Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 680 из 1315 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 26285
  1. Вверх #13581
    Живёт на форуме Аватар для nata100
    вчера первый раз съела 1 сливу и пару стаканов компота из яблок и слив.в рузультате- малыш спокойный и покакал . обчно это у нас 1 раз в 5 дней. а тут получилось в 2 дня.

2. Вверх #13582
    Новичок
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Девочки ну очень хочется попробовать виноград,но знаю,что нельзя,а если в соке ,немного можно???
    Моему малому 2 месяца неделю назад начала есть виноград, сейчас съедаю по гронке в день и все в порядке, правда больше пукать начал

3. Вверх #13583
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    чаще всего ничего кроме кормления по требованию и правильного прикладывания не нужно. А грудь, которую надо расцеживать - скорее исключение. Прям пропаганда какая-то со страшилками ((.
    Я вот и сомневаюсь, со старшей малой не расцевалась, она сосала очень хорошо. Но потом начались проблемы, молоко шло в 3 струйки и через месяц стало уменьшаться (хотя у подружек видела как идет в 7-8 струек), появился застой, приходилось ездить расцеживаться.
    Вот теперь перед вторыми родами анализирую почему так, может лучше расцедиться сразу...

4. Вверх #13584
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Знаете есть такой Закревский (православный доктор, акушер-гинеколог), он считает, что если мама будет правильно питаться, то никаких застоев не будет и расцеживать тоже не будет необходимости, если чесно я на себе не проверяла, проблем с этим не было, да и узнала о нём совсем недавно, но по крайней мере послушать его лекции для общего развития интересно, разумные вещи он говорит. У него много информации и про питание беременной и про питание кормящей мамы )))))
    вот уж интересная теория
    я ела одни сушенные и печенные яблоки и сухари,когда молоко пришло...за пару часов начался лактостаз с темпой,хорошо что в рд за этим следили и за пару дней меня вытянули
    и кто ж заранее знал что так будет...
    George 30/05/2012

5. Вверх #13585
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    вот уж интересная теория
    я ела одни сушенные и печенные яблоки и сухари,когда молоко пришло...за пару часов начался лактостаз с темпой,хорошо что в рд за этим следили и за пару дней меня вытянули
    и кто ж заранее знал что так будет...
    знаете, Вам нужно самой его послушать, чтобы решить правильно он говорит или нет, ведь только Вы знаете как и что в Вашей жизни происходит и что Вы ели до и после, а так же сколько и что Вы пили, а только потом уже будет ясно прав он или нет
    (Вы выделили в моём посте эти слова:"мама будет правильно питаться", а Вы действительно думаете, что кушать только сушёные или печёные яблоки и сухари - это и значит правильно питаться?)

6. Вверх #13586
    знаете, Вам нужно самой его послушать, чтобы решить правильно он говорит или нет, ведь только Вы знаете как и что в Вашей жизни происходит и что Вы ели до и после, а так же сколько и что Вы пили, а только потом уже будет ясно прав он или нет
    (Вы выделили в моём посте эти слова:"мама будет правильно питаться", а Вы действительно думаете, что кушать только сушёные или печёные яблоки и сухари - это и значит правильно питаться?)
    после кс ничего нельзя было другого по началу...

и да,уже читаю его статьи на этот счет
    Последний раз редактировалось girl_from_paradise; 13.08.2012 в 09:54.
    George 30/05/2012

7. Вверх #13587
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    после кс ничего нельзя было другого по началу...

и да,уже читаю его статьи на этот счет
    тогда, если сможете, поделитесь пожалуйста как вам то, что он рассказывает, именно относительно Вашей беременности, родов и кормления. Если когда-нибудь буду беременна третьим, то тоже интересно применить некоторые, а может и все его рекомендации )))

8. Вверх #13588
    тогда, если сможете, поделитесь пожалуйста как вам то, что он рассказывает, именно относительно Вашей беременности, родов и кормления. Если когда-нибудь буду беременна третьим, то тоже интересно применить некоторые, а может и все его рекомендации )))
    честно,согласна на счет постов даже во время б

но против генетики не попрешь,а он это основательно игнорирует
    например,он пишет,что можно своим питанием раскормить плод,если употреблять много сыра и творога,я честно не ела творог практчески всю б...и родила ребенка более 4 кг в неполные 38недель,моя мама вообще не периваривает ничего из молочки и родила меня весом 4.5кг

на счет ГВ,он пишет:
    Застой молока в первые 5-8 дней с последующим нагрубанием и лихорадкой - характерное состояние для кормящих, находящихся на мясомолочном питании.
    я не употребляла молочку первое время,потому что чистое молоко врачи и консультанты по гв не рекомендуют,а остальное я не люблю+я вегетарианка
    какие у меня были застои каждодневные начиная с 3-х суток словами не передать
    и странная рекомендация в первые дни кушать апельсины,хотя цитрусовые аллергены и не свойственны большинству людей нашего региона
    George 30/05/2012

9. Вверх #13589
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А я как раз мясо хорошо употребляла - и ни одного застоя ни в роддоме , ни дома, так, что в теории - это одно, а на практике у все по разному
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #13590
    Посетитель Аватар для irisi
    Девули!!! подскажите пожалуйста, сколько приблизительно времени нужно 2-х месячному малышу находиться у груди ,чтоб хорошо покушать.??? Я не совсем понимаю нашу ситуацию,после 30минут кормления ,мы в положении столбика делаем три отрыжки,потом все равно много срыгиваем причем не творогом ,а свежим молочком.,а потом начинаем очень сильно икать.Это переедание,или не правильно кушаем сисю,много воздуха поподает или что это???

