Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 68 из 272 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5423
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая (дочке от первого брака 6 лет, второй раз замужем) вообще изрекла перл: Да сейчас каждая вторая бесплодная, а глядя на меня мужики понимают, что я и второго им рожу. (Дура, конечно, но и такая теория имеет место быть).
    Ха, я, кстати, где-то когда-то читала, что в древности у некоторых народов было почетно взять в жены женщину с ребенком - именно по этой причине: она не бесплодна, боги к ней благосклонны, если она родила один раз - она сможет родить еще! Иногда это было гораздо предпочтительней, чем жениться на невинной девушке - а вдруг та окажется бесплодной?!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #1342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Девочки а почему вы считаете что любой мужчина нормальный во всех остальных отношениях, кроме не желания воспитывать чужого ребенка, не подходит для брака?
    а почему они должны этого хотеть? или это показатель его пригодности для брака?

например я тоже никогда не хотела связываться с разведенным имеющим уже детей мужчиной.
    Нормальность - понятие весьма отностельное. ДРугой вопрос, стоит ли уничтожать собственного ребенка "на всякий случай" -а вдруг через пятнадцать лет случится вот такой-вот мужчина чужого ребенка не желающий, вдруг захочется за него замуж, вдруг.... Вот это уже ненормально

ROXY18 а ваши подруги, которые с детьми и мужчин которых это не смущает, действительно их не смущает? или только на словах? всмысле там уже отношения серьезные и дело к свадьбе идет или просто отношения, которые пока никуда не привели?

знаете я честно говоря не считаю что если мужчина не хочет воспитывать чужого ребенка то он однозначно плохой и для семьи не годится.
    как потом оказывается что годится, но толкьо для своего родного ребенка. почему не знаю.

конечно если он знал об этом не сразу и его поставили перед фактом уже на серьезном этапе отношений то тогда это конечно будет проверкой для его отношения к женщине. но зачастую бывает что просто не рассматривают серьезно такие отношения.
    Зачастую - кому не подходит, те просто и не завязывают отношений с одинокой мамой.... У меня очень много знакомых, весьма счастливых в браке "он+она+ ее ребенок от первого брака+ совместный ребенок". Наблюдаю, как отчимы общаются со старшими ребятишками - душа радуется.

Одна моя знакомая (дочке от первого брака 6 лет, второй раз замужем) вообще изрекла перл: Да сейчас каждая вторая бесплодная, а глядя на меня мужики понимают, что я и второго им рожу. (Дура, конечно, но и такая теория имеет место быть).
    Ну она же второй раз замужем - так может и не дура? На самом деле так оно и есть. Лично я в будущем с радостью приму невестку с ребенком, а вот о том что избранница сына делала аборт, мне лучше будет не знать... Потому что во-первых, моральный аспект, во-вторых - сразу вопрос по здоровью. Фиг ее знает, на такой жениться - можно и без детей остаться (нет, ну я конечно буду молчать в тряпочку ради счастья собственного ребенка и постараюсь ее все равно полюбить.... но пока до этого пятнадцать лет как минимум - можно и открыто порассуждать чего хотелось бы и не хотелось бы)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.12.2010 в 22:57.

3. Вверх #1343
    Живет на форуме

Начали за здравие, кончили за упокой...

Девочки, может, закончим на этой счастливой ноте борьбу за мужчин?

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    montana27, тут двойственный вопрос. Ну, лично я считаю, что если один человек любит другого человека - то он любит его целиком и полностью, и принимает - целиком и полностью. И ребенка этого человека он тоже принмает. Ну, вот для меня никогда бы дети мужчины, которого я люблю не были бы помехой или преградой...
    И потом - я никогда не смогла бы выйти замуж за человека, который не принимает моего ребенка. Ну вот зачем он мне нужен? Понятно же, что счастья не будет при таком раскладе.
    Хельга извините за оффтоп, но Вы являетесь мачехой?
    Или просто так написали про ребёнка/детей от мужчины, которого любите?

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ...
    ДРугая избавилась от малыша в ситуации "парень не готов". Со временем любимый таки дозрел, и они поженились. Чуть позже - решили завести ребенка, и - не смогли. Она лечилась долго, в конце концов пошла на искусственное оплодотворение. Но и тут оказалось не все так просто. Первая подсадка - не прижилась, вторая - не прижилась, третья - удалась. но ребенок умер в родах. Следующий подсаженный плод умер, пришлось делать аборт и новые осложнения наслоились на предыдущие.... Она 16 ЛЕТ пробегала по врачам, прежде чем родился родной брат уничтоженного ей ребенка.... А могла бы прожить эти годы гораздо более спокойно и счастливо.

В общем, убеждая себя, что прерывание беременности - единственный путь, не помешало бы кроме всего прочего учитывать, куда этот самый путь может привести.
    Нет, я конечно понимаю, что проще спихнуть всю ситуацию на аборт, но никто почему-то не задумывается, что первый ребёнок (который не появился из-за нежелания его "мамы") мог тоже не появится ИЗ-ЗА мед.показаний, а не из-за аборта!
    Если бы случился выкидыш или бы этот плод умер в утробе/при родах, то все смотрели на ситуацию по-другому.
    А так... Ну да, виноват аборт!
    Может просто не дано этой женщине выносить и родить ребёнка именно из-за здоровья/состония организма, а не из-за аборта в прошлом.

...Одна моя знакомая (дочке от первого брака 6 лет, второй раз замужем) вообще изрекла перл: Да сейчас каждая вторая бесплодная, а глядя на меня мужики понимают, что я и второго им рожу. (Дура, конечно, но и такая теория имеет место быть).
    Теория интересная , но ошибочна, к сожалению. Первый ребёнок ещё ни о чём не говорит.
    Последний раз редактировалось Таечка; 02.12.2010 в 23:28.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

5. Вверх #1345
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Хельгаизвините за оффтоп, но Вы являетесь мачехой?

Согласна.
    Ой, что-то мы отклонились от темы.
    мне кажется просто так. не в обиду, но принять это одно, а вот когда начинаются вопросы с деньгами связанные то уже другие разговоры начинаются.
    " а почему туда столько? а нам надо тоже!" "а вы только представьте если это среднетстатистический папа и не сможет всех хорошо одеть и институт потянуть! и тут приходит осознание что надо делится и что твой родной ребенок может пролететь мимо института потому что и "тому" тоже на что-то учиться надо.
    и как?
    и так же знаю не 1 случай когда со стороны мужчины все хорошо, но когда время поступать то плиз дорогая давай тормоши папу своего ребенка и вперед. институт я буду обеспечивать только своему ребенку. я это видела. и то что мужчины хорошо играются с несвоми детьми не означает что он будет его обеспечивать так же как и своего.
    и это не значит что он какой то плохой, и тем более не козел как тут писали. это значит что женщина должна думать что она будет делать потом и быто готовой самой обеспечивать будущее своему ребенку. потому что для женщины оба свои, а для мужчины нет.
    и кстати. у многих народов не принято вообще женится на женщине с ребенком. мой муж болгарин и не принято это так как у наших. это только наши могут ишачить на чужого при этом бросив на алименты своего. зато своих детей-до конца тянут. сильный зов крови. это я вообще не упоминаю другие народы.и

поэтому говорить что если мужчина не принимает твоего ребенка то он козел.. не корректно как минимум.
    когда я спросила что было бы если бы я была не сама, то муж честно сказал что отличия бы делал и учил бы своего и рад что такой выбор не стоит у него.
    и я его понимаю т.к сама не хотела бы чтоб муж был не сам. и я ни разу не пожалела о своем решении много лет назад. потому что не он так другой был бы и когда ты свободна то это совсем не то же самое когда ты выходишь замуж с ребенком и должна быть благодарна и рот не открывать лишний раз, как в описанном выше подслушанном разговоре.
    а если с каждм разводится если он тебя упрекнет в чем-то. ну пардон. тогда точно укрепится мнение что все мужики козлы.
    Последний раз редактировалось montana27; 02.12.2010 в 23:46.

6. Вверх #1346
    Не покидает форум
    Хельга
    Нет, я конечно понимаю, что проще спихнуть всю ситуацию на аборт, но никто почему-то не задумывается, что первый ребёнок (который не появился из-за нежелания его "мамы") мог тоже не появится ИЗ-ЗА мед.показаний, а не из-за аборта!
    Если бы случился выкидыш или бы этот плод умер в утробе/при родах, то все смотрели на ситуацию по-другому.
    А так... Ну да, виноват аборт!
    Если бы случился выкидыш - она бы в этом была не виновата. Ситуация была бы иной. А так - конечно, виноват аборт, вернее женщина его сделавшая. Сама себе наломала жизнь, потому что идя к врачу, убедила себя "со мной будет все хорошо, я рожу еще когда придет время".

Про пост-абортивное бесплодие говорено-переговорено - но ведь не желающая рожать закрывает глаза и уши и сама себе твердит "нет-нет-нет это все ерунда". Да и не только с осложнениями так.

Действительно, женщина "принимающая решение", должна обдумать все, и получить всю информацию. Только почему же не получают? Фильмов про аборты в инете много - слабо посмотреть перед тем как на чистку идти? Ну просто чтоб знать что происходит. для общего развития так сказать. А как насчет накануне операции сходить к узиисту, посмотреть на ребеночка которого завтра выковыряют по кусочкам? Это же не вранье, это чистая правда, аппаратурой подтвержденная. Так почему эту информацию абортницы тщательно обходят стороной, убеждая себя "да нет там никакого ребенка, так себе, кусочек мяса".
    Если уж взвешивать все "за" и "против" - то действительно все, а не выборочно.

7. Вверх #1347
    Не покидает форум
    мне кажется просто так. не в обиду, но принять это одно, а вот когда начинаются вопросы с деньгами связанные то уже другие разговоры начинаются.
    " а почему туда столько? а нам надо тоже!" "а вы только представьте если это среднетстатистический папа и не сможет всех хорошо одеть и институт потянуть! и тут приходит осознание что надо делится и что твой родной ребенок может пролететь мимо института потому что и "тому" тоже на что-то учиться надо.
    и как?
    и так же знаю не 1 случай когда со стороны мужчины все хорошо, но когда время поступать то плиз дорогая давай тормоши папу своего ребенка и вперед. институт я буду обеспечивать только своему ребенку. я это видела. и то что мужчины хорошо играются с несвоми детьми не означает что он будет его обеспечивать так же как и своего.
    и это не значит что он какой то плохой, и тем более не козел как тут писали. это значит что женщина должна думать что она будет делать потом и быто готовой самой обеспечивать будущее своему ребенку. потому что для женщины оба свои, а для мужчины нет.
    и кстати. у многих народов не принято вообще женится на женщине с ребенком. мой муж болгарин и не принято это так как у наших. это только наши могут ишачить на чужого при этом бросив на алименты своего. зато своих детей-до конца тянут. сильный зов крови что ли. это я вообще не упоминаю другие народы.
    Ага, и поэтому надо делать аборт. Давайте еще детоубийц оправдаем - а что, мамаша поняла что может быть на институт денег не хватит, и на всякий случай подушкой придушила. ВСе логичненько.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.12.2010 в 23:43.

