вчера первый раз съела 1 сливу и пару стаканов компота из яблок и слив.в рузультате- малыш спокойный и покакал . обчно это у нас 1 раз в 5 дней. а тут получилось в 2 дня.
|
вчера первый раз съела 1 сливу и пару стаканов компота из яблок и слив.в рузультате- малыш спокойный и покакал . обчно это у нас 1 раз в 5 дней. а тут получилось в 2 дня.
Я вот и сомневаюсь, со старшей малой не расцевалась, она сосала очень хорошо. Но потом начались проблемы, молоко шло в 3 струйки и через месяц стало уменьшаться (хотя у подружек видела как идет в 7-8 струек), появился застой, приходилось ездить расцеживаться.
Вот теперь перед вторыми родами анализирую почему так, может лучше расцедиться сразу...
знаете, Вам нужно самой его послушать, чтобы решить правильно он говорит или нет, ведь только Вы знаете как и что в Вашей жизни происходит и что Вы ели до и после, а так же сколько и что Вы пили, а только потом уже будет ясно прав он или нет
(Вы выделили в моём посте эти слова:"мама будет правильно питаться", а Вы действительно думаете, что кушать только сушёные или печёные яблоки и сухари - это и значит правильно питаться?)
честно,согласна на счет постов даже во время б
но против генетики не попрешь,а он это основательно игнорирует
например,он пишет,что можно своим питанием раскормить плод,если употреблять много сыра и творога,я честно не ела творог практчески всю б...и родила ребенка более 4 кг в неполные 38недель,моя мама вообще не периваривает ничего из молочки и родила меня весом 4.5кг
на счет ГВ,он пишет:
Застой молока в первые 5-8 дней с последующим нагрубанием и лихорадкой - характерное состояние для кормящих, находящихся на мясомолочном питании.
я не употребляла молочку первое время,потому что чистое молоко врачи и консультанты по гв не рекомендуют,а остальное я не люблю+я вегетарианка
какие у меня были застои каждодневные начиная с 3-х суток словами не передать
и странная рекомендация в первые дни кушать апельсины,хотя цитрусовые аллергены и не свойственны большинству людей нашего региона
George 30/05/2012
А я как раз мясо хорошо употребляла - и ни одного застоя ни в роддоме , ни дома, так, что в теории - это одно, а на практике у все по разному![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девули!!! подскажите пожалуйста, сколько приблизительно времени нужно 2-х месячному малышу находиться у груди ,чтоб хорошо покушать.??? Я не совсем понимаю нашу ситуацию,после 30минут кормления ,мы в положении столбика делаем три отрыжки,потом все равно много срыгиваем причем не творогом ,а свежим молочком.,а потом начинаем очень сильно икать.Это переедание,или не правильно кушаем сисю,много воздуха поподает или что это???
мы тоже очень часто икаем, почти после каждого кормления....хотя в животе он икал по нескольку раз в день. это может быть как-то взаимосвязанно?
Baby boy is a dream come true...))
Помню, то это уже обсуждалось, но сейчас не могу найти. Подскажите, если после кормления полчаса еще болит сосок и становится такой серый что это такое? И как с этим бороться? Спасибо!!
Свежим молочком - это ребенок переел и столбиком держите не вертикально, а положите ребенка себе на руку так, чтоб голова была выше, чем ножки, т.е. наискосок лежал - это правильное положение "столбиком". Ребенок так будет срыгивать меньше, у меня тоже фонтаном срыгивал, пока не показали, как правильно держать этим самым "столбиком"
Девочки, расскажите у кого как дело обстоит с пустышками? Меня консультант по ГВ еще во время беременности напугала, что их нельзя ни в коем случае использовать, ато молока будет мало... И вот нам 2 месяца, пустышку мы никогда не давали и не даем, родственники и педиатр говорят, что нельзя так мучить ребенка... да я и сама устала целыми днями на руках носить, чтобы не плакала. Смотрю по знакомым мамочкам - все дают пустышки и с ГВ все отлично. Муж уже начал настаивать, что надо бы и нам купить пустышку, а я сомневаюсь, боюсь, что слова консультанта по ГВ станут реальностью.
А Вы не думайте, что купите пустышку и перестанете носить - моя дочь не берет пустышку категорически, играет ей, если в настроении, но использовать по назначению не хочет. То же самое и с бутылочками - пыталась ей давать водичку, когда было оччень жарко, потому что из поильника и чашки захлебывалась, а из пипетки получается жуть как долго - тоже ни в какую. Так что тут дети решают, наверное, тоже... ))) Хотя это тема обширная, тут индивидуально все: кто-то и пустышку и ГВ успешно совмещает, а кому-то нежелательно (мне тоже консультант не советовала, сказала, очень отличается форма соска от пустышек, чтобы не отказалась, а ребенок сам все решил ))))
Социальные закладки