|
Ой спасибо вам огромное,а то я уже перепугалась,что государству должна)
девочки , подскажите какие документы нужны, чтоб подать на материальную помощь при рождение и мать одиночка?
99%
подскажите, пожалуйста, какие нужны документы:
- сделать перерасчет 130грн, кот. отменили, а потом снова стали выплачивать;
- оформить повышенное пособие до 3х лет.
спасибо!
Добрый день, частично перечитав ветку, не нашел подходящего ответа на свой вопрос.
Вопрос: При рождении ребенка, какова процедура получения всех бумаг, свидетельств и т.д. для получения пособия от государства (вроде 40 тыс) и где его получать (если можно по подробнее). И самый главный вопрос, как обстоят дела с пропиской ребенка? Мы живем в квартире (в кредите), прописать там не возможно. Жена прописана у матери, но там тоже какие-то проблеммы, я прописан в селе в Одесской области, могу прописать там, но нужно ли это? В данной теме есть три версии: 1. Прописывать не нужно вообще, 2. Ребенок прописывается автоматически по месту регистрации матери, 3. Ребенка нужно прописывать обязательно для постановки на учет в поликлиннику и для получения гос. мат. попощи. Помогите разобраться, так как нужно делать??
А в каких числах обычно начисляют выплаты? Спасибо
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
Девочки, помогите найти выход...В отпуск по уходу за ребенком ушел папа... ребенком не занимается...вообще...живет в другом населенном пункте...дети со мной...детям не помогает и не интересуется ими. Я не работаю, так как ухаживаю за младшим ребенком. Куда жаловаться и как заставить негодяя-папу пойти на работу и выплачивать алименты (потому что сейчас получается, что это я ему еще должна платить, т.к. якобы он осуществляет уход находясь в этом отпуске).
В собесе сказали, что с прекращением выплат (до 3-х лет) это уже не их компетенция...по месту его работы пришел ответ, что якобы только он может написать заявление о выходе на работу (чего естественно делать он не собирается!)
Я так понимаю, что раз отпуск социальный...та "передбачає відповідальність працівника за нецільове використання відпустки". И что такое Стаття 27. Органи нагляду і контролю за додержанням законодавства про відпустки?
Замкнутый круг для меня.....
Приписывать ребёнка для получения денег не обязательно. Ребёнок прописывается не автоматически, а туда куда его пропишут родители, в поликлинику нужно обратится не по прописке а по месту жительства. Свидетельство, если вы в Одессе проживаете получать на среднефонтанской в загсе. Туда надо записаться, приехать и через 30 мин вы получите. Запись электронная в интернете. Можно и так приехать тогда ждать по очереди. Если вы С женой расписаны, то можкт поехать кто-то один. Нужна там справка из роддома специальная для ЗАГСа. По поводу помощи это надо соцслужбу вашего района обратится и вам там все подробно расскажут.
Пособие на папу не оформлялось..оно оформлено на меня (по рождению ребенка), а по пособию по уходу до 3-х лет мы не попадали, так как родились после 01.07.2014...поэтому собес и сказал, что с него взятки-гладки...по базе он у них не проходит..значит не к ним.
И речь только за отпуск идет...
Социальные закладки