Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6815 из 7518 ПерваяПервая ... 5815 6315 6715 6765 6805 6813 6814 6815 6816 6817 6825 6865 6915 7315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136,281 по 136,300 из 150356
  1. Вверх #136281
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем добрый снежный вечер!!!

Соскучились по застольям,да?
    Вот картиночка для тех,кто ждет очень Рождества
    Я вот подумала, глядя на картинку, а удобно ли доставать еду с тарелок, что стоят посередине столь широченного стола? )))

2. Вверх #136282
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Чеб, причем тут баранина? Я ее вообще не ем. Потому что телятина постнее свиных ребрышек. Я не люблю, мне сухой. Я не понимаю шкварок в плове.
    Или мы не поняли друг друга, или ты сама себе противоречишь Так на чём ты плов любишь? На свиных рёбрах? Добавь в раст. масло немного свиного сало, вытопи, шкварки вытащи отдельно, потом ломтики телятины. и туши не очень сильно. Будет нежная телятина со вкусом свиных рёбрышек Или любите именно рёбрышки в плове, ну типа, погрызть?

3. Вверх #136283
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я вот подумала, глядя на картинку, а удобно ли доставать еду с тарелок, что стоят посередине столь широченного стола? )))
    Мудрые китайцы при таких глобальных застольях придумали большой крутящийся стол

4. Вверх #136284
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    дамы - подскажите пожалуйста мне -неучу - что с маком для кути надо предварительно делать?? запарить? замочить? растолочь?? и вообще??)
    мак пропыть, проварить минут 10-15, а потом добавить сахар и погружным блендером измельчить до бела.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #136285
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ура, именно погрызть. ))) Для меня сало вытопить и ребрышки - разные вещи)) Ребрышки без сала люблю. мясные.
    Панночка, я так завтра попробую мак сделать.

6. Вверх #136286
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Ни я, ни Маша кутю не едим, варю её только для Саши)) . Завта будут вареники с капустой с картошкой, кутя и калачи. Может кроме калачей ещё рулеты с вишней с маком сделаю, посмотрим.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

7. Вверх #136287
    Мариша, фасоль с орехами рецепт элементарный. Консервированная белая фасоль в собственном соку, промыть, туда много жареного лука, поджаренные и измельченные орехи, чеснок, кориандр измельченный, перец черный, красный, чуток уксуса. Все по вкусу.
    Последний раз редактировалось Panochka; 05.01.2016 в 18:49.

8. Вверх #136288
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    За таким столом и есть-то негде))) Места для тарелок гостям в принципе не видно))) Специалисты по фотошопу такими вещами не заморачиваются))) А практически скажу: у меня стол шириной ок. метра и длиной в самом разложенном состоянии 2,8. Этого хватает человек на 20. Раскладывали его полностью, наверное, раз в жизни. Дочке на 17 лет. Точно сколько было гостей не скажу, т.к. мы с мужем уходили, дали им свободу))) Правда, пришли мы "как раз" вОвремя - подать горячее и нарезать торт "детям"))) Но на ДР в обычном составе я кладу на 1 доску (40 см) больше, чем необходимо гостям. Тогда и блюда помещаются, и людям удобно сидеть. Получается человек на 7-8 стол 2,0. На 10-12 человек - 2,4.

9. Вверх #136289
    У свекрови на столе все в два яруса стояло. Она раскладывала закуски на блюдца и распределяла по всему столу равномерно. Места не хватало, а рядом на журнальном столе кастрюли и миски с горячим. Помимо этого, все время что-то носилось, подрезалось и допекалось в духовке. В гости ходила через аптеку с мезимом. Нас так бесили эти Троицкие забубоны - пир на весь мир... А теперь скучаю.

10. Вверх #136290
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    У свекрови на столе все в два яруса стояло. Она раскладывала закуски на блюдца и распределяла по всему столу равномерно. Места не хватало, а рядом на журнальном столе кастрюли и миски с горячим. Помимо этого, все время что-то носилось, подрезалось и допекалось в духовке. В гости ходила через аптеку с мезимом. Нас так бесили эти Троицкие забубоны - пир на весь мир... А теперь скучаю.
    И у нас так было
    Или на стаканах стояли блюда
    Мы как-то от обилия блюд забыли в (выключенной -уточняю!) противень с запеченными окорочками с сыром!

Стол у нас был обычный,советский,как у всех,стол-книжка
    Ставили вдоль дивана,с другой стороны-три табуретки,на табуретки - длинное бревно,накрывалось оно специальным покрывалом. Соседи всегда стулья одалживали еще))

На полу у нас был ковер большой,чтобы его не залили и не запачкали,у нас была специальная клеенка под ноги.
    Так что вся эта подготовка только к накрыванию стола занимала кучу времени!

И еще доставались красивые нарядные тарелки,салфетки,приборы и бокалы..Скатерть с кружевами..
    Это уже история!

Зато потом мы детьми любили лазать под этим столом, сидели под елкой,а взрослые ели, пили,смеялись,шутили, пели и играли на гитаре,это было так здорово!!! Ну и нам,конечно,все разрешалось
    А накрывали нам зачастую на кухне за обычным столом))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

11. Вверх #136291
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Так что за втручання в наше Рождество с вашим оливэ? Новый год уже закончился и пора считать во сколько нам обойдется рождественский стол и подарунки.
    А мне заказали одну салатницу оливье, с копченой курочкой)))) На Новый год не делала
    мак пропыть, проварить минут 10-15, а потом добавить сахар и погружным блендером измельчить до бела.
    Сушить мак надо после варки? Или слить воду, добавить сахар и измельчить?
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

12. Вверх #136292
    Позитивная умница
    Вспомнила,кстати, (и на НГ вспоминала, думаю о Крыме),
    как мы Новый год встречали в темноте, свет выключили у нас в три часа дня 31-го числа, а включили ровно через сутки!
    Это было, чтобы не соврать, наверное,год 94-95. Вот не помню точно!

Благо,дом у нас был с газовыми плитами и наши хозяйки все успели!
    Праздновали всем подъездом (очень дружный дом был!)
    От одной квартиры к другой все ходили,хоть и при свечах,но с музыкой,танцами,весельем и у каждой хозяйки стол даже был накрыт в таких условиях! Вся парадная была в конфетти и гирляндах.

Один из лучших Новых годов был!Было очень здорово,весело и шумно
    Мне всегда это напоминает сцена празднования Нового года в фильме "Одиноким предоставляется общежитие"

П.С. Много меня сегодня что-то Навспоминала

13. Вверх #136293
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Всем вечера приятного!!
    У нас с раннего утра снег не прекращался и не таял. Интересно, как на поселке?
    Люди гуляют с детками даже сейчас))
    Я арнаутку полдня варила, уже готова, заправлять буду завтра.
    Еще вареники. И все. Для ужина достаточно на завтра.
    А 7 будет чуточку оливье, салат с кальмарами по рецепту Азалии-89. И холодец завтра сварю, не варила еще. Котлеты пожарю (были биточки). Гарнир еще придумаю. Ну, еще всякие нарезки, но то такое - не стоять и готовить))
    Торт медовик (я ж хозяйка! Сестра мне коржей напекла, мне только перемазать))) Гости 7-го будут.
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

14. Вверх #136294
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И у нас так было ...
    Чего-то анекдот вспомнился: "Сеня, сегодня будет много гостей. Сходи, пожалуйста, к соседям, пересиди у них)))..."
    Многие теперь считают бабушек излишне зацикленными на еде, праздничной готовке, но можно только подивиться, как их энергии хватало на все это. Часто без элементарных удобств, не говоря уже о бытовой технике... А ведь помнится не избыток блюд, теснота и грязная посуда... Помнится ощущение "уютного", теплого детства, запахи.. ощущение дома в конце концов, которое так сложно создать современным занятым работающим родителям, как бы они ни заботились о развитии, здоровье и воспитании своих детей...
    Как-то с дочкой говорила. В моем детстве была ситуация: 70-летняя моя бабушка отказалась водить меня в 1 класс через две довольно оживленные дороги. И маме пришлось уйти с работы, потеряв возможность получить квартиру. Мы тогда остались в хрущевской однушке втроем. Позже мама с бабушкой часто обсуждали эту ситуацию "на повышенных тонах".
    И вот теперь моя дочь говорит: "Почему поколения, женщины одной семьи не могут прийти к согласию по таким вопросам? Сделать так, чтобы дети могли делать карьеру, помочь в том, что нужно детям? Да черт с ней, той готовкой-уборкой "...
    Может мне и рано по возрасту, но я понимаю свою бабушку. Она могла помочь только в том, что умела делать хорошо. Квартира была совсем без удобств. На то, чтобы в одиночку все успеть, у 70-летнего человека уходило довольно много времени. А абы как вести дом она не привыкла. Как-то так.... Извините за лирическое отступление)))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.01.2016 в 19:38.

15. Вверх #136295
    Девочки, начинаю лепить вареники на завтра и послезавтра, их замораживать? Они не пристанут просто в холодильнике к доске, даже если обильно посыплю мукой?

16. Вверх #136296
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ч А ведь помнится не избыток блюд, теснота и грязная посуда... Помнится ощущение "уютного", теплого детства, запахи.. ощущение дома в конце концов, которое так сложно создать современным занятым работающим родителям, как бы они ни заботились о развитии, здоровье и воспитании своих детей...
    1000%

17. Вверх #136297
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    А мне заказали одну салатницу оливье, с копченой курочкой)))) На Новый год не делала

Сушить мак надо после варки? Или слить воду, добавить сахар и измельчить?
    Воду слить до остатка, для кути просто мак с сахаром, а для начинки его еще потом с молоком провариваю, но перед этим мак не варю, а просто кипятком запариваю.

18. Вверх #136298
    Позитивная умница
    Девочки, начинаю лепить вареники на завтра и послезавтра, их замораживать? Они не пристанут просто в холодильнике к доске, даже если обильно посыплю мукой?
    Не пристанут,просто мукичкой чуток присыпь и все,не надо обильно засыпать,и в морозилку их.

19. Вверх #136299
    Кулинар форума

Морозить. В холодильнике тесто просто как-бы потечёт, размягчится от начинки.

20. Вверх #136300
    Кулинар форума

Я доску просто засовываю в полиэтиленовый кулёк, на который и укладываю вареники. После заморозки они легко слетают с кулька.

Закрытая тема
Страница 6815 из 7518 ПерваяПервая ... 5815 6315 6715 6765 6805 6813 6814 6815 6816 6817 6825 6865 6915 7315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права