Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 680 из 906 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13581
    Цветоман форума
    Эврика, как мне нравится ваше кашпо! Это покупное или хэндмэйд? И еще вопрос - это вы как-то выставляли фото столика и скамеек в подобном стиле? Можно фотки еще раз и технологию изготовления?))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #13582
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Эврика, как мне нравится ваше кашпо! Это покупное или хэндмэйд? И еще вопрос - это вы как-то выставляли фото столика и скамеек в подобном стиле? Можно фотки еще раз и технологию изготовления?))
    Спасибо. Эти кашпо разных форм уже много где продаются. Я покупала в Вашем саду. Эти из гальки, есть еще из мраморной крошки.
    Скамейка со столиком эти?
    Ноги выкладывали столбиками из кирпича, потом на раствор ложили ребром камушки, которые собрали на море. Из-за способа укладки их очень много уходит.
    Несколько ходок делали за ними.
    Каменные плиты нашли на участке. Не знаю, где продаются.
    Сова

4. Вверх #13583
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Спасибо. Эти кашпо разных форм уже много где продаются. Я покупала в Вашем саду. Эти из гальки, есть еще из мраморной крошки.
    Скамейка со столиком эти?
    Ноги выкладывали столбиками из кирпича, потом на раствор ложили ребром камушки, которые собрали на море. Из-за способа укладки их очень много уходит.
    Несколько ходок делали за ними.
    Каменные плиты нашли на участке. Не знаю, где продаются.
    да, эти! Классно! Это ж сколько мне этих камушков на ограждение приподнятых клумб уйдет.... страшно представить, таскать всё лето не перетаскать!))

5. Вверх #13584
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Они, действительно, очень тяжелые. Мешки брали белые пропиленовые. Нужны помощники и машина)
    Сова

6. Вверх #13585
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Они, действительно, очень тяжелые. Мешки брали белые пропиленовые. Нужны помощники и машина)
    та нет, вряд ли муж второй раз согласится на подобную авантюру, его спине хватило и и нескольких мешков просто для бордюра по газону. придется что-то покупать с доставкой скорее всего. Но он мне должен... после того, что он мне в этом сезоне устроил на участке со своими "мужскими игрушками" пообещал любой каприз, лишь бы я не бухтела ему. Вот и будет ему каприз...

7. Вверх #13586
    Цветовод форума
    да, эти! Классно! Это ж сколько мне этих камушков на ограждение приподнятых клумб уйдет.... страшно представить, таскать всё лето не перетаскать!))
    Я приподнятые клумбы на даче обложила камнем-голышом, речным. На фотках попадается иногда)) Но мы заказывали целую машину этих камней из Западной) У нас этот голыш пошел еще и на обкладку цоколя дома, цоколя и столбиков беседки и на все клумбы. Водитель еще смеялся, что для нас выгнал пол села на Западной собирать на реке этот камень)))

8. Вверх #13587
    Цветоман форума
    Талочка, и сколько стоило это удовольствие? Машина природного камня с Западной - наверняка не дешевое удовольствие. Насчет обложить камнем столбики - это просто ну очень хорошую идею вы подали! Потому как у меня сейчас этих столбиков - страшно считать. Только не деревянные, а металл 10Х10 или около того.Интересно, можно ли их в камень одеть? надо в строительной теме поинтересоваться.

9. Вверх #13588
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Новые зарисовки.

10. Вверх #13589
    Цветовод форума
    Талочка, и сколько стоило это удовольствие? Машина природного камня с Западной - наверняка не дешевое удовольствие. Насчет обложить камнем столбики - это просто ну очень хорошую идею вы подали! Потому как у меня сейчас этих столбиков - страшно считать. Только не деревянные, а металл 10Х10 или около того.Интересно, можно ли их в камень одеть? надо в строительной теме поинтересоваться.
    Ой, я уже сейчас не помню, это больше 10 лет назад было... Недешево, да... Ну мы ж брали машину камня на всю стройку))) цоколь дома обложить (дом немаленький и цоколь высокий), беседку, все клумбы... как раз всё ушло...
    Металлические столбики вряд ли получится камнем облицевать, разве что вначале их залить армированным бетоном)

11. Вверх #13590
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Ой, я уже сейчас не помню, это больше 10 лет назад было... Недешево, да... Ну мы ж брали машину камня на всю стройку))) цоколь дома обложить (дом немаленький и цоколь высокий), беседку, все клумбы... как раз всё ушло...
    Металлические столбики вряд ли получится камнем облицевать, разве что вначале их залить армированным бетоном)
    тогда по толщине это будут уже не столбики, а греческие колонны))

12. Вверх #13591
    Цветовод форума
    тогда по толщине это будут уже не столбики, а греческие колонны))
    Ну, чтоб Вы понимали, белые колонны с обеих сторон от двери беседки - это бетонные столбы то ли сотки, то ли 150-ки, уже точно не помню, и их не удалось обложить камнем

Я не флужу, у меня на картинке цветочки тоже есть)))))))

13. Вверх #13592
    Цветоман форума
    так они ж круглые, а у меня квадрат. Если начать снизу ложить камушки горизонтально плашмя, как у Эврики на фото, может каждый предыдущий слой будет как бы опорой для последующего... как-то так. Короче, нужна консультация спецов, а они пока молчат, только один умничает как всегда.

