Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 68 из 183 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3647
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Вы наверное читали договор морской перевозки, видели рейсовое задание, у вас на руках коносаменты, договор страхования...
    ...
    Если бы у меня на руках были бы эти документы (или хотя бы их копии - разговор мог бы идти совсем по другому ! Всё таки Одесса - неповторима и знакомых и Друзей всегда найдётся ! Но-... Документов нет , а желающих нажить на этом политический капитал - больше чем предостаточно ! По сему -(ИМХО )проедстоящую акцию считаю политическим пиаром одной или нескольких партий , решивших в очередной раз поднять свой рейтинг за счёт народа !!!
    И по поводу своего участия в єтой акции - каждій принимает решение САМ !!!

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Адам Казимирович
    В данном случае платить должен хозяин груза , а не перевозчик !
    Хорошо, пускай - грузовладелец. Но в любом случае платить должны конкретные лица, указанные в договоре перевозки, а не абстрактно государство. Государство может выступать наблюдателем, посредником... в переговорах, как заинтересованное в защите своих граждан "лицо", но платить... По каким статьям проводить эти расходы?
    А вообще в случаях транспортировки таких ( да в принципе - любых) грузов , на борту должен находиться либо депутат ВР , либо член семьи депутата ! Тогда и охрана судов будет на уровне , и в случае захвата - выкуп в тот же день заплатят !
    Безусловно, по-хорошему, такому грузу положено сопровождение военных кораблей, но мы же с вами не питаем иллюзий по поводу - куда делся наш военно-морской сектор...
    Надеяться, что у этого сволочного государства проклюнется совесть нечего, именно поэтому я предлагала оставить его в покое и смотреть на ситуацию с чисто практической точки зрения - кто кому должен заплатить, чтоб ребят отпустили... а шумиха в деле, где замешано оружие и высокопоставленные чиновники приведет только к тому, что эти самые чиновники захотят упрятать концы в воду...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #1343
    Лысый0
    Девушка из Новоград- Волынска, разбирающаяся в морском деле, в скольких рейсах Вы принимали участие и какой длительности? Вы знаете что такое судовая медицина, психология и психиатрия?
    Не болтайте ерундой!
    Вы заметили у меня в профиле город рождения, но намеренно не увидели ВУЗ - ОНМУ. Будьте спокойны - кое-что в морском деле я смыслю... Отец - прошедший путь от четвертого помощника до капитана, а ныне - судовладелец, так что и от него почерпнула некоторые знания, причем с "обеих сторон баррикад".

Надя
    Барышня, а какой груз у судна, вы не подумали? И 99 % всех промедлений с освобождением связано с наличим этого груза. Я бы посмотрела на вас, если бы не дай Бог, там оказался ваш родной человек и вам бы сказали не истерить. Там люди, там моряки, одесситы и не надо писать как они комфортно там живут, а то создается такое впечатление, что вы вчера прилетели из Сомали.
    Вот именно! Поверьте мне на слово - такой груз не доверят к перевозке "абы кому" - обычно этим занимаются свои и многократно проверенные (в том числе спецслужбами) люди. Именно поэтому моряки должны были знать заранее, что будут везти и куда, а так же какие риски в связи с этим возникают...

Капитан Барбосса
    то есть по твоему все слухи о том что заложникам херово-это провокация пиратов,а на самом деле их кормят японской кухней,проводят оздоровительные процедуры а в свободное время они занимаються серфингом..
    единственный ответ который хочеться ответить личине написавшей этот бред на пол страницы-или бл.дь или провокатор
    не перевирайте мои слова. Я сказала, что они получают пищу и воду, а так же кондиционеры у них работают и механикам разрешают их чинить, в случае поломки - это информация из независимых источников в России.
    Забавно, а на что, по-вашему, мне вас провоцировать???

То есть если у компании таких денег не окажеться или владелец сбежит,то тогда заложников расстреляют и это будет по твоему нормально
    какой смысл пиратам расстреливать заложников? когда вокруг стоят военные корабли американцев и еще кого-то, не помню точно... Заложники - их щит. Если следовать вашей логике, то они давно должны были расстрелять команду и преспокойно уйти в ближайший удобный порт на разгрузку очень ценного для них вооружения.

Ага,тупые пираты не могут договориться как взять деньги но в то же время отлично и слаженно захватывают корабли с командой.
    ты пишешь полный бред,ты явно засланец.
    Имея в руках оружие, можно легко захватить практически что угодно, но чтобы действовать дальше и получить из этой ситуации выгоду нужны мозги - так понятно?

4. Вверх #1344
    Terra_cotta
    Умерьте пыл, я же не пират.
    Black_Widow Как хорошо, что Вы уже вдова А то бы примеряли на себя данную ситуацию, как каждая из морячек.
    О, я была женой моряка пять лет... не надо мне больше такого счастья...

Кают-компания в 12 метров, на семнадцать мужиков в течение 4 месяцев, это, конечно, верх комфорта.
    В этом, конечно, хорошего мало, но вот у меня есть знакомая семья, которая уже 15 лет живет всемером в коммунальной комнатке почти такого же размера, пока еще никто не умер.

