугодовые
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #13627
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    нам нотариус предложил годовую доверенность, т.к виза у нас годовая. я теперь думаю, не возникнет ли проблем на границе.

9. Вверх #13628
    Посетитель Аватар для avanta6
    ребят, впервые столкнулась с подачей документов на шенген для индивидуального предпринимателя.
    на сайте написано:

• оригинал и копию свидетельства о регистрации,
    ИЛИ
    • справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

т.е. это означает, что вместо всех справок с работы и заверенных копий-переводов трудовой мне достаточно подать только свидетельство о регистрации ИП с переводом? и этого будет достаточно?
    заранее благодарна за помощь.

10. Вверх #13629
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от avanta6 Посмотреть сообщение
    ребят, впервые столкнулась с подачей документов на шенген для индивидуального предпринимателя.
    на сайте написано:

ИЛИ
    • справку о доходах из налоговой инспекции за последние шесть месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

т.е. это означает, что вместо всех справок с работы и заверенных копий-переводов трудовой мне достаточно подать только свидетельство о регистрации ИП с переводом? и этого будет достаточно?
    А почему с переводом? Это обязательно?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

11. Вверх #13630
    Живёт на форуме
    на сайте написано:

ИЛИ

Как частный предприниматель я только однажды в Посольство Австрии предоставляла документы индивидуального предпринимателя. Хочу Вам сказать, что это геморрой еще тот: во -первых, надо свидетельство о регистрации с переводом, во-вторых справку из налоговой о доходах за полгода тоже с переводом. Но, самое сложное, добиться от налоговой этой справки. Это на работе Вам справку о зарплате выдадут за 2-3 дня максимум. Налоговая Вам официально скажет, что у них "месяц- это тот срок", и Вы будете вынуждены носить туда... презент, потому что Вас сроки поджимают. Далее, плохо, когда доходы низкие. Но также плохо, когда они высокие( у меня так было). Из Консульства звонили в Налоговую, спрашивали, точно ли у меня такие цифры, чем я занимаюсь и т.д. А поскольку звонки такого рода сразу переключают на начальство, то вернувшись из Австрии я обнаружила, что в офисе проходит "плановая проверка". Словом, куда проще взять справку с работы, пусть даже не очень большой зарплаты, но при этом положить приличную сумму на карту и выписку с карты подать...

12. Вверх #13631
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Как частный предприниматель я только однажды в Посольство Австрии предоставляла документы индивидуального предпринимателя. Хочу Вам сказать, что это геморрой еще тот: во -первых, надо свидетельство о регистрации с переводом, во-вторых справку из налоговой о доходах за полгода тоже с переводом. Но, самое сложное, добиться от налоговой этой справки. Это на работе Вам справку о зарплате выдадут за 2-3 дня максимум. Налоговая Вам официально скажет, что у них "месяц- это тот срок", и Вы будете вынуждены носить туда... презент, потому что Вас сроки поджимают. Далее, плохо, когда доходы низкие. Но также плохо, когда они высокие( у меня так было). Из Консульства звонили в Налоговую, спрашивали, точно ли у меня такие цифры, чем я занимаюсь и т.д. А поскольку звонки такого рода сразу переключают на начальство, то вернувшись из Австрии я обнаружила, что в офисе проходит "плановая проверка". Словом, куда проще взять справку с работы, пусть даже не очень большой зарплаты, но при этом положить приличную сумму на карту и выписку с карты подать...
    спасибо за информацию. Я знаю, что справки из налоговой получать - тот еще геморрой. Потому, собственно, никогда этого и не делала. А сейчас зашла на сайт консульства, посмотрела список документов и поразилась такой простоте: свид-во о регистрации ИЛИ справка о доходах. Т.е. руководствуясь данной информацией, свид-ва о регистрации должно быть достаточно. Смущает, конечно...
    А вот "плановой проверкой" вы меня совсем ужаснули)) видимо, действительно, по старинке, со справками с работы проще...

13. Вверх #13632
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    спасибо за информацию. Я знаю, что справки из налоговой получать - тот еще геморрой. Потому, собственно, никогда этого и не делала. А сейчас зашла на сайт консульства, посмотрела список документов и поразилась такой простоте: свид-во о регистрации ИЛИ справка о доходах. Т.е. руководствуясь данной информацией, свид-ва о регистрации должно быть достаточно. Смущает, конечно...
    А вот "плановой проверкой" вы меня совсем ужаснули)) видимо, действительно, по старинке, со справками с работы проще...
    Принес на южную заявление - дайте справку о доходах ЧПшника, через 2 недели пошел забрал у инспектора. В чем проблема?

14. Вверх #13633
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Принес на южную заявление - дайте справку о доходах ЧПшника, через 2 недели пошел забрал у инспектора. В чем проблема?
    Не всегда есть время ждать эти 2 недели. По-разному люди визы оформляют.
    И таки да, официальный срок - месяц. Так что считай тебе повезло
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

15. Вверх #13634
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Я тоже брала в налоговой справку о доходах без проблем. А для тура мне нужна была только она и банковская информация. Никаких свидетельств СПД с переводом не требовалось.
    Это зависит от страны или они все закрутили гайки в последнее время?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #13635
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Я тоже брала в налоговой справку о доходах без проблем. А для тура мне нужна была только она и банковская информация. Никаких свидетельств СПД с переводом не требовалось.
    Это зависит от страны или они все закрутили гайки в последнее время?
    зависит от страны

17. Вверх #13636
    спасибо всем за ответы касательно справок из налоговой, но походы в налоговую я даже не рассматриваю, нет времени. Вопрос состоял в том, действительно ли достаточно только свидетельства о регистрации ЧП, как пишется на сайте визового центра. Т.е. БЕЗ всяких справок из налоговой. Уточнила напрямую в ВЦ. Ответ прикрепляю, может, кому-то пригодится.
    П.С. речь идет о ВЦ Италии.

18. Вверх #13637
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Подойти к своему испектору и попросить неделя максимум
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #13638
    Посетитель Аватар для Defina
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Срок можно указать не точный, например до 31 декабря 2015 года, а там уж когда соберетесь.. По указанию страны, вы ж примерно представляете куда можете поехать и главное как выезжать из Украины? Укажите все приграничные страны( Турция, Молдавия, Польша, Словакия .. Мне кроме перечисления дописали " и другие страны Ес".) каким то образом выедете)
    Эту доверенность смотрят только при пересечении украинской границы. Тем более, что она на украинском языке. Другим таможенникам достаточно только паспорта с визой. Видимо, придется делать как в прошлый раз - с точным указанием дат и страны. Просто думала, что можно одну сделать и ездить в течение какого-то времени в разные страны. Спасибо всем за ответы.

20. Вверх #13639
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Эту доверенность смотрят только при пересечении украинской границы. Тем более, что она на украинском языке. Другим таможенникам достаточно только паспорта с визой. Видимо, придется делать как в прошлый раз - с точным указанием дат и страны. Просто думала, что можно одну сделать и ездить в течение какого-то времени в разные страны. Спасибо всем за ответы.
    Мы сделали одну на полгода и 2 раза ездили без проблем.

21. Вверх #13640
    Новичок Аватар для Малена
    Всем добрый вечер. Нужна чешская виза на 30 дней, лечу с детьми. Где можно сделать? Два агенства отказали.

Ответить в теме
Страница 682 из 1219 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя