|
Понятно, что Мандела символ и все такое, но он, вроде, белых людей тогос ... только за то, что они белые ... понятно, что белые в Африке колонисты и т д, но как то странно, что именно его на знамя водрузили .. интересно, что Африку эту как грабили, так и грабят, причем те самые страны, что носились с Манделой, как с писанной торбой (европейские страны, есстесно, а не СССР).
Боже, храни Одессу! (с)
Вчера был концерт в Киеве...эх...вновь не попал...
"Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.
Да ... но речь о том, что его, по сути, канонизировали при жизни, ... усиленно закормили почестями и прочим, при этом прикрыв саму проблему - многосотлетнее варварское разграбление целого континента, и по сути уничтожение тамошней цивилизации.
То есть Манделе слава, но грабить продолжают и дальше, поменяв вывеску.
Боже, храни Одессу! (с)
ессесно. они сразу после обретения независимости к этому стремились. и в паспортах вместо "молдаванин" стали "румын" писать, и кириллицу на латиницу сменили
считается, что румыны - высшая каста в сравнении с молдаванами. учили, учили их большевички национальному самосознанию, так и не выучили
Государственным языком Молдавии официально признан румынский. Соответствующее решение принял Конституционный суд республики. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Интересно, насколько молдавский и румынский разнятся?Государственным языком Молдавии официально признан румынский. Соответствующее решение, как передает «Новости-Молдова», принял Конституционный суд республики.
Решение было принято несмотря на то, что в конституции Молдавии государственным языком значится молдавский. Однако в КС сослались на то, что в Декларации о независимости республики упоминается румынский. В упомянутой декларации содержится ссылка на постановление парламента от 1989 года о присвоении румынскому языку государственного статуса.
Хотя, это в данном случае и не важно, наверно, это декларативное решение - типа вектор развития )
Боже, храни Одессу! (с)
Ну, в школах они уже давно не учат молдавский язык. Только румынский.
/* мерзко хихикает */
Я дико извиняюсь !
До меня только что дошла инфа, что эта тема исключительно для лиц с ... определённой политической ориентацией, мягко выражаясь. А для лиц с НЕ такой политической ориентацией создана другая тема : "Трындёж на околополитические темы". И мне подобным не место ЗДЕСЬ. а место ТАМ...
Просветите - насколько ЭТО соответствует действительности?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки