Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 682 из 1281 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 25610
  1. Вверх #13621
    Кулинар форума

Как-то и я загорелась приобрести кастрюлю с керамическим покрытием. Но начиталась отзывов, что первое время всё замечательно, но очень быстро покрытие портится и всё прилипает.

2. Вверх #13622

Призер конкурса
    Всем мультиваркофилам привет)) А может быть вдруг у кого-то возникла такая ситуация, что у вас есть новая мультиварка Панасоник на 2,5 литра (только кругленькая, та, что подороже), а вам она не нужна) ну может решили, что маленькая)) Ну вдруг)) Я бы купила))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #13623
    Живёт на форуме
    За полгода ничего с керамической чашей не произошло.Я правда пользуюсь не всеми режимами, т.е. не жарю в ней, в тефлоне тоже не жарила и через год поменяла тефлон.Пеку очень часто шарлотку и лаваш с творогом, кашу варю каждый день, тушение -основной мой режим.Выпечка тоже частенько, ну где-то через день.Сегодня холодец варила, как здорово получилось, ну совсем для ленивых.

4. Вверх #13624
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Девочки, я пришла посоветоваться. Вот решила первый раз приготовить блюдо типа "аля-баница", или проще говоря, лаваш с брынзой. Сразу скажу, что получилось очень вкусно, даже и не думала, что лаваш может стать таким вкусненьким, честно говоря, не очень его люблю и редко покупаю, а тут все очень понравилось!
    Но возникла одна проблемка, это блюдо так пристало ко дну, как ничего еще до этого не приставало, еле отмыла мультиварку. Получается, после 50 мину выпечки я хотела перевернуть эту "баницу" на другую сторону, а все донышко осталось в мульте, как бы вся хрустящая корочка. И вроди перед тем как закладывать лаваш я хорошо смазала мультю раст.раслом, и вчера пекла манник, так ничего не пристало, а тут на тебе. Как бы брынза повытекала из рулетов, смешалась с заливкой и намертво приварилась ко дну...Может кто-то знает, как этого избежать? Может пергамент постелить? А вдруг весь низ "приварится" к этому пергаменту?
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

5. Вверх #13625
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Получается, после 50 мину выпечки
    А зачем готовый лаваш с готовой брынзой на 50 мин ставить на выпечку? Естественно он пригорел........ Ему 20 мин более чем достаточно, и переворачивать зачем....

6. Вверх #13626
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    А зачем готовый лаваш с готовой брынзой на 50 мин ставить на выпечку? Естественно он пригорел........ Ему 20 мин более чем достаточно, и переворачивать зачем....
    Вот, я тоже так подумала, что многовато, и минут через 25 заглянула в мультиварку, и увидела, что заливка (сметана+яйца) еще совсем редкая и тесто совсем влажное, вряд ли получилось бы красиво перевернуть...
    А в общем, результат понравился, буду дальше продолжать эксперементировать
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

7. Вверх #13627
    Живёт на форуме
    Но возникла одна проблемка, это блюдо так пристало ко дну, как ничего еще до этого не приставало, еле отмыла мультиварку. ...Может кто-то знает, как этого избежать? Может пергамент постелить? А вдруг весь низ "приварится" к этому пергаменту?
    Маргоша, у тебя же Аврора, как и у меня. И я стелила пергамент, т.к. всю дорогу выпечка прилипала ко дну и стенкам, а меня это сильно дратуе.
    Недавно купила себе новую чашу с керам. покрытием за 300 грн. (как девочки и писали здесь) - с родной чашей это небо и земля! слегка маслом смазываю и уперод, всё само выскакивает. С родной так отродясь не было)
    Понимаю, что это не дёшево, но того стОит, поскольку сама мультя просто супер. И сейчас часто лаваш готовлю типа баницы - заливаю взболтанными яйцами с молоком или сметаной, не пригорает, не пристаёт.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

8. Вверх #13628
    Живёт на форуме
    У меня тефлон именно после заливки с яйцом на выпечке накрылся.Я яйцо в заливку не добавляла раньше, а вот один раз таки добавила и тот раз оказался последним для кастрюльки.

