Интересно,почему фирма должна делать скидку заказчику,который купил для дома один раз даже тех же 10 мешков шпаклевки такую же как и прорабу,который покупает каждый день по столько?
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Интересно,почему фирма должна делать скидку заказчику,который купил для дома один раз даже тех же 10 мешков шпаклевки такую же как и прорабу,который покупает каждый день по столько?
Ну объясни мне тупому, когда я беру деньги за часть сделанной работы..ЭТО ЧТО???И какая разница как его назвать, один хрен добрая половина заказчиков удавятся хоть за АВАНС..хоть за ПРЕДОПЛАТУ...и если ты читал внимательно я писал что такая деликатная тема зависит исключительно от ЗАКАЗЧИКА!!![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
[QUOTE=Ellsara;12648626][quote=Grafitor;12642957] Эльсарочка, так это ж маркетинг...Если буду сидеть без работы то , конечно -2.., а если я забит на пол года то ясно что +2..да и не забывайте что мы конкретно ничего не обговаривали , а вы меня обвиняете в мошеничествеИ конечно извините что , разговор был почти 4 месяца назад..
Все так переменчиво..
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Ведьмочка, ошибаетесь.
Обычно ценовая политика оптовых торговых фирм складывается таким образом:
- самые приятные цены получают торговцы и крупные строительные фирмы
- цены выше идут для мастеров, ремонтных бригад
- ну и цены среднего уровня для клиентов-хозяев, выполняющих ремонтные работы.
НО! На большом объеме все три категории клиентов получают цены одинаковые или разница будет в пару копеек!
ЦинИк, истину глаголитеА есть еще и специальные цены...
![]()
Последний раз редактировалось N_A_T_K_A; 16.06.2010 в 18:34.
Ну и в чем ошибка?
Я так и написала, что предпочтение есть.
И очень большие объемы у всех оказываются разные.
Конечно из поставщиков врядли скажут, что клиент останется без скидки.
И почему тогда поставщики охотнее имеют дело с прорабами и платят им откаты?
Вы хотите сказать таким образом повышают цены для хозяев квартир?
Ольга Вілкова
[QUOTE=Sashulechka;12655990][QUOTE=Ellsara;12648626] Саша, не обвиняю. А вот если бы Вы приехали и при личной встрече сказали, что стоимость + 2 или мой приезд стоит ... грн. (у.е.), то тогда бы почувствовала бы себя обманутой. Т.к. разница, которую кто-то может считать незначительной, для меня может быть существенной. Плюс дорога выматывает и стоит денег не только мастеру, но и заказчику. Да, и разговор был 2,5 мес. назад (не пересчитывайте, у меня со счетом в уме хорошо, а с Excel и калькулятором я вообще творю чудеса в расчетах).
Саша, у меня лично к Вам никаких претензий и обид нет. Если Вы на постоянной основе ведете себя так, как было в Ваших ответах в личку и коротком телеф.разговоре, то все очень гуд. А то, что мнение разное - это жизнь. Но уверена, что когда Вы себе будете делать ремонт с помощью малознакомых мастеров, Вы поменяете свою позицию на близкую к моей, т.к. денежку придется платить, а не получать.
Я вообще к чему веду: все, что написано на форуме не стоит принимать за чистую монету, а необходимо общаться и в личной беседе выяснять все моменты, кто и как понимает термины, понятия и не бояться задавать вопросы (может местами глупые и несуразные). Ну а мастерам необходимо более осмотрительно и четко выражать свои желания и реальную ситуацию. Тогда будет больше возможностей обсуждать ценообразование с потенциальными клиентами по каждому конкретному случаю
Ну а по теме откатов: если мастер может взять дешевле, чем я найду сама (на рынке, через знакомых), то мне все равно каким образом и в каких объемах его отблагодарит оптовый торговец. По такой схеме покупала PC, фотоаппарат, мобильный (бонусом доставочка домой или на работу, сборка компа) - все стороны были довольны (я даже знаю с какой фирмой посредник работает и цену для него, но я не хотела очень сильно просить директора этой конторы через его сестру). А вот одни сантехники долго рассказывали о том, что берут на базе все материалы по суперклассным ценам (эксклюзивно для них), которые по факту были на 20% выше, чем для розничного покупателя на маленьких объемах. Вот это жлобство.
Последний раз редактировалось Ellsara; 16.06.2010 в 20:14.
Ошибаетесь, в политике ценообразования. Цена на товар в большей степени зависит от объема, чем от того, кто клиент.
Торговой фирме по большому счету все равно, кому продавать - мастерам,торговцам или конечному потребителю.
Просто прорабы и мастера обычно точно знают, что нужно, в каком количестве, лучше ориентируются в ассортименте.
Чтобы продать материал прорабу нужно потратить, грубо говоря, пару звонков и минут 10-20 на оформление покупки. Продажа конечному покупателю обычно занимает больше времени.
А возможность получить откаты - это фактор, по которому зачастую прорабы (на счастье хозяевам, далеко не все) определяют место закупки материалов для ремонтных работ. И торгующие организации идут на это, дабы не потерять клиента.
Все просто!
Не всегда так просто.
1) Например если Вы у меня будете покупать 200 рул. обоев, Вы и близко не получите ту цену которую получит человек покупающий в это же время 10 рул., НО который отоваривается у меня уже 15 лет. Потому что Вы в следующий раз придете ко мне через те же 5 лет и то с вероятностью 5-10 %, а он уже завтра будет торчать под складом.
2) Нет, не все равно. Если я начну обслуживать большое кол-во розничников то от меня убегут оптовики. Смысл им торговать товаром, который и так каждый может купить напрямую. А фирма в большей степени дорожит постоянным клиентом, даже если на нем гораздо меньше зарабатывает. Лучше иметь меньше, но всегда. Да и торговцы (опт, мелкий опт) очень сильно возникают по поводу прямых отношений. Они теряют свои денежки, которые приносит искуственный дифицит товара. Если например товар возит только одна фирма то подъем торговца 100-200% от оптовой цены, у конечных потребителей выбора нет, все равно к нему прийдут, а тут фирма раз, и начинает розничников обслуживать.
Вот об этом я и говорю.
У меня есть возможность заказать мебель и бытовую технику с Киева, покупателю будет цена, указаная на сайте, при большом объеме, сделают конечно скидку, но также и мне денежку небольшую перечислят за то что привела клиента. И им выгодно, и заказчику меньше платить чем в Одессе.
Если считают, что я на них наживаюсь, пусть ищут сами и договариваются тоже. Порой искать приходится долго, это потраченое время и нервы. Никто ж не против, у человека должен быть выбор![]()
Ольга Вілкова
некоторые просто зарабатывают "небольшую денежку", и это ок, а большинство хочет наварить много и сразу. Это раздражает. Таких людей сразу видно, кстати.
Делаю ремонт в квартире и дошел до ванной комнаты.
Хочу сделать гидроизоляцию. Информации в инете много, но нет конкретики.
Картина такая - уже готово:
1. Не ровный пол от строителей.
2. Выравнивающая стяжка.
3. Теплый пол - двужильный кабель Nexans.
4. Стяжка 4 см.
Остается плитка.
Чем лучше сделать гидроизоляцию перед укладкой плитки на Ceresit CM17?
Битумные мастики не рекомендуют, т.к. теплый пол.
Смеси типа Ceresit65 - насколько она водонепрницаема.
Может есть еще какие-то мастики или другой материал для гидроизоляции пола?
Последний раз редактировалось Satyr; 17.06.2010 в 15:44.
Зачем в ванной теплый пол? Она у тебя что 20-25 квадратов?
На кухне (для любимой жены) и в детской.
Некоторые балбесы и в прихожей делают - прикольно, когда из дома выходишь - ботинки к асфальту примерзают![]()
Социальные закладки