Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 681 из 1335 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13601
    Новичок
    Заканчиваю читать 2-ю книгу из 6-и Вацлава Михальского Весна в Карфогене. В сети уже все книги есть. Советую всем просто очень очень .

3. Вверх #13602
    Частый гость Аватар для tofita

читаю Кинга Лангольеры
    еще давно очень впечатлил фильм а вот теперь добралась до книги наконец)
    мне нравиться, так он ярко и в деталях описывает всякие ужасти, что переодически приходится книжку прятать, успокаиваться и снова продолжать)))
    а может просто я такая впечатлительная и восприимчивая)
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

4. Вверх #13603
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Начала читать книгу Джона Фаулза "Любовница французского лейтенанта". Что-то мне никак. Я обычно всегда книги до конца дочитываю, но эта уж очень тяжко идет. Кто-то читал? Что скажете - имеет смысл дальше ее мучить?

PS "Ловушка для Золушки" - просто блеск!
    Мне понравилась, очень и очень, закачала все книги Жапризо себе в ридер.
    Если Вам так мучительно идет, то, неверное, смысла нет, хотя я когда-то прочла с большим удовольствием. Но Фаулз весь такой-мучительный))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #13604
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Татьяна де Росней "Ключ Сары"

Аннотация

Жаркий июль 1942 года. Около десяти тысяч евреев, жителей Франции, томятся в неведении на стадионе «Вель д'Ив». Старики, женщины, дети… Всех их ожидает лагерь смерти Аушвиц. Десятилетняя Сара рвется домой, к четырехлетнему братику, закрытому на ключ в потайном шкафу. Но она вернется в Париж слишком поздно…
    Спустя шестьдесят лет Джулия, американка по происхождению, пытается понять, почему французские власти позволили уничтожить своих соотечественников. Что же стало причиной трагедии — страх или равнодушие? И нужны ли сегодня слова покаяния?

В центре истории маленькая девочка не выпускающая из рук маленький ключ...
    Интересная книга о историческом факте, который не хотят лишний раз упоминать парижане.

6. Вверх #13605
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Мэри, всегда отслеживаю твои сообщения, чтобы быть в курсе! Вот и сейчас отложила в сторону все запланированные книги. Прочитала больше половины "Москва слезам не верит". Отчего у меня такое стойкое убеждение, что книга написана после выхода фильма, уже в наше время? Ну не мог автор в конце 70-х - начале 80-х так писать. Ну не хватило бы его пролетарского духу, чтобы так ярко описывать сотрудников КГБ, и партийные междуусобицы. Я тут слегка гуглила, не могу найти дату первого издания книги. Она написана современным языком, наши родители так не говорили... Я пока не готова ставить оценки, на отзывы на литературных сайтах не ведусь. Дочитаю, осознаю, проникнусь... Пока не нахожу ничего отвратительного. Жизненно, приземленно, реально
    Тоже самое. Некоторые слова и выражения очень режут слух. Но книга захватывающая.
    You can never be too much you

7. Вверх #13606
    Хантер С. Томпсон "Ромовый дневник"
    В пьяном ромовом угаре, затуманеный сигаретным дымом раскалённый солнцем Пуэрто-Рико. Искатели преключений на свою печень и по совместительству журналисты, начинающие свой поиск и заканчивающие свою карьеру в состоянии нескончаемого похмелья. Аферы и дебоширство - вот о чем эта книга. Очень ярко написано. Мне понравилось.

8. Вверх #13607
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пора волков" автор Бернар Клавель.

Написан в 1974-75 гг.

Аннотация: действие романа разворачивается во Франш-Конте, в 1639 году, то есть во время так называемой Десятилетней войны, которая длилась девять лет (1635 – 1644); французские историки предпочитают о ней умалчивать или упоминают ее лишь как один из незначительных эпизодов Тридцатилетней войны. В январе 1629 года Ришелье уведомил Людовика XIII, что он может рассматривать Наварру и Франш-Конте как свои владения, «…граничащие с Францией, – уточнял Ришелье, – и легко покоряемые во всякое время, когда только мы сочтем нужным».

Покорение Франш-Конте сопровождалось кровопролитными битвами. Против французов, чья армия была подкреплена отрядами жителей Бюжи («серых»), немецких, шведских, швейцарских и других наемников, выступили регулярные войска испанской провинции Конте и партизаны (секанезцы – сокращенно – «канезцы»), предводительствуемые зачастую неграмотными командирами, самым знаменитым из которых был Пьер Прост, по прозвищу Лакюзон (что на местном диалекте означает «забота»).

Франш-Конте всегда стремилось к независимости, которую и обеспечивали ему договоры о нейтралитете; но договоры эти то и дело нарушались королями.
    Роман ни в коей мере не претендует на историческую достоверность; его можно рассматривать скорее как один из эпизодов известного в истории преступления, содеянного королем Франции и его министром, а главным образом как рассказ о человеческих злоключениях, актуальный, увы! на все времена.

Ставлю четверочку по пятибальной шкале. Я бы назвала роман ...поучительным, лишний раз напоминает нам, что у большинства землян жизнь хреновая или очень хреновая, так что живите, господа, и НЕ жалуйтесь, у вас ещё не всё так плохо ))). А ещё я бы назвала этот роман - книгой ...контрастов, имею в виду контраст между красивым слогом изложения и злоключениями героев книги.
    Читать рекомендую зимой либо позднею осенью, тогда погода за окном поможет вам ещё глубже проникнуть в суть книги...
    Ну, а то, что людям верующим книга понравится, - это даже, как грицца, к доктору не ходи . ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #13608
    Минеко Ивасаки, Рэнд Браун "Настоящие мемуары гейши"

Неплохая книга.
    Интересно описано кем же на самом деле являеться гейша, вековые традиции, церемонии и всякое тому подобное.
    В некоторых местах довольно весело. особенно когда главная героиня описывает как она самостоятельно делала покупки и готовила
    Мне книга понравилась.

10. Вверх #13609
    Посетитель Аватар для Немезида
    Всем здравствуйте!!

Что-то меня потянуло перечитывать любимые книги...
    Закончила читать "Фаворит" Валентин Пикуль. Потрясающая книга. Если есть еще те, кто не читал эту классичекую книгу - очень рекомендую. Читается легко, множество бытовых исторических фактов, не так много описания военных действий, как в других произведениях Пикуля, что делает книгу легкой в чтении. 5 из 5.

11. Вверх #13610
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от Немезида Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!

Что-то меня потянуло перечитывать любимые книги...
    Закончила читать "Фаворит" Валентин Пикуль. Потрясающая книга. Если есть еще те, кто не читал эту классичекую книгу - очень рекомендую. Читается легко, множество бытовых исторических фактов, не так много описания военных действий, как в других произведениях Пикуля, что делает книгу легкой в чтении. 5 из 5.
    и мне посоветовали!!!хочу дочитать свою книженцию и тоже начну Пикуля!!!

12. Вверх #13611
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Чингиз Т.Айтматов "Джамиля"

Очень понравилась повесть. Как же он умеет красиво передать всю глубину человеческих эмоций, красоту природы. Не многие так способны открыть перед читателем все краски произведений, за это его и люблю...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

13. Вверх #13612
    Модератор
    Балованная

Все началось с дружеской вечеринки, куда попал скромный преподаватель колледжа Генри Уилт. Избежав атаки любвеобильной хозяйки дома, Генри попадает в плен к надувной резиновой кукле из секс-шопа и никак не может вырваться из ее объятий. И вот... семейная жизнь Уилта трещит по швам, а тупоголовый инспектор Флинт подозревает его в тяжком преступлении... Трилогия о Генри Уилте – `Уилт`, `Уилт непредсказуемый` и `Звездный час Уилта` – самая большая удача в творчестве английского писателя-сатирика и юмориста Тома Шарпа.

Читать всем, у кого плохое настроение, кто понимает черный юмор, кто просто любит стеб во всех его проявлениях, кто не ханжа!!! Это потрясающе смешно!

Их три книги. Я начала читать вторую, уступает первой, конечно. Но я уже дочитаю всю трилогию, чтобы знать, чем закончилось.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #13613
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву" - Не часто приходится читать книгу, за которую автора приговорили к смертной казни. Зело устаревший слог слегка "покалывал десна" и "теребил гипоталамус", но ни как не повлиял на начинку. В повести упоминается обо всех ужасах из жизни крепостных от рекрутства, до права брачной ночи. Алексадр Николаевич был настоящим Человеком, котрых среди людей его сословия ,как говаривал Диоген "Днем с огнем..."
    Рабство - это мощный тормоз в механизме иторического развития человечества. Прошло всего 100-лет после отмены крепостного права и человек полетел в космос. Задумывайтесь об этом, каждый раз, когда будете брать кредит или иппотеку, а также - когда будете нанимать садовника, водителя или домработницу.
    Не смешите мой гипоталамус.

15. Вверх #13614
    Новичок
    А.Соловьёв "Ветви Ихуа"
    Очень-очень интересная антиутопия - и как развлекательное чтиво, и как повод задуматься о вечном. Сформулировал бы так: постапокалиптический трактат о боге и человеке в жанре экшен
    Ссылка для скачки Не буду спойлерить потому как есть буктрейлер, рецензии и читательские отзывы

16. Вверх #13615
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Закончил давеча Дворкина А. Л. "Сектоведение. Тоталитарные секты". Довольно обширный обзор по специфике, методах и принципах известнейших тоталитарных сект конца 19-го и начала 21-го веков. В этой книге нет подробного анализа доктрины рассматриваемой тоталитарной секты - лишь общие тезисные положения, история появления и развития. Примеры деструктивного влияния не подтверждаются ссылками на достоверные источники, что несколько настораживает.
    Специфическая книга...от прочтения которой я получил удовольствие. Рекомендую...

17. Вверх #13616
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Читать всем, у кого плохое настроение, кто понимает черный юмор, кто просто любит стеб во всех его проявлениях, кто не ханжа!!! Это потрясающе смешно!

Их три книги. Я начала читать вторую, уступает первой, конечно. Но я уже дочитаю всю трилогию, чтобы знать, чем закончилось.
    достаточно гротескно) порой смешно.. легко читается, но некоторые сцены вызвали у меня сомнения в своей уместности.

к своему удивлению начала читать книгу Яны Рудковской

ну это чисто жвачка для глаз и ума) когда я понимаю что меня начинает загружать Теккерей, я открываю эту книгу. Кстати, Яна оказалась совсем не глупой женщиной с приятным слогом, который выдает в ней интеллигентного и культурного человека.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #13617
    Made with love Аватар для Дайкири
    Я такую клёвую книгу случайно в нете нарыла!)))))
    За полдня прочла!))) Кир Булычёв "Любимец". Очень лёгкая,почти детская приключенческая фантастика,но от этого не менее интересная.
    Вы любите домашних животных? Представьте себе,что в далёком будущем к нам на Землю прилетели инопланетяне. И люди,полностью потерявшие самостоятельность,исполняют у них роль домашних любимцев. Главный герой - домашний любимец Тим,сбегает из дому,оказавшись под угрозой кастрации.Ну и что с ним происходит дальше- читайте)))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #13618
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555

Сиротка
    Мари-Бернадетт Дюпюи

Очень интересная, читается залпом.

20. Вверх #13619
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть Владимира Кунина "Мой дед, мой отец и я сам".

Написана в 1972 г.

Аннотация: сага о семье цирковых артистов.

Очень по-кунински - легко, быстро и интересно. Разброс места действия - сначала 1913-й год, потом весна 1945-го, а после наше время. Мораль же повести такова: в жизни всегда есть место подвигу .

21. Вверх #13620
    Эксперт крышесносности

Прочитала также книгу "Похититель школьных завтраков" автор Андреа Камиллери.

Аннотация: в лифте обычного жилого дома в Вигате найден убитым синьор Лапекора – почтенный пожилой человек. Оказывается, у него была любовница, красивая туниска Карима. Дело кажется вполне заурядным, но Монтальбано, как всегда, погружается в него с головой. Комиссару с трудом удается избавиться от другого расследования, в которое его пытаются втянуть: на рыболовецком судне, шедшем из Мазары в Вигату, тунисский патрульный катер случайно застрелил рыбака-тунисца. Встреча с таинственным "похитителем школьных завтраков" круто меняет и ход расследования, и саму жизнь комиссара Монтальбано.

Вах-вах-вах этому детективу, оценка отлично . Проглотила, а не прочитала. Комиссар Сальво Монтальбано и тут не подкачал, и даже больше . Пикантность детективу придают сарказм Сальво и описание блюд, им поглощаемых (гурманы, не проходите мимо! ) А настоящий сицилийский колорит описанный в книге, равнодушным не оставит никого. Женщины же, желающие стать матерями, буквально всплакнут над некоторыми страницами книги ))).
    Рекомендую всем любителя жанра (равно, как и другие книги Андреа Камиллери ).

Ответить в теме
Страница 681 из 1335 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права