|
Или мы не поняли друг друга, или ты сама себе противоречишьТак на чём ты плов любишь? На свиных рёбрах? Добавь в раст. масло немного свиного сало, вытопи, шкварки вытащи отдельно, потом ломтики телятины. и туши не очень сильно. Будет нежная телятина со вкусом свиных рёбрышек
Или любите именно рёбрышки в плове, ну типа, погрызть?
Ура, именно погрызть. ))) Для меня сало вытопить и ребрышки - разные вещи)) Ребрышки без сала люблю. мясные.
Панночка, я так завтра попробую мак сделать.
Ни я, ни Маша кутю не едим, варю её только для Саши)) . Завта будут вареники с капустой с картошкой, кутя и калачи. Может кроме калачей ещё рулеты с вишней с маком сделаю, посмотрим.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Мариша, фасоль с орехами рецепт элементарный. Консервированная белая фасоль в собственном соку, промыть, туда много жареного лука, поджаренные и измельченные орехи, чеснок, кориандр измельченный, перец черный, красный, чуток уксуса. Все по вкусу.
Последний раз редактировалось Panochka; 05.01.2016 в 18:49.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
За таким столом и есть-то негде))) Места для тарелок гостям в принципе не видно))) Специалисты по фотошопу такими вещами не заморачиваются))) А практически скажу: у меня стол шириной ок. метра и длиной в самом разложенном состоянии 2,8. Этого хватает человек на 20. Раскладывали его полностью, наверное, раз в жизни. Дочке на 17 лет. Точно сколько было гостей не скажу, т.к. мы с мужем уходили, дали им свободу))) Правда, пришли мы "как раз" вОвремя - подать горячее и нарезать торт "детям"))) Но на ДР в обычном составе я кладу на 1 доску (40 см) больше, чем необходимо гостям. Тогда и блюда помещаются, и людям удобно сидеть. Получается человек на 7-8 стол 2,0. На 10-12 человек - 2,4.
У свекрови на столе все в два яруса стояло. Она раскладывала закуски на блюдца и распределяла по всему столу равномерно. Места не хватало, а рядом на журнальном столе кастрюли и миски с горячим. Помимо этого, все время что-то носилось, подрезалось и допекалось в духовке. В гости ходила через аптеку с мезимом. Нас так бесили эти Троицкие забубоны - пир на весь мир... А теперь скучаю.
И у нас так было
Или на стаканах стояли блюда
Мы как-то от обилия блюд забыли в (выключенной -уточняю!) противень с запеченными окорочками с сыром!
Стол у нас был обычный,советский,как у всех,стол-книжка
Ставили вдоль дивана,с другой стороны-три табуретки,на табуретки - длинное бревно,накрывалось оно специальным покрывалом. Соседи всегда стулья одалживали еще))
На полу у нас был ковер большой,чтобы его не залили и не запачкали,у нас была специальная клеенка под ноги.
Так что вся эта подготовка только к накрыванию стола занимала кучу времени!
И еще доставались красивые нарядные тарелки,салфетки,приборы и бокалы..Скатерть с кружевами..
Это уже история!
Зато потом мы детьми любили лазать под этим столом, сидели под елкой,а взрослые ели, пили,смеялись,шутили, пели и играли на гитаре,это было так здорово!!! Ну и нам,конечно,все разрешалось![]()
А накрывали нам зачастую на кухне за обычным столом))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Вспомнила,кстати, (и на НГ вспоминала, думаю о Крыме),
как мы Новый год встречали в темноте, свет выключили у нас в три часа дня 31-го числа, а включили ровно через сутки!
Это было, чтобы не соврать, наверное,год 94-95. Вот не помню точно!
Благо,дом у нас был с газовыми плитами и наши хозяйки все успели!
Праздновали всем подъездом (очень дружный дом был!)
От одной квартиры к другой все ходили,хоть и при свечах,но с музыкой,танцами,весельем и у каждой хозяйки стол даже был накрыт в таких условиях! Вся парадная была в конфетти и гирляндах.
Один из лучших Новых годов был!Было очень здорово,весело и шумно
Мне всегда это напоминает сцена празднования Нового года в фильме "Одиноким предоставляется общежитие"
П.С. Много меня сегодня что-тоНавспоминала
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Всем вечера приятного!!
У нас с раннего утра снег не прекращался и не таял. Интересно, как на поселке?
Люди гуляют с детками даже сейчас))
Я арнаутку полдня варила, уже готова, заправлять буду завтра.
Еще вареники. И все. Для ужина достаточно на завтра.
А 7 будет чуточку оливье, салат с кальмарами по рецепту Азалии-89. И холодец завтра сварю, не варила еще. Котлеты пожарю (были биточки). Гарнир еще придумаю. Ну, еще всякие нарезки, но то такое - не стоять и готовить))
Торт медовик (я ж хозяйка! Сестра мне коржей напекла, мне только перемазать))) Гости 7-го будут.
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Чего-то анекдот вспомнился: "Сеня, сегодня будет много гостей. Сходи, пожалуйста, к соседям, пересиди у них)))..."
Многие теперь считают бабушек излишне зацикленными на еде, праздничной готовке, но можно только подивиться, как их энергии хватало на все это. Часто без элементарных удобств, не говоря уже о бытовой технике... А ведь помнится не избыток блюд, теснота и грязная посуда... Помнится ощущение "уютного", теплого детства, запахи.. ощущение дома в конце концов, которое так сложно создать современным занятым работающим родителям, как бы они ни заботились о развитии, здоровье и воспитании своих детей...
Как-то с дочкой говорила. В моем детстве была ситуация: 70-летняя моя бабушка отказалась водить меня в 1 класс через две довольно оживленные дороги. И маме пришлось уйти с работы, потеряв возможность получить квартиру. Мы тогда остались в хрущевской однушке втроем. Позже мама с бабушкой часто обсуждали эту ситуацию "на повышенных тонах".
И вот теперь моя дочь говорит: "Почему поколения, женщины одной семьи не могут прийти к согласию по таким вопросам? Сделать так, чтобы дети могли делать карьеру, помочь в том, что нужно детям? Да черт с ней, той готовкой-уборкой "...
Может мне и рано по возрасту, но я понимаю свою бабушку. Она могла помочь только в том, что умела делать хорошо. Квартира была совсем без удобств. На то, чтобы в одиночку все успеть, у 70-летнего человека уходило довольно много времени. А абы как вести дом она не привыкла. Как-то так.... Извините за лирическое отступление)))
Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.01.2016 в 19:38.
Девочки, начинаю лепить вареники на завтра и послезавтра, их замораживать? Они не пристанут просто в холодильнике к доске, даже если обильно посыплю мукой?
Я доску просто засовываю в полиэтиленовый кулёк, на который и укладываю вареники. После заморозки они легко слетают с кулька.
Социальные закладки