|
дЕВЧЕНКИ ПОДЕЛИТЕСЬ, ХОРОШИМ РЕЦЕПТОМ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ.
сПАСИБО!!
Думаю уже надо с рецептиком определиться, только ту кот печь надо.
Вот тут рецепты пасок на любой вкус.
девочки у ребенка скоро день рождение посоветуйте вкусный проверенный рецепт йогуртного тортика! заранее спасибо!
Девочки, помогите! У меня вот просто крик души. Поделитесь кто нибудь ПРОВЕРЕННЫМрецептом творожной запеканки. С того момента как я научилась готовить я уже перепробовала более 10 разных рецептов, но ни по одному у меня не получалось добиться той консистенции, которой, по моему мнению, должна быть настоящая запеканка. Примерно вот такой:
Я делала и с манкой, и с мукой, и с жирным творогом, и с нежирным, и с молоком, и без и..... В лучшем случае у меня запекается корочка а внутри остается творожная масса, в худшем она вся выглядит как студень. Нет, конечно все это не выкидывается, а даже очень быстро съедается, но....
После последней неудавшейся попытки(год назад) я зареклась больше не делать их, но вот вчера наткнулась на рецепт "Запеканка по ГОСТУ", название внушило мне уверенность, тем более в рецепте все было точно и ингредиенты, и время. Но в итоге я не получила желаемого результатаСверху она покрылась аппетитной корочкой но при разрезании, все ее "внутренности" расползались по тарелке.
Подскажите, что не так я делаю???
П.С.: только не надо кидать мне ссылки посмотри вот тут много рецептов или там, я не хочу много, я хочу ОДИН ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт, по которому у меня точно выйдет самая вкусная запеканка. Буду очень признательна всем откликнувшимся)))))
Самая счастливая!
Иринка_Н,я конечно могу поделиться с вами своим и моей свекрови проверенным рецептом,но при таком раскладе,как вы написали сомневаюсь.Зачем стремиться к идеалу? У каждой хозяйки(в этом я уверена),которая долгие годы печёт только её рецепт самый лучший.А вдруг именно он вам не понравится?)))
Другое дело,когда есть недопёки в виде мокрой середины,или студня,как вы заметили...тогда конечно нужно искать - что не так.Творожная запеканка всегда будет мокрой при вытаскивании,и лишь при отстывании творог принимает ту самую плотность,присущюю запеканке.Есть люди,которым невозможно угодить,поэтому пусть девочки напишут свои рецепты)))
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Nuvanna, я ни в коем случае не собираюсь никого критиковать. Просто все мои предыдущие рецепты были из инета. А подруги и родственники давали чтото-типа: возьми творога сколько есть+ манки немного+примерно на пол-часа. Т.е. все расплывчато и на глаз. Естественно у меня ничего не получалось. Я хочу учлышать конкретный рецепт, по которому например Вы готовили, и у Вас получилось. И я не привереда, которой невозможно угодить, я просто ищу свой рецепт, который возможно тоже меня где-то ищет, и я надеюсь мы когда нибудь встретимся))))) Или возможно я не знаю каких-то хитростей-тонкостей, и буду благодарна Вам если Вы поделитесь ими со мной.
Самая счастливая!
Добрый вечер
Очень знакомая ситуация, я пока нашла запеканку, которая мне понравилась, то потратила немало времени
А нашла рецепт на нашем форуме, автор рецепта Алена-Фуксия, вот он :
Творожная запеканка с цукатами
У меня по этому рецепту запеканка получается всегда. Хоть яиц и не мало, но нет никакого "омлетного" привкуса, все в самый раз. Да, и еще, сливки я как-то никогда не добавляю, иногда их заменяю пол стакана молока (если творог очень сухой, типа тугой), иногда, если творог нежирный, то добавляю пару ложек сметаны, а часто ничего не добавляю.
И цукаты не кладу, только изюм, иногда лимоную цедру.
Запеканка всегда пропекается очень равномерно, не подгорает, не сухая, но и не мокрая, в меру сладкая, в общем, мне ооочень нравится![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Я критику уважаю,но конструктивную
Вот мой,пеку по 1 рецепту много лет.
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=28121010&viewfull=1#post28121010
Я вам хочу сказать ещё раз спасибо за это тесто - просто палочка-выручалочка для меня, вечно молоко прокиснет )), а тут так удобно и, что меня привлекает - все изделия получаются мягенькими, зарумянивается равномерно, вкусно с любой начинкой.
Один вопросик: я сейчас обнаружила, что по склерозности )) пропустила яичко в рецепте и делаю по памяти без него, какая его роль? вроде без него отлично получается.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо девченки, я не знала , что есть отдельная темка, думала все тут
Помню на Рождство калачи тут обсуждались и думала и Пасхи тоже тут
[QUOTE=Иринка_Н;38048948]Девочки, помогите! У меня вот просто крик души. Поделитесь кто нибудь ПРОВЕРЕННЫМрецептом творожной запеканки.
Я пеку такую запеканку (взяла из книги Дарьи Цвек "Сладкое печенье", там она называется бабкой творожной с изюмом):
500 г творога, 4 яйца, 100 г сахара, 2 ст.ложки манки, 50 г изюма, 1 ст.ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Масло растереть с сахаром, желтками и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог, хорошо растереть. Эту массу смешать с вымытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную манкой. Выпекать при 180-200 градусах около часа. Вынимать из формы остывшей, посыпать сахарной пудрой.
Я ленивая, поэтому чуть изменила технологию: яйца на желтки и белки не разделяю, сразу слегка взбиваю с сахаром. Кроме того, мы любим лимонный аромат, поэтому добавляю цедру лимона. И пудрой не посыпаю, так едим. А изюм - на любителя, можно больше, а можно вообще не добавлять.
Сразу предупреждаю: в духовке хорошо поднимется, а по мере остывания осядет. Но консистенция внутри достаточно плотная, не разваливается, влажная, но не жидкая.
Я обычно делаю двойную порцию, на 1 кг творога. Творог беру обезжиренный, а соседка по-моему рецепту делает из жирного, тоже получается хорошо.
Доброе утро!!! Девочки , осталось много кефира , дайте , пожалуйста рецепт вкусного пирога, только не кекса, а то поднадоели![]()
Иринка, а ты просто творог кладёшь?
Я лично всегда его погружным блендером взбиваю, или как во всех рецептах, нужно через сито перетереть- тогда такая структура получается.
Не понимаю как она у тебя жидкая- я всегда боюсь в духовке передержать...
Ставлю на сильный огонь на 35 мин.
Ну тут надо к своей духовке приноровиться.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки