Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 681 из 1315 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 26285
  1. Вверх #13601
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    мой старший пустышку брал до полугода потом отказался, хотя тоже пугали, кормила я его до 2,7 лет, а родных дочка вот уже 1,5 года совмещает грудное вскармливание и пустышку. Не факт конечно что Ваш ребёнок не будет ей плеваться и кстати проблему это тоже может не решить
    Как всегда все индивидуально Но я пока не встречала среди знакомых ни одного случая, чтобы из-за пустышки были проблемы с ГВ...

2. Вверх #13602
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Sacrobambino Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что наша доця уже не возьмет пустышку... Я всегда, если она начинает хныкать сразу предлагаю грудь и она успокаивается, но это не всегда спасает и сомневаюсь, что если она грудь не хочет брать, то возьмет пустышку. А когда у нас колики вообще ничто не спасает)
    Лера даже в роддоме отказывалась от прикорма, хотя молоко пришло только на исходе третьих суток, и пустышку тоже не брала сразу, а я раньше думала, что любой ребенок пустышку будет сосать с огромной радостью ))))

3. Вверх #13603
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Лера даже в роддоме отказывалась от прикорма, хотя молоко пришло только на исходе третьих суток, и пустышку тоже не брала сразу, а я раньше думала, что любой ребенок пустышку будет сосать с огромной радостью ))))
    Наша пока ни сосок, ни пустышек даже и не видела) Но как и все детки, наверное, иногда пытается все что рядом с губами пососать, даже если не голодная. Вот смотрю я на такое и мне кажется что ей хочется просто что-то пососать... А если грудь дать, то она сосет, глотать не хочет, потом захлебывается, начинает кашлять и плакать.

4. Вверх #13604
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Как всегда все индивидуально Но я пока не встречала среди знакомых ни одного случая, чтобы из-за пустышки были проблемы с ГВ...
    Так я же как раз и написала, что пустышка не была помехой грудному вскармливанию)))))

5. Вверх #13605
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Так я же как раз и написала, что пустышка не была помехой грудному вскармливанию)))))
    Я так и поняла)))) Но мне интересно у кого-то было наоборот?!

6. Вверх #13606
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Девочки, расскажите у кого как дело обстоит с пустышками? Меня консультант по ГВ еще во время беременности напугала, что их нельзя ни в коем случае использовать, ато молока будет мало... И вот нам 2 месяца, пустышку мы никогда не давали и не даем, родственники и педиатр говорят, что нельзя так мучить ребенка... да я и сама устала целыми днями на руках носить, чтобы не плакала. Смотрю по знакомым мамочкам - все дают пустышки и с ГВ все отлично. Муж уже начал настаивать, что надо бы и нам купить пустышку, а я сомневаюсь, боюсь, что слова консультанта по ГВ станут реальностью.
    Мне кажется, что наша доця уже не возьмет пустышку... Я всегда, если она начинает хныкать сразу предлагаю грудь и она успокаивается, но это не всегда спасает и сомневаюсь, что если она грудь не хочет брать, то возьмет пустышку. А когда у нас колики вообще ничто не спасает)
    У нас были. Мы с роддома сосали все подряд,вокруг пеленки,ручки - все короче.Педиатр в роддоме посоветовала дать пустышку,сказала,что у него повышенный сосательный рефлекс. Ребенок не особо увлекался пустышкой,сосал ее только чтобы заснуть в основном, но по прошествии почти 3 месяцев начал сосать ее все чаще и чаще,днем и ночью,постоянно короче, при этом грудь стал сосать по 20 мин,потом по 5 и край у нас был по 2-3 минуты. Потом за месяц оказалось,что мы набрали 450 гр. Забрали мы у ребенка соску и сися вернулась,по всем поводам начали грудь сосать,сейчас мы кушаем минут по 10. Стали набирать свои 750-800 гр. Соску мы забрали месяца 2 назад.

7. Вверх #13607
    Tacya, спасибо огромное за ответ! Не буду рисковать, ато моя девуля и сейчас сосет максим по 10 минут и наелась, а с соской даже не хочу представлять, что будет. Лучше уж на ручках носить и укачивать перед сном.

8. Вверх #13608
    Tacya, спасибо огромное за ответ! Не буду рисковать, ато моя девуля и сейчас сосет максим по 10 минут и наелась, а с соской даже не хочу представлять, что будет. Лучше уж на ручках носить и укачивать перед сном.
    Я тоже укачивала по началу, после того,как соску забрали. И с сисей во рту качала и чуть не прыгала с ним, а сейчас (т-т-т) сам у нас засыпает, могу разве что ему сисю дать и он с ней спокойненько без качаний засыпает, а вечером поест и самого ложу в кроватку, он лежит-лежит и засыпает, могу подойти только поцеловать на ночь , а он при этом пытается ротиком меня за что-то словить и пососать. Рада,что мы соску забрали, теперь сися у нас лучшая подруга и мама тоже Вы еще малюточки, думаю все наладится, чуть постарше станет, старайтесь ложить ребенка засыпать самого в кроватку, а то потом все время качать придется,даже когда кабася будет 15 кг

9. Вверх #13609
    Постоялец форума Аватар для Dif
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Я тоже укачивала по началу, после того,как соску забрали. И с сисей во рту качала и чуть не прыгала с ним, а сейчас (т-т-т) сам у нас засыпает, могу разве что ему сисю дать и он с ней спокойненько без качаний засыпает, а вечером поест и самого ложу в кроватку, он лежит-лежит и засыпает, могу подойти только поцеловать на ночь , а он при этом пытается ротиком меня за что-то словить и пососать. Рада,что мы соску забрали, теперь сися у нас лучшая подруга и мама тоже Вы еще малюточки, думаю все наладится, чуть постарше станет, старайтесь ложить ребенка засыпать самого в кроватку, а то потом все время качать придется,даже когда кабася будет 15 кг
    Мы тоже на руках с сисей или на диване под сисей засыпаем, а ещё только с сисей дружим и от сосок \бутылочек отказываемся (максимум можем "пожевать") Моему 3,5мес. самостоятельно точно не смогём уснуть, а вашему сколько?

10. Вверх #13610
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    С засыпанием это, мне кажется, все периодично: я свою не укачивала до 7,5 месяцев - засыпала под грудью, правда, в кроватке не спала и не спит ((( только со мной на диване, но засыпала спокойно под грудью, кормились лежа... А теперь приходится так выпендриваться, чтобы уложить спать - зубки верхние тронулись, очень капризная, она вообще у меня дама с характером ))) надеюсь, и этот период перерастем! А старшую не укачивала и она обожала спать сама в своей кроватке ))) Вот и пойми этих детей!

11. Вверх #13611
    Цитата Сообщение от Dif Посмотреть сообщение
    Мы тоже на руках с сисей или на диване под сисей засыпаем, а ещё только с сисей дружим и от сосок \бутылочек отказываемся (максимум можем "пожевать") Моему 3,5мес. самостоятельно точно не смогём уснуть, а вашему сколько?
    нам уже 5, засыпать самостоятельно начал только месяц или меньше как.
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    С засыпанием это, мне кажется, все периодично: я свою не укачивала до 7,5 месяцев - засыпала под грудью, правда, в кроватке не спала и не спит ((( только со мной на диване, но засыпала спокойно под грудью, кормились лежа... А теперь приходится так выпендриваться, чтобы уложить спать - зубки верхние тронулись, очень капризная, она вообще у меня дама с характером ))) надеюсь, и этот период перерастем! А старшую не укачивала и она обожала спать сама в своей кроватке ))) Вот и пойми этих детей!
    Да,у нас 2 нижних вылезло и мы капризничали днем и до сих пор капризничает, сам играть не хочет,только хочет,чтобы мама с ним целый день играла и рядом была, больше за верхние переживаю,надеюсь также пройдет,как и нижние, без ночных криков и воплей.

12. Вверх #13612
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Напишу еще и я по поводу соски))) Наш парень любитель возле сиси часами лежать, может кушать, а может просто лежать и только периодически посасывать...На количество молочка я не жалуюсь, так что он ел без остановок, только забираю грудь и истерика, ему не кушать хотелось, а просто сосать. В итоге из-за большого количества молока, которое даже сосать не надо, а оно само льется в ротик он часто и обильно срыгивал, нам посоветовали пустышку. Ему это дело понравилось, но начал грудь брать не правильно и капризничать. Сейчас от соски отучаю, чаще даю грудь, или так как то пытаюсь его развлечь и все налаживается. У знакомой доця из-за докармливания с бутылочки отказалась от груди, она сцеживала ей молочко полтора года... Но это все индивидуально у деток)

13. Вверх #13613
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Dif Посмотреть сообщение
    нам 1 год и 5 месяцев. До сих пор засыпаем только с сисей... так что не обольщайтесь, если ребенок к этому привык, то никак не уснет если сиси не будет рядом...

14. Вверх #13614
    Девочки,может у кого тоже был насморк,что с ним делать мамочке,которая кормит?Как лечить?

15. Вверх #13615
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    нам 1 год и 5 месяцев. До сих пор засыпаем только с сисей... так что не обольщайтесь, если ребенок к этому привык, то никак не уснет если сиси не будет рядом...
    а нм 2,1 - то же самое, бывали периоды,когда ребёныш сам засыпал, и сейчас временами бывает, но в 80% случаев ему спокойнее рядом со мной
    Последний раз редактировалось Nautilus; 15.08.2012 в 13:40.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #13616
    Моя раньше тоже всегда с сисей засыпала и это такое счастье было. Сейчас такое случается только после последнего кормления и иногда днем, а так.... танцую с ней, приседаю по 200 раз. А если не убаюкать, то может не спать по 6-7 часов и больше, кричать истерически от усталости.

17. Вверх #13617
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, читала-читала тему всю беременность, столкнулась с практикой - миллион вопросов. Нам 5 дней, кушаем грудь сначала и хорошо, вопрос по поводу состояния груди - застоев вроде нет, но протоки кое-где уплотнены. Их массировать, а не расцеживать нужно, я правильно понимаю? Хотя акушеры кричали сцеживаться
    И еще хотела спросить, с чем может быть связано, что масик, когда кушает, иногда отпихивается от груди и начинает плакать, хотя молоко есть, потом опять начинает сосать и так несколько раз может быть за кормление?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #13618
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, читала-читала тему всю беременность, столкнулась с практикой - миллион вопросов. Нам 5 дней, кушаем грудь сначала и хорошо, вопрос по поводу состояния груди - застоев вроде нет, но протоки кое-где уплотнены. Их массировать, а не расцеживать нужно, я правильно понимаю? Хотя акушеры кричали сцеживаться .
    И еще хотела спросить, с чем может быть связано, что масик, когда кушает, иногда отпихивается от груди и начинает плакать, хотя молоко есть, потом опять начинает сосать и так несколько раз может быть за кормление?
    Конечно не нужно расцеживать, если нет покраснений и постоянных болей. Застоев может не быть, а может и случиться спустя много месяцев, это зависит от многих обстоятельств и, в основном, от индивидуальных особенностей груди.
    У деток очень чувствительный кишечник и, когда они начинают сосать, он сокращается, некоторые малыши ощущают это как спазмы, а большинство в первые дни-недели-месяцы какает во время кормлений. Можно перед кормление делать массаж животика, выкладывать на животик.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #13619
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Девочки, читала-читала тему всю беременность, столкнулась с практикой - миллион вопросов. Нам 5 дней, кушаем грудь сначала и хорошо, вопрос по поводу состояния груди - застоев вроде нет, но протоки кое-где уплотнены. Их массировать, а не расцеживать нужно, я правильно понимаю? Хотя акушеры кричали сцеживаться
    И у меня манюнька так же....я все не могла понять что ей не так...пытаюсь с ней разговаривать, иногда помогает)))

20. Вверх #13620
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Чуствительный желудок.
    А еще такое поведение малыша бывает, когда сильный напор струи молочка - и он, как бы не успевает все заглатывать...
    Тогда ему приходится делать небольшие перерывы, остановки...

На счет расцеживания - по-моему это бабушкин метод. Конечно лучше теплыми ручками делать массажики обеих грудей по часовой стрелочке, если отекают немного - можно приложить компресс из колотых капустных листьев. Если грудь нагрубает - т.е. становится тяжелой и плотной - встаньте под теплый душ и немного сцедите молочка до ощущения облегчения, до конца не нужно (!!!)...
    Пока не налажен процесс кормления грудью - конечно не легко, и вопросов будет немало...
    Здоровья малышу и мамочке!

Ответить в теме
Страница 681 из 1315 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права