Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 682 из 1315 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 26285
  1. Вверх #13621
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Девочки,может у кого тоже был насморк,что с ним делать мамочке,которая кормит?Как лечить?
    Чем вызван насморк - вирус или аллергический?....
    Вирус - маска на лицо - беречь дитя от него - немного оксолиновой мази у входа в носик малышу - маме: обильное теплое питье и т.д. ....Через 3-5 дней все пройдеть!...

Аллергия - тут маме посложней лечиться - а вот малышу скорее всего ничего плохого не грозит!..

2. Вверх #13622
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо всем за ответы! Болей нет практически, болит только в одном месте и усиливается боль, когда малый сосет долго, но на ощупь какого-то ужаса нет. И еще один вопрос назрел, я выяснила причину "отпихиваний" - оказывается, только вчера поняла, что малый охотно берет только правую грудь, а левую или вообще отказывается, или со скандалом и отпихиваниями. Молоко есть, грудь такая же, сосок такой же, а брать не хотим, что делать?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #13623
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! Болей нет практически, болит только в одном месте и усиливается боль, когда малый сосет долго, но на ощупь какого-то ужаса нет. И еще один вопрос назрел, я выяснила причину "отпихиваний" - оказывается, только вчера поняла, что малый охотно берет только правую грудь, а левую или вообще отказывается, или со скандалом и отпихиваниями. Молоко есть, грудь такая же, сосок такой же, а брать не хотим, что делать?
    Знакомая ситуация. Я давала сонной дочери только левую, нелюбимую ею грудь. Она сквозь сон не сильно разбиралась и сосала ее. Еще вариант - давать левую грудь из-под левой подмышки, типа "сейчас ты, сынок, будешь правую грудь кушать".

4. Вверх #13624
    User banned
    Девочки,может у кого тоже был насморк,что с ним делать мамочке,которая кормит?Как лечить?
    ребенку каждый день носик обязательно какпайте - я промываю маримером, оч классная штука, пор капле-две в каждый носовой ход, 2 раза в день, каждый день, вне зависимости, есть ли у малышки насморк или нет!

5. Вверх #13625
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    порекомендуйте консультанта по грудному вскармливанию - наладить правильно, убрать боль. спасибо

6. Вверх #13626
    Новичок Аватар для Женская
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    порекомендуйте консультанта по грудному вскармливанию - наладить правильно, убрать боль. спасибо
    И мне тоже!!!!!((((((((

7. Вверх #13627
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    а в чем проблема-то заключается?
    кусается?
    я хоть и не проф консультант,но двоих вскормила

8. Вверх #13628
    Девочки, снова с вопросами! Все-таки не проходит боль в правой груди внизу, так не болит, но когда малый долго сосет грудь, появляется очень острая боль в одной точке. На ощупь там все мягкое и никаких уплотнений, можно ли самостоятельно с этим справиться? И еще у нас стало мало молока - грудь мягкая вообще, малый днем почти не спит - максимум час. Вчера весь день пила фенхель, укроп, чай в молоке, зеленый чай, с утра - та же картина. Когда вообще наступает эффект от трав и т.д., если он вообще наступает? Хочу попробовать Апилак, стоит уже сегодня начинать или еще побаловаться травами-питьем?

9. Вверх #13629
    Постоялец форума
    Татьяна 0954698386 Мне помогла, у меня застои в груди были. Она с 5 РД, приезжает домой, но я и к ней и домой ездила. Массаж на дому 150 грн.

10. Вверх #13630
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Девочки, снова с вопросами! Все-таки не проходит боль в правой груди внизу, так не болит, но когда малый долго сосет грудь, появляется очень острая боль в одной точке. На ощупь там все мягкое и никаких уплотнений, можно ли самостоятельно с этим справиться? И еще у нас стало мало молока - грудь мягкая вообще, малый днем почти не спит - максимум час. Вчера весь день пила фенхель, укроп, чай в молоке, зеленый чай, с утра - та же картина. Когда вообще наступает эффект от трав и т.д., если он вообще наступает? Хочу попробовать Апилак, стоит уже сегодня начинать или еще побаловаться травами-питьем?
    У меня после 3 месяцев малому грудь стала мягкой в основном, а молоко прибывает только когда малый сосет грудь, а когда молоко прибываеет, острая боль в груди появляется, я долго не могла понять, что это, а потом поняла, что так у меня молоко прибывает, спустя 2 месяца сейчас не так уже болит, когда оно приливает. Может и у Вас так? Посмотрите, когда острая боль у Вас появляется из другой груди в этот момент не начинает течь молоко?

11. Вверх #13631
    У меня после 3 месяцев малому грудь стала мягкой в основном, а молоко прибывает только когда малый сосет грудь, а когда молоко прибываеет, острая боль в груди появляется, я долго не могла понять, что это, а потом поняла, что так у меня молоко прибывает, спустя 2 месяца сейчас не так уже болит, когда оно приливает. Может и у Вас так? Посмотрите, когда острая боль у Вас появляется из другой груди в этот момент не начинает течь молоко?
    Нам только неделя и 2 дня, и малый резко перестал спать и просит кушать постоянно, когда грудь была налитой, он спал по 3-4 часа. А боль не знаю, но она бывает и не при кормлении, если лягу на бок, появляется, но не острая и именно в одной точке.

12. Вверх #13632
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    И у меня точно также, молоко приходит только во время сосания. Началось, когда малышке было 3 недели. Она не хотела сосать мягкую грудь, привыкла, что сразу все само течет. Я тогда не знала, что делать, думала молока нет, грудь была как-будто пустая. Консультант по ГВ сказала, что это хорошо, значит лактация налаживается. Нам уже 2,5 месяца и грудь только иногда бывает налитой, научились сосать мягкую грудь.

13. Вверх #13633
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Нам только неделя и 2 дня, и малый резко перестал спать и просит кушать постоянно, когда грудь была налитой, он спал по 3-4 часа. А боль не знаю, но она бывает и не при кормлении, если лягу на бок, появляется, но не острая и именно в одной точке.
    Может у него просто настроение такое?! Моя вчера тоже весь день на сисе висела, хоть давно такого не было. Кстати, первый месяц она у меня на сисе висела целыми днями и ночами. Я пришла к выводу, что так она "насасывает" себе молочка на будущее. Она ж растет, молочка надо больше, значит сосать надо больше. Когда ребенок сосет, маме в мозг поступает сигнал, что надо молочка больше и оно появляется. У меня тоже были дни, когда я думала, что моя доця голодает, но я не докармливала, а заставляла сосать даже пустую сисю и через несколько дней молока было гораздо больше и все приходила в норму. Главное в этом деле терпение и понимание, что самое ценное для малыша - мамино молоко и никакие смеси его не заменят. Сделать смесь и дать - очень легко, но... это такое счастье видеть глазки своей крохи, когда она кушает сисю. Ни с чем не сравнимое ощущение

14. Вверх #13634
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от Sacrobambino Посмотреть сообщение
    Может у него просто настроение такое?! Моя вчера тоже весь день на сисе висела, хоть давно такого не было. Кстати, первый месяц она у меня на сисе висела целыми днями и ночами. Я пришла к выводу, что так она "насасывает" себе молочка на будущее. Она ж растет, молочка надо больше, значит сосать надо больше. Когда ребенок сосет, маме в мозг поступает сигнал, что надо молочка больше и оно появляется. У меня тоже были дни, когда я думала, что моя доця голодает, но я не докармливала, а заставляла сосать даже пустую сисю и через несколько дней молока было гораздо больше и все приходила в норму. Главное в этом деле терпение и понимание, что самое ценное для малыша - мамино молоко и никакие смеси его не заменят. Сделать смесь и дать - очень легко, но... это такое счастье видеть глазки своей крохи, когда она кушает сисю. Ни с чем не сравнимое ощущение
    +++ согласна, сами сейчас пытаемся наладить лактацию, грудь очень мягкая, но ребенок судя по всему наедается, потому что может по 3 часа спать после кормления. и при надавливнии тоже всегда молочко бьет в несколько струек. я так поняла, что если грудь мягкая - это еще не факт, что в ней нет молока. я просто привыкла после первой недели, когда приходилось постоянно сцеживаться, что груди должны быть надуты как два мяча)). пока о докороме даже думать не хочу, хотя до родов к этому проще относилась, а теперь, когда вижу этого кроху, то мне так не хочется пичкать его этими смесями(((
    Baby boy is a dream come true...))

15. Вверх #13635
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    девочки,а как понять наступила ли у меня зрелая лактация или это молочный криз пришел?
    до этого была гиперлактация
    уже 2-е сутки грудь в основном мягкая,уменьшилась в размере,приливы не такие сильные,но стабильные,прокладки для груди раньше меняла 4 раза в день,а теперь сутки могу ходить
    ребенок стал кушать каждые 1.5часа,а с учетом того что мы кушаем по 30 минут,ещё и злится что грудь сразу мягкая,а не бьет по 6 струй как раньше,ну и у меня ощущение что он меня реально ЕСТ,сил нет
    George 30/05/2012

16. Вверх #13636
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    +++ согласна, сами сейчас пытаемся наладить лактацию, грудь очень мягкая, но ребенок судя по всему наедается, потому что может по 3 часа спать после кормления. и при надавливнии тоже всегда молочко бьет в несколько струек. я так поняла, что если грудь мягкая - это еще не факт, что в ней нет молока. я просто привыкла после первой недели, когда приходилось постоянно сцеживаться, что груди должны быть надуты как два мяча)). пока о докороме даже думать не хочу, хотя до родов к этому проще относилась, а теперь, когда вижу этого кроху, то мне так не хочется пичкать его этими смесями(((
    Вот!!! А у меня вообще не спит, на 15 мин успокаивается, а потом - снова сися!

17. Вверх #13637
    Чтоб было молоко пить недостаточно , надо кушать!!!
    Масло , творог, сметану- и все , что не острое и не перчено - жареное, и тогда молоко будет и будет калорийным
    Аппилак лично мне в свое время др одного места был

18. Вверх #13638
    Вот!!! А у меня вообще не спит, на 15 мин успокаивается, а потом - снова сися!
    Потому что ребенок голодный , или улучшайте лактацию или докармливайте смесью, только с авентовских бутылочек , тогда сисю не бросит и тогда удивитесь своему карапузу, как он умеет спать , хотя вы ж уже знаете, вы ж уже большущие

19. Вверх #13639
    Не покидает форум Аватар для Jany
    вот и мы пытались перейти с смешанного питания на ГВ, а малый стал совсем мало спать, стал нервным, беспокойным, его сложно усыпить, просыпается максимум через полчаса, а ночью вообще жах.... вернула обратно смешанное питание, при этом пыталась увеличить лактацию травами, Апилаком, обильным питьем, каллорийной едой - получила застои(((((((
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

20. Вверх #13640
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Чтоб было молоко пить недостаточно , надо кушать!!!
    Масло , творог, сметану- и все , что не острое и не перчено - жареное, и тогда молоко будет и будет калорийным
    Аппилак лично мне в свое время др одного места был
    да не всегда,часто калорийность зависит от генов
    я не ем жирное,не люблю,а набор у нас по 1.5кг за мес
    George 30/05/2012

Ответить в теме
Страница 682 из 1315 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права