Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 680 из 1219 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13581
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    по заполнению анкеты вопрос: пункт 26 - Шенгенские визы за последние 3 года. Надо указать даты действия и окончания визы или даты, в период которых была в Европе?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #13582
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    по заполнению анкеты вопрос: пункт 26 - Шенгенские визы за последние 3 года. Надо указать даты действия и окончания визы или даты, в период которых была в Европе?
    Нужно указать начало и окончание действия визы, как написано на визе.

4. Вверх #13583
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Есть у меня такая идея: попросить опять словацкий мульт. надеюсь поставят на 1-2года. но в словакию не ехать. откатать ее как захочется. а тут и придет время менять паспорт. потом, при постановке в новый паспорт виз, консульства могут проверить, что виза отъезжена была в старом паспорте неправельно?
    и еще, если у дитя (11 лет)щас стоит шенген до февраля 2015. А паспорт действителен до ноября 2015, это ж будет препятствием для получения длинного мультика, правильно? можно ее визу ставить в родительский паспорт, при том что ее собственные тоже есть? но не заявлять его, как будто его нету вообще.
    вот, наверное, и ответ про неправильно отъезженную словацкую

Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Нужно указать начало и окончание действия визы, как написано на визе.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

5. Вверх #13584
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В прошлую пятницу документы отдал в визовый центр Германии, сегодня паспорт отдали с визой. Быстро немцы работают.
    Дали ровно на те даты как и просил. Документы строго по списку.

6. Вверх #13585
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    вот, наверное, и ответ про неправильно отъезженную словацкую
    ребята , а если я со словацкой ни разу не въехала и не выехала , это считается неправильно отьезженная? мы заезжали через Австрию и Польшу, выезжали так же, и еще через Будапешт ..
    и еще, у меня вопрос, у меня дни по мульту заканчиваются например 11 декабря, если я выезжаю 11го утром , так можно?
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 14.11.2014 в 13:40.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #13586
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    дни по мульту заканчиваются например 11 декабря, если я выезжаю 11го утром , так можно?
    11 целый день можете находиться на территории шенгена. значит и выехать можете 11 декабря хоть в 23-59

8. Вверх #13587
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    ребята , а если я со словацкой ни разу не въехала и не выехала , это считается неправильно отьезженная? мы заезжали через Австрию и Польшу, выезжали так же, и еще через Будапешт ..
    и еще, у меня вопрос, у меня дни по мульту заканчиваются например 11 декабря, если я выезжаю 11го утром , так можно?
    да. так как у нас есть границы со Словакией
    .. первый въезд должен быть по правилам шенгена быть через них
    вас спасет только , если вы покажете - оплату проживания в Словакии ..
    и докажете, что вы там были)

сейчас все лояльнее, но это же азы использования визы.. .
    и их надо знать)

п.с. а как вы через Австрию заезжали? самолетом?
    п.с. заезд фиксируют по штампам в паспорте.. и все
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #13588
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    насколько я знаю, могут попросить предоставить чеки, билеты на экскурсии и т.д. - доказательства пребывания в Словакии.

можно
    don't trouble trouble until trouble troubles u

10. Вверх #13589
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    ну да самолетом через Вену, тут час езды и мы в Братиславе.. блин как неудачно. Просто неудобно так ехать через Ужгород точнее никак и не доехать через Ужгород, если только не машиной. Самолеты туда не летают и поезда не идут
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 14.11.2014 в 14:00.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #13590
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    ну да самолетом через Вену, тут час езды и мы в Братиславе.. блин как неудачно. Просто неудобно так ехать через Ужгород точнее никак и не доехать через Ужгород, если только не машиной. Самолеты туда не летают и поезда не идут
    доказательства проживания у вас в Словакии есть? сохраните на будущее...
    когда будете подавать на след.визу, сделайте сопроводительный лист и опишите, почему не было прямого въезда и выезда в Словакию.
    но по опыту могу сказать - проблем у вас и так не будет, если и будут, вы всегда их сможете объяснить...