14. Вверх #13593
    Цветовод форума
    так они ж круглые, а у меня квадрат. Если начать снизу ложить камушки горизонтально плашмя, как у Эврики на фото, может каждый предыдущий слой будет как бы опорой для последующего... как-то так. Короче, нужна консультация спецов, а они пока молчат, только один умничает как всегда.
    Для камня маленькие поверхности не очень подходят, цемент потом растрескивается и они отваливаются... У камня не такая адгезионная способность (сцепление), как у облицовочной плитки, например. Это касается голыша, как у меня, или других плотных пород камня. Есть камни пористые, типа туфа, травертина, песчаника и т.д., но они слабые к атмосферным воздействиям, со временем раскрошатся и посыплются...
    У Эврики маленький размер камешков, но и они на 10-ти сантиметрах поверхности держались бы, наверное, не очень... У нее больше площадь облицовки)

15. Вверх #13594
    Цветоман форума
    Для камня маленькие поверхности не очень подходят, цемент потом растрескивается и они отваливаются... У камня не такая адгезионная способность (сцепление), как у облицовочной плитки, например. Это касается голыша, как у меня, или других плотных пород камня. Есть камни пористые, типа туфа, травертина, песчаника и т.д., но они слабые к атмосферным воздействиям, со временем раскрошатся и посыплются...
    У Эврики маленький размер камешков, но и они на 10-ти сантиметрах поверхности держались бы, наверное, не очень... У нее больше площадь облицовки)
    эх.... что бы туда придумать...мозаику из битой плитки, что ли.... Этакий а-ля Гауди)))

16. Вверх #13595
    Не покидает форум Аватар для akada
    Я все заказывала с Западной. Доставка иногда дороже самого заказа была. Но когда нам андезит привезли не на палете, как условились, а россыпью... это пипец просто! Разгружали несколько тонн и сами, и проходящие мимо знакомые. Лучше после шторма подъехать к воде на машине и насобирать, ты же знаешь, сколько у нас разных камней, я уже на этом собаку как говорится съела. В камень одеть металл можно, но лучше на клей в тубах, который идет для камня и металла, Sika или аналоги. Есть специальная адгезивная грунтовка для сцепления трудносклеиваемых материалов, по ней можно и на обычный клей для плитки. Но не думаю, что выйдет дешевле. Сейчас и мозаики стеклянные есть неплохие, можно и их. Не думаю, что даже дешевая мозаика будет хуже просто крашенных железных столбов. А если захочешь, то могу познакомить с мраморщиками, они нам из своих отходов гранитную плитку мелкую нарезали для бортиков дорожки и террасы. Единственное с камнями - меня бы смущал прибавочный вес на столб, запас по весу на декор ведь не закладывается в таких конструкциях и утяжеление всегда чревато. Поэтому я бы выбрала все же декор мозаикой, она тонкая и ровная, прибавка веса будет минимальная.

17. Вверх #13596
    Цветоман форума
    Женя да, ты права, там же еще и прибавка веса получается, так что отпадает, расчеты ж не учитывали этот "декор".

18. Вверх #13597
    Цветовод форума
    Женя да, ты права, там же еще и прибавка веса получается, так что отпадает, расчеты ж не учитывали этот "декор".
    Завить столбики клематисами))))

19. Вверх #13598
    Цветоман форума
    Завить столбики клематисами))))
    ой нет, только не клематисы! мне и так хватает осенних листьев и мусора! те столбы, что на земле - будут обрастать плющами, а вот те, что на мощенной площадке - там ничего посадить невозможно.

20. Вверх #13599
    Не покидает форум Аватар для akada
    ой нет, только не клематисы! мне и так хватает осенних листьев и мусора! те столбы, что на земле - будут обрастать плющами, а вот те, что на мощенной площадке - там ничего посадить невозможно.
    Тебе на те столбы нужно около 1.5 м мозаики на каждый (это я прикинула при высоте столба 3.2м). Есть по 375 гр и она похожа на нарезанный и отшлифованый камень. И будет акуратно и чистенько. А советов спецов и не жди! Они сейчас там разосрутся меж собой, на том и закончится. Чтобы давать советы, нужно следить за новыми строительными материалами, а как раз этого большинство и не делает. Им что попроще то и подходит.

21. Вверх #13600
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вика! А как вариант, обшить металл осб или чем-то таким, на что можно клеить камень???
    Метал реально сложный материал!
    Кстати, посмотри на камни в магазинчике у двух столбов, там площадка большая, выбор и цены оч хорошие, нам приходилось неоднократно туда мотаться за камнями))) а тебе ж близко...
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 680 из 906 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права