Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 680 из 1339 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 26773
  1. Вверх #13581
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так они как раз и нашли простой путь увеличить свои доходы. Теперь те, у кого нет счетчиков, будут платить больше, они ведь по нормам платят.
    Это я намудрила. В голове крутилась фраза "Мы не ищем простые пути",а от возмущения в итоге написала фигню )))

2. Вверх #13582
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Но и государство именно по этим нормам выплачивает льготы и субсидии. Больше нормы больше выплаты.
    Не обольщайтесь. Нормы для льгот и субсидий указаны в отдельном постановлении Кабмина, туда просто не внесут изменений, и будут льготы и субсидии по старым нормам - здесь тоже все просто решается.

3. Вверх #13583
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Это я намудрила. В голове крутилась фраза "Мы не ищем простые пути",а от возмущения в итоге написала фигню )))
    Это, кстати, еще и отчасти решает проблему установки счетчиков, их же должны были еще до 2018 г. установить, если не ошибаюсь, потом срок перенесли на 2021 год, а он уже не за горами, и счетчиков за счет государства, судя по всему, не будет. А так кто-то посмотрит на эти нормы, и решит, что выгоднее за свой счет поставить. Вот там как раз так и написано: проблемы - отсутствие 100% коммерческого учета и нормы не те.

4. Вверх #13584
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Міненерго хоче підвищити норму споживання газу
    Як зазначається, наразі за умови використання тільки газової плити діє норма в 3,28 кубометри з людини, а пропонується підвищити її з квітня по вересень - до 5,2 кубометра на людину, а з жовтня по березень - 7,6 кубометрів на людину.
    Коли використовується тільки газова плита, але без гарячої води, норму планують підвищити з 5,39 кубометрів на людину до 7,1 кубометра на людину з квітня по вересень і до 12 кубометрів на людину з жовтня по березень.
    При використанні газової плити і газової колонки пропонують підняти норму з 10,49 кубометра на людину до 16,3 кубометра на людину з квітня по вересень, і до 27 кубометрів на людину з жовтня по березень.
    Міністерство пояснює, що проблемою є відсутність 100% комерційного обліку газу для населення, що проживає в квартирах і приватних будинках, і наявність економічно обґрунтованих норм споживання газу.
    Мотивировка мне нравится про отсутствие обоснованных норм потребления.
    Видимо,проанализировать сотни тысяч л/счет с разными газовыми приборами религия не позволяет.
    К примеру,колонка+газовая плита в квартире со счетчиком давала мне расход 9-12 кубов в зависимости от времени года.
    Колонка+плита в квартире без счетчика по норме 10,5
    Но зачем искать простые пути.Проще в приказном порядке увеличить нормы расхода на бумаге.
    27 кубов на человека??!! Они похренели!!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #13585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Не обольщайтесь. Нормы для льгот и субсидий указаны в отдельном постановлении Кабмина, туда просто не внесут изменений, и будут льготы и субсидии по старым нормам - здесь тоже все просто решается.
    Пока все изменения по нормам (а их меняли уже много раз за последние годы) были везде. Поэтому я не беспокоюсь, я просто уверен что изменения внесут (как и прежде) везде.

6. Вверх #13586
    User banned
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    У вас счетчика нет?

7. Вверх #13587
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    У вас счетчика нет?
    Именно потому, что есть и возмутила эта цифра!
    Это на семью из трех человек 81 куб- ну, куда ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #13588
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Тарифы снижаются , но не будут же они снижать свои доходы ? Вот таким нехитрым средством выравнивается баланс .

9. Вверх #13589
    Постоялец форума
    а вот интересно чисто из прикола узнать откуда они берут эти нормы потребления ??
    с "потолка" это както банально уже звучит...
    хотя откуда ветер дует уже понятно..
    Кабинет министров Украины подписал меморандум с американской Louisiana Natural Gas Exports о поставках в страну 5,5 миллиардов кубометров американского природного газа в год.

Соответствующее решение принял Кабмин 27 мая.

Цена должна определяться в соответствии с котировками американской газовой биржи Henry Hub. При этом в между украинской и английской версией текста меморандума есть небольшое, но важное различие. В украинской версии текста сказано, что цена должна определяться «по прозрачной формуле» «в соответствии с обстоятельствами на рынке природного газа Henry Hub», а в английской — что таким образом будет определяться минимальная цена такого газа. То есть, согласно английской версии документа, газ не может стоить дешевле, чем на Henry Hub, плюс затраты на сжижение, перевозку и последущую регазацию, но вполне могут быть больше этой цифры.
    В свою очередь, Украина обязуется в обязательном порядке закупать весь оговоренный объём газа
    .

Поставлять газ планируют через Польшу, куда его будут танкерами доставлять через терминал в Свиноусце, там регазировать и затем перекачивать в Украину. Правда, соответствующий трубопровод ещё предстоит построить.

Даже если предположить, что цена действительно будет жёстко привязана к котировкам на Henry Hub, то цена на американский газ для Украины вряд ли может быть ниже 280 долларов США за тысячу кубометров, а скептики говорят и о более высоких ценах — до 650 долларов США включительно. Для сравнения, в настоящее время Украина закупает газ в Европе примерно по 100 долларов США (2700 гривен). В Европе же российский газ закупают уже по 80 долларов за 1000 кубометров — в теории, Украина могла бы делать то же самое, однако этому мешают политические соображения.
    К слову, Европа постепенно отказывается от американского газа из–за его слишком высокой цены: по сравнению с прошлым годом, поставки этого вида топлива в Европу из США упали уже на 60 %. В этой ситуации контракт с Украиной позволит США подправить газовый баланс и найти новый рынок сбыта для своего газа в условиях, когда традиционные покупатели от него отказываются.

Впрочем, дело может быть не только в том, что правительство Украины спешит подставить плечо американским друзьям в трудную минуту за счёт собственного населения. Не исключено и наличие в этой истории коррупционных схем: поставщик газа, Louisiana Natural Gas Exports, зарегистрирована всего два года назад в американском штате Делавер, который известен своим либеральным налоговым законодательством и является одним из мировых центров регистрации компаний, опасающихся излишнего интереса к своей деятельности. Так что вполне возможно, что новый газовый контракт является ещё и своеобразной реинкарнацией угольной коррупционной схемы «Роттердам +» эпохи Порошенко в новых условиях.
    я лично за газ неплачу, совсем...пользуюсь плитой раз-два в месяц, колонки нет, счетчика соответственно тоже

10. Вверх #13590
    Кудесница
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    девочка пытается меня тролить, когда ты была "дЭвочкой" я уже работал, в отличчи от ВАс которой "недодали"
    а скоко вам заплатили в нафтогазе за этот пост ?
    кушать есть за что ? я могу вам скинуть объедки от кошек ....
    "усохни промокашка"
    Фу-фу-фу,как так можно вы ж мужчина?!)а мы готовы отказаться от газа и перейти на электричество в связи с неадекватными тарифами но платить не намерены.за транспортировку тоже не платим.нет слов возмущаться наглости правительства подставлять свой народ выручая Америку.Америка своими действиями добилась чего хотела.
    ......

11. Вверх #13591
    Постоялец форума Аватар для GT
    тааак, с нормами всё понятно - народ должен жить лучше и ни в чём себе не отказывать!...
    А что там слышно, напомните мне, пожалуйста, с обязательством поставщика услуг по установке индивидуальных газовых счётчиков?!..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

12. Вверх #13592
    Посетитель Аватар для M@KC
    А кто подскажет по давно избитому вопросу)) , 15 мая за распределение газа уплатил, за 2 недели руки оператора так ещё и не внесли проплату..а за июнь система уже начислила. Есть у кого проплаты уже в этот время зачислены?

Отправлено с моего PRO 6 Plus через Tapatalk

13. Вверх #13593
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Проплата зачислена за май, платила 5-го.А вот июнь написано начислено 0 , и оплачено 0. Тоесть на след месяц не начислено еще.Сегодня не смотрела, может уже 1 го и начислили.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #13594
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Проплата зачислена за май, платила 5-го.А вот июнь написано начислено 0 , и оплачено 0. Тоесть на след месяц не начислено еще.Сегодня не смотрела, может уже 1 го и начислили.
    Да, вот сегодня начислили за июнь. У меня одновременно начислено и снята оплата за июнь, так что баланс получился "ноль" (ну Вы помните, у меня суммы маленькие, потому заплатила сразу за полгода и деньги на счету были)

15. Вверх #13595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    тааак, с нормами всё понятно - народ должен жить лучше и ни в чём себе не отказывать!...
    А что там слышно, напомните мне, пожалуйста, с обязательством поставщика услуг по установке индивидуальных газовых счётчиков?!..
    в том году было, что если имеется помимо плиты еще колонка/АГВ, то по заявлению довольно быстро ставили.
    если только плита - бесплатного счетчика скорее всего не видать ))

16. Вверх #13596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, можно через вайбер или телеграмм показания счётчика подать?
    Не хочу регистрироваться в лич. кабинете.
    Спасибо
    А через автоответчик (796-46-40) не подходит?

17. Вверх #13597
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, можно через вайбер или телеграмм показания счётчика подать?
    Не хочу регистрироваться в лич. кабинете.
    Спасибо
    Можно, конечно https://odgaz.odessa.ua/odeske-uegg-1
    Передача показників через Viber (050 3903104 тільки СМС)

18. Вверх #13598
    Не покидает форум
    В личном кабинете газолины уже обновились суммы (в разделе Одесса-Поставка) к оплате согласно переданным в начале этого месяца показаниям.

19. Вверх #13599
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    неужелизавидуюсчастливцу

Кабинет недоступен. газолина советует обновить браузер, т.е. ХР уже "не канает"
    - Июнь. Достать чернил и плакать!
    Писать о феврале навзрыд? или что
    YaTanya

20. Вверх #13600
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    По поводу розподила у меня каждый месяц прибавляется долг..с февраля оплачиваю и еще ни одна проплата не отмечена,у кого есть такое?куда звонить?

Ответить в теме
Страница 680 из 1339 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права