Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 682 из 727 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 14525
  1. Вверх #13621
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Blon-dy Посмотреть сообщение
    Доброе утро)
    Разрешите проконсультироваться....
    Отец оставил наследство, но не получается решить мирным путем с дядей, вторым собственником.
    1) 2х комнатная в Одессе , у меня 3/4, у дяди 1/4.
    Я предложила выкупить в сентябре. Ждать не хочет, хочет продать быстрее и дороже, хотя квартира убитая, ремонту 30 лет.
    - сможет ли он продать 1/4 без моего согласия?
    - сможет ли оформить без меня оценку и др.документы для сделки?
    - как проводится вселение новых жильцов на 1/4, если ключи только у меня, я смотрю за квартирой и плачу коммунальные. Дядя инагородний.

2.дом и участок в Одессе, у меня 1/2 и у дяди 1/2.
    Документы у каждого свои, но кадастровый и госакт один.
    Может ли дядя продать полдома и пол участка, не выделяя свою долю отдельно.
    Спасибо.
    дядя сможет все подарить без Вас, если покупатель согласится на оформление дарением,
    продать тоже сможет, уведомив Вас за месяц до сделки о праве первого выкупа за цену продажи, и Вы в течении месяца не воспользуетесь своим правом
    сделать оценку и подготовить другие необходимые для сделки документы тоже сможет без Вас
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 19.06.2019 в 15:15.

2. Вверх #13622
    Новичок Аватар для 3w1j
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    да, нужна доверенность на приобретение имущества на его имя
    А вот меня консультировали и сказали, что именно жена не может покупать, т.к. действует в своих интересах (?), только в равных долях от его имени, а, например, третье лицо, дочь, отец, друг - тогда такая доверенность возможна.
    Странно, может нотариус строгий?) Сказал, мол, не по закону так...
    + мир вам !

3. Вверх #13623
    Цитата Сообщение от 3w1j Посмотреть сообщение
    А вот меня консультировали и сказали, что именно жена не может покупать, т.к. действует в своих интересах (?), только в равных долях от его имени, а, например, третье лицо, дочь, отец, друг - тогда такая доверенность возможна.
    Странно, может нотариус строгий?) Сказал, мол, не по закону так...
    жена может, идите к другому нотариусу

4. Вверх #13624
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как действовать . Хотим продать дом, но с документами немого лажа. Хозяевами являются родители у отца 50 %, у матери 30 %. Но есть завещание на дядю 1/3 часть дома, дядя в течении 13 лет после смерти дедушки, не как о себе нотариально не заявил, сейчас сказал что тоже не чего делать не будет. Подскажите куда нам обращаться чтоб решить проблему с завещанием ?

5. Вверх #13625
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от oxana-01 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как действовать . Хотим продать дом, но с документами немого лажа. Хозяевами являются родители у отца 50 %, у матери 30 %. Но есть завещание на дядю 1/3 часть дома, дядя в течении 13 лет после смерти дедушки, не как о себе нотариально не заявил, сейчас сказал что тоже не чего делать не будет. Подскажите куда нам обращаться чтоб решить проблему с завещанием ?
    В первую очередь к нотариусу. Если дядя принял наследство по завещанию, то ничего не сделать. если не принял что оформлять на себя его часть, если приняли фактически наследство.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #13626
    Новичок
    Наследство не принял и принимать не хочет. Скажите еще пожалуйста к нотариусу нужно обращаться по месту жительства или можно в любом городе ? Большое спасибо!

7. Вверх #13627
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а на основании какого документа отцу и матери принадлежат доли?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #13628
    Посетитель
    Игорь, благодарю за профессионализм и благоприятный результат! До обращения к Вам мне отказали в благоприятном исходе-многие.
    Все решилось как Вы и обещали, легко и по плану.
    Рекомендую как специалиста и отзывчивого человека!

9. Вверх #13629
    Цитата Сообщение от Я Хорошая Посмотреть сообщение
    Игорь, благодарю за профессионализм и благоприятный результат! До обращения к Вам мне отказали в благоприятном исходе-многие.
    Все решилось как Вы и обещали, легко и по плану.
    Рекомендую как специалиста и отзывчивого человека!
    это мне?
    БЛАГОдарю!
    такие отзывы вдохновляют

10. Вверх #13630
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а на основании какого документа отцу и матери принадлежат доли?
    у них права собственности
    Последний раз редактировалось oxana-01; 25.06.2019 в 16:56.

11. Вверх #13631
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В первую очередь к нотариусу. Если дядя принял наследство по завещанию, то ничего не сделать. если не принял что оформлять на себя его часть, если приняли фактически наследство.
    Наследство не принял и принимать не хочет. Скажите еще пожалуйста к нотариусу нужно обращаться по месту жительства или можно в любом городе ? Большое спасибо!

12. Вверх #13632
    Посетитель
    Добрый день!Такой вопрос: муж досматривает женщину ,у нее в собственности квартира и участок земли, она составила завещание на мужа, на все имущество. Кровных родных нет, могут ли дальние родственники сейчас оспорить завещание?И если что лучше сделать куплю-продажу или дарственную на землю, чтоб не было проблем с родственниками?

13. Вверх #13633
    Новичок
    Добрый день. Назревает раздел частного дома, приватизирован. Живут две семьи в своих половинах. Собственность бабушки. Мы в свою очередь на своей половине надстраиваем второй этаж деревянный. Крыша есть уже и обшиты стены. Разрешения на строительство не брали-нахал строй выходит или это считается перепланировка,еще ранее пристроили ванную метр на метр. Будет ли это камнем приткновения при разделе
    Земли и дома.После раздела скорее всего будет дарение или купля-продажа. Каким образом можно выйти с наименьшими потерями?

14. Вверх #13634
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Добрый день!Такой вопрос: муж досматривает женщину ,у нее в собственности квартира и участок земли, она составила завещание на мужа, на все имущество. Кровных родных нет, могут ли дальние родственники сейчас оспорить завещание?И если что лучше сделать куплю-продажу или дарственную на землю, чтоб не было проблем с родственниками?
    могут
    правильнее в Вашем случае заключить договор пожизненного содержания

15. Вверх #13635
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от oxana-01 Посмотреть сообщение
    К нотариусу нужно обращаться по месту жительства наследодателя.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #13636
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    К нотариусу нужно обращаться по месту жительства наследодателя.
    Спасибо

17. Вверх #13637
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    могут
    правильнее в Вашем случае заключить договор пожизненного содержания
    Вопрос в тему....в каких случаях дальние родственники имеют право на имущество? Все таки супруги это первая очередь.

18. Вверх #13638
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Вопрос в тему....в каких случаях дальние родственники имеют право на имущество? Все таки супруги это первая очередь.
    речь в вопросе шла не о супругах, - муж задающей вопрос досматривает женщину не родственницу

19. Вверх #13639
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Ребята подскажите...знакомая бабулька озадачила меня вопросом...хочет продать свою трешку ( Пл. Толбухина, 14/14, 65 квадратов) и купить двушку...какие примерно расходы ей предстоят при продаже и при покупке ( думает , потянет ли)
    1+1=4

20. Вверх #13640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите...знакомая бабулька озадачила меня вопросом...хочет продать свою трешку ( Пл. Толбухина, 14/14, 65 квадратов) и купить двушку...какие примерно расходы ей предстоят при продаже и при покупке ( думает , потянет ли)
    Так смотря как с покупателями и продавцами договорится.
    Может, например, сказать покупателю - мне на руки такую-то сумму и остальное не волнует.
    А так обычно продавец делает оценку (3-4тыс), плата при оформлении договора купли-продажи 1% госпошлина + 1%пенсионный (это от оценочной стоимости) - это как правило пополам + услуги нотариуса (обычно покупатель платит). Это если в собственности более 3-х лет.
    Еще справки об отсутствии задолженности по коммуналке (но там суммы небольшие - беготни много).
    Ну и при покупке попытаются нажиться разные маклера )))

Ответить в теме
Страница 682 из 727 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права