| ||
Тема: Выбор бойлера
хмммм - это целая процедура
У меня стоял старый бойлер аристон с овальным фланцем - у него конструкция фланца такая, что высокое давление "выдавливает" прокладку фланца - пока были нормальные прокладки фланца - все было ок, как только прокладки начали делать из "г..на и палок" (наш Харьков) - все - настал карачун - месяц-два и прокладку надо менять. Вот тогда я и озаботился установкой редуктора....но Аристон сдох на 11-12 году жизни![]()
С редуктором мне не повезло - он не держал статическое давление (т.е когда краны закрыты давление все равно росло до давления водопровода) и пока я менял-тестировал редуктор на новый - параллельно начал борьбу с ЖЭК - написал им письмо, с "требованием создать комиссию, которая измерит давление воды, подаваемой на дом" - ЖЭК комисию создал, давление измерили и ....офигели сами....давление 9-11 бар....но по нормам ДБН - давление не должно превышать 4,5 бара - инженер ЖЭКа написал письмо поставщику услуги (киевводоканалу) - копию - мне - чтобы те снизили давление на дом, так как это их хоз-во.....
Пока ждем ответа...
Но пару дней назад, новый (замененный) редуктор начал держать давление в 6 бар статика - 4,2 бара в динамике. И вот я и не знаю - то ли водоканал снизил давление, то ли редуктор сам по себе заработал как надо.....
если этот "кранчик" работает как надо - в принципе этого достаточно для того, чтобы бойлер не разорвало, но
1. большинство бойлеров работает при рабочем давлении 8 бар - получается, что бойлер при таком раскладе работает на пределе своих возможностей
2. это лишний расход воды, который оплачиваете Вы - я эту пластиковую трубку вывел в бачок унитаза и офигел - ночью смотришь - а из перелива унитаза вода льется приличной струей....у меня после установки редуктора расход холодной воды упал на 1-2 куба - вот только с чем это связано - пока не знаю![]()
Проблеммы нашей страны что все вызывают "Мастера" а не Мастера от Фирмы. Тут уж если вызывать мастера то хотябы требовать от него регистрацию СПД, тогда хоть как то свои права защитить можно.. но наш народ привык считать "Мастера" Васю у кого дешевле....
Когда хотя бы по такой схеме будет, то и консультацию будут спрашивать ответственную а не я советую бо купил, либо я оптовик насоветую и.т.д
Любая работа, консультация, труд- должен быть Ответствененный в первую очередь под страхом бабла, тогда и трепа лишнего не будет и советы уйдут в раз 10 так минимум.
Человека не должно волновать давление у него и.т.д, он должен платить полагаясь на совет качества, а тем более давления работы и.т.д Потребитель должен платить, понимать срок гарантии реальной, а не иметь головную боль. Ну ментальность нашего потребителя, найти дешевле и иметь головную боль не понимая что производитель бытовухи нынче берет сроки гаранти на сегодня по максиму при идеальных условиях, и не допонимая что покупая капусту в 500% эт нормально а покупая технику в 10-15% поиск идет а де 3-5% рассчитывая на услуги, на ремонты итд и недопонимая что только при таком ценники только транспортные расходы не покроют выезд на ремонт. Да не будет никогда, на любой сложной технике без нервов и ответственности торговой точки при менее ем 15-20% заработка! так как ни кто не считает аренды, рекламмы и.т.д и чистого остатка в остатке не более 10% с 20, не взирая на конкуренцию и обьемы продаж розничной точки даже в шикарном месте в раз так десять меньше нежели в до 12 года.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
1. Да шо Вы говорите? Мастер от фирмы? - а кто мешает фирме закрыться через пол года-год и не нести никаких гарантийных обязательств? А даже если фирма не закроется - доказать что "авария произошла по вине фирмы" очень тяжело...СПД может получить хоть завтра....моя женаОт этого она что, станет мастером по установке бойлеров?
И главный прикол - официальные бренды не любят "мастеров от фирмы", а требуют чтобы ремонт или инсталляция проводилась сертифицированными спецами их СЦ...Поэтому наши люди, зная это, и выкручиваются как могут ....
2 Консультацию получить у мастера? Вы серьезно? И мастер вот так возьмет и непредвзято посоветует оптимальный бренд, а не ту марку, за которую ему капает больше процент? да такого нет даже в европе - ни один продавец г..на под брендом опель никогда вам не посоветует купить Мерседес....
А гарантия - в нашей стране - это развод. И не люди тут виноваты - а фирмы
Вот взять к примеру бойлер - вот чтобы на него распространялась 100% гарантия - я, после его покупки, должен был:
1. Вызвать сертифицированного мастера и не просто от фирмы, а от официального СЦ для установки бойлера (цена ок 500-700 грн) - при этом мастер бы обязателньо напарил бы мне опций ввиде редуктора, расширительного бачка и пр нишятков по тройной цене - а иначе гарантии не будет
2. Раз в 2 года проводить плановое ТО (это для сухого тэна - для мокрого - 1 раз в год) - включает обязательную замену анода (500-700 грн оригинал) и прокладка фланца вообще расходник для сервисменов (цену не знаю, но можно смело цену в инете умножать на 3)+ ну и плюс стоимость работ по чистке\профилактике.
А через лет 5 - я заплачУ за "официальную гарантию" цену БОЛЬШЕ, чем стоит новый бойлер. Да, если через 5 лет потечет бак - бойлер поменяют по гарантии (на ту же, или подобную модель), но если не платить по гарантии - на руках будет сумма на покупку нового бойлера. И уже владелец будет решать - какой бренд ему купить....и покупать ли бойлер вообще
А про 10-15% навара на технику.....вы это кому рассказываете? Разница в 30-40% может быть только между 2-мя магазинами....
например
Сейчас, при развитии инета, барыгам и "мастерам" стало намного сложнее дурить народ - вы можете плакать о затратах на рекламу и аренду, но мне по барабану ваши проблемы - я, как потребитель, куплю там где дешевле. А видео на ютюбе показывает потребителю, что "мастера" за откручивание 5 болтов в бойлере хотят "дафига денег" - поэтому я сам повешу бойлер....А с учетом развития технологий, "модульного ремонта" и одноразовых изделий - мастера скоро вообще будут не нужны.Водонагреватель (бойлер) Tesy GCV 8035 20 B11 TSR
Всего предложений: 39
цены: 2 834 – 3 762 грн
Все сказанное имхо
Ой, боюсь до таких времен с таким сервисом и ответственностью мое поколение не доживет(( Особенно в свете нового зеленого президента(((
Господа, я все-таки решила взять этот фогель, он мне по дизайну и хар-кам похож на прежний.
https://allo.ua/ru/products/vodonagr...k_id=196429284
Нашла в Алло... как -то странненько, они уже и бойлерами торгуют?)))
Последний раз редактировалось KISUNJA; 22.04.2019 в 09:11.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
Поздравляю))
т.е получается, что мощность этого бойлера бОльше, чем у предыдущего?
Тогда совет - проверьте номиналы автоматов и УЗО (или что у вас там стоит) - этот бойлер будет брать 9 Ампер - т.е узо на 10А - будет работать "в притык" - если будет греться - его лучше заменить, а автомат - посмотрите, что висит еще на одной линии с бойлером - может придется заменить и автомат....(по крайней мере мне, с покупкой более мощного бойлера пришлось менять и автомат и УЗО)
Последний раз редактировалось KISUNJA; 22.04.2019 в 11:16.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
Себе я подключал бойлер сильфонными трубками (это не гибкий шланг и не медная труба) - диаметр 1\2 дюйма "мама-мама"
Вот такими (только я брал не оригинал Фадо - а не помню что - но цена была меньше 100 грн за штуку) - длину и способ поключения - надо опеределять по месту. Покупал в Эпицентре (по моему) - хорошая вещь. Рекомендую
Последний раз редактировалось АльКапоне; 22.04.2019 в 11:01.
тю, так таких переходников-уголков (фитингов) - на каждом углу полно....диаметр у всей водяной разводки - 1\2 дюйма (у отопления 3\4).
А уже "мама" или "папа" - смотреть по месту....Если так получилось, к примеру, что надо соединить 2 папы или 2 мамы - покупается втулка-ниппель....тоже на 1\2 дюйма (продавцы обычно это знают)
Я их покупал в Эпицентре и не заморачивался. Единственное подбирал по цвету - у меня вся конструкция "белого" цвета (т.е хромированная) - вот все эти фитинги-шмитинги-редуктор с обратным клапана я и покупал в хроме.
Кста, на фото, подрывной клапан (тот, в который идет прозрачная трубочка) - по моему ржавый....я бы его поменял на новый - цена ок 100 грн
Посоветуйте плиз бюджетный бойлер который хотя бы года три прослужит. На 50л
Три года прослужит даже Novatec, хотя я из бюджетных всегда советую Round
Социальные закладки