Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 681 из 1519 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 30377
  1. Вверх #13601
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    не, я в вузе работаю)))
    кафедра истории КПСС ? ..пардон УПЫ....

простой технический вопрос про "оголошення" сводится к веселым картинкам
    ...а поговорить ?

2. Вверх #13602
    User banned
    http://hurtom.com/torrents/forum/photos/0906111927196611_f0_0.jpg

Кількість сторінок: 640 (I том), 584 (II том)
    ISBN: 978-966-2911-12-1 (I том), 978-966-2911-13-8 (II том)
    Опис:
    У пропонованій збірці документів з колишніх таємних архівів розповідається про життя і діяльність Головного командира Української Повстанської Армії Романа Шухевича, 100 років від дня народження якого виповнилося 30 червня 2007 року.
    Видання розраховане на всіх, хто цікавиться постаттю Романа Шухевича та історією українського національно-визвольного руху в XX столітті.

А есть у Вас книжка с такими вот картинками?

Показать скрытый текст
    Осторожно!!!

3. Вверх #13603
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    не, я в вузе работаю)))
    А нет ли у вас где-то ссылки на книгу Юрiя Тис-Крохмалюка? "Вооруженная борьба УПА на Украине" называется. Очень хочется почитать. А то, если верить русской вики, то он просто аццкую чушь написал. Но я пока сам не прочитаю - не поверю. А почитав украинскую вики на эту же тему, мне вообще чуть не поплохело. Создается ощущение, что там статьи расчитаны на безголовых фанатиков и их вообще никто не модерирует - такой там пафос и градус идиотизма.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

4. Вверх #13604
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну картинок с жертвами можно много напостить. Поляки тоже со своей стороны были редкостным зверьем. Я как-то наткнулся на воспоминания поляков же о лагерях для русских солдат после русско-польской войны 1920 года. Вот это был мрак... Немецкой практичности и размаха там не было, конечно, все же не тот уровень, но действовали со смекалкой. Например, если кто-то заболевал тифом, то его сразу помещали в бараки к пока еще здоровым людям.

5. Вверх #13605
    User banned
    не, я в вузе работаю)))
    Бедные студенты

6. Вверх #13606
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Поляки тоже со своей стороны были редкостным зверьем.
    Безусловно.
    Что никак не оправдывает противную сторону.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #13607
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    УПЫ....
    это что?
    а поговорить ?
    а зачем? я буду говорить а вы будете смеяться, причем без причины, вы знаете признаком чего это является.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Судмедэкспертиза? нет я не врач))
    у меня есть книги только по украинской истории.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

8. Вверх #13608
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Бедные студенты
    вы знакомы с ними? знаете мнение?

9. Вверх #13609
    А нет ли у вас где-то ссылки на книгу Юрiя Тис-Крохмалюка? "Вооруженная борьба УПА на Украине" называется.
    по-моему нет....хотя надо посмотреть...

10. Вверх #13610
    это что?
    а зачем? я буду говорить а вы будете смеяться, причем без причины, вы знаете признаком чего это является.

.
    признаю будем.Только причина смеха очень даже есть... в косяках ваших рассуждений...вы вроде заикнулись по сути "кто так решил что прислужники гитлера?"...я вам сказал что решил привод ОУН...вы сползли на частности о "проводе" потому как по сути возразить нечего бандерлоги лизали Гитлеровский задддд.

Второе.Спрашиваю вроде простой технический вопрос о "пропагандистском" рейде на запад с билетом в одну сторону...как "оголошувалы"? в ответ как в рот воды набрали...

и продолжаете флудить с закатанными вверх глазами...ну чтож страусиная позиция тоже смешна особенно когда голова страуса не в песке а в бетоне....Продолжайте.

у меня есть книги только по украинской истории
    поправочка.вашего видения этой истории...

11. Вверх #13611
    User banned
    вы знакомы с ними? знаете мнение?
    Я им заочно соболезную

12. Вверх #13612
    Политический аналитик
    А нет ли у вас где-то ссылки на книгу Юрiя Тис-Крохмалюка? "Вооруженная борьба УПА на Украине" называется. Очень хочется почитать.
    Только на английском:"UPA Warfare in Ukraine", определяется и скачивается сходу
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #13613
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Только на английском:"UPA Warfare in Ukraine", определяется и скачивается сходу
    Спасибо. Сейчас зачтем. Чет не дотумкал на английском поискать.

14. Вверх #13614
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Только причина смеха очень даже есть... в косяках ваших рассуждений......я вам сказал что решил привод ОУН...вы сползли на частности о "проводе" потому как по сути возразить нечего бандерлоги лизали Гитлеровский задддд.
    никаких причин для смеха))) вы ошибаетесь. особенно в такой острой теме. если вы знаете что кроме того, что Провод ОУН это не провод от розетки, конечно же я это приветствую.
    в частности я нигде не сползал, как и нигде не говорил о том, что считаю Бандеру героем
    вас наверное сбивает с толку моя аватара)))
    вот давеча пан malyshev, только ее увидя решил, что я бандеровец....как расколбасило-то...и не отпускает....
    по поводу лизания чьего-то зада.....хм....вам сколько лет? такой дешевой попыткой вы попытались вывести меня из себя???
    полноте...вы всерьез думаете что я на это отреагирую?))) можете даже поставить эту фразу себе в подпись
    второе.
    зачем кого-то о чем-то спрашивать, если присутствует тяга к знаниям и есть интернет?
    поправочка.вашего видения этой истории...
    книги писал не я а самые разные авторы, если вы знаете историю лучше их - напишите свое виденье)))

15. Вверх #13615
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Я им заочно соболезную
    а я соболезную вам
    давайте вместе соболезновать

16. Вверх #13616
    User banned Аватар для Че Бурашка
    еще и не то бывает....видать по молодости это тебе не известно....
    расслабься и послушай феерию...

10 раз слушал песню - 10 раз, не поверите - плакал...аж вывернуло всего наизнанку....
    МОРЕ ЭКСПРЕССИИ, горная река, ромашка, горы, ветер меж смерек, шепот мольфаров, тихий свист сабель характерников....и любовь...Украина-мать.....всепоглощающая...словно свет Божий...его благодать....на всех хватит....важно сердце открыть....

Даманский не поверил:
    - Это в живую?

Луг ромашкою квітує
    как перевести это слово на русский? никак
    Білі ніженьки заросила
    как перевести это слово на русский? никак
    Що зустрів свою зірницю
    как перевести эту фразу на русский? никак

Арбенина что-то писала, пусто было в глазах.....
    Пьеха полез обниматься согласно гендерному признаку....молод....взыграло либидо....НО ВСЕ РАВНО НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ!!! эххххх.....говорят второй нужен.....
    нах нужен если первым все сказано?
    Луг ромашкою квітує - луг ромашками цветет. ну и т.д.
    не кури больше эту дрянь, полиглот.

17. Вверх #13617
    User banned Аватар для Че Бурашка
    у меня есть книги только по украинской истории.
    удивительная широта интересов.
    что, и детективчик на сон грядущие - не?...

18. Вверх #13618
    никаких причин для смеха))) вы ошибаетесь. особенно в такой острой теме. если вы знаете что кроме того, что Провод ОУН это не провод от розетки, конечно же я это приветствую.
    в частности я нигде не сползал, как и нигде не говорил о том, что считаю Бандеру героем
    вас наверное сбивает с толку моя аватара)))
    вот давеча пан malyshev, только ее увидя решил, что я бандеровец....как расколбасило-то...и не отпускает....
    по поводу лизания чьего-то зада.....хм....вам сколько лет? такой дешевой попыткой вы попытались вывести меня из себя???
    полноте...вы всерьез думаете что я на это отреагирую?))) можете даже поставить эту фразу себе в подпись
    второе.
    зачем кого-то о чем-то спрашивать, если присутствует тяга к знаниям и есть интернет?
    книги писал не я а самые разные авторы, если вы знаете историю лучше их - напишите свое виденье)))
    ну в этой каше наконец то есть парочка рациональных зерен
    1.то что вы не героизируете бандеру теперь понятно.Возьмем на заметку.
    2.то что бандеровцы были прислужниками фашистов надеюсь мы вопрос закрыли.На мой ответ "Да" (с обоснованием).с вашей стороны возражений не последовало.

поэтому Жду что нибудь еще по теме...........например про технику "оголошування"... если можно.

19. Вверх #13619
    Ну что ж... прочитал я то самое описание боев 2 дивизий СС с 3 батальонами УПА. Учитывая описанную тактику, соотношение потерь выглядит вполне достоверно. Украинцы прятались, атаковали из засад, по ночам. Снайперили и кемперили, короче. А немцы пытались их найти и обстреливали уже оставленные позиции из орудий. Украинцы потеряли около 12 человек. Если прикинуть, что батальон УПА - это около 250 человек, то 3 батальона - 750, а значит потери составили где-то около 2%. Из 30 000 человек (якобы выставленных немцами) немецкие потери составили 600 - то есть те же 2%. Но это называется в книге heavy losses. Причем все данные украинские, то есть как обычно, свои занизили, немецкие - завысили. Но даже и так - все равно очень похоже на правду. 750 партизан из засад, снайперским огнем и по ночам, нападая на конвои, убили 600 немцев. Вполне реально.

Но, есть и нюансы. А как же без них?

Во-первых, немцы таки определяли позиции украинцев (это не фортификации и здания, а как написано в книге, палатки в лесу), но каким-то непостижимым образом украинцы каждый раз уходили с позиций до начала обстрелов. Создается впечатление, что шпионов с обеих сторон была тьма. Это ж надо найти полянку в лесу где повстанческий тренировочный лагерь! И это ж надо умудриться всё свернуть и спрятаться до начала обстрела! Короче, прям игра в поддавки какая-то.

Во-вторых, после описанных событий, вроде вполне возможного разгрома немецкого конвоя ночью из засады, когда в живых не осталось ни одного немецкого солдата, или после попытки немецких инженеров починить мосты под пулеметным огнем украинцев (так и написано, ага), немцы уже просто так не ушли бы. Раздолбали б эти три батальона, а вокруг еще 10 деревень сожгли бы. Но что было дальше, книга умалчивает.

Да, чуть не забыл. Нет никаких номенклатурных данных о немцах - номеров частей, имен командиров и т.д. Так что придраться не к чему. Просто 2 дивизии СС и всё. Что за дивизии и под чьим командованием - неясно. Есть только данные о названиях куреней и именах командиров УПА, но это нам ничего не дает, даже если они настоящие. Потому как в существовании УПА никто не сомневается, а вот в их войне с немцами - очень даже.
    Последний раз редактировалось Windbag; 27.05.2011 в 12:57.

20. Вверх #13620
    Кстати, там вообще жутко запутанная история. Изначально эти 3 батальона УПА шли ловить советских парашютистов. Когда батальоны проходили мимо позиций венгров, те только обстреляли их, обозначив свою территорию, но не нападали, потому что у УПА и венгров было соглашение о ненападении. А вот немцы, обнаружив такое перемещение УПА, решили вроде как их отловить. Выделили целых 30 000 человек. И, получается, помогли советским десантникам, которые под шумок таки смылись грабить деревни на предмет сала и водки. Это краткий пересказ серии, если что. Ничего не придумал.

Страницы 68-73.

Ответить в теме
Страница 681 из 1519 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права