Как-то и я загорелась приобрести кастрюлю с керамическим покрытием. Но начиталась отзывов, что первое время всё замечательно, но очень быстро покрытие портится и всё прилипает.
|
Как-то и я загорелась приобрести кастрюлю с керамическим покрытием. Но начиталась отзывов, что первое время всё замечательно, но очень быстро покрытие портится и всё прилипает.
Всем мультиваркофилам привет)) А может быть вдруг у кого-то возникла такая ситуация, что у вас есть новая мультиварка Панасоник на 2,5 литра (только кругленькая, та, что подороже), а вам она не нужна) ну может решили, что маленькая)) Ну вдруг)) Я бы купила))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
За полгода ничего с керамической чашей не произошло.Я правда пользуюсь не всеми режимами, т.е. не жарю в ней, в тефлоне тоже не жарила и через год поменяла тефлон.Пеку очень часто шарлотку и лаваш с творогом, кашу варю каждый день, тушение -основной мой режим.Выпечка тоже частенько, ну где-то через день.Сегодня холодец варила, как здорово получилось, ну совсем для ленивых.
Девочки, я пришла посоветоваться. Вот решила первый раз приготовить блюдо типа "аля-баница", или проще говоря, лаваш с брынзой. Сразу скажу, что получилось очень вкусно, даже и не думала, что лаваш может стать таким вкусненьким, честно говоря, не очень его люблю и редко покупаю, а тут все очень понравилось!
Но возникла одна проблемка, это блюдо так пристало ко дну, как ничего еще до этого не приставало, еле отмыла мультиварку. Получается, после 50 мину выпечки я хотела перевернуть эту "баницу" на другую сторону, а все донышко осталось в мульте, как бы вся хрустящая корочка. И вроди перед тем как закладывать лаваш я хорошо смазала мультю раст.раслом, и вчера пекла манник, так ничего не пристало, а тут на тебе
. Как бы брынза повытекала из рулетов, смешалась с заливкой и намертво приварилась ко дну...Может кто-то знает, как этого избежать? Может пергамент постелить? А вдруг весь низ "приварится" к этому пергаменту?
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Вот, я тоже так подумала, что многовато, и минут через 25 заглянула в мультиварку, и увидела, что заливка (сметана+яйца) еще совсем редкая и тесто совсем влажное, вряд ли получилось бы красиво перевернуть...
А в общем, результат понравился, буду дальше продолжать эксперементировать![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Маргоша, у тебя же Аврора, как и у меня. И я стелила пергамент, т.к. всю дорогу выпечка прилипала ко дну и стенкам, а меня это сильно дратуе.
Недавно купила себе новую чашу с керам. покрытием за 300 грн. (как девочки и писали здесь) - с родной чашей это небо и земля! слегка маслом смазываю и уперод, всё само выскакивает. С родной так отродясь не было)
Понимаю, что это не дёшево, но того стОит, поскольку сама мультя просто супер. И сейчас часто лаваш готовлю типа баницы - заливаю взболтанными яйцами с молоком или сметаной, не пригорает, не пристаёт.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
У меня тефлон именно после заливки с яйцом на выпечке накрылся.Я яйцо в заливку не добавляла раньше, а вот один раз таки добавила и тот раз оказался последним для кастрюльки.
Уж не хотите ли вы сказать, что яйца разъедают тефлон?![]()
Лаваш должен быть очень свежим, чтобы при сворачивании он не потрескался. Начинку укладывать,. отступив от края, чтобы она не вываливалась. Попробуйте пергамент, он ведь для подобных целей и предназначен.
Больше ничего придумать не могу, т.к. в Панасе таких проблем не было ни разу. Баница прекрасно печётся и никогда не думала приставать ))))
При жидкой начинке, на дно всегда кладу силиконовый коврик, силиконовую бумагу или силиконовую форму
Ну подскажите , малюсенькую МВ с керамикой!!!На подарок одинокой старушке!
нашла таки к своей Элби-3 новую кастрюлю, заказала запаску с скороварке Декс-40. Уже протестировала - села как роднаяот жадности взяла две ))) думаю, хозяев Элби новость порадует
покупала в декслайне, осталась безумно довольна ценами (ну очень приятные) и обслуживанием! потому что если бы кастрюля не села, брала бы новую мультю - и мне любезно пошли навстречу, привезли и запасные кастрюльки к Декс-40 на пробу, и на всякий случай мультю Декс-60 + к ней кастрюлю, чтобы время не тратить и за доставку 2 раза не платить. Очень рекомендую!
Кто спрашивал, появились кастрюльки для DEX 60
а зачем вы покупаете несколько кастрюлек?
Кому-то удобно готовить следующее блюдо, не перекладывая готовое в другую ёмкость. Кто-то выделяет кастрюльку отдельно для выпечки, отдельно для иных блюд. У кого-то кастрюлька уже довольно уставшая и выпечка начинает приставать. Такая кастрюлька может ещё использоваться для иных блюд, для выпечки же нужна новая )))
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки