Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 680 из 928 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13581
    Посетитель Аватар для Madam Coco
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Почему-то этот рецепт не пошёл на ОФ, а зря. Попробуйте-не пожалеете.
    Я даже рассол потихоньку выпиваю.

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Помидоры половинками
    Крепкие зрелые мясистые помидоры нарезать половинками или на 4 части.
    Маринад:
    1,5 воды
    2 ст.л. соли без верха
    6 ст.л. сахара
    пряности-душистый, чёрный перцы, гвоздика, чеснок, мелкий лук.
    Воду, соль, сахар вскипятить. В банки 1л. на дно нарезать зубчик чеснока, луковку колечками, положить пряности, помидоры (половинки или четвертинки), влить по 1ст.л раст. масла и уксуса, залить кипящим рассолом.
    Стерилизовать 5-10 мин, закатать.
    Да, иногда сверху ложила сельдерей-люблю очень, стоят и так и так. Один раз на пробу клала вместо 1 л уксуса -3 яблочного,
    домашнего, он менее концентрированый, вкусно.
    Делала года два, очень вкусные,рассола хватает банки на 3 1-литровые, помидоры брала микады разноцветные и простые крупные сладкие. Количество помидор не скажу-всегда дорезала в банки
    Буду делать-сфоткаю, но попозже-мы ещё не наелись помидор.
    Подтверждаю,очень вкусные помидоры,рецепт из тройки моих фаворитов, попал ко мне лет 5 назад под названием "помидоры по -армянски",только я гвоздику не кладу)))
    Последний раз редактировалось Madam Coco; 01.08.2015 в 19:13.

3. Вверх #13582
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    ...Да, я знаю, спасибо. Банок у меня достаточно, обновляю только крышки, беру упаковками, тк раньше никогда такого не встречалось, чтобы крышка прокручивалась. Обычно брала в Метро или упаковками Таламус. В этом году цены неприятно подросли, решила взять акционные...и вот
    В последний год - два проблема именно с новыми крышками. Старые я храню и использую, если нет явных дефектов в виде деформации или ржавчины. И вот именно они не подводят. И еще столкнулась с тем, что одна и та же крышка может прокручиваться на одной банке и хорошо подходить к другой. Я стараюсь в той "партии", которую стерилизую в духовке подобрать крышки под банки, чтобы не было сюрпризов в процессе. А акционные товары, хоть и дешевле, но часто с какими-то проблемами.

4. Вверх #13583
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Дамы-профессионалы-консерваторы!

Подскажите что делать. Сделала 2 партии персиков в сиропе.

1 партия - с косточками (1,5 л) - все стоят все хорошо.

2-я партия половинками из 9 банок (1,5 л и 720 мл) на 2-х маленьких 720 мл банках крышки твист-офф не втянулись.

Возможно, что там слишком много сиропа было налито изначально и втягиваться особо не куда.

Вопрос: что делать?

Открыть, перекипятить сироп, залить заново и простерилизовать минут 10?

Банки перемыть?

Или как?

Боюсь, чтобы не началось брожение и тогда же только выкинуть придётся?
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

5. Вверх #13584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В последний год - два проблема именно с новыми крышками. Старые я храню и использую, если нет явных дефектов в виде деформации или ржавчины. И вот именно они не подводят.
    Согласна, видимо, производители поняли, что хорошие крышки производить невыгодно, и стали делать хуже. Старые крышки тоже постепенно выходят из строя, к сожалению, если кислый маринад.

И еще столкнулась с тем, что одна и та же крышка может прокручиваться на одной банке и хорошо подходить к другой.
    Попробовала на маленьких банках, действительно, вроде не прокручивается, но вообще такое ненормально, доверия у меня к таким крышкам мало.

6. Вверх #13585
    Кулинар форума

И еще столкнулась с тем, что одна и та же крышка может прокручиваться на одной банке и хорошо подходить к другой.
    Совершенно верно. Тоже с таким явлением столкнулась. Поэтому стерилизую всегда больше крышек, чем подготовила банок.

7. Вверх #13586
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

2-я партия половинками из 9 банок (1,5 л и 720 мл) на 2-х маленьких 720 мл банках крышки твист-офф не втянулись.

Возможно, что там слишком много сиропа было налито изначально и втягиваться особо не куда.

Банки перемыть?

Или как?

Компоты, соки и прочее жидкое всегда наливаю так, чтобы аж протекло, когда одеваю крышку. Так что дело не в этом.
    Если есть подозрение, лучше сразу перекатать или съесть содержимое )

8. Вверх #13587
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Банки перемыть?