8. Вверх #1348
    Если бы случился выкидыш - она бы в этом была не виновата. Ситуация была бы иной. А так - конечно, виноват аборт, вернее женщина его сделавшая...
    Вы не можете так утверждать, т.к ни Вам, ни мне не известно на 100% кто и что был бы виноват если бы она не сделала аборт.
    Вы уверены, что эта бы женщина выносила и родила живого ребёнка?
    Я не говорю, что аборт это хорошо, но рассказывать, что у этой женщины бесплодие именно из-за аборта - тоже нельзя.
    Бесплодие может быть по другим причинам.
    У моей знакомой тоже был похожий случай. Она сделала аборт (из-за "нехотения стать мамой в тот период"), а потом не могла зачать, выносить и родить.
    И знаете что ей сказали врачи после всяких лечений заграницей? Что не факт, что она бы выносила того ребёнка. Ну не рассчитан её организм на вынашивание.
    Если бы она тогда не сделала аборт, то случился бы выкидыш.
    И? Вы сейчас напишите, что если бы был хоть один шанс из миллиона, то надо было вынашивать? Что вон люди и с меньшим вероятностью выиграть в лотерею - выигрывают?
    Но выкидыш бы случился. Скорее всего пришлось бы чистить/дочищать. И вот она снова такая ситуация, которая существует у неё в настоящем: бесплодие.

Ага, и поэтому надо делать аборт. Давайте еще детоубийц оправдаем - а что, мамаша поняла что может быть на институт денег не хватит, и на всякий случай подушкой придушила. ВСе логичненько.
    Что ж Вы так бурно реагируете? Разве montana27 написала, что надо делать аборт? Хоть слово? Просто написала про ситуации, которые случаются в жизни вот и всё.
    А Вы прям сейчас тут накинитесь на всех
    Последний раз редактировалось Таечка; 02.12.2010 в 23:55.

9. Вверх #1349
    Не покидает форум
    н-да логика у вас сама заведет туда куда и не догаешься.
    я вообще то о другом-об отношении женщины к ребенку мужа от предыдущего брака. и тут как бы речь об аборте уже не идет так что не зачем так кидатся грудью на амбразуры.

а если уже речь о женщине то я имела ввиду что не мужики козлы, а женщина должна подумать что никто не обязан будет содержать ее ребенка, даже если она замуж выйдет и что она даст ему сама. а не новый папа, которому пытаются посадить на шею.
    Последний раз редактировалось montana27; 02.12.2010 в 23:59.

10. Вверх #1350
    Не покидает форум
    Вы не можете так утверждать, т.к ни Вам, ни мне не известно на 100% кто и что был бы виноват если бы она не сделала аборт.
    Вы уверены, что эта бы женщина выносила и родила живого ребёнка?
    Я не говорю, что аборт это хорошо, но рассказывать, что у этой женщины бесплодие именно из-за аборта - тоже нельзя.
    :
    Это не я рассказываю, это врачи ей так сказали .... Повторюсь, причин бесплодия - масса. Но то, что женщина, делающая на аборт, значительно увеличивает свои шансы на неспособность к зачатию - неоспоримый факт. Смысл прятать в голову в песок и повторять "лично у меня все пройдет гладко и способность к материнству я сейчас не уничтожу"? Если не повезет - все равно уничтожит, и никакой "психотренинг" не спасет.

н-да логика у вас сама заведет туда куда и не догаешься.
    я вообще то о другом-об отношении женщины к ребенку мужа от предыдущего брака. и тут как бы речь об аборте уже не идет так что не зачем так кидатся грудью на амбразуры.
    Простите... Вы просто в теме об абортах написали. вот я и сделала соответствующие выводы....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.12.2010 в 00:02.

11. Вверх #1351
    Не покидает форум
    Это не я рассказываю, это врачи.... Повторюсь, причин бесплодия - масса. Но то, что женщина, делающая на аборт, значительно увеличивает свои шансы на неспособность к зачатию - неоспоримый факт.

Простите... Вы просто в теме об абортах написали. вот я и сделала соответствующие выводы....
    ну конечно в теме. только тут есть разные мнения и я уже когда то писала свою историю. и она у меня такая же как у человечище-я не жалею о сделанном, я жалею о том что допустила это.
    вы лично против? ну так бог в помощь-есть здоровье рожайте сколько получится!
    или вы думаете что те кто как бы "за" радостно бегут на это?
    обстоятельства-у каждого они свои. для меня например не приемлимо растить ребенка в нищете, а для кого то это номальные условия-не шикуя они их называют.
    так что мне теперь на них равнятся? или здоровье не очень-так что рисковать оставить ребенка сиротой и самой завернутся только потому что раз бог дал то надо?! нет уж пардон.ныне существующий ребенок для меня как то важнее.
    эта тема как тема о прививках-конца и края не видно.

12. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    изрекла перл:Да сейчас каждая вторая бесплодная
    а ведь в ее словах есть смысл! Глядя на очереди и те проблемы, с которыми стоят у гинекологов - она права!
    Это как, мужики выбирают, по типу фигуры: много эстрогена(выпуклости, округлости, широкий зад) - может рожать!
    у меня знакомый очень нормально относится к девушкам с детьми: "а что делать? в этом возрасте странно, если бы у нее не было ребенка!"
    И отношения очень даже серьезные.

13. Вверх #1353
    Это не я рассказываю, это врачи.... Повторюсь, причин бесплодия - масса. Но то, что женщина, делающая на аборт, значительно увеличивает свои шансы на неспособность к зачатию - неоспоримый факт.
    Даааа, врачи многое сказать могут! Ох могут. И диагноз правильный поставить, и вылечить. И вообще такие рассказчики.
    Рассказывают одно (про то как плохи аборты), а через 5 минут его делают.

ЗЫ. "увеличивает свои шансы на неспособность к зачатию".
    Вот Вы правильно пишите про шансы. Изначально некоторым женщинам даётся шанс родить, но они делают аборт и шанс пропадает, иногда делает аборт и шанс ещё родить остаётся, а бывает, что даже выносить и родить шанса нет (хоть и есть шанс зачать).
    Поэтому не нужно всех под одну гребёнку.

Да, я против абортов (а то ещё накинитесь тут на меня).
    Но некоторых "мамаш" я бы стерилизовала изначально, т.к в будущем дети от таких страдают очень сильно

14. Вверх #1354
    Не покидает форум
    в соседней теме есть -мать избила и искусала ребенка. я лично сама ездила к нему в больницу-ребенок действительно был тяжелый. повезло что оклемался.
    и как вы думаете что ей лучше было делать?
    а нет! пардон! у нас очень сократились аборты когда выплаты ввели. только вот не поняно что лучше было бы детям, которых в гонке за деньгами рожают.

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    а ведь в ее словах есть смысл! Глядя на очереди и те проблемы, с которыми стоят у гинекологов - она права!
    Это как, мужики выбирают, по типу фигуры: много эстрогена(выпуклости, округлости, широкий зад) - может рожать!
    у меня знакомый очень нормально относится к девушкам с детьми: "а что делать? в этом возрасте странно, если бы у нее не было ребенка!"
    И отношения очень даже серьезные.
    Вообще-то к гинекологам ходят не только с проблемами типа бесплодие, но и беременные на разных сроках

ЗЫ. У этого вашего знакомого есть приёмный ребёнок? (или как правильно назвать? Ваш знакомый является отчимом?)
    У меня тоже есть такие громкие знакомые мужчины, которые рассказывали, что (чужой) ребёнок это не проблема. Пока не столкнулись в реальности.
    Как показывает практика - реальность отличается