12. Вверх #13591
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Смотря какую страну первого въезда вы указывали в анкете (п. 23)

13. Вверх #13592
    Частый гость
    Вопрос к знатокам.Хотелось бы получить шенген визу года на 2 и более для семьи(2 взрослых один ребенок)?.Какие страны наиболее лояльны к выдаче длинных мультов? А так же где нужно подавать минимальный пакет документов.Подаваться хотим сами.
    Визовая История хорошая.В паспортах виз много было.У ребенка правда только один Греческий мульт ..Сейчас действующие годовые мульты Польские,но 4 декабря закончится срок по ним.В Польшу нужно кучу документов сейчас готовить,не очень хочется этим заниматься.Раньше половины всего этого не требовали.

14. Вверх #13593
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Natalya.odessa Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам.Хотелось бы получить шенген визу года на 2 и более для семьи(2 взрослых один ребенок)?.Какие страны наиболее лояльны к выдаче длинных мультов? А так же где нужно подавать минимальный пакет документов.Подаваться хотим сами.
    Визовая История хорошая.В паспортах виз много было.У ребенка правда только один Греческий мульт ..Сейчас действующие годовые мульты Польские,но 4 декабря закончится срок по ним.В Польшу нужно кучу документов сейчас готовить,не очень хочется этим заниматься.Раньше половины всего этого не требовали.
    и мульт длительный и доки собирать не хочется... ну, как-то странно, имхо)) да и раньше польская виза была самой минимальной по докам, а сейчас - как у всех. т.е. без сбора доков не обойтись аж ни как. да и не так много они хотят - справка с работы, справка с банка и движение по счету. базовый список стандартен для всех стран. не надо ехать сдавать отпечатки пальцев или делать переводы документов.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #13594
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    и мульт длительный и доки собирать не хочется... ну, как-то странно, имхо)) да и раньше польская виза была самой минимальной по докам, а сейчас - как у всех. т.е. без сбора доков не обойтись аж ни как. да и не так много они хотят - справка с работы, справка с банка и движение по счету. базовый список стандартен для всех стран. не надо ехать сдавать отпечатки пальцев или делать переводы документов.
    Последний раз никаких справок с работы подавать не нужно было.Так же есть большие сомнения ,что Поляки в Одессе расщедрятся на 2 года.(Во Львове запросто.)Ребенку вообще Поляки два раза по 7 дней давали,хотя просили мульт.Во Львове друзьям ,по таким же документам как у нас, ребенку такого же возраста, дали в чистый детский паспорт Польский мульт на 1 год без проблем.В декабре 2013

16. Вверх #13595
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Последний раз никаких справок с работы подавать не нужно было.Так же есть большие сомнения ,что Поляки в Одессе расщедрятся на 2 года.(Во Львове запросто.)Ребенку вообще Поляки два раза по 7 дней давали,хотя просили мульт.Во Львове друзьям ,по таким же документам как у нас, ребенку такого же возраста, дали в чистый детский паспорт Польский мульт на 1 год без проблем.В декабре 2013
    Вы правы, РАНЬШЕ не надо было. а с 1 ноября - надо. Да и мало кто дает длительные мульты под туризм. Из того, что знаю лично - только чехи, при условии правильно использавнанной годовой чешской визы
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #13596
    Посетитель
    Собственно, отчитываюсь)
    Итальянскую визу получила за 6 дней с подачей в VMC в Одессе, пакет документов стандартный, запросила доставку в Одессу, от которой изначально отказалась, на следующий день привезли домой аж за 42 гривны) Обошлось в визовом что-то около 1200 грн со всеми страховками, переводами, доставками и т.д.

18. Вверх #13597
    Живёт на форуме
    Во Львове действительно гораздо проще получить польскую визу, чем у нас. Во-первых, у поляков сильна "историческая память"- они помнят Львов своим городом и лояльно относятся к его жителям. Во-вторых, из Львова есть пешие пограничные переходы, и на этих переходах действуют более лояльные законы к жителям приграничных зон. У нас, кстати, в Одесской области вот такой закон действует в ряде сел, когда жители ходят "за границу" в Молдову. В -третьих, они год тому назад ввели такое положение, не помню как оно называется, направленное на подъем своей экономики: т.е. если украинец купил что-то в Польше, вывез это в Украину, и в консульстве предоставил чеки( без ограничения суммы, хоть конфеты), то ему следующую визу открывают длительную. Но касается это все только приграничных с Польше городов. А все, кто дальше- типа мы, одесситы, должны собирать пакеты бумаг и доказывать, что-таки да, туристы. И мульт очень часто зависит от настроения консула Польши. Я летом открывала маме польскую визу в консульстве на Успенской( у нее было 2 коротких Шенгена польских, и ей дали на год без проблем), а рядом девушка, которая учится во Вроцлаве в университете просила продлить ей национальную визу. Так ей достаточно грубо сказали "консул занят, идите погуляйте, придете через 2 часа". Из практики могу сказать, что легче получить длительный мульт там, где он уже был: т.е. если у Вас польский мульт, и Вы его откатали правильно, легче его в польском консульстве и получить.

