Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 681 из 1386 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 27712
  1. Вверх #13601
    Посетитель Аватар для SURGUT
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Это только с окнами такая беда или мне придеться освоить еще кучу профессий перед походом в супермаркет, СТО и т.д. чтобы не выглядеть лохом в глазах продавцов?
    Говорят - "Век живи, Век учись". Вы когда на ремонт машину отдаёте, к первому встречному мастеру(у которого есть бейджик "мастер") обращаетесь? А в магазине всё подряд в корзину кидаете? Извините но в нашей стране могут обмануть везде. И даже зарекомендованные компании которые продают окна по бешеным ценам могут впарить вам то что за углом в 2 раза дешевле. По этому думаю что если вы немного почитаете, про окна хуже не станет. Хотя бы узнайте названия фирм производителей, и пообщайтесь с толковыми менеджерами(я думаю вы в состоянии отличить куклу с заученным текстом типа "IMEX" от профессионала) которые посоветуют окна конкретно для вашего удобства, не предлагая лишнего. ИМХО

2. Вверх #13602
    Посетитель Аватар для mikom
    Цитата Сообщение от Morron Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.

Интересует остекление лоджий (2 шт - 2-х окон 1300х1400 под углом друг-к другу (с анкерной трубой посредине), 1 шт - из 3 окон 1300х1400 (середина без створок), 1 шт - 1300*1400 на кухне) в 3-х комнатной квартире на поселке Котовского, 2 этаж 12 этажки.

Предварительно имеем следующие:

1. 1300 * 1400 - глухое - 1 шт
    2. 1300 * 1400 - левая половина половинка поворотно-откидная - 3 шт
    3. 1300 * 1400 - правая половина половинка поворотно-откидная - 4 шт

Москитные сетки, козырек, отлив, подоконник Danke 200мм, с доставкой, демонтажом старого остекления и правильной установкой. Стеклопакет энергосберегающий, возможность микропроветрования.

По возможности укажите:
    - Полное название компании
    - Профиль (фирма и модель), фурнитура (полное назв.), завод-производитель
    - Разница в цене при (4-16-4i) и (6-16-4i) и на 2-х камерное окно

Рассмотрю так же рекомендации по стеклопакетам, основное требование - тепло.
    Все предложения в личку.
    Ответили в ЛС!

3. Вверх #13603
    Посетитель Аватар для mikom
    Добрый вечер.
    Интересует остекление мансарды.
    Два окна -
    Высота 170см, ширина 190см. Три створки, центральная с открыванием, проветривание + щелевое проветривание+ сетка на эту створку. ( лучше 2 створки, но думаю будут тяжеловаты в реальной жизни)
    Стеклопакет - предложите эффективный вариант по шуму и теплу.
    Камеры в профиле - сторонник эффективности, не снобствую, выслушаю аргументированные предложения профессионалов. Думаю есть кривая "кол-во камер/теплопроводность профиля" и профессионалы подберут оптимальный вариант.
    Отливов, козырьков и подоконников не нужно.

Почитав ветку был удивлен фактом, что заказчик должен самообразоваться, получить значения коэфф. теплопроводности профилей и стеклопакетов, сравнивать, выводить на чистую воду нечистых наруку изготовителей и т.д. Это реально нужно? В нашем городе уже нельзя просто заказать окна у профессиональной компании и заниматься своим делом? Это черевато выкинутыми деньгами, изгаженным настроением и ремонтом? Это только с окнами такая беда или мне придеться освоить еще кучу профессий перед походом в супермаркет, СТО и т.д. чтобы не выглядеть лохом в глазах продавцов?
    Ответили в ЛС!

4. Вверх #13604
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от SURGUT Посмотреть сообщение
    Говорят - "Век живи, Век учись". Вы когда на ремонт машину отдаёте, к первому встречному мастеру(у которого есть бейджик "мастер") обращаетесь? А в магазине всё подряд в корзину кидаете? Извините но в нашей стране могут обмануть везде. И даже зарекомендованные компании которые продают окна по бешеным ценам могут впарить вам то что за углом в 2 раза дешевле. По этому думаю что если вы немного почитаете, про окна хуже не станет. Хотя бы узнайте названия фирм производителей, и пообщайтесь с толковыми менеджерами(я думаю вы в состоянии отличить куклу с заученным текстом типа "IMEX" от профессионала) которые посоветуют окна конкретно для вашего удобства, не предлагая лишнего. ИМХО
    Спасибо за совет. Думаю Ваши слова уместны в Конкретных социально-экономических условиях, в которых оказалось население Украины на рубеже веков, но не универсальны. Объяснюсь -
    1. Надо иметь кучу лишнего времени на изучение тонкостей чужой профессии и даже на просто ознакомление с ней.( а если его просто нет или нет желания оставшиеся пару часов отдыха потратить на это?)
    2. Голову забивать инфой, которая нужна на один-два раза в жизни, не разумно. ( не разумно!!!)
    3. Знания и советы, полученные в инете, будут не универсальны и общими, без учета переменных факторов, и выдадут во мне профана в любом случае - успею я поумничать три минуты до провала или нет. ( по опыту - умничающий профан раздражает, отнимает время и, как правило, ничего не закажет в итоге, т.к. будет разоблачен, а признать ошибку удел сильных и мудрых, которые не загоняют себя в такие ситуации изначально!!!)
    4. Советы друзей и знакомых- все в нашей жизни относительно! Кому и кобыла невеста. Хорошие/нехорошие окна - как это все может быть относительно.Невозможно жить чужим опытом, а в случае отрицательного результата есть вероятность потерять советчика (по сути из-за ерудны, но осадок останется).

И заученным текстом говорят не только Барби, но и Кены.

Спасибо за расчеты, отосланные мне в личку. Отзвонюсь.
    Последний раз редактировалось Flyhollander; 18.07.2012 в 15:42.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

5. Вверх #13605
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от SURGUT Посмотреть сообщение
    и пообщайтесь с толковыми менеджерами
    Ну где же их найти? Воспитывать, ну очень тяжело, особенно после кого то. Я тут недавно на форуме, узнал значение слова манагер. Знаете, это таки в 10.
    MOD

6. Вверх #13606
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Ну где же их найти? Воспитывать, ну очень тяжело, особенно после кого то. Я тут недавно на форуме, узнал значение слова манагер. Знаете, это таки в 10.
    Да, в основном везде манагеры, а хорошие продажники с техническими знаниями редкость.

7. Вверх #13607
    User banned
    Не забывайте, что толковыми специалистами не рождаются, ими становятся. Тут важный фактор опыт, а если есть желание и хотя бы базовые технические и психологические навыки, то рано или поздно из манагера появится нормальный продавец. Кроме того, рядовые манагеры перерастают в руководящий состав Это, так сказать, эволюция. Естественно, что чаще всего продажами в офисах занимаются новички (относительно конечно). Вот и видится всем покупателям, что вокруг одни калькуляторы

8. Вверх #13608
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что толковыми специалистами не рождаются, ими становятся. Тут важный фактор опыт, а если есть желание....
    Извините, из всего Вашего поста, выделил только самое главное(Имхо).
    Желание и только желание! Я, в оконный рынок пришел абсолютно с противоположного сегмента бизнеса. Я так же не специалист, только учусь. Но мне не помешало разобраться, вникнуть и продолжать учиться. Знаете почему? Дикое желание знать и понимать-вот мой стимулятор. И когда мне манагеры говорят, что это сложно или не выполнимо, то мне их попросту жаль. Т.к. у них нет желание владеть своей профессией. Очень сложный вопрос открыли, наверное не в этой теме должен обсуждаться, но свое (имхо) высказал.
    MOD

9. Вверх #13609
    Учитесь. А научитесь профессии, примете и правила работы - не обманешь -не заработаешь! От этого и советы покупателю - перед походом в магазин, СТО, к врачу и т.д. - читай, постигай, не дай себя обмануть!!! ( по умолчанию все вокруг постараются сделать это!)
    Кто придумал это гнусное правило? И это уже стало правилом?
    Мы уже не умеем жить с чистой совестью? - или маятник совести настолько велик, что такие мелочи - недосказать, промолчать, впарить лишнее и ненужное, некачественное и т.д. не могут пошатнуть его и мы идем домой с чистой совестью?
    Вам самим не тошно?

10. Вверх #13610
    Посетитель
    А знаете, я полностью согласен с Flyhollander. Каждый должен заниматься своим делом. А вот то, что происходит, к сожалению, вокруг, уже грустно. И грустно самим нам, а не клиенту. Вот когда я выбираю автомобиль, телевизор, холодильник, я обращаюсь к специалистам и полностью им доверяю. Почему должно быть наоборот?

11. Вверх #13611
    User banned
    весь прикол в том, как отличить покупателю "менегера в теме" и грузилово с вумным видом)

12. Вверх #13612
    Ну о какой совести можно говорить? Ну прочтите рекламную газету пожалуйста и все станет ясно. Эта тема не для философских рассуждений, эта тема для рекомендаций-продаж, выбора-продаж, и.т.д.. Вы пришли сюда искать правду? Жаль, очень жаль. Правда здесь, никому не нужна. Здесь многие скрывают настоящие имена, название компаний, которые представляют. А вы правду искать....
    Последний раз редактировалось ko&ko; 18.07.2012 в 18:55.
    MOD

13. Вверх #13613
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    весь прикол в том, как отличить покупателю "менегера в теме" и грузилово с вумным видом)
    никак, потому что 90% продавцов, если не больше имеют только поверхностные понятия о продаваемом товаре, не говоря о каких то отдельных характеристиках, главный аргумент, что мы самые лучшие, а у соседей все с Китая. В большинстве контор стенды для демонстрации i стекла покрыты пылью или просто столик для бумаг, а говорить о характеристиках профилей или стеклопакетов, это как об адронном коллайдере. Про монтаж изначально молчу, для некоторых гипсокартонная пластина верх совершенства. ИМХО

14. Вверх #13614
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    никак, потому что 90% продавцов, если не больше имеют только поверхностные понятия о продаваемом товаре, не говоря о каких то отдельных характеристиках, главный аргумент, что мы самые лучшие, а у соседей все с Китая. В большинстве контор стенды для демонстрации i стекла покрыты пылью или просто столик для бумаг, а говорить о характеристиках профилей или стеклопакетов, это как об адронном коллайдере. Про монтаж изначально молчу, для некоторых гипсокартонная пластина верх совершенства. ИМХО
    Вы имеете ввиду повсеместный непрофессионализм и грязные приемы конкурентных войн? - думаете это только в вашем бизнесе?
    Мы - страна повального непрофессионализма! От дворника до хирурга. Не без нормальных профессиональных людей, но это исключение, подтверждающее грустное правило!

15. Вверх #13615
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Вы имеете ввиду повсеместный непрофессионализм и грязные приемы конкурентных войн? - думаете это только в вашем бизнесе?
    Мы - страна повального непрофессионализма! От дворника до хирурга. Не без нормальных профессиональных людей, но это исключение, подтверждающее грустное правило!
    Ну все не так плохо, просто большинство менеджеров топчится на уровне 4-16-4, а вот операции по 50-100 тыщ грн с ошибочным диагнозом вот что страшно.

16. Вверх #13616
    User banned
    Вы нагоняете тоску в тему Не все так мрачно. Есть достаточно много нормально подготовленных специалистов. В любой конторе найдется несколько. Время и опыт с ним приходящий сделают из большинства нормальных специалистов. Ни врач ни менеджер не рождаются таковыми. При рождении мы все примерно одинаковые Опыт приходит только через ошибки, другого пути нет. Естественно, что ошибка продавца окон менее критична, чем ошибка врача. Но без ошибок и что не менее важно, работы над ними, не появится специалист.
    Возвращаясь к теме окон, можно сказать, что стандартный 4/16/4 стеклопакет предлагают вовсе не из-за незнания параметров, а из-за максимально дешевой стоимости. Многие напишут, что сколько там i-стекло добавляет... да не так уж и много. Однако, наверное всем знакома ситуация, когда покупатель, ориентирующийся исключительно на стоимость, обходит два-три десятка фирм в поиске минимальной стоимости. Иногда на кону стоят 20 грн. Это смешно, но это факт. Пока не изменится подход покупателя, а точнее видимо, его материальное благосостояние, 4/16/4 будет самым массовым стеклопакетом. И в том нет вины менеджеров, что толковых, что новичков.
    И последний момент. Все продавцы зациклены на ДБН и нормах по энергосбережению. Но разве достаточно просто ввести завышенные нормы, что сделало государство и не дать людям возможность реально экономить. Что выиграет житель обычной "хрущевки", если поставит стеклопакеты, которые будут сохранять тепло. Ответ прост - ничего! За отопление он будет платить одинаково, вне зависимости, будет он сохранять тепло или будет всю зиму держать окна открытыми. При этом он изначально затратит больше денег, чем его сосед, установивший стандарт. Пока не будет стимула для экономии, экономить будут на термоизоляции

17. Вверх #13617
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    заранее прошу прощения, нет возможности перечитать всю тему. Прошу совета: в обычной хрущевской двушке необходимо заменить окна на балконе и на кухне. Сомневаюсь между KBE и REHAU.
    Вроде как стоимость у них разная, но продавцы говорят, что они идентичны примерно по качеству. Склоняюсь к KBE - они дешевле. Что посоветуете ? Стоит ли рассматривать KBE.

Заранее спасибо всем, кто ответит ))

18. Вверх #13618
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    заранее прошу прощения, нет возможности перечитать всю тему. Прошу совета: в обычной хрущевской двушке необходимо заменить окна на балконе и на кухне. Сомневаюсь между KBE и REHAU.
    Вроде как стоимость у них разная, но продавцы говорят, что они идентичны примерно по качеству. Склоняюсь к KBE - они дешевле. Что посоветуете ? Стоит ли рассматривать KBE.

А чего не стоит? Конечно стоит рассматривать.
    MOD

19. Вверх #13619
    User banned

Если идентичны по качеству, а КВЕ дешевле Так какой может быть вопрос? Кроме правда одного, кто и где эти окна изготавливает. Причем что из Rehau, что из КВЕ.

20. Вверх #13620

Ну давайте подольём масла в огонь и распалим тему.

Конечно стоит рассматривать КВЕ, а покупать rehau. Интересно где вам КВЕ дешевле rehau посчитали? Видимо rehau посчитали без скидки.

Ответить в теме
Страница 681 из 1386 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права