9. Вверх #13629
    Постоялец форума
    Уж не хотите ли вы сказать, что яйца разъедают тефлон?

10. Вверх #13630
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Это должны были быть железобетонные яйца

11. Вверх #13631
    Кулинар форума

Девочки, я пришла посоветоваться. Вот решила первый раз приготовить блюдо типа "аля-баница", или проще говоря, лаваш с брынзой. Сразу скажу, что получилось очень вкусно, даже и не думала, что лаваш может стать таким вкусненьким, честно говоря, не очень его люблю и редко покупаю, а тут все очень понравилось!
    Но возникла одна проблемка, это блюдо так пристало ко дну, как ничего еще до этого не приставало, еле отмыла мультиварку. Получается, после 50 мину выпечки я хотела перевернуть эту "баницу" на другую сторону, а все донышко осталось в мульте, как бы вся хрустящая корочка. И вроди перед тем как закладывать лаваш я хорошо смазала мультю раст.раслом, и вчера пекла манник, так ничего не пристало, а тут на тебе. Как бы брынза повытекала из рулетов, смешалась с заливкой и намертво приварилась ко дну...Может кто-то знает, как этого избежать? Может пергамент постелить? А вдруг весь низ "приварится" к этому пергаменту?
    Лаваш должен быть очень свежим, чтобы при сворачивании он не потрескался. Начинку укладывать,. отступив от края, чтобы она не вываливалась. Попробуйте пергамент, он ведь для подобных целей и предназначен.
    Больше ничего придумать не могу, т.к. в Панасе таких проблем не было ни разу. Баница прекрасно печётся и никогда не думала приставать ))))

12. Вверх #13632
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    При жидкой начинке, на дно всегда кладу силиконовый коврик, силиконовую бумагу или силиконовую форму

13. Вверх #13633
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Боже упаси, они его не разъели!Яйца за 50 минут моей выпечки пристали так, что не удалось отмыть!

14. Вверх #13634
    Живёт на форуме
    Ну подскажите , малюсенькую МВ с керамикой!!!На подарок одинокой старушке!

15. Вверх #13635
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    керамика загнется чуть медленее, чем тефлон... подарите любую, через год-полтора еще одну
    Ей тефлон категорически не нравится и она просто поставит её в шкаф.

16. Вверх #13636
    Не покидает форум Аватар для Yael
    нашла таки к своей Элби-3 новую кастрюлю, заказала запаску с скороварке Декс-40. Уже протестировала - села как родная от жадности взяла две ))) думаю, хозяев Элби новость порадует

покупала в декслайне, осталась безумно довольна ценами (ну очень приятные) и обслуживанием! потому что если бы кастрюля не села, брала бы новую мультю - и мне любезно пошли навстречу, привезли и запасные кастрюльки к Декс-40 на пробу, и на всякий случай мультю Декс-60 + к ней кастрюлю, чтобы время не тратить и за доставку 2 раза не платить. Очень рекомендую!

17. Вверх #13637
    Живёт на форуме Аватар для boris220

18. Вверх #13638
    Частый гость Аватар для Ancovy
    а зачем вы покупаете несколько кастрюлек?

19. Вверх #13639
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    Кому-то удобно готовить следующее блюдо, не перекладывая готовое в другую ёмкость. Кто-то выделяет кастрюльку отдельно для выпечки, отдельно для иных блюд. У кого-то кастрюлька уже довольно уставшая и выпечка начинает приставать. Такая кастрюлька может ещё использоваться для иных блюд, для выпечки же нужна новая )))

20. Вверх #13640
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    Я свою родную за почти 3 года заездила совсем, плюс выпечка прилипает безбожно, приходится пергаментом застилать.
    Поэтому купила новую, с керам. покрытием. Нарадоваться не могу! старая теперь будет исключительно для готовки на пару, а это я делаю тоже часто.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

Ответить в теме
Страница 682 из 1281 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права