Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 680 из 4090 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 81781
  1. Вверх #13581
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Интересно,почему фирма должна делать скидку заказчику,который купил для дома один раз даже тех же 10 мешков шпаклевки такую же как и прорабу,который покупает каждый день по столько?

2. Вверх #13582
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Так все говорят но если есть возможность заработать и на материалах, то ни кто не отказывается . А туфта ,если покупаешь на фирме или в гипермаркете, возвращается с той же машиной которая ее привезла и следующей машиной привозится "не туфта" за счет поставщика матeриала ....Потому туфтой можно обзавестись разве что у молдован на рынке...
    Цинник ты конечно не поверишь но , я отказываюсь..И довольно частенько.Натка не даст соврать.Это левые и ущербные деньги, от них никогда толку нет, а только одни проблемы..
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #13583
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Интересно, уксусную эссенцию можно купить, или ее тоже запретили?
    Нет не запретили, ледяной конечно не найдешь,а как для обывателя 80%-ную на рынке найти можно(только не надейся что там 80%), а ангидрид не найдешь, хотя, при мудрой голове, и очумелых ручках......

4. Вверх #13584
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Sashulechka и другие гуру ремонтов, Вы сначала определитесь в понятии аванса, а после разводите полемику. Аванс подразумевает под собой передачу денежных средств ДО начала исполнения работ.
    А то ты сначала говоришь об авансе, а после говоришь уже за оплату частично сделанной работы.

Мое мнение, нужно платить рабочему по неделям НО исключительно за выполненную работу, ессно все материалы покупать либо самому либо давать вперед деньги рабочему на их покупку.
    Ну объясни мне тупому, когда я беру деньги за часть сделанной работы..ЭТО ЧТО???И какая разница как его назвать, один хрен добрая половина заказчиков удавятся хоть за АВАНС..хоть за ПРЕДОПЛАТУ...и если ты читал внимательно я писал что такая деликатная тема зависит исключительно от ЗАКАЗЧИКА!!

5. Вверх #13585
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    елки, никогда еще не видела, чтобы строители-ремонтники на объект брали с собой нотики и совмещали пребывание на форуме с выполнением своей работы - неудобно же, заляпается смесью-краской, уронится с лесов... печатать одной рукой, а второй малярить, электричничать, сантехничать и пр... круть
    Ну я например таскаю нотик на работу, вернее не таскаю а вожу...
    Нотик в портфеле, а когда есть желание во время обеда посетить и-нет, то не сложно и руки вымыть....

6. Вверх #13586
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=Ellsara;12648626][quote=Grafitor;12642957]
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение

Grafitor, Вы неправильно поняли написанное . Квалификацию строителей -форумчан оценить не могу, т.к. не сотрудничала пока с ними. И как бы я не приглядывалась, без конкретных результатов на объекте оценить ее самую не смогу (более того, и на объекте сразу в полной мере оценить не смогу, т.к. частенько недостатки, недоделки выявляются по истечении какого-то времени). По форуму можно попытаться определить эрудицию, речь, адекватно ли человек смотрит на реальную ситуацию, конфликтность, чувство юмора, самомнение и другие личностные характеристики. Прошу обратить внимание на слово "попытаться", т.к. очень часто человек выдает желаемое за действительное (например, трактование аванса изначально и объяснение впоследствии), где-то добавляет достоинств и скрашивает недостатки.

Саша, деньги на погашение кредита не несу. Их списывают в безакцептном порядке. Да и банкира(ов) своего(их) я знаю (он/они меня нет), хотя лично он операций никаких не осуществляет. Ну и кредитного инспектора я тоже знаю. У него для этого ну очень много подчиненных работает ))). Ну и подчиненного, который занимается кредитными операциями, я тоже знаю.
    По поводу найма на работу незнакомых (малознакомых, да и знакомых) людей часто вспоминаешь «Знал бы прикуп - жил бы в Сочи».

Саша, привожу сообщения из нашего общения:
    Я: «Необходимо облицевать ванную комнату (стены - влагостойкий гипсокартон, пол - вроде ровная стяжка) порядка 5 м, высота - около 3 м, а также в маленьком помещении (порядка 2 м) пол и типа кантика сделать. Плитка планируется из недорогих (пока не купили).
    Сколько стоят Ваши услуги по укладке плитки? Как считаете фриз?»

Далее следовал Ваш ответ с расценками (детальный и без лишней демагогии, что очень ценю). Приводить расценки не буду, т.к. считаю это некорректным (они могут меняться). Далее следовала фраза «А вообще смотреть надо и на месте говорить и оценивать...»

Я: «Если Вы работаете на Сухом лимане (8 км от Океана на Таирово), сбросьте телефончик, плиз. Сейчас заходят маляра с штукатурными работами. Можно будет встретиться после Пасхи для более детального разговора.»
    Ваш ответ: «… (номер телефона). Иногда телефон отключен(ночью и когда батарея умерла) Откосы это то что в дверных проемах, окнах ,вы правильно поняли...Вы уже договорились с малярами, штукатурами? Просто мои ребята скоро заканчивают работу....Ладно, это уже другая история. Еще раз спасибо за предложение возможной работы. Всего хорошего. Зовут меня Саша.»

Как видите, в Вашем ответном посте ничего не говорится о доп.плате за расстояние. В разговоре по телефону Вы также ничего не сказали ((((.

Пы.Сы. Я знаю о наличии рыбаков в 2 местах: в районе ул. Морской (что-то ловится, но не так, чтобы ах) и в районе переезда (платная рыбалка, рыбку выращивают и выпускают в водоем). Сколько стоит не помню (стоимость менялась), т.к. в моей компании только один заядлый рыбак и он ездит со своими друзьями куда-то по Киевскому направлению.
    Пы.Пы.Сы. Тема ремонта для меня сейчас важна, поэтому воспринимаю информацию буквально (если не указано «образно говоря», «фигурально» и др. синонимы; не стоят смайлы, которые можно однозначно трактовать; нет слов «шутка», «анекдот», «хохма» и др.).
    Эльсарочка, так это ж маркетинг...Если буду сидеть без работы то , конечно -2.., а если я забит на пол года то ясно что +2..да и не забывайте что мы конкретно ничего не обговаривали , а вы меня обвиняете в мошеничестве И конечно извините что , разговор был почти 4 месяца назад.. Все так переменчиво..

7. Вверх #13587
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Скидку могут сделать покупателю, но не такую уж и большую, смысла нет большую делать, в лучшем случае человек делает ремонт раз в 5 лет.
    мастера делают закупки значительно чаще и вот тут могут сделать откат за приведенного клиента.
    Вам все равно продавец такую скидку не сделает.Не вижу ничего плохого в том, что рабочим делают откат.
    Могу попросить прайс, где они делают закупки. Сколько ни проверяла какие-то материалы чуть больше стоят, какие-то меньше, а в целом разницы не видно
    Ведьмочка, ошибаетесь.

Обычно ценовая политика оптовых торговых фирм складывается таким образом:
    - самые приятные цены получают торговцы и крупные строительные фирмы
    - цены выше идут для мастеров, ремонтных бригад
    - ну и цены среднего уровня для клиентов-хозяев, выполняющих ремонтные работы.

НО! На большом объеме все три категории клиентов получают цены одинаковые или разница будет в пару копеек!

Еще раз повторяю, что скидку делают на объемах или по знакомству.
    А на одном мешке или 10 листах гипсокартона ее естественно не будет.
    Конечно вы не видите ничего плохого, ведь откатывают не ваши деньги , а деньги заказчика. В 3-й раз повторяю, что прайсы есть 3-х разновидностей. 1.Розница (которую вы видите более или менее одинакова) А вот мелкооптовый и оптовый прайс, который вы не видите имеют по сравнению с розничным имеют большую разницу.
    ЦинИк, истину глаголите А есть еще и специальные цены...

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Цинник ты конечно не поверишь но , я отказываюсь..И довольно частенько.Натка не даст соврать.Это левые и ущербные деньги, от них никогда толку нет, а только одни проблемы..
    Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 16.06.2010 в 18:34.

8. Вверх #13588
    На метле
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Ведьмочка, ошибаетесь.

Обычно ценовая политика оптовых торговых фирм складывается таким образом:
    - самые приятные цены получают торговцы и крупные строительные фирмы
    - цены выше идут для мастеров, ремонтных бригад
    - ну и цены среднего уровня для клиентов-хозяев, выполняющих ремонтные работы.

НО! На большом объеме все три категории клиентов получают цены одинаковые или разница будет в пару копеек!

Ну и в чем ошибка?
    Я так и написала, что предпочтение есть.

И очень большие объемы у всех оказываются разные.
    Конечно из поставщиков врядли скажут, что клиент останется без скидки.
    И почему тогда поставщики охотнее имеют дело с прорабами и платят им откаты?
    Вы хотите сказать таким образом повышают цены для хозяев квартир?
    Ольга Вілкова

9. Вверх #13589
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    [QUOTE=Sashulechka;12655990][QUOTE=Ellsara;12648626]
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Эльсарочка, так это ж маркетинг...Если буду сидеть без работы то , конечно -2.., а если я забит на пол года то ясно что +2..да и не забывайте что мы конкретно ничего не обговаривали , а вы меня обвиняете в мошеничестве И конечно извините что , разговор был почти 4 месяца назад.. Все так переменчиво..
    Саша, не обвиняю. А вот если бы Вы приехали и при личной встрече сказали, что стоимость + 2 или мой приезд стоит ... грн. (у.е.), то тогда бы почувствовала бы себя обманутой. Т.к. разница, которую кто-то может считать незначительной, для меня может быть существенной. Плюс дорога выматывает и стоит денег не только мастеру, но и заказчику. Да, и разговор был 2,5 мес. назад (не пересчитывайте, у меня со счетом в уме хорошо, а с Excel и калькулятором я вообще творю чудеса в расчетах ).
    Саша, у меня лично к Вам никаких претензий и обид нет. Если Вы на постоянной основе ведете себя так, как было в Ваших ответах в личку и коротком телеф.разговоре, то все очень гуд. А то, что мнение разное - это жизнь. Но уверена, что когда Вы себе будете делать ремонт с помощью малознакомых мастеров, Вы поменяете свою позицию на близкую к моей, т.к. денежку придется платить, а не получать.

Я вообще к чему веду: все, что написано на форуме не стоит принимать за чистую монету, а необходимо общаться и в личной беседе выяснять все моменты, кто и как понимает термины, понятия и не бояться задавать вопросы (может местами глупые и несуразные). Ну а мастерам необходимо более осмотрительно и четко выражать свои желания и реальную ситуацию. Тогда будет больше возможностей обсуждать ценообразование с потенциальными клиентами по каждому конкретному случаю

Ну а по теме откатов: если мастер может взять дешевле, чем я найду сама (на рынке, через знакомых), то мне все равно каким образом и в каких объемах его отблагодарит оптовый торговец. По такой схеме покупала PC, фотоаппарат, мобильный (бонусом доставочка домой или на работу, сборка компа) - все стороны были довольны (я даже знаю с какой фирмой посредник работает и цену для него, но я не хотела очень сильно просить директора этой конторы через его сестру). А вот одни сантехники долго рассказывали о том, что берут на базе все материалы по суперклассным ценам (эксклюзивно для них), которые по факту были на 20% выше, чем для розничного покупателя на маленьких объемах. Вот это жлобство.
    Последний раз редактировалось Ellsara; 16.06.2010 в 20:14.

10. Вверх #13590
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ну и в чем ошибка?
    Я так и написала, что предпочтение есть.

И очень большие объемы у всех оказываются разные.
    Конечно из поставщиков врядли скажут, что клиент останется без скидки.
    И почему тогда поставщики охотнее имеют дело с прорабами и платят им откаты?
    Вы хотите сказать таким образом повышают цены для хозяев квартир?
    Ошибаетесь, в политике ценообразования. Цена на товар в большей степени зависит от объема, чем от того, кто клиент.