16. Вверх #1356
    Не покидает форум
    ну конечно в теме. только тут есть разные мнения и я уже когда то писала свою историю. и она у меня такая же как у человечище-я не жалею о сделанном, я жалею о том что допустила это.
    вы лично против? ну так бог в помощь-есть здоровье рожайте сколько получится!
    или вы думаете что те кто как бы "за" радостно бегут на это?
    обстоятельства-у каждого они свои. для меня например не приемлимо растить ребенка в нищете, а для кого то это номальные условия-не шикуя они их называют.
    так что мне теперь на них равнятся? или здоровье не очень-так что рисковать оставить ребенка сиротой и самой завернутся только потому что раз бог дал то надо?! нет уж пардон.ныне существующий ребенок для меня как то важнее.
    эта тема как тема о прививках-конца и края не видно.
    Ну, насчет "радостно бегут" - это не совсем правильное мерило. Я вон и к стоматологу как на казнь иду, так что. Пожалуй, противники и "непротивники" абортов расходятся в одном важном вопросе - жив ли уничтожаемый ребенок. Если женщина на этот вопрос отвечает сама для себя "да" - я не понимаю как можно идти на аборт. Если считает, что нет, возникает вопрос - изучала ли она хоть какие-нибудь материалы? Изучила и не согласна - понятно,тут спорить не о чем ибо получается "ты дурак - нет ты дурак". Ничего не читала -не смотрела просто сама себе внушила - странно.
    Я для себя сделала вывод, что ребенок живой с самого начала - поэтому для меня неприемлем аборт ни в нищете, ни при риске для моей жизни. Другие считают иначе - их право.
    А что касается риска бесплодия после аборта - это вроде бесспорный факт и, я так понимаю, женщины просто в глубине души согласны на крайняк вообще не иметь детей лишь бы данную беременность прервать... Опять-таки их право, в конце концов никто не обязан иметь детей вообще.

А вот рассказывать "сомневающимся" что надо учитывать "вдруг ребенок на отца похож будет" и что "надо ж набегаться на дискотеки" - это странно, такого я просто не понимаю... Впрочем. это форум, каждый пишет что думает.

17. Вверх #1357
    Хельга извините за оффтоп, но Вы являетесь мачехой?
    Нет, я являюсь мамой... Но в свое время могла стать мачехой - обстоятельства сложились по-другому, но дочка того мужчины абсолютно не была тому виной... А что?

18. Вверх #1358
    Живет на форуме

А вот рассказывать "сомневающимся" что надо учитывать "вдруг ребенок на отца похож будет" и что "надо ж набегаться на дискотеки" - это странно, такого я просто не понимаю... Впрочем. это форум, каждый пишет что думает.
    Тем не мене, и это есть. Но если повернуться спиной к этим низменным удовольствиям, то можно еще сказать, что в 20 лет может не быть жилья и денег на свое проживание, не то что ребенка. В 20 лет многие молодые люди в нашей стране еще висят у родителей на шее и, родив ребенка, вешают на эту шею еще одного человека. Только не рассказывайте, что на родительской шее висят только ленивые и безответственные: большинство из нас по жизни ленивые, а в 20 лет еще и безответственные - процент самостоятельных и работящих в этом возрасте ничтожно мал.

19. Вверх #1359
    ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, ну, а если будущие дед и бабушка только "за", чтобы им на шею повесили внука? лично я, если вдруг моя Маргарита в 18 лет припрется ко мне с радостной вестью: "Мама, я беременная" не пошлю своего ребенка на аборт, а постараюсь поддержать и помочь, как помогает мне сейчас моя мама, а моей маме - ее мама, а маме моей мамы - в свою очередь ее же мама... И эта цепочка - бесконечна. Это одна семья, одна кровь - и как же можно отказываться от продолжения этой цепочки?

20. Вверх #1360
    Постоялец форума Аватар для РК
    а случается, что люди живут с усыновленным ребенком, не родным по крови ни матери, ни отцу... и есть свои дети... и любят всех и стараются уделить равное внимание всем...
    и кстати, для мужчин безумно привлекательными кажутся прекрасные молодые мамочки с очаровательными спокойными детьми, видимо включается программа "и я такого же хочу", проверено неоднократно в ближайшем мне окружении, и психологи нечто подобное говорили...
    аборт это убийство и относиться к нему надо так же... "не нагулялась" это не оправдание для убийства... если моя мелкая мне в надцать лет скажет, что беременна, я поддержу ее... но до этого я приложу все свои усилия, чтобы она делала все свои шаги осознанно, понимая всю ответственность...

Ответить в теме
Страница 68 из 272 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права