Как то вы не понимаете... слои то наносятся снаружи, и на плотность облегания никак не влияют...
|
Как то вы не понимаете... слои то наносятся снаружи, и на плотность облегания никак не влияют...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Я так понимаю, что подпиливали жевательную поверхность, и она стала плоской...
Впрочем, тут пациенту заочно и на пальцаю сложно объяснить...
Нет, не правильно поняли.
А чё, если скололось, то его уже нет...
Зы. а можно фотку скола, жеватки, ну и прочих вопросов, будет предметнее разговор.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Сегодня уже сняли. Да там и нельзя было сфоткать. Скололось с внутренней стороны практически между зубами. Кстати, врач сказал, что нагрузки там не могло быть, т.к. он с помощью копирки ничего не видел и по моей просьбе подпилил даже чуть больше, чем нужно было. И сказал, что я сама виновата, т.к. повредила коронку, когда доставала остатки цемента между зубами (скололось где-то через неделю как раз в том месте). Но я их доставала простой зубочисткой и понятия не имела, что зубочисткой можно повредить коронку. Мне об этом никто не говорил.
В общем, оказалось, что несколько незначительных ошибок и со стороны врача (не удалил цемент с одной стороны, не провел краткий инструктаж по поводу хрупкости коронки) и с моей стороны (самостоятельно выковыривала цемент) привели к значительным последствиям.
Но коронку поставят новую и бесплатно. Теперь учту все ошибки и буду внимательнее следить за остатками цемента
P.S. К импланту действительно нельзя относиться так же, как и к здоровому зубу? Т.е. пользоваться зубочистками или, например, зубной нитью?
Последний раз редактировалось Ira kez; 18.09.2012 в 19:55.
Гы, а чё вам следить, это им следить надо и вычистить излишки цемента. Нормальную коронку зубочисткой не проткнёшь и флоссом не испортишь
Ну а лучше таки и менее травматично использовать ирригатор и ёршики ...
Зы. не парьтесь, была бы ваша вина, то вы бы за коронку заплатили, а так...![]()
- По самоучителю.©
Сергун, большое спасибо за помощь вам и всем высказавшимся. Вы мне помогли разобраться в ситуации и, что очень важно, настоять на смене коронки.
Уважемые, всем спасибо за ответы.
Но вот возникла вторая дилемма: врач все-таки сомневается можно ли имплантировать. Говорит, панорамный снимок имеет погрешность, поэтому необходимо сделать КТ верхней челюсти (320 грн. в ОВАСАКе). По его результатам он сможет точно ответить: имплант или протезирование.
Вопрос: может все-таки не мучить себе мозг и поставить обычную металло-керамику?
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
А панорамник в студию...
- По самоучителю.©
Он у врача((( Как заберу, предоставлю
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Не, подробнее - или к своему лечащему доктору, втем более, что у него и снимок на руках, или к яндексу, если нужно подробно и популярно...
Скажите пожалуйста сколько сейчас стоит снять камни? На какую сумму приблизительно рассчитывать?
Спасибо за ответ.
Социальные закладки