Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 680 из 2059 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 41180
  1. Вверх #13581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Как он вобще мог зафиксировать коронку , если ты ему говорила что мешает???
    Ну там совсем чуть-чуть мешало, буквально доли миллиметра. Когда я раньше ставила пломбы, я всегда выходила от стоматолога с ощущением, что пломба все-таки немного мешает, но стоматолог меня разубеждал, и оказывался прав. Так что доверять исключительно субъективным ощущениям пациента - может быть делом опасным Вполне возможно, мои ощущения были вызваны тем, что я совсем отвыкла чувствовать там зуб. В общем, ситуация неоднозначная.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 16.09.2012 в 15:26.

2. Вверх #13582
    Постоялец форума
    И еще один вопрос. Лично меня во всей ситуации больше всего смутило не то, что коронка мне немного мешала уже после окончательной установки, а скорее то, что ее изначально потребовалось подпиливать, при чем настолько сильно. Ведь мне делали кучу слепков. Насколько я понимаю, это делается именно для того, чтобы коронка имела максимально анатомическую форму и полностью соответствовала прикусу. В идеале она вообще не должна требовать корректировки? Или это слишком ювелирная работа, которая в практике встречается редко?

Если новая коронка снова не станет на место как положено, и потребуется ее снова подпиливать, мне отказываться и просить переделать? Или это нормальная практика?

3. Вверх #13583
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Ну там совсем чуть-чуть мешало, буквально доли миллиметра. Когда я раньше ставила пломбы, я всегда выходила от стоматолога с ощущением, что пломба все-таки немного мешает, но стоматолог меня разубеждал, и оказывался прав. Так что доверять исключительно субъективным ощущениям пациента - может быть делом опасным Вполне возможно, мои ощущения были вызваны тем, что я совсем отвыкла чувствовать там зуб. В общем, ситуация неоднозначная.
    А аргумент"дальше пилить некуда" тебя не смутил??

Я вообще поражаюсь что можно пердолить своим пациентам !!!

И проходит же!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #13584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А аргумент"дальше пилить некуда" тебя не смутил??
    Это не дословно конечно. Если дословно, то было примерно так:
    я: почти идеально, вот еще бы сааамую малость, какую-то долю миллиметра
    врач: ты понимаешь, я не могу это делать бесконечно, я там могу уже до металла дойти
    я: да? хм... эээ, ну ладно. Я чувствую, что еще немного мешает, но может быть я просто отвыкла чувствовать там зуб.
    Еще пара реплик, после чего мы сошлись на том, что это может быть просто с непривычки. И вроде бы не сильно-то и мешает.
    врач: так что, ставим?
    я: да (а что делать? )
    врач: уверена?
    я: ставьте

Вот. Вроде и сама согласилась. И могла настоять на том, чтобы еще немного подпилить зуб. Но мешало совсем чуть-чуть и тут уже хз, может это действительно с непривычки. Тем более, что был риск дойти до металла. А врач тоже не телепат, чтобы точно понять, насколько сильно мне мешает и насколько объективно я могу об этом судить... Там более, что коронка перестала мешать буквально через пару дней, так что может действительно и не стоило дальше ничего делать. Поэтому конкретно в этой ситуации лично я ошибки врача не вижу. Ситуация была неоднозначная.

Но вижу ошибку в том, что он с самого начала взялся пилить коронку, которая очень плохо стала на место. Ну совсем плохо, честное слово, как-будто не по моим слепкам делали. Совсем не так, как на примерке - тогда она села как влитая.

Но я не специалист и мое мнение основано только на интуиции. Поэтому и обращаюсь к специалистам, чтобы разобраться в ситуации. И чтобы точно знать, что является нормой, а что нет, когда мне будут ставить коронку заново.

И еще, когда я рассмотрела свою коронку дома в зеркало, то меня очень смутило то, что после всех подпиливаний жевательная поверхность коронки оказалось более плоской, чем у остальных зубов. Схематически, вот так: Так должно быть для коронок на имплантах? Или нет?
    Последний раз редактировалось Ira kez; 16.09.2012 в 21:59.

5. Вверх #13585
    Ягода Маринка

Ха!

Ну так врач ваще не при чем.

Ты сама решила..

Какие проблемы?

6. Вверх #13586
    Постоялец форума
    Ну вот, поэтому я пытаюсь описать ситуацию максимально объективно, чтобы разобраться, почему коронка в итоге скололась и как этого не допустить в будущем. Именно это было моей целью, а не как-то пожаловаться или осквернить врача. Хочу в следующий раз решить правильно
    Последний раз редактировалось Ira kez; 16.09.2012 в 22:10.

7. Вверх #13587
    User banned
    ...А врач тоже не телепат, чтобы точно понять, насколько сильно мне мешает и насколько объективно я могу об этом судить...
    Врач не должен быть телепатом.
    Он должен быть просто Врачом.
    Знать, как минимум, анатомию и физиологию.
    Работать с хорошим, а не с дешёвым техником.
    И уметь при этом хотя бы пользоваться такой простой вещью, как копирка.
    И по наличию или отсутствию а также интенсивности следа от копирки на соседних с коронкой зубах - видеть - придуриваетесь ли Вы на самом деле Вы просто отвыкли от ощущения нагрузки на антагонист этой коронки, и на соседних зубах есть полноценный контакт на контактных пунктах, или коронка завышает...
    ...Там более, что коронка перестала мешать буквально через пару дней, так что может действительно и не стоило дальше ничего делать...
    Угу. После скола керамики, или вколачивания зуба-антагониста (наш организм весьма лабилен, и до какого-то времени компенсирует наши над ним издевательства). Кстати - повышенная нагрузка на имплант, как подсказывает мне интуиция - тоже не комильфо.

Поэтому конкретно в этой ситуации лично я ошибки врача не вижу. Ситуация была неоднозначная.
    А наф... для чего Вы тогда вообще открыли эту тему?
    Может, скол от того, что Вы бутылку пива зубами открывали, просто Вы это не приняли во внимание???

8. Вверх #13588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Может, скол от того, что Вы бутылку пива зубами открывали, просто Вы это не приняли во внимание???
    Если вдруг в этой шутке есть доля серьезности - я терпеть не могу зубами ничего разгрызать - ни орехи, ни бутылки , ни что-либо другое. Я эту коронку никак особо не нагружала.

А наф... для чего Вы тогда вообще открыли эту тему?
    Вы дальше прочитайте. Я не специалист, чтобы делать выводы, где была ошибка, а где нет. Поэтому к вам и обратилась, чтобы вы мне помогли разобраться в ситуации. В каких именно случаях мне стоит отказываться ставить коронку? Когда она на примерке плохо снимается? Когда затем она не становится нормально на место, как на примерке? Если дальнейшее подпиливание допустимо, то в какой степени? Может ли в итоге жевательная поверхность коронки быть более плоской, чем у здоровых зубов? Может ли она располагаться чуть выше, чем у здоровых зубов? (как на картинке в моем посте) Это, в общем, и есть мои основные вопросы.

P.S. А копиркой врач пользовался, но в ответ на мои жалобы, что еще самую малость мешает, он не сказал, что не видит, что там объективно должно было что-то мешать. А сказал, что если продолжать дальше, то можно дойти до металла. И мое видение ситуации основывалось на том, что он мне сказал, а не на том, что он на самом деле увидел с помощью этой копирки. Я тоже не телепат
    Последний раз редактировалось Ira kez; 16.09.2012 в 22:32.

9. Вверх #13589
    Посетитель Аватар для Tanis50737
    Это не дословно конечно. Если дословно, то было примерно так:
    я: почти идеально, вот еще бы сааамую малость, какую-то долю миллиметра
    врач: ты понимаешь, я не могу это делать бесконечно, я там могу уже до металла дойти
    я: да? хм... эээ, ну ладно. Я чувствую, что еще немного мешает, но может быть я просто отвыкла чувствовать там зуб.
    Еще пара реплик, после чего мы сошлись на том, что это может быть просто с непривычки. И вроде бы не сильно-то и мешает.
    врач: так что, ставим?
    я: да (а что делать? )
    врач: уверена?
    я: ставьте

Вот. Вроде и сама согласилась. И могла настоять на том, чтобы еще немного подпилить зуб. Но мешало совсем чуть-чуть и тут уже хз, может это действительно с непривычки. Тем более, что был риск дойти до металла. А врач тоже не телепат, чтобы точно понять, насколько сильно мне мешает и насколько объективно я могу об этом судить... Там более, что коронка перестала мешать буквально через пару дней, так что может действительно и не стоило дальше ничего делать. Поэтому конкретно в этой ситуации лично я ошибки врача не вижу. Ситуация была неоднозначная.

Но вижу ошибку в том, что он с самого начала взялся пилить коронку, которая очень плохо стала на место. Ну совсем плохо, честное слово, как-будто не по моим слепкам делали. Совсем не так, как на примерке - тогда она села как влитая.

Но я не специалист и мое мнение основано только на интуиции. Поэтому и обращаюсь к специалистам, чтобы разобраться в ситуации. И чтобы точно знать, что является нормой, а что нет, когда мне будут ставить коронку заново.

И еще, когда я рассмотрела свою коронку дома в зеркало, то меня очень смутило то, что после всех подпиливаний жевательная поверхность коронки оказалось более плоской, чем у остальных зубов. Схематически, вот так: Так должно быть для коронок на имплантах? Или нет?
    АФИГЕТЬ!
    Жизнь прекрасна, особенно когда её даёшь.....

10. Вверх #13590
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Теоретически возможно...но практически у нас сейчас настолько сильные антисептики + весь инструмент стерилизуется, что скорее доктор от пациента может заразиться.

простите, влезу.
    Всегда интересовал вопрос: вот сверла (простите если неправильно назову) на машинке меняются при каждом пациенте, а та ерундень в которую сверло ставят и которую врачи держат при мне не протиралась. а ведь она имеет контакт с пациентами. Ни разу не видела чтоб ее обрабатывали. Всегда это пугает. Ни в коем случае не хочу никого обидеть тут, просто интересно

11. Вверх #13591
    Посетитель Аватар для Беатрисия
    Девочки и мальчики!!! Помогите найти хорошего хирурга-стоматолога! растёт зуб мудрости в щёку...еле-еле вылез наполовину...очень болит и в обычной стоматологии отправили в Институт стоматологии, а идти к кому попало тоже не хочется!!может у кого-то был подобный опыт!!!буду очень благодарна!
    Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия )

12. Вверх #13592
    User banned
    Если вдруг в этой шутке есть доля серьезности - я терпеть не могу зубами ничего разгрызать - ни орехи, ни бутылки , ни что-либо другое. Я эту коронку никак особо не нагружала...
    Это - не шутка. Это - серьёзно.
    Скол может быть по 3-м основным причинам - 1. нарушение технологии изготовления - вина техника, но не пациента.
    2. Несоблюдение анатомической формы коронки либо завышение по прикусу - вина врача и техника (либо кого-то одного...), но не пациента.
    3. Механическая перегрузка в процессе (жевания) жизнедеятельности.
    Прямая вина пациента. И нефик бухтеть на врача тогда. Если у Вас после двух дней обсуждения Вашей проблемы всё ещё есть мысль, что врач прав ("лично я ошибки врача не вижу..." - напрашивается вывод, что виноват кто-то с другого конца инструмента.
    Вы дальше прочитайте.
    Я весь Ваш пост прочитал, внимательно, перед тем, как отвечать. Цитировал не весь. Так - нормально.
    ...Я не специалист, чтобы делать выводы, где была ошибка, а где нет. Поэтому к вам и обратилась, чтобы вы мне помогли разобраться в ситуации. В каких именно случаях мне стоит отказываться ставить коронку? Когда она на примерке плохо снимается? Когда затем она не становится нормально на место, как на примерке? Если дальнейшее подпиливание допустимо, то в какой степени? Может ли в итоге жевательная поверхность коронки быть более плоской, чем у здоровых зубов? Может ли она располагаться чуть выше, чем у здоровых зубов? (как на картинке в моем посте) Это, в общем, и есть мои основные вопросы...
    Будете ставить конкретные вопросы - будете на них получать конкретные ответы.
    Здесь тоже не телепаты, и отвечать на незаданные вопросы... НаФик..
    Описывая ситуацию - Вы получите только комментарии на неё.
    Хотя - для многих этого вполне достаточно, чтобы сделать какие-то выводы...

P.S. А копиркой врач пользовался, но в ответ на мои жалобы, что еще самую малость мешает, он не сказал, что не видит, что там объективно должно было что-то мешать. А сказал, что если продолжать дальше, то можно дойти до металла. И мое видение ситуации основывалось на том, что он мне сказал, а не на том, что он на самом деле увидел с помощью этой копирки. Я тоже не телепат
    Оч. хорошо. Если с клинической стороны всё нормально - значит вина Ваша. Не парьте мосх ни врачу, ни себе. Ходите так, либо переделайте за свои деньги.

13. Вверх #13593
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    простите, влезу.
    Всегда интересовал вопрос: вот сверла (простите если неправильно назову) на машинке меняются при каждом пациенте, а та ерундень в которую сверло ставят и которую врачи держат при мне не протиралась. а ведь она имеет контакт с пациентами. Ни разу не видела чтоб ее обрабатывали. Всегда это пугает. Ни в коем случае не хочу никого обидеть тут, просто интересно
    Не ходите туда, где ерундень непротертая, а то и насчет сверел как-то стремно.
    стомАТОлог

14. Вверх #13594
    Частый гость Аватар для SeLTy
    как это так, если пугает!!!!!то почему Вы не говорите это врачу?!присоединяюсь, не ходите туда,где не протирают ерундень и боры не меняют после пациентов.....
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    простите, влезу.

