Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 681 из 756 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 15102
  1. Вверх #13601
    Новичок
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, если 2 тэна, но один можно отключать? Но на всех фото, что я видела кроме регулятора температуры никаких кнопок,,,
    с вашей то проводкой зачем отключать 1 тэн??? Вам нужно брать бойлер с самым мощным тэном (или 2-мя тэнами), который найдете по нужным размерам бойлера....

2. Вверх #13602
    Новичок
    Подскажите плиз, а куда можно позвонить, чтобы узнать давление воды в доме?
    И вот что интересно, со старым бойлером редуктора то не было...
    хмммм - это целая процедура

У меня стоял старый бойлер аристон с овальным фланцем - у него конструкция фланца такая, что высокое давление "выдавливает" прокладку фланца - пока были нормальные прокладки фланца - все было ок, как только прокладки начали делать из "г..на и палок" (наш Харьков) - все - настал карачун - месяц-два и прокладку надо менять. Вот тогда я и озаботился установкой редуктора....но Аристон сдох на 11-12 году жизни

С редуктором мне не повезло - он не держал статическое давление (т.е когда краны закрыты давление все равно росло до давления водопровода) и пока я менял-тестировал редуктор на новый - параллельно начал борьбу с ЖЭК - написал им письмо, с "требованием создать комиссию, которая измерит давление воды, подаваемой на дом" - ЖЭК комисию создал, давление измерили и ....офигели сами....давление 9-11 бар....но по нормам ДБН - давление не должно превышать 4,5 бара - инженер ЖЭКа написал письмо поставщику услуги (киевводоканалу) - копию - мне - чтобы те снизили давление на дом, так как это их хоз-во.....

Пока ждем ответа...

Но пару дней назад, новый (замененный) редуктор начал держать давление в 6 бар статика - 4,2 бара в динамике. И вот я и не знаю - то ли водоканал снизил давление, то ли редуктор сам по себе заработал как надо.....

3. Вверх #13603
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от АльКапоне Посмотреть сообщение
    с вашей то проводкой зачем отключать 1 тэн??? Вам нужно брать бойлер с самым мощным тэном (или 2-мя тэнами), который найдете по нужным размерам бойлера....
    Да я думала, что это имеет смысл, типа один тэн грохнется, будет другой работать. Потом почитала, что деньги это никак не сэкономит.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #13604
    хмммм - это целая процедура

У меня стоял старый бойлер аристон с овальным фланцем - у него конструкция фланца такая, что высокое давление "выдавливает" прокладку фланца - пока были нормальные прокладки фланца - все было ок, как только прокладки начали делать из "г..на и палок" (наш Харьков) - все - настал карачун - месяц-два и прокладку надо менять. Вот тогда я и озаботился установкой редуктора....но Аристон сдох на 11-12 году жизни

С редуктором мне не повезло - он не держал статическое давление (т.е когда краны закрыты давление все равно росло до давления водопровода) и пока я менял-тестировал редуктор на новый - параллельно начал борьбу с ЖЭК - написал им письмо, с "требованием создать комиссию, которая измерит давление воды, подаваемой на дом" - ЖЭК комисию создал, давление измерили и ....офигели сами....давление 9-11 бар....но по нормам ДБН - давление не должно превышать 4,5 бара - инженер ЖЭКа написал письмо поставщику услуги (киевводоканалу) - копию - мне - чтобы те снизили давление на дом, так как это их хоз-во.....

Пока ждем ответа...

Но пару дней назад, новый (замененный) редуктор начал держать давление в 6 бар статика - 4,2 бара в динамике. И вот я и не знаю - то ли водоканал снизил давление, то ли редуктор сам по себе заработал как надо.....
    Ой, у меня кооператив и я тоже в конфликте с председательшей... Как все сложно!
    У старого бойлера кранчик был и оттуда трубка из которой в пластиковый бутыль сливалась лишняя вода. Может этого достаточно?

5. Вверх #13605
    Новичок
    Ой, у меня кооператив и я тоже в конфликте с председательшей... Как все сложно!
    У старого бойлера кранчик был и оттуда трубка из которой в пластиковый бутыль сливалась лишняя вода. Может этого достаточно?
    если этот "кранчик" работает как надо - в принципе этого достаточно для того, чтобы бойлер не разорвало, но
    1. большинство бойлеров работает при рабочем давлении 8 бар - получается, что бойлер при таком раскладе работает на пределе своих возможностей
    2. это лишний расход воды, который оплачиваете Вы - я эту пластиковую трубку вывел в бачок унитаза и офигел - ночью смотришь - а из перелива унитаза вода льется приличной струей....у меня после установки редуктора расход холодной воды упал на 1-2 куба - вот только с чем это связано - пока не знаю

6. Вверх #13606
    Новичок
    Да я думала, что это имеет смысл, типа один тэн грохнется, будет другой работать. Потом почитала, что деньги это никак не сэкономит.
    ну мы ж с Вами живем не в 70-е годы)) - если грохнется тэн - купить его надо 15 минут и поменять 10.....(правда это самому надо менять - если вызвать мастера - тут не знаю - услугами мастеров не пользуюсь в таком вопросе)

7. Вверх #13607
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    ну мы ж с Вами живем не в 70-е годы)) - если грохнется тэн - купить его надо 15 минут и поменять 10.....(правда это самому надо менять - если вызвать мастера - тут не знаю - услугами мастеров не пользуюсь в таком вопросе)
    Проблеммы нашей страны что все вызывают "Мастера" а не Мастера от Фирмы. Тут уж если вызывать мастера то хотябы требовать от него регистрацию СПД, тогда хоть как то свои права защитить можно.. но наш народ привык считать "Мастера" Васю у кого дешевле....
    Когда хотя бы по такой схеме будет, то и консультацию будут спрашивать ответственную а не я советую бо купил, либо я оптовик насоветую и.т.д
    Любая работа, консультация, труд- должен быть Ответствененный в первую очередь под страхом бабла, тогда и трепа лишнего не будет и советы уйдут в раз 10 так минимум.
    Человека не должно волновать давление у него и.т.д, он должен платить полагаясь на совет качества, а тем более давления работы и.т.д Потребитель должен платить, понимать срок гарантии реальной, а не иметь головную боль. Ну ментальность нашего потребителя, найти дешевле и иметь головную боль не понимая что производитель бытовухи нынче берет сроки гаранти на сегодня по максиму при идеальных условиях, и не допонимая что покупая капусту в 500% эт нормально а покупая технику в 10-15% поиск идет а де 3-5% рассчитывая на услуги, на ремонты итд и недопонимая что только при таком ценники только транспортные расходы не покроют выезд на ремонт. Да не будет никогда, на любой сложной технике без нервов и ответственности торговой точки при менее ем 15-20% заработка! так как ни кто не считает аренды, рекламмы и.т.д и чистого остатка в остатке не более 10% с 20, не взирая на конкуренцию и обьемы продаж розничной точки даже в шикарном месте в раз так десять меньше нежели в до 12 года.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #13608
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Проблеммы нашей страны что все вызывают "Мастера" а не Мастера от Фирмы. Тут уж если вызывать мастера то хотябы требовать от него регистрацию СПД, тогда хоть как то свои права защитить можно.. но наш народ привык считать "Мастера" Васю у кого дешевле....
    Когда хотя бы по такой схеме будет, то и консультацию будут спрашивать ответственную а не я советую бо купил, либо я оптовик насоветую и.т.д
    Любая работа, консультация, труд- должен быть Ответствененный в первую очередь под страхом бабла, тогда и трепа лишнего не будет и советы уйдут в раз 10 так минимум.
    Человека не должно волновать давление у него и.т.д, он должен платить полагаясь на совет качества, а тем более давления работы и.т.д Потребитель должен платить, понимать срок гарантии реальной, а не иметь головную боль. Ну ментальность нашего потребителя, найти дешевле и иметь головную боль не понимая что производитель бытовухи нынче берет сроки гаранти на сегодня по максиму при идеальных условиях, и не допонимая что покупая капусту в 500% эт нормально а покупая технику в 10-15% поиск идет а де 3-5% рассчитывая на услуги, на ремонты итд и недопонимая что только при таком ценники только транспортные расходы не покроют выезд на ремонт. Да не будет никогда, на любой сложной технике без нервов и ответственности торговой точки при менее ем 15-20% заработка! так как ни кто не считает аренды, рекламмы и.т.д и чистого остатка в остатке не более 10% с 20, не взирая на конкуренцию и обьемы продаж розничной точки даже в шикарном месте в раз так десять меньше нежели в до 12 года.
    1. Да шо Вы говорите? Мастер от фирмы? - а кто мешает фирме закрыться через пол года-год и не нести никаких гарантийных обязательств? А даже если фирма не закроется - доказать что "авария произошла по вине фирмы" очень тяжело...СПД может получить хоть завтра....моя жена От этого она что, станет мастером по установке бойлеров?
    И главный прикол - официальные бренды не любят "мастеров от фирмы", а требуют чтобы ремонт или инсталляция проводилась сертифицированными спецами их СЦ...Поэтому наши люди, зная это, и выкручиваются как могут ....
    2 Консультацию получить у мастера? Вы серьезно? И мастер вот так возьмет и непредвзято посоветует оптимальный бренд, а не ту марку, за которую ему капает больше процент? да такого нет даже в европе - ни один продавец г..на под брендом опель никогда вам не посоветует купить Мерседес....

А гарантия - в нашей стране - это развод. И не люди тут виноваты - а фирмы

Вот взять к примеру бойлер - вот чтобы на него распространялась 100% гарантия - я, после его покупки, должен был:
    1. Вызвать сертифицированного мастера и не просто от фирмы, а от официального СЦ для установки бойлера (цена ок 500-700 грн) - при этом мастер бы обязателньо напарил бы мне опций ввиде редуктора, расширительного бачка и пр нишятков по тройной цене - а иначе гарантии не будет
    2. Раз в 2 года проводить плановое ТО (это для сухого тэна - для мокрого - 1 раз в год) - включает обязательную замену анода (500-700 грн оригинал) и прокладка фланца вообще расходник для сервисменов (цену не знаю, но можно смело цену в инете умножать на 3)+ ну и плюс стоимость работ по чистке\профилактике.

А через лет 5 - я заплачУ за "официальную гарантию" цену БОЛЬШЕ, чем стоит новый бойлер. Да, если через 5 лет потечет бак - бойлер поменяют по гарантии (на ту же, или подобную модель), но если не платить по гарантии - на руках будет сумма на покупку нового бойлера. И уже владелец будет решать - какой бренд ему купить....и покупать ли бойлер вообще

А про 10-15% навара на технику.....вы это кому рассказываете? Разница в 30-40% может быть только между 2-мя магазинами....
    например

Водонагреватель (бойлер) Tesy GCV 8035 20 B11 TSR
    Всего предложений: 39
    цены: 2 834 – 3 762 грн
    Сейчас, при развитии инета, барыгам и "мастерам" стало намного сложнее дурить народ - вы можете плакать о затратах на рекламу и аренду, но мне по барабану ваши проблемы - я, как потребитель, куплю там где дешевле. А видео на ютюбе показывает потребителю, что "мастера" за откручивание 5 болтов в бойлере хотят "дафига денег" - поэтому я сам повешу бойлер....А с учетом развития технологий, "модульного ремонта" и одноразовых изделий - мастера скоро вообще будут не нужны.
    Все сказанное имхо

9. Вверх #13609
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ой, боюсь до таких времен с таким сервисом и ответственностью мое поколение не доживет(( Особенно в свете нового зеленого президента(((
    Господа, я все-таки решила взять этот фогель, он мне по дизайну и хар-кам похож на прежний.
    https://allo.ua/ru/products/vodonagr...k_id=196429284
    Нашла в Алло... как -то странненько, они уже и бойлерами торгуют?)))
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 22.04.2019 в 09:11.

10. Вверх #13610
    Новичок
    Господа, я все-таки решила взять этот фогель, он мне по дизайну и хар-кам похож на прежний.
    Поздравляю))

т.е получается, что мощность этого бойлера бОльше, чем у предыдущего?

Тогда совет - проверьте номиналы автоматов и УЗО (или что у вас там стоит) - этот бойлер будет брать 9 Ампер - т.е узо на 10А - будет работать "в притык" - если будет греться - его лучше заменить, а автомат - посмотрите, что висит еще на одной линии с бойлером - может придется заменить и автомат....(по крайней мере мне, с покупкой более мощного бойлера пришлось менять и автомат и УЗО)

11. Вверх #13611
    Поздравляю))

т.е получается, что мощность этого бойлера бОльше, чем у предыдущего?

Тогда совет - проверьте номиналы автоматов и УЗО (или что у вас там стоит) - этот бойлер будет брать 9 Ампер - т.е узо на 10А - будет работать "в притык" - если будет греться - его лучше заменить, а автомат - посмотрите, что висит еще на одной линии с бойлером - может придется заменить и автомат....(по крайней мере мне, с покупкой более мощного бойлера пришлось менять и автомат и УЗО)
    Спасибо, обращу на это внимание.
    Мой мастер живет слегка за городом, не хочется чтобы он 100 раз мотался, не подскажите эти переходники(трубки), которыми подключают бойлер какого быть сечения, или они идут в комплекте....
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 22.04.2019 в 11:16.

