Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 681 из 3006 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 60120
  1. Вверх #13601
    Частый гость
    2 Архис - не чуть..., времени за компом мало удается посидеть, потому сел накалякал и отскочил дальше работать, слова у меня не подчеркиваются))))), а русский я не учил в школе, да и с юкрейниан тоже туговато)))))) посему и ошиПок многовато.
    2 Красава, нет именно керамо, та что из глины, вот и я о том же дорого но мне кажется оно того стоит, 1 раз и на долго- скупой платит 2ы.

2. Вверх #13602
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    2 Архис - не чуть..., времени за компом мало удается посидеть, потому сел накалякал и отскочил дальше работать, слова у меня не подчеркиваются))))), а русский я не учил в школе, да и с юкрейниан тоже туговато)))))) посему и ошиПок многовато.
    2 Красава, нет именно керамо, та что из глины, вот и я о том же дорого но мне кажется оно того стоит, 1 раз и на долго- скупой платит 2ы.
    Конечно, если есть возможность, то натуральная керамическая черепица - хороший выбор. Но, рассчитан ли Ваш фундамент и стропильная система на такую тяжесть?

3. Вверх #13603
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Конечно, если есть возможность, то натуральная керамическая черепица - хороший выбор. Но, рассчитан ли Ваш фундамент и стропильная система на такую тяжесть?
    Вы тоже думаете, что для натуральной черепицы фундамент делается в два раза мощнее?

4. Вверх #13604
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Вы тоже думаете, что для натуральной черепицы фундамент делается в два раза мощнее?
    ага.как и для красного кирпича)))
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

5. Вверх #13605
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Думаю, что мощнее, но во сколько раз не знаю Или нет разницы будет ли это металлочерепица или керамика? Зачем тогда архитектор задавал нам этот вопрос?

6. Вверх #13606
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь! У меня так же весь первый этаж с подогревом и под плиткой. Подберите для себя оптимальный режим в отоплении дома:
    - полы прикройте до мин.,
    - перенаправьте тепло в самые дальние точки по трассе отопления
    - если есть радиаторы, так же прикройте до мин., особенно кухня и душевые.
    - в душевой желательно окно на проветривание и дверь закрывать.(там больше всего влаги)
    - проветривайте 3-4 раза в день на откидывание по 10мин(пока детки в другой комнате)
    - поддерживайте на микропроветривании в комнате, только две створки по диогоналям
    Не бывает так, что сделали отопление и все. Нужно под себя любимого подстраивать, чтоб было комфортно всем жителям дома.
    Вот как то так!
    Борюсь этими же методами! В комнатах легче отрегулировать чем на кухне! Сегодня видела один вариант клапана в Паритете. Не поняла чем он отличается по функционалу от микропроветривания.

7. Вверх #13607
    Думаю, что мощнее, но во сколько раз не знаю Или нет разницы будет ли это металлочерепица или керамика? Зачем тогда архитектор задавал нам этот вопрос?
    Открою страшную тайну: нет разницы. Миф о тяжести керамики активно муссируется продавцами металочерепицы (других-то преимуществ нету!)

8. Вверх #13608
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Открою страшную тайну: нет разницы. Миф о тяжести керамики активно муссируется продавцами металочерепицы (других-то преимуществ нету!)
    Но вес керамической черепицы таки немаленький??? Или как? И наверное все-таки стоит учитывать это при устройстве фундамента?
    А по поводу металлочерепицы - одно преимущество таки есть! Её можно применять при маленьком уклоне крыши! У нас как раз такой случай получился, из-за того, что баня-пристройка имеет небольшой наклон, то можем постелить только м/ч ну и соответственно основную крышу тоже придется из неё же. А поначалу разогнались на натуральную....
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #13609
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Но вес керамической черепицы таки немаленький??? Или как? И наверное все-таки стоит учитывать это при устройстве фундамента?
    А по поводу металлочерепицы - одно преимущество таки есть! Её можно применять при маленьком уклоне крыши! У нас как раз такой случай получился, из-за того, что баня-пристройка имеет небольшой наклон, то можем постелить только м/ч ну и соответственно основную крышу тоже придется из неё же. А поначалу разогнались на натуральную....
    Вообще при малых уклонах лучше стелить профнастил (минимальный уклон 1х10).

10. Вверх #13610
    User banned
    в процентном соотношении вес покрытия не сопоставим с расчетной снеговой нагрузкой, поэтому весом черепицы обычно пренебрегают

11. Вверх #13611
    Вообще при малых уклонах лучше стелить профнастил (минимальный уклон 1х10).
    А в чём, собственно, разница между м\Ч и профнастилом? Ну кроме рисунка???

12. Вверх #13612
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в процентном соотношении вес покрытия не сопоставим с расчетной снеговой нагрузкой, поэтому весом черепицы обычно пренебрегают
    Та я тя умоляю, где у нас в Одессе тот снег?

13. Вверх #13613
    Посетитель
    Конечно, если есть возможность, то натуральная керамическая черепица - хороший выбор.
    Полностью поддерживаю. Один раз поставил и можно не заглядывать. Самое главное, чтобы грамотно смонтировали. Это тоже не мало важно.

14. Вверх #13614
    User banned
    Та я тя умоляю, где у нас в Одессе тот снег?
    одного раза будет достаточно, чтобы в самый лютый мороз получить дыру в потолке размером 10х10))))

15. Вверх #13615
    Частый гость
    во-во у нас на работе, на пролете 5м поставили балку 150*50, покрыли шифером, выпал снег - просел так что балки треснули, приходилось залазить и уберать, чтоб на авто не рухнул потолок, теперь усиливаем((((
    Все больше не ем и не пью - собираю на черепичку натуральную.

16. Вверх #13616
    А в чём, собственно, разница между м\Ч и профнастилом? Ну кроме рисунка???
    Разница в уклоне (и в цене). На профнастиле нет поперечных волн имитирующих натуральную черепицу, поэтому вода сходит беспрепятственно.

17. Вверх #13617
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Разница в уклоне (и в цене). На профнастиле нет поперечных волн имитирующих натуральную черепицу, поэтому вода сходит беспрепятственно.
    подтверждаю.нам приходится в год по десятку пристроек менять металочерепицу на металопрофиль.
    на пристройках уклон меньше 10 градусов но почему то туда часто металочерепицу тулят.
    течет.

18. Вверх #13618
    А что и где течёт? В месте примыкания что ли?

19. Вверх #13619
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    а у нас горе-строители положили просто шифер при уклоне 1:15 .... вот было весело той зимой, когда снега навалило.... две квартиры на втором этаже - в хлам, у нас на первом - потоки воды по стенам
    перестелили сами весной на профнастил - всё отлично, снег сам сползает потихоньку, да и листья не задерживаются
    молчание - золото... одолжить бы...

20. Вверх #13620
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    нет.то само собой.течет прямо на стыках.

Ответить в теме
Страница 681 из 3006 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права