15. Вверх #13595
    Золотые ручки

боры меняют.. Я же не про боры говорю...а и не дам я нечиСтый бор мне в рот запихИвать-большая уже ))

16. Вверх #13596
    Постоялец форума
    Будете ставить конкретные вопросы - будете на них получать конкретные ответы.
    Я вопросы задала вполне конкретные. Если вы знакомы с особенностями установки коронок на имплант, буду рада услышать ваше мнение. Вот мои вопросы еще раз:
    1. Если на примерке врач с трудом может достать коронку, это говорит о плохой работе техника? Мне настаивать на том, чтобы ее переделали?
    2. Если на примерке все хорошо, но впоследствии коронка очень сильно мешает прикусу, не стоит даже пытаться ее как-то подкорректировать? Опять же, это техник где-то ошибся?
    3. Если коронку сделали хорошо, то она должна и на примерке и при установке сесть как влитая, без каких-ибо дополнительных подпиливаний?
    4. Если жевательная поверхность коронки в итоге располагается выше и становится более плоской, чем у здоровых зубов - это показания к переделыванию коронки? Или это допустимо?

Спасибо

17. Вверх #13597
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    То, во что этот бор вставляют, называется наконечником, он в отличиии от бора, не меняется на каждом пациенте, но в промежутке между пациентами должен быть обработан специальными дез средствами, они могут быть в виде спрея и специальных салфеток или эдакого тубуса на самой стомат установке... Необработаным наконечником работать никто не будет.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #13598
    Ягода Маринка

Я вопросы задала вполне конкретные. Если вы знакомы с особенностями установки коронок на имплант, буду рада услышать ваше мнение. Вот мои вопросы еще раз:
    1. Если на примерке врач с трудом может достать коронку, это говорит о плохой работе техника? Мне настаивать на том, чтобы ее переделали?
    2. Если на примерке все хорошо, но впоследствии коронка очень сильно мешает прикусу, не стоит даже пытаться ее как-то подкорректировать? Опять же, это техник где-то ошибся?
    3. Если коронку сделали хорошо, то она должна и на примерке и при установке сесть как влитая, без каких-ибо дополнительных подпиливаний?
    4. Если жевательная поверхность коронки в итоге располагается выше и становится более плоской, чем у здоровых зубов - это показания к переделыванию коронки? Или это допустимо?

Спасибо
    1.Нет.Это ни о чем не говорит
    2.Уже если обожгли коронку и поставили- уже ничего сделать нельзя- только снимать и переделывать.
    3.Нет.Подпиливать могут, ничего страшного в этом нет.
    4.Настораживающая тебя "плоскость" коронки-это не показатель для переделывания

Пожалуйста

19. Вверх #13599
    Постоялец форума Аватар для Skydoc

Спасибо
    Можно еще я попробую?
    То, что вам меряли на примерке, это и есть та коронка, которую одели впоследствии, только на нее нанесли еще несколько слоев собственно керамики-глазури.... Так вот, по объему и плотности одевания на "зуб-имплант", точно ничего не изменилось, и то, что одевается при примерке заведомо не достает до зуба-антагониста, об который уприается при накусывании. Высота и ширина коронки моделируется техником, а не врачем, на основании слепка. После примерки, когда определили, что металическая коронка не мешает, техник наносит слой керамики, а вот уж он может быть произвольным, и может быть нанесен с припуском на минимальную подгонку уже непосредственно в полости рта у пациента. Это делается специально, т.к. модели можно сопоставить только в одном положении, а пациент то живой, и имеет привычку говорить, жевать, и смещать челюсть , при этом зубы смыкаются каждый раз слегка иначе, бугорки коронки задевают бугорки своих зубов, и приходится "подгонять по месту" при помощи копирки.
    Посколько все эти манипуляции занимают кучу времени, рот открыт, сустав в нагрузке, после закрывания рта иногда кажется, что что то не так смыкается,
    приходится рриентироваться на копирку и верить своим глазам, а не пациенту... Как правило предланают походить немного, и если все так будет мешать подойти на коррекцию.
    Скол действительно мог получиться из за перенагрузки.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #13600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    То, что вам меряли на примерке, это и есть та коронка, которую одели впоследствии, только на нее нанесли еще несколько слоев собственно керамики-глазури
    Получается, если на примерке ее тяжело снять, то после нанесения еще нескольких слоев она просто не поместится? Т.е. на примерке она должна садиться и выниматься свободнее, чем при установке?

Ответить в теме
Страница 680 из 2059 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права