11. Вверх #13591
    Посетитель Аватар для irisi
    Цитата Сообщение от Narcissa Посмотреть сообщение
    Моему малому 2 месяца неделю назад начала есть виноград, сейчас съедаю по гронке в день и все в порядке, правда больше пукать начал
    Нам тоже 2 месяца,и пукаем мы с криками ,оч болезнено.Я думаю это тоже может быть от переедания. Да и колики еще мучают,у вас такого нет? Чем спасались?

12. Вверх #13592
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девули!!! подскажите пожалуйста, сколько приблизительно времени нужно 2-х месячному малышу находиться у груди ,чтоб хорошо покушать.??? Я не совсем понимаю нашу ситуацию,после 30минут кормления ,мы в положении столбика делаем три отрыжки,потом все равно много срыгиваем причем не творогом ,а свежим молочком.,а потом начинаем очень сильно икать.Это переедание,или не правильно кушаем сисю,много воздуха поподает или что это???
    Вообще-то действительно может воздушек , пересмотрите как малыш захватывает грудь.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #13593
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    мы тоже очень часто икаем, почти после каждого кормления....хотя в животе он икал по нескольку раз в день. это может быть как-то взаимосвязанно?
    Baby boy is a dream come true...))

14. Вверх #13594
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Помню, то это уже обсуждалось, но сейчас не могу найти. Подскажите, если после кормления полчаса еще болит сосок и становится такой серый что это такое? И как с этим бороться? Спасибо!!

15. Вверх #13595
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Помню, то это уже обсуждалось, но сейчас не могу найти. Подскажите, если после кормления полчаса еще болит сосок и становится такой серый что это такое? И как с этим бороться? Спасибо!!
    это ребенок не правильно берет грудь, насасывает вам синяк на соске (у меня так было содной грудью, вторую брала нормально). Почитайте инфу о правильном прикладывании, мне помогло, через неделю начали сосать правильно ))))

16. Вверх #13596
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Свежим молочком - это ребенок переел и столбиком держите не вертикально, а положите ребенка себе на руку так, чтоб голова была выше, чем ножки, т.е. наискосок лежал - это правильное положение "столбиком". Ребенок так будет срыгивать меньше, у меня тоже фонтаном срыгивал, пока не показали, как правильно держать этим самым "столбиком"

17. Вверх #13597
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Девочки, расскажите у кого как дело обстоит с пустышками? Меня консультант по ГВ еще во время беременности напугала, что их нельзя ни в коем случае использовать, ато молока будет мало... И вот нам 2 месяца, пустышку мы никогда не давали и не даем, родственники и педиатр говорят, что нельзя так мучить ребенка... да я и сама устала целыми днями на руках носить, чтобы не плакала. Смотрю по знакомым мамочкам - все дают пустышки и с ГВ все отлично. Муж уже начал настаивать, что надо бы и нам купить пустышку, а я сомневаюсь, боюсь, что слова консультанта по ГВ станут реальностью.

18. Вверх #13598
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Sacrobambino Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите у кого как дело обстоит с пустышками? Меня консультант по ГВ еще во время беременности напугала, что их нельзя ни в коем случае использовать, ато молока будет мало... И вот нам 2 месяца, пустышку мы никогда не давали и не даем, родственники и педиатр говорят, что нельзя так мучить ребенка... да я и сама устала целыми днями на руках носить, чтобы не плакала. Смотрю по знакомым мамочкам - все дают пустышки и с ГВ все отлично. Муж уже начал настаивать, что надо бы и нам купить пустышку, а я сомневаюсь, боюсь, что слова консультанта по ГВ станут реальностью.
    А Вы не думайте, что купите пустышку и перестанете носить - моя дочь не берет пустышку категорически, играет ей, если в настроении, но использовать по назначению не хочет. То же самое и с бутылочками - пыталась ей давать водичку, когда было оччень жарко, потому что из поильника и чашки захлебывалась, а из пипетки получается жуть как долго - тоже ни в какую. Так что тут дети решают, наверное, тоже... ))) Хотя это тема обширная, тут индивидуально все: кто-то и пустышку и ГВ успешно совмещает, а кому-то нежелательно (мне тоже консультант не советовала, сказала, очень отличается форма соска от пустышек, чтобы не отказалась, а ребенок сам все решил ))))

19. Вверх #13599
    Цитата Сообщение от Sacrobambino Посмотреть сообщение
    мой старший пустышку брал до полугода потом отказался, хотя тоже пугали, кормила я его до 2,7 лет, а родных дочка вот уже 1,5 года совмещает грудное вскармливание и пустышку. Не факт конечно что Ваш ребёнок не будет ей плеваться и кстати проблему это тоже может не решить

20. Вверх #13600
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    А Вы не думайте, что купите пустышку и перестанете носить - моя дочь не берет пустышку категорически, играет ей, если в настроении, но использовать по назначению не хочет. То же самое и с бутылочками - пыталась ей давать водичку, когда было оччень жарко, потому что из поильника и чашки захлебывалась, а из пипетки получается жуть как долго - тоже ни в какую. Так что тут дети решают, наверное, тоже... ))) Хотя это тема обширная, тут индивидуально все: кто-то и пустышку и ГВ успешно совмещает, а кому-то нежелательно (мне тоже консультант не советовала, сказала, очень отличается форма соска от пустышек, чтобы не отказалась, а ребенок сам все решил ))))
    Мне кажется, что наша доця уже не возьмет пустышку... Я всегда, если она начинает хныкать сразу предлагаю грудь и она успокаивается, но это не всегда спасает и сомневаюсь, что если она грудь не хочет брать, то возьмет пустышку. А когда у нас колики вообще ничто не спасает)

Ответить в теме
Страница 680 из 1315 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права