|
Наша пока ни сосок, ни пустышек даже и не видела) Но как и все детки, наверное, иногда пытается все что рядом с губами пососать, даже если не голодная. Вот смотрю я на такое и мне кажется что ей хочется просто что-то пососать... А если грудь дать, то она сосет, глотать не хочет, потом захлебывается, начинает кашлять и плакать.
У нас были. Мы с роддома сосали все подряд,вокруг пеленки,ручки - все короче.Педиатр в роддоме посоветовала дать пустышку,сказала,что у него повышенный сосательный рефлекс. Ребенок не особо увлекался пустышкой,сосал ее только чтобы заснуть в основном, но по прошествии почти 3 месяцев начал сосать ее все чаще и чаще,днем и ночью,постоянно короче, при этом грудь стал сосать по 20 мин,потом по 5 и край у нас был по 2-3 минуты. Потом за месяц оказалось,что мы набрали 450 гр. Забрали мы у ребенка соску и сися вернулась,по всем поводам начали грудь сосать,сейчас мы кушаем минут по 10. Стали набирать свои 750-800 гр. Соску мы забрали месяца 2 назад.
Tacya, спасибо огромное за ответ! Не буду рисковать, ато моя девуля и сейчас сосет максим по 10 минут и наелась, а с соской даже не хочу представлять, что будет. Лучше уж на ручках носить и укачивать перед сном.
Я тоже укачивала по началу, после того,как соску забрали. И с сисей во рту качала и чуть не прыгала с ним, а сейчас (т-т-т) сам у нас засыпает, могу разве что ему сисю дать и он с ней спокойненько без качаний засыпает, а вечером поест и самого ложу в кроватку, он лежит-лежит и засыпает, могу подойти только поцеловать на ночь , а он при этом пытается ротиком меня за что-то словить и пососать. Рада,что мы соску забрали, теперь сися у нас лучшая подруга и мама тожеВы еще малюточки, думаю все наладится, чуть постарше станет, старайтесь ложить ребенка засыпать самого в кроватку, а то потом все время качать придется,даже когда кабася будет 15 кг
С засыпанием это, мне кажется, все периодично: я свою не укачивала до 7,5 месяцев - засыпала под грудью, правда, в кроватке не спала и не спит ((( только со мной на диване, но засыпала спокойно под грудью, кормились лежа... А теперь приходится так выпендриваться, чтобы уложить спать - зубки верхние тронулись, очень капризная, она вообще у меня дама с характером ))) надеюсь, и этот период перерастем! А старшую не укачивала и она обожала спать сама в своей кроватке ))) Вот и пойми этих детей!
нам уже 5, засыпать самостоятельно начал только месяц или меньше как.
Да,у нас 2 нижних вылезло и мы капризничали днем и до сих пор капризничает, сам играть не хочет,только хочет,чтобы мама с ним целый день играла и рядом была, больше за верхние переживаю,надеюсь также пройдет,как и нижние, без ночных криков и воплей.
Напишу еще и я по поводу соски))) Наш парень любитель возле сиси часами лежать, может кушать, а может просто лежать и только периодически посасывать...На количество молочка я не жалуюсь, так что он ел без остановок, только забираю грудь и истерика, ему не кушать хотелось, а просто сосать. В итоге из-за большого количества молока, которое даже сосать не надо, а оно само льется в ротик он часто и обильно срыгивал, нам посоветовали пустышку. Ему это дело понравилось, но начал грудь брать не правильно и капризничать. Сейчас от соски отучаю, чаще даю грудь, или так как то пытаюсь его развлечь и все налаживается. У знакомой доця из-за докармливания с бутылочки отказалась от груди, она сцеживала ей молочко полтора года... Но это все индивидуально у деток)
Девочки,может у кого тоже был насморк,что с ним делать мамочке,которая кормит?Как лечить?
Последний раз редактировалось Nautilus; 15.08.2012 в 13:40.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Моя раньше тоже всегда с сисей засыпала и это такое счастье было. Сейчас такое случается только после последнего кормления и иногда днем, а так.... танцую с ней, приседаю по 200 раз. А если не убаюкать, то может не спать по 6-7 часов и больше, кричать истерически от усталости.
Девочки, читала-читала тему всю беременность, столкнулась с практикой - миллион вопросов. Нам 5 дней, кушаем грудь сначала и хорошо, вопрос по поводу состояния груди - застоев вроде нет, но протоки кое-где уплотнены. Их массировать, а не расцеживать нужно, я правильно понимаю? Хотя акушеры кричали сцеживаться
И еще хотела спросить, с чем может быть связано, что масик, когда кушает, иногда отпихивается от груди и начинает плакать, хотя молоко есть, потом опять начинает сосать и так несколько раз может быть за кормление?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Конечно не нужно расцеживать, если нет покраснений и постоянных болей. Застоев может не быть, а может и случиться спустя много месяцев, это зависит от многих обстоятельств и, в основном, от индивидуальных особенностей груди.
У деток очень чувствительный кишечник и, когда они начинают сосать, он сокращается, некоторые малыши ощущают это как спазмы, а большинство в первые дни-недели-месяцы какает во время кормлений. Можно перед кормление делать массаж животика, выкладывать на животик.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Чуствительный желудок.
А еще такое поведение малыша бывает, когда сильный напор струи молочка - и он, как бы не успевает все заглатывать...
Тогда ему приходится делать небольшие перерывы, остановки...
На счет расцеживания - по-моему это бабушкин метод. Конечно лучше теплыми ручками делать массажики обеих грудей по часовой стрелочке, если отекают немного - можно приложить компресс из колотых капустных листьев. Если грудь нагрубает - т.е. становится тяжелой и плотной - встаньте под теплый душ и немного сцедите молочка до ощущения облегчения, до конца не нужно (!!!)...
Пока не налажен процесс кормления грудью - конечно не легко, и вопросов будет немало...
Здоровья малышу и мамочке!
Социальные закладки