Торговой фирме по большому счету все равно, кому продавать - мастерам,торговцам или конечному потребителю.
    Просто прорабы и мастера обычно точно знают, что нужно, в каком количестве, лучше ориентируются в ассортименте.

Чтобы продать материал прорабу нужно потратить, грубо говоря, пару звонков и минут 10-20 на оформление покупки. Продажа конечному покупателю обычно занимает больше времени.

А возможность получить откаты - это фактор, по которому зачастую прорабы (на счастье хозяевам, далеко не все) определяют место закупки материалов для ремонтных работ. И торгующие организации идут на это, дабы не потерять клиента.

Все просто!

11. Вверх #13591
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    [Ellsara;]

Ну а мастерам необходимо более осмотрительно и четко выражать свои желания и реальную ситуацию.

Вот это мне нравится что сами дошли .
    Главное, чтобы мастера тоже дошли (пусть и не сами) А то, если идти будет только заказчик, то встреча с мастером может не состояться
    Последний раз редактировалось Ellsara; 16.06.2010 в 22:32.

12. Вверх #13592
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Отчего же не рассказать ? Даже в НЛ и в Эпицентре на один и тот же товар могут быть разные цены , не говоря уже о рынках , мелких магазинах и фирмах занимающихся поставкой строй.материалов, а разница даже на пару гривен на больших объемах это довольно приличные деньги...
    К счастью не везде и не для всех цены одинаковы. Например, меня знакомый (прораб) привел в одну из фирм поставщиков и цена на строй.материалы для меня (по знакомству), сначала стала мелкооптовой ,а за тем -оптовой, а это очень и очень ощутимая разница с розницей .
    То же самое и на Староконом. Когда сатехник покупает километры труб в одном и том же магазине, то ему отпускают по оптовой цене, как постоянному клиенту. Ну а прайс лист, для меня, естественно розничный.... Когда я сам стал покупать сан.тех. причиндаллы ,то уже я, стал постоянным клиентом и цена для меня стала совсем другая...
    Ну а покупать то и там где ближе...это да, но когда нужен один мешок или метр или лист....Когда же делаются большие закупки матриала , то покупать нужно там, где дешевле...
    Спасибо это мы уже читали раньше. Получается с маленькой закупки кикакой скидки нет и разницу никто не присвоит. Продавцы даже спасибо не говорят когда приводиш с собой покупатезя заказщика. Это только для прорабов возможен такой вариант.

13. Вверх #13593
    Спасибо это мы уже читали раньше. Получается с маленькой закупки кикакой скидки нет и разницу никто не присвоит. Продавцы даже спасибо не говорят когда приводиш с собой покупатезя заказщика. Это только для прорабов возможен такой вариант.
    приводите
    скажем спасибо

14. Вверх #13594
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение

1) Цена на товар в большей степени зависит от объема, чем от того, кто клиент.
    2) Торговой фирме по большому счету все равно, кому продавать - мастерам,торговцам или конечному потребителю.

Все просто!
    Не всегда так просто.
    1) Например если Вы у меня будете покупать 200 рул. обоев, Вы и близко не получите ту цену которую получит человек покупающий в это же время 10 рул., НО который отоваривается у меня уже 15 лет. Потому что Вы в следующий раз придете ко мне через те же 5 лет и то с вероятностью 5-10 %, а он уже завтра будет торчать под складом.
    2) Нет, не все равно. Если я начну обслуживать большое кол-во розничников то от меня убегут оптовики. Смысл им торговать товаром, который и так каждый может купить напрямую. А фирма в большей степени дорожит постоянным клиентом, даже если на нем гораздо меньше зарабатывает. Лучше иметь меньше, но всегда. Да и торговцы (опт, мелкий опт) очень сильно возникают по поводу прямых отношений. Они теряют свои денежки, которые приносит искуственный дифицит товара. Если например товар возит только одна фирма то подъем торговца 100-200% от оптовой цены, у конечных потребителей выбора нет, все равно к нему прийдут, а тут фирма раз, и начинает розничников обслуживать.

15. Вверх #13595
    На метле
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Не всегда так просто.
    1) Например если Вы у меня будете покупать 200 рул. обоев, Вы и близко не получите ту цену которую получит человек покупающий в это же время 10 рул., НО который отоваривается у меня уже 15 лет. Потому что Вы в следующий раз придете ко мне через те же 5 лет и то с вероятностью 5-10 %, а он уже завтра будет торчать под складом.
    2) Нет, не все равно. Если я начну обслуживать большое кол-во розничников то от меня убегут оптовики. Смысл им торговать товаром, который и так каждый может купить напрямую. А фирма в большей степени дорожит постоянным клиентом, даже если на нем гораздо меньше зарабатывает. Лучше иметь меньше, но всегда. Да и торговцы (опт, мелкий опт) очень сильно возникают по поводу прямых отношений. Они теряют свои денежки, которые приносит искуственный дифицит товара. Если например товар возит только одна фирма то подъем торговца 100-200% от оптовой цены, у конечных потребителей выбора нет, все равно к нему прийдут, а тут фирма раз, и начинает розничников обслуживать.
    Вот об этом я и говорю.

У меня есть возможность заказать мебель и бытовую технику с Киева, покупателю будет цена, указаная на сайте, при большом объеме, сделают конечно скидку, но также и мне денежку небольшую перечислят за то что привела клиента. И им выгодно, и заказчику меньше платить чем в Одессе.
    Если считают, что я на них наживаюсь, пусть ищут сами и договариваются тоже. Порой искать приходится долго, это потраченое время и нервы. Никто ж не против, у человека должен быть выбор
    Ольга Вілкова

16. Вверх #13596
    Постоялец форума
    некоторые просто зарабатывают "небольшую денежку", и это ок, а большинство хочет наварить много и сразу. Это раздражает. Таких людей сразу видно, кстати.

17. Вверх #13597
    Посетитель

По умолчанию Гидроизоляция пола в ванной комнате - нужен совет

Делаю ремонт в квартире и дошел до ванной комнаты.
    Хочу сделать гидроизоляцию. Информации в инете много, но нет конкретики.
    Картина такая - уже готово:
    1. Не ровный пол от строителей.
    2. Выравнивающая стяжка.
    3. Теплый пол - двужильный кабель Nexans.
    4. Стяжка 4 см.
    Остается плитка.
    Чем лучше сделать гидроизоляцию перед укладкой плитки на Ceresit CM17?
    Битумные мастики не рекомендуют, т.к. теплый пол.
    Смеси типа Ceresit65 - насколько она водонепрницаема.
    Может есть еще какие-то мастики или другой материал для гидроизоляции пола?
    Последний раз редактировалось Satyr; 17.06.2010 в 15:44.

18. Вверх #13598
    User banned
    Зачем в ванной теплый пол? Она у тебя что 20-25 квадратов?

На кухне (для любимой жены) и в детской.

Некоторые балбесы и в прихожей делают - прикольно, когда из дома выходишь - ботинки к асфальту примерзают

19. Вверх #13599
    User banned
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Не всегда так просто.
    Врешь - отдашь... смотря как разговаривать.

А если правда... Как-то давно на мелком опте имел скидки больше тех кто брал палетами.

От Человека все зависит и от того - является ли он им

20. Вверх #13600
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Делаю ремонт в квартире и дошел до ванной комнаты.
    Хочу сделать гидроизоляцию. Информации в инете много, но нет конкретики.
    Картина такая - уже готово:
    1. Не ровный пол от строителей.
    2. Выравнивающая стяжка.
    3. Теплый пол - двужильный кабель Nexans.
    4. Стяжка 4 см.
    Остается плитка.
    Чем лучше сделать гидроизоляцию перед укладкой плитки на Ceresit CM17?
    Битумные мастики не рекомендуют, т.к. теплый пол.
    Смеси типа Ceresit65 - насколько она водонепрницаема.
    Может есть еще какие-то мастики или другой материал для гидроизоляции пола?
    Используйте грунт Флехендихт Кнауф (Германия)
      Показать скрытый текст
    описание

Ответить в теме
Страница 680 из 4090 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права