12. Вверх #13612
    Новичок
    Спасибо, обращу на это внимание.
    Мой мастер живет слегка за городом, не хочется чтобы он 100 раз мотался, не подскажите эти переходники(трубки), которыми подключают бойлер какого быть сечения, или они идут в комплекте....
    Себе я подключал бойлер сильфонными трубками (это не гибкий шланг и не медная труба) - диаметр 1\2 дюйма "мама-мама"

Вот такими (только я брал не оригинал Фадо - а не помню что - но цена была меньше 100 грн за штуку) - длину и способ поключения - надо опеределять по месту. Покупал в Эпицентре (по моему) - хорошая вещь. Рекомендую
    Последний раз редактировалось АльКапоне; 22.04.2019 в 11:01.

13. Вверх #13613
    Себе я подключал бойлер сильфонными трубками (это не гибкий шланг и не медная труба) - диаметр 1\2 дюйма "мама-мама"

Вот такими (только я брал не оригинал Фадо - а не помню что - но цена была меньше 100 грн за штуку) - длину и способ поключения - надо опеределять по месту. Покупал в Эпицентре (по моему) - хорошая вещь. Рекомендую
    А я про эти переходники, которые под углом идут. Фото добавила в пред. пост.

14. Вверх #13614
    Новичок
    А я про эти переходники, которые под углом идут. Фото добавила в пред. пост.
    тю, так таких переходников-уголков (фитингов) - на каждом углу полно....диаметр у всей водяной разводки - 1\2 дюйма (у отопления 3\4).
    А уже "мама" или "папа" - смотреть по месту....Если так получилось, к примеру, что надо соединить 2 папы или 2 мамы - покупается втулка-ниппель....тоже на 1\2 дюйма (продавцы обычно это знают)
    Я их покупал в Эпицентре и не заморачивался. Единственное подбирал по цвету - у меня вся конструкция "белого" цвета (т.е хромированная) - вот все эти фитинги-шмитинги-редуктор с обратным клапана я и покупал в хроме.

Кста, на фото, подрывной клапан (тот, в который идет прозрачная трубочка) - по моему ржавый....я бы его поменял на новый - цена ок 100 грн

15. Вверх #13615
    тю, так таких переходников-уголков (фитингов) - на каждом углу полно....диаметр у всей водяной разводки - 1\2 дюйма (у отопления 3\4).
    А уже "мама" или "папа" - смотреть по месту....Если так получилось, к примеру, что надо соединить 2 папы или 2 мамы - покупается втулка-ниппель....тоже на 1\2 дюйма (продавцы обычно это знают)
    Я их покупал в Эпицентре и не заморачивался. Единственное подбирал по цвету - у меня вся конструкция "белого" цвета (т.е хромированная) - вот все эти фитинги-шмитинги-редуктор с обратным клапана я и покупал в хроме.

Кста, на фото, подрывной клапан (тот, в который идет прозрачная трубочка) - по моему ржавый....я бы его поменял на новый - цена ок 100 грн
    Клапан не ржавый, фото плохое. Всем спасибо за советы, пока пауза, бойлер завтра должны привезти, но установить сразу не получится (работаю неделю).

16. Вверх #13616
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Нашла в Алло... как -то странненько, они уже и бойлерами торгуют?)))
    Они решили стать агреггатором типа розетки. так что в магазинах по прежнему телефоны и электроника, а доставка - все что продают партнеры
    Primus inter pares

17. Вверх #13617
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Они решили стать агреггатором типа розетки.
    все хотят продаться Амазону

18. Вверх #13618
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Посоветуйте плиз бюджетный бойлер который хотя бы года три прослужит. На 50л

19. Вверх #13619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плиз бюджетный бойлер который хотя бы года три прослужит. На 50л
    Например, Gorenje TG50V9. Думаю, лет на 5 хватит.
    Последний раз редактировалось ashim1990; 02.05.2019 в 17:36.

20. Вверх #13620
    Постоялец форума
    Три года прослужит даже Novatec, хотя я из бюджетных всегда советую Round

Ответить в теме
Страница 681 из 756 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права