|
К женщине приходил инженер из фирмы)) и вот, что он сказал:
по поводу уровня шума - обсуждали с поставщиком эту проблему. они говорят что вся линейка этих кондеев так шумит, и это допустимо! а что вы хотите от китая за эти деньги?! купили бы дорогой аппарат - он бы не шумел! буду советоваться с поставщиком - возможно сделаем независимую экспертизу и тогда будем принимать решение.
вот так сказал инженер... (
по моему это лучше сразу оговаривать с клиентом подбирая технику, предупреждая что у бюджетных моделей уровень шума больше особенно как для спальни, а звук проходящего потока воздуха всё равно будет присутствовать даже и у дорогопо поводу уровня шума - обсуждали с поставщиком эту проблему. они говорят что вся линейка этих кондеев так шумит, и это допустимо! а что вы хотите от китая за эти деньги?! купили бы дорогой аппарат - он бы не шумел! буду советоваться с поставщиком - возможно сделаем независимую экспертизу и тогда будем принимать решение.
вот так сказал инженер... ( :
мой супер бюджетный, но он не сильно шумит, даже внешник тише именитых брендов, хотя я когда первый раз услышал его, а внутренник шумит пару сек только при старте компрессора (когда вентилятор повышает обороты до "выше среднего"), потом обороты падают и его почти не слышно
- аквариумный компрессор работает громче кондея.
у соседей "балу" - тоже режим "авто", тоже почти не шумит, также чуть-чуть при старте.
если выставить обороты на "мин" - то и при старте почти не будет слышно![]()
"Модные" динамометрические ключи нужны начинающим монтажникам)), пока они не научились "чувствовать" силу затяжки. А тем, кто уже установил не одну тысячу всевозможных кондиционеров, начиная от простейших сплитов и заканчивая мультизонами - они нафиг не нужны)).
Чтобы сорвать резьбу, надо обладать сверх-кривыми руками(ногами). Чаще всего - заводской брак вентиля.
согласен, есть знакомые автослесари(я бы сказал высокой квалификации), зашел разговор как то про ключи...говорят да были у нас такие, некоторые поломались, некоторые неудобны...сейчас работают обычным качественным инструментом, зная и чувствуя при этом силу затяжки...а гаек в день они крутят будь здоров
автослесарям пофигу...если у кого-то потом ГБЦ поведет или вообще лопнет от перетяжки/недотяжки одного болта. Накрайняк скажут: "ну...паленый тосол, перегрели, старая уже машина, качество сейчас не то". Ну это так...офтоп.
При этом я не заставляю динамометрические использовать в вальцовке. Оно там таки не надо![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Сегодня были на адресе пр. Шевченка, 33, б кв. 94 (высотка справа от Дворца спорта). По телефону договорились с хозяином квартиры о полумонтаже 2-ух его кондиционеров со штроблением стен, отводом конденсата в канализацию, в общем, работы на целый день.
Все цены были озвучены в телефонном режиме.
В 9-00 наша бригада на месте уже оценивала объемы работ. Оказалось, что вместо обещанного газобетона межкомнатных перегородок — бетон. Звоню, озвучиваю откорректированные цены, в ответ это дорого и …гудки. Повторный вызов …не отвечает. Ребята собирают инструмент и возвращаются восвояси.
Интересно другие, что на этом адресе уже была другая бригада, что выяснилось после разговора со строителями, работающими в квартире, причем они уже частично расчертили мелом магистраль и начали штробить, вероятно они также не нашли согласия с хозяином.
Если кто-то будет там работать — берите деньги авансом.
У меня этим летом подобное раза два было, раз описывал в июне. При этом более чем уверен голодные найдуся как пит дать. Я в таких случаях когда ноют что штробление дорого, изначлаьно говорю дорого- платите за вызов 20у.е вам расчетрят де штробить а там нанимайте кто проштробит дешевле, далее как проштробят нет проблем доплачиваете всю смету без штробы - сделаем наш обьём работ, нет - так хоть бензин и время отбит.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ну ты и без меня прекрасно знаешь чего такие ситуации нынче возникают. От голодных выезжающих бесплатно на обьект в надежде что у них купят, далее дают без платную консультацию и расклад куда монтировать, ну а далее клиент ищет кто ещё дешевле. Поэтому я что нынче, что год назад что пять, брал всегда за выезд 20 у.е( если клиент далее соглашался на наши услуги и приобритение техники, то те 20 у.е входили в общую смету, не соглашался так уходило за потраченое время и бензин. И за последнии года три после консультации по месту в поиск где купить и сделать дешевле уплятя ту 20ку на моей памяти только два случая). Были бы те все выезды на шару, более чем уверен что тех случаев было бы в разы более.
P/S. Зимой был клиент уникал ну таких хоть уважаю. вызвал посмотреть где монтировать да подобрать технику да вентиляцию сделать дополнительно проплатя 20ку за вызов, с вентиляцией там было давольно затруднительно потому сказали без сметы на глаз . Приехали расказали, к вечеру я составил смету на кондиционирование, день он думал далее вызвал повторно за 20ку уже конкретно по вентиляции, расказали что как на следущий день сделал смету( там хорошая альтернатива была либо брать один бюджетник а второй дайк Уруру, либо два бюджетника и делать вентиляцию отдельно), по смете разница выходила 800 у.е дешевле вентиляцию ( но гембельнее так как стены бетон и в оптимальном месте 1м толщины).
В итоге человек сильно сузил смету и по совету знакомого дет нашёл голодных ( НО позвонил извинился за потраченое время, при том что за те два выезда уплатил 320гривиней равно порядочный человек не парил мозг а сказал будет такаято техника столько то... я ответил скидка будет ну такая увы нет, в итоге ни кто не в обиде).
Последний раз редактировалось Soxo; 02.08.2011 в 17:21.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Немного офтоп, но все же...
У меня такие ситуации тоже иногда возникают. Работаю точно так же. Обмер стоит 10$ за одну комнату, и потом, если клиент заказывает, эти деньги вычитаются из стоимости, в моем случае мебели. Но часто обращаются друзья, или друзья друзей. Как-то пока не могу перестроится, что бы с них тоже брать деньги за обмер. Есть один друг, которому просчитал кухню, но Жена его потащила в BRW, и они там купили уже готовую. Самое интересное, что когда посчитали установку техники, подъемы на надцатый этаж, сборку и установку кухни, вышла почти та же сумма. Я уже не говорю про установку. Не прошло и полгода, как столешка разбухла, фасады перекосились и т.д. Все это я к чему? К тому, что нужно обращаться к проверенным (можно и уважаемым) людям, которые будут делать работу полностью, а не так, что в одном месте купили, в другом нашли установщиков, а в третье потом пишем жалобы.
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
1. Не могу понять почему цена Midea MSG-18HRDN1 колеблется от 4200 до 5800 грн?
2. Магистраль 7-8 метров для 18ки специальная? Сколько стоит обычно метр?
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Социальные закладки