Или как?

То, что крышки не втянулись, - еще не проблема. Они ж не вздулись и не вскрылись? ТТТТТТ. Ну и слава богу. Не паникуйте преждевременно))) Просто контролируйте их периодически. Вполне возможно, что все обойдется.

9. Вверх #13588
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Компоты, соки и прочее жидкое всегда наливаю так, чтобы аж протекло, когда одеваю крышку. Так что дело не в этом.
    Если есть подозрение, лучше сразу перекатать или съесть содержимое )
    Периодически, если содержимое переливается, оно попадает на бороздки крышки изнутри и она может ржаветь. Вроде и не вздувается от этого, но видно становится только при вскрытии банки. И есть опасения употреблять такое. Поэтому стараюсь обтирать банки с внешней стороны, чтобы пролитое не попадало в эти бороздки.

10. Вверх #13589
    Кулинар форума

Периодически, если содержимое переливается, оно попадает на бороздки крышки изнутри и она может ржаветь. Вроде и не вздувается от этого, но видно становится только при вскрытии банки. И есть опасения употреблять такое. Поэтому стараюсь обтирать банки с внешней стороны, чтобы пролитое не попадало в эти бороздки.
    Я протираю резьбу, если что густое пролилось, варенье или что овощное. А сок или компот вряд ли что испортят.

11. Вверх #13590
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я протираю резьбу, если что густое пролилось, варенье или что овощное. А сок или компот вряд ли что испортят.
    Последнее, что "приварилось" намертво - вишневое варенье с желфиксом. Так что да, сок или компот - вряд ли.

12. Вверх #13591
    То, что крышки не втянулись, - еще не проблема. Они ж не вздулись и не вскрылись? ТТТТТТ. Ну и слава богу. Не паникуйте преждевременно))) Просто контролируйте их периодически. Вполне возможно, что все обойдется.
    Не вскрылись, но они такие, слегка выпуклые по сравнению с остальными, которые втянутые.

13. Вверх #13592
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У меня вообще практически никогда не втягиваются - остаются просто ровными.
    Я не переживала по этому поводу.
    Теперь начала задумываться)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #13593
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Нона52 Посмотреть сообщение
    Девочки кто уже начал закатывать помидоры, я неустояла, такие крепенькие помидорчики взяла, поробывала на вкус, супер. Хочу испробывать свахин рецепт, но смущает Аспирин. Никогда я им не пользовалась, думаю сколько положить уксуса. Рецепт на литровые банки: маринад- на 5л воды= 200гр соли, 400гр сахара, 200мл уксуса и в каждую банку по таблетке Аспирина. Для приправы: 4 сладких перца, крупная морковь, 2 головки чеснока- все измельчить. На дно банки положить 2ст. л. приправы, помидоры, таблетку Аспирина и залить кипящим маринадом и закатать. Не будут ли помидоры мягкими, может добавить уксус? Аспирин дает какой-то привкус ?
    Скопировала сейчас не помню откуда:

Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.
    Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
    Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.
    Добавление в рассол аспирина - это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.
    Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.
    К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.

15. Вверх #13594
    Попыталась сфоткать. В середине правильная банка. По бокам чуть выпуклые.
    Изображения

16. Вверх #13595
    Мне кажется, ты к ним придираешься)

17. Вверх #13596
    Не я придираюсь, а муж.

Он пошел проверять сегодня, что мы закрыли и обнаружил такое. Я вообще спала в обед, когда он это обнаружил.

На ощупь 2 крышки те, которые с краю на фото выпуклые.

Если их переделать, то как? Алгоритм какой?

Ну то что сироп вылить и перекипятить понятно.

Или новый сварить?

А вытаскивать ли персики и перемывать ли банки?

И как потом их стерелизовать на всякий случай?

18. Вверх #13597
    Я бы съела)
    И все

19. Вверх #13598
    Есть как-то обидно. Делали-делали и просто съели летом, когда всего полно.

И мне честно говоря, хотя я очень люблю персики они уже в горло не лезут.

Мы варенья наварили и больше недели все поливаем персиковым сиропом. Я уже утомилась от этого вкуса.

20. Вверх #13599
    Кулинар форума

Со стороны тяжело судить в отношении крышек.

У меня иногда крышку сразу после закатки надувает до предела. И когда переворачиваю банку, она некоторое время катается как колобок )

21. Вверх #13600
    В общем, буду ждать, наверное, пару дней. И следить за прозрачностью сиропа.

Ответить в теме
Страница 680 из 928 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права