19. Вверх #13598
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Во Львове действительно гораздо проще получить польскую визу, чем у нас. Во-первых, у поляков сильна "историческая память"- они помнят Львов своим городом и лояльно относятся к его жителям. Во-вторых, из Львова есть пешие пограничные переходы, и на этих переходах действуют более лояльные законы к жителям приграничных зон. У нас, кстати, в Одесской области вот такой закон действует в ряде сел, когда жители ходят "за границу" в Молдову. В -третьих, они год тому назад ввели такое положение, не помню как оно называется, направленное на подъем своей экономики: т.е. если украинец купил что-то в Польше, вывез это в Украину, и в консульстве предоставил чеки( без ограничения суммы, хоть конфеты), то ему следующую визу открывают длительную. Но касается это все только приграничных с Польше городов. А все, кто дальше- типа мы, одесситы, должны собирать пакеты бумаг и доказывать, что-таки да, туристы. И мульт очень часто зависит от настроения консула Польши. Я летом открывала маме польскую визу в консульстве на Успенской( у нее было 2 коротких Шенгена польских, и ей дали на год без проблем), а рядом девушка, которая учится во Вроцлаве в университете просила продлить ей национальную визу. Так ей достаточно грубо сказали "консул занят, идите погуляйте, придете через 2 часа". Из практики могу сказать, что легче получить длительный мульт там, где он уже был: т.е. если у Вас польский мульт, и Вы его откатали правильно, легче его в польском консульстве и получить.
    Да была у них такая штука. цель поездки -шопинг.
    У нас консул вроде как поменялся совсем не давно.Вот очень бы хотелось узнать как у нового консула с настроением?Старый консул женщина была

20. Вверх #13599
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Есть такие, кто недавно подавал доки на бельгийскую визу по приглашению друзей ? или кто знает .. можно ли подавать приглашение от друзей , не заверенное в комуне? вот под этот пункт (все остальные доки - мои и в порядке!):
    3. Документи, що засвідчують мету вашої поїздки та умови перебування (наприклад: детальний пояснювальний лист-запрошення), докази сімейного зв’язку, бронювання готелю або лист від гаранта щодо проживання за приватною адресою). Не хочется иметь дело с букинкгом (бронь -отмена(или деньги) время) , когда знаешь - что есть где остановиться. В прошлый раз приглашение было заверено, но сейчас не получается у друзей, могут просто написать от руки и приложить копию паспорта.. Спасибо всем ответившим
    Последний раз редактировалось Лора Kjhf; 15.11.2014 в 15:58.

21. Вверх #13600
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    Есть такие, кто недавно подавал доки на бельгийскую визу по приглашению друзей ? или кто знает .. можно ли подавать приглашение от друзей , не заверенное в комуне? вот под этот пункт (все остальные доки - мои и в порядке!):
    3. Документи, що засвідчують мету вашої поїздки та умови перебування (наприклад: детальний пояснювальний лист-запрошення), докази сімейного зв’язку, бронювання готелю або лист від гаранта щодо проживання за приватною адресою). Не хочется иметь дело с букинкгом (бронь -отмена(или деньги) время) , когда знаешь - что есть где остановиться. В прошлый раз приглашение было заверено, но сейчас не получается у друзей, могут просто написать от руки и приложить копию паспорта.. Спасибо всем ответившим
    Про Бельгию не скажу, а вот в Швецию именно так открывала себе длительную визу. У меня было приглашение шведа, никем не заверенное, и даже без указания, что он гарантирует финансово мое пребывание. К приглашению был приложен его персонбевиз(копия) -это что-то вроде нашего идентификационного кода. И все прошло на "ура".

Ответить в теме
Страница 680 из 1219 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя