"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Эврика, как мне нравится ваше кашпо! Это покупное или хэндмэйд? И еще вопрос - это вы как-то выставляли фото столика и скамеек в подобном стиле? Можно фотки еще раз и технологию изготовления?))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Спасибо. Эти кашпо разных форм уже много где продаются. Я покупала в Вашем саду. Эти из гальки, есть еще из мраморной крошки.
Скамейка со столиком эти?
Ноги выкладывали столбиками из кирпича, потом на раствор ложили ребром камушки, которые собрали на море. Из-за способа укладки их очень много уходит.
Несколько ходок делали за ними.
Каменные плиты нашли на участке. Не знаю, где продаются.
Сова
Они, действительно, очень тяжелые. Мешки брали белые пропиленовые. Нужны помощники и машина)
Сова
та нет, вряд ли муж второй раз согласится на подобную авантюру, его спине хватило и и нескольких мешков просто для бордюра по газону. придется что-то покупать с доставкой скорее всего. Но он мне должен... после того, что он мне в этом сезоне устроил на участке со своими "мужскими игрушками" пообещал любой каприз, лишь бы я не бухтела ему. Вот и будет ему каприз...
Я приподнятые клумбы на даче обложила камнем-голышом, речным. На фотках попадается иногда)) Но мы заказывали целую машину этих камней из Западной) У нас этот голыш пошел еще и на обкладку цоколя дома, цоколя и столбиков беседки и на все клумбы. Водитель еще смеялся, что для нас выгнал пол села на Западной собирать на реке этот камень)))
Талочка, и сколько стоило это удовольствие? Машина природного камня с Западной - наверняка не дешевое удовольствие. Насчет обложить камнем столбики - это просто ну очень хорошую идею вы подали! Потому как у меня сейчас этих столбиков - страшно считать. Только не деревянные, а металл 10Х10 или около того.Интересно, можно ли их в камень одеть? надо в строительной теме поинтересоваться.
Ой, я уже сейчас не помню, это больше 10 лет назад было... Недешево, да... Ну мы ж брали машину камня на всю стройку))) цоколь дома обложить (дом немаленький и цоколь высокий), беседку, все клумбы... как раз всё ушло...
Металлические столбики вряд ли получится камнем облицевать, разве что вначале их залить армированным бетоном)
так они ж круглые, а у меня квадрат. Если начать снизу ложить камушки горизонтально плашмя, как у Эврики на фото, может каждый предыдущий слой будет как бы опорой для последующего... как-то так. Короче, нужна консультация спецов, а они пока молчат, только один умничает как всегда.
Для камня маленькие поверхности не очень подходят, цемент потом растрескивается и они отваливаются... У камня не такая адгезионная способность (сцепление), как у облицовочной плитки, например. Это касается голыша, как у меня, или других плотных пород камня. Есть камни пористые, типа туфа, травертина, песчаника и т.д., но они слабые к атмосферным воздействиям, со временем раскрошатся и посыплются...
У Эврики маленький размер камешков, но и они на 10-ти сантиметрах поверхности держались бы, наверное, не очень... У нее больше площадь облицовки)
Я все заказывала с Западной. Доставка иногда дороже самого заказа была. Но когда нам андезит привезли не на палете, как условились, а россыпью... это пипец просто! Разгружали несколько тонн и сами, и проходящие мимо знакомые. Лучше после шторма подъехать к воде на машине и насобирать, ты же знаешь, сколько у нас разных камней, я уже на этом собаку как говорится съела. В камень одеть металл можно, но лучше на клей в тубах, который идет для камня и металла, Sika или аналоги. Есть специальная адгезивная грунтовка для сцепления трудносклеиваемых материалов, по ней можно и на обычный клей для плитки. Но не думаю, что выйдет дешевле. Сейчас и мозаики стеклянные есть неплохие, можно и их. Не думаю, что даже дешевая мозаика будет хуже просто крашенных железных столбов. А если захочешь, то могу познакомить с мраморщиками, они нам из своих отходов гранитную плитку мелкую нарезали для бортиков дорожки и террасы. Единственное с камнями - меня бы смущал прибавочный вес на столб, запас по весу на декор ведь не закладывается в таких конструкциях и утяжеление всегда чревато. Поэтому я бы выбрала все же декор мозаикой, она тонкая и ровная, прибавка веса будет минимальная.
Женя да, ты права, там же еще и прибавка веса получается, так что отпадает, расчеты ж не учитывали этот "декор".
Тебе на те столбы нужно около 1.5 м мозаики на каждый (это я прикинула при высоте столба 3.2м). Есть по 375 гр и она похожа на нарезанный и отшлифованый камень. И будет акуратно и чистенько. А советов спецов и не жди! Они сейчас там разосрутся меж собой, на том и закончится. Чтобы давать советы, нужно следить за новыми строительными материалами, а как раз этого большинство и не делает. Им что попроще то и подходит.
Вика! А как вариант, обшить металл осб или чем-то таким, на что можно клеить камень???
Метал реально сложный материал!
Кстати, посмотри на камни в магазинчике у двух столбов, там площадка большая, выбор и цены оч хорошие, нам приходилось неоднократно туда мотаться за камнями))) а тебе ж близко...
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки