Это не дословно конечно. Если дословно, то было примерно так:
я: почти идеально, вот еще бы сааамую малость, какую-то долю миллиметра
врач: ты понимаешь, я не могу это делать бесконечно, я там могу уже до металла дойти
я: да? хм... эээ, ну ладно. Я чувствую, что еще немного мешает, но может быть я просто отвыкла чувствовать там зуб.
Еще пара реплик, после чего мы сошлись на том, что это может быть просто с непривычки. И вроде бы не сильно-то и мешает.
врач: так что, ставим?
я: да (а что делать?

)
врач: уверена?
я: ставьте
Вот. Вроде и сама согласилась. И могла настоять на том, чтобы еще немного подпилить зуб. Но мешало совсем чуть-чуть и тут уже хз, может это действительно с непривычки. Тем более, что был риск дойти до металла. А врач тоже не телепат, чтобы точно понять, насколько сильно мне мешает и насколько объективно я могу об этом судить... Там более, что коронка перестала мешать буквально через пару дней, так что может действительно и не стоило дальше ничего делать. Поэтому конкретно в этой ситуации лично я ошибки врача не вижу. Ситуация была неоднозначная.
Но вижу ошибку в том, что он с самого начала взялся пилить коронку, которая очень плохо стала на место. Ну совсем плохо, честное слово, как-будто не по моим слепкам делали. Совсем не так, как на примерке - тогда она села как влитая.
Но я не специалист и мое мнение основано только на интуиции. Поэтому и обращаюсь к специалистам, чтобы разобраться в ситуации. И чтобы точно знать, что является нормой, а что нет, когда мне будут ставить коронку заново.
И еще, когда я рассмотрела свою коронку дома в зеркало, то меня очень смутило то, что после всех подпиливаний жевательная поверхность коронки оказалось более плоской, чем у остальных зубов. Схематически, вот так:

Так должно быть для коронок на имплантах? Или нет?
Социальные закладки