Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 680 из 1331 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #13581
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    К сожалению, мой брат это отдельная тема разговора, родственников не выбирают, а мы живём вместе((( Он её принёс и сказал, что теперь она будет тут жить, что домик у неё будет там где он, и просто лёг с ней спать((( Мы подождали пока он уснёт, а потом еле нашли её под одеялом...
    Поилочку сейчас не имею возможности купить, вообще ни копейки денег сейчас нет... Наливали ей в крышечку, она пьёт-пьёт, а потом лапками переворачивает и лакает с пола. Сколько она в день может выпить воды по объёму? мне надо знать, чтоб в течении дня знать сколько ещё предлагать.
    Ночью поела овсяночку, листик салата, морковку. Овсяночку сразу всю не съела, доела утром, морковка ещё осталась. Теперь только вечером ей кушать давать, я правильно поняла?
    Дети безумно рады, от аквариума не отходят, крыска с ними познакомилась, встала на лапки задние, мордочкой в их сторону покивала)))
    Ещё вопрос, у неё могут быть блохи?
    Крысы пьют по немногу, но часто (сами понимаете, животное маленькое, много воды в нее не влезет ), так что в течение дня тоже давайте ей воду.
    На счет блох - теоретически могут быть, но маловероятно. Если крыска чухается - это не означает, что у нее блохи, просто она так себя приводит в порядок.
    Merry Сrisis!

3. Вверх #13582
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Lanata
    вымойте ее и для Вашего успокоения сводите к ветеринару. Крысы - добрые и ласковые создания. Думаю Вашим деткам понравится маленький веселый пушистый комочек = )

а что насчет покупки больших крыс... им же тоже хочется иметь дом, животные - не люди, на ласку и заботу они отвечают любовью и благодарностью....
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

4. Вверх #13583
    Заклинатель крыс

изучайте
    из аквариума будет выпрыгивать - смотрите купи-продайку, можно занедорого купить клетку. мальчиков видно по яйкам. корм всегда сухой должен быть в наличии, как и вода + кашки, овощи, зелень.
    ЗЫ: они не заразные, это же не подвальные крысы, и опасность скорее детки дя нее могут создавать, так как они не контролируют силу в руках

5. Вверх #13584
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Lanata
    вымойте ее и для Вашего успокоения сводите к ветеринару. Крысы - добрые и ласковые создания. Думаю Вашим деткам понравится маленький веселый пушистый комочек = )

а что насчет покупки больших крыс... им же тоже хочется иметь дом, животные - не люди, на ласку и заботу они отвечают любовью и благодарностью....
    Спасибо за совет.
    А как её надо мыть? Мне, если честно, страшновато, не хотелось бы ей случайно навредить... Просто тёплой водой? можно под душем? после купания можно сразу отпускать или подержать какое-то время в полотенце?
    И могут ли они перегреться? (звучит вопрос конечно не очень, но надеюсь все поняли о чём я)

Детки уже обрадовались)))) Для них это приятная неожиданность, просто не отходят от аквариума, а доченька (3г) придумала с ней игру: опускает к ней ленточку вверх-вниз, крыска отвечает)))
    Говорю давай придумаем ей имя, как бы ты хотела её называть? Она говорит: Миська (это значит мышка). Объясняю: вот ты девочка и зовут тебя Софийка, а если это мышка, то давай ей придумаем какое-нибудь имя. На что дочка отвечает: она будить Коська!
    Вот так легко и непринуждённо крыску сократили в мышку и назвали кошкой)))))))))))

Ещё мы в аквариум поставили картонную коробку, самую обычную без полиграфии. Крыска облюбовала местечко и спит там. Смотрю, что уже хорошо так подгрызла с края. Ей это не вредно?
    Понимаю, что грызуну нужно что-то грызть, что ей предложить? Или пусть пока коробку догрызает?

6. Вверх #13585
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    изучайте
    из аквариума будет выпрыгивать - смотрите купи-продайку, можно занедорого купить клетку. мальчиков видно по яйкам. корм всегда сухой должен быть в наличии, как и вода + кашки, овощи, зелень.
    ЗЫ: они не заразные, это же не подвальные крысы, и опасность скорее детки дя нее могут создавать, так как они не контролируют силу в руках
    Спасибо за ссылочку!
    Эх, мне бы в сутках времени побольше, чтоб хватало на изучать...
    Аквариум с крышкой, отверстие сверху не большое, его марличкой прикрыли, чтоб воздух хоть какой-то поступал, эпизодически открываем крышку. Понимаю, что это не лучший вариант, но другого жилья я ей предоставить, к сожалению, не могу пока. И купить даже "за недорого" для меня сейчас "очень дорого"... так что временно ей придётся пожить так.
    Какие есть альтернативы сухому корму?

7. Вверх #13586
    Заклинатель крыс

Какие есть альтернативы сухому корму?
    смесь круп разных: пшеница, кукуруза, семечки, просо...

8. Вверх #13587
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Спасибо за совет.
    А как её надо мыть? Мне, если честно, страшновато, не хотелось бы ей случайно навредить... Просто тёплой водой? можно под душем? после купания можно сразу отпускать или подержать какое-то время в полотенце?
    И могут ли они перегреться? (звучит вопрос конечно не очень, но надеюсь все поняли о чём я)

Детки уже обрадовались)))) Для них это приятная неожиданность, просто не отходят от аквариума, а доченька (3г) придумала с ней игру: опускает к ней ленточку вверх-вниз, крыска отвечает)))
    Говорю давай придумаем ей имя, как бы ты хотела её называть? Она говорит: Миська (это значит мышка). Объясняю: вот ты девочка и зовут тебя Софийка, а если это мышка, то давай ей придумаем какое-нибудь имя. На что дочка отвечает: она будить Коська!
    Вот так легко и непринуждённо крыску сократили в мышку и назвали кошкой)))))))))))

Ещё мы в аквариум поставили картонную коробку, самую обычную без полиграфии. Крыска облюбовала местечко и спит там. Смотрю, что уже хорошо так подгрызла с края. Ей это не вредно?
    Понимаю, что грызуну нужно что-то грызть, что ей предложить? Или пусть пока коробку догрызает?
    Я бы не советовала купать..крыска сейчас осваивается и для нее лишний раз стресс не нужен,да и вряд ли у нее есть блохи.я своих никогда не купала и не купаю,только прошлым летом в жару тазик ставила,кто хотел сам заныривал))))))))))Да и можеь простудиться,и в ушки вода попасть..если хотите купать,то подождите несколько дней пока к Вам крысоморда привыкнет.
    Вы в каком районе живете?если на Таирова,могу отсыпать для обработки пудру от блох.
    Погрызть нужен камень спец. минеральный в зоомагах продается.Киньте пока нет камня орех грецкий целый,пусть об него зубки пока точит.

9. Вверх #13588
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Я бы не советовала купать..крыска сейчас осваивается и для нее лишний раз стресс не нужен,да и вряд ли у нее есть блохи.я своих никогда не купала и не купаю,только прошлым летом в жару тазик ставила,кто хотел сам заныривал))))))))))Да и можеь простудиться,и в ушки вода попасть..если хотите купать,то подождите несколько дней пока к Вам крысоморда привыкнет.
    Вы в каком районе живете?если на Таирова,могу отсыпать для обработки пудру от блох.
    Погрызть нужен камень спец. минеральный в зоомагах продается.Киньте пока нет камня орех грецкий целый,пусть об него зубки пока точит.
    Ой, не хочется её простудить. Тогда купание отпадает.
    Деткам в руки брать запретили... боюсь, что могут сократить ей жизнь.

10. Вверх #13589
    Заклинатель крыс

11. Вверх #13590
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Ой, не хочется её простудить. Тогда купание отпадает.
    Деткам в руки брать запретили... боюсь, что могут сократить ей жизнь.
    Я как раз об этом и подумал. У знакомых девочка подкидывала крыску и сломала ей позвоночник

12. Вверх #13591
    Спасибо.
    Как-то так неприглядно... а как вы думаете ей там просторно будет?
    Я прошу прощение за такую кучу вопросов, просто для меня это слишком неожиданно и совсем не вовремя и вообще боюсь, чтоб мы её не угробили, пока я буду информацию искать. Заранее благодарю за понимание и терпеливые ответы

13. Вверх #13592
    Заклинатель крыс

для одного подойдет. пошейте или сделайте из джинсов старых порваных гамачек - она будет довольна. из еды еще кашки разные, кисломолочка.
    кормите ее как людей сидящих на диете - не надо жирного, сладкого, острого.
    любят семочки, кукурузу, куриное мяско (можете покупать ей лапы курей - стоит копейки, отваривать и давать)

14. Вверх #13593
    Спасибо.
    Как-то так неприглядно... а как вы думаете ей там просторно будет?
    Я прошу прощение за такую кучу вопросов, просто для меня это слишком неожиданно и совсем не вовремя и вообще боюсь, чтоб мы её не угробили, пока я буду информацию искать. Заранее благодарю за понимание и терпеливые ответы
    любая самая новая клетка через время станет тоже неприглядной,моя малышня прутья грызет))для одной крыски нормальная клеть и цена хорошая.поторгуйтесь может еще уступят.

15. Вверх #13594
    Lanata
    Хоть покажите Вашу крыську = )))

16. Вверх #13595
    нэт глюкнул - извините за повтор собщения = )

17. Вверх #13596
    Новичок Аватар для Faraon1993
    Всем доброго времени суток!Люди,у меня крыске сделали операцию,удалили сбоку опухоль,как за ней лучше ухаживать,чтобы быстрее поправилась,просто аж сердце разрывается от того,что ей больно

18. Вверх #13597
    Цитата Сообщение от Faraon1993 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!Люди,у меня крыске сделали операцию,удалили сбоку опухоль,как за ней лучше ухаживать,чтобы быстрее поправилась,просто аж сердце разрывается от того,что ей больно
    у меня опыта нет выхаживания после операций,возможно кто-то отпишится более опытный,но знаю точно что нужно смотреть чтоб швы не разгрызла..тут в темке ссылку кидали какую попонку можно сделать.
    Здоровья Соничке!

19. Вверх #13598
    вот
    и советы по уходу после операции http://www.ratclub.spb.ru/vet/suture.html

20. Вверх #13599
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Lanata
    Хоть покажите Вашу крыську = )))
    Обязательно покажу, но вечером, по техническим причинам)))

Сейчас дали ей укропчик, дочка кормила с ладошки, крыска оказалась достаточно контактной, пооблизывала ей всю ладошку... а следом за ней эту же ладошку облизала и сама дочка надеюсь, что крыска действительно не заразная...

За клетку уже написала, жду ответа.

21. Вверх #13600
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Обязательно покажу, но вечером, по техническим причинам)))

Сейчас дали ей укропчик, дочка кормила с ладошки, крыска оказалась достаточно контактной, пооблизывала ей всю ладошку... а следом за ней эту же ладошку облизала и сама дочка надеюсь, что крыска действительно не заразная...

За клетку уже написала, жду ответа.
    Да не переживайте Вы . У многих крысовладельцев крысы порой со стола кормятся - и как видите, мы все тут живы-здоровы, а если и болеем чем-то, то болячки наши никак не связаны с нашими животными
    Merry Сrisis!

Ответить в теме
Страница 680 из 1331 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права