Кстати, вчера у Шустера...
    О-о-о... я уже не могу слышать эту фамилию... Прямо глас божий этот ваш Шустер, только у него в передаче говорят правду! Это конечно оффтоп, но вы не задумывались, отчего ему до сих пор разрешают эти передачи... может потому, что нашему правительству выгодно, чтоб народ, сбросив пар у ящика, им не мешал после передачи, вдоволь наоравшись друг на друга, за бокалом виски продолжать дерибан казны...

5. Вверх #1345
    Посетитель

6. Вверх #1346
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Капитан Барбосса Посмотреть сообщение
    сразу видно-агент засланец,пытаеться перейти на личности и считает что тема про людей захваченных пиратами не столь важна как тема пива,и ее лишний раз начинать не стоит.
    Запомните его ник,предателя.
    Я лично знаю, что AG-ents - моряк. А вас почитав почему-то такого впечатления не складывается.

7. Вверх #1347
    Новичок
    Тут много спрашивают "кто это тут лезет организовывать акцию".
    Ну, во-первых, никуда мы не лезем. Попытался дать пару советов - затоптали. Раз вам виднее - делайте всё сами.
    А вот кто мы и что мы делаем можно увидеть тут.

P.S. К "достали", романеноко и Ко, "третьей республике" и вообще к какой-либо политике мы отношения не имеем.
    "Мы - Украина!" даже не юридеческая организация. Это движение гражданского единства.

[MOD]Cсылка на сторонний рессурс
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 02.02.2009 в 17:21.

8. Вверх #1348
    User banned
    Цитата Сообщение от SVAtlas Посмотреть сообщение
    Тут много спрашивают "кто это тут лезет организовывать акцию".
    Ну, во-первых, никуда мы не лезем. Попытался дать пару советов - затоптали. Раз вам виднее - делайте всё сами.
    А вот кто мы и что мы делаем можно увидеть тут.

P.S. К "достали", романеноко и Ко, "третьей республике" и вообще к какой-либо политике мы отношения не имеем.
    "Мы - Украина!" даже не юридеческая организация. Это движение гражданского единства.
    А гда ваши советы, если у вас пока что на этом форуме всего одно сообщение ??? Вы что специалист по предотвращению терактов ? Тогда приведите плиз примеры успешных операций с вашим участием.

Кстати, по вашей ссылке всего 6 сообщений, причем 5 из них добавлены сегодня... Вы что, таким образом пиарите себя на другом ресурсе ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 02.02.2009 в 17:21.

9. Вверх #1349
    Новичок
    Вы, видимо, не увидели 1-й пост в топике, на который я дал ссылку.
    А также обломились посмотреть сам форум.
    Там вся хронология, что мы делаем по Фаине. Документы, видео, ссылки на сайт, где лежат записи разговоров родственников с моряками и т.д.

Советы пытался дать на форуме одесского кьюринга.
    Просто, много людей пишут и на этом, и на том форуме.

10. Вверх #1350
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Все у нас в стране не так. Дурачат людей власти, воротят миллионы, захватывают порты, гос учереждения. Эту власть уже слишком влезла во все - и снять ее протыми акциями или демонстрациями не получится. Без помощи с другой сильной стороны нам "кайданы и плуги" обеспечены. Что власти десяток-полтора моряков в плену, если от голода и холода погибают тысячи и тысячи людей. От действий (бездействия) государства лишаются имущества и человеческих элементарных условий существования сотни тысяч лудей.

Этой золотой украинской земле достался очень дурной хозяин...
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

11. Вверх #1351
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Господа, не истерите и разводите панику.

При чем тут Украинское правительство? Платить в подобных случаях должен судовладелецц, а не государство. Это раз.

Во-вторых, вы понимаете вообще, что там за пираты и кто ими руководит? У тех берегов промышляет пиратством около 12-ти племен и каждая группа пиратов - это, скажем так, "солянка сборная". Руководят ими старейшины племен, которые собираются на совет, блин, раз в месяц и сами друг друга боятся и не доверяют. С ними практически невозможно вести переговоры, они между собой не могут договориться, кто будет брать деньги, как делить и т.д.
    Пока совет старейшин с этим всем не определится и не даст нормального парламентера со своей стороны - никому денег давать просто нельзя.
    Естественно, за всем этим стоят солидные "фигуры" из Европы и Америки, об этом все знают, но никто не говорит... вы же не будете столь наивно думать, что такой выгодный бизнес придумали полудикие африканские негры... Сейчас у разных группировок в плену находятся около 60 судов (не помню точной цифры), это огромные деньги, на них можно пол-Африки накормить... куда они деваются?

Что касается моряков, которые "загнивают в трюме"... Экипаж находится в надстройке, исправно получает воду и пищу, механиков пускают конечно под конвоем в машинное отделение, если какие-то неполадки с кондиционерами или еще чем-нибудь, конечно в рубку никого не пускают, но оно и понятно.
    Слухи о плачевном состоянии экипажа распускают сами пираты через семьи самих моряков и журналистов, чтобы поднять волну общественного возмущения и быстрее получить деньги, поскольку в апреле-мае в тех широтах начинаются сильные шторма (волны высотой до 4-5-ти метров), которые длятся до осени, и промышлять пиратством уже не получится.

Еще вам информация для размышления:
    не так давно были освобождены из плена пиратов четверо наших моряков (там экипаж был всего 8 чел.: четыре украинца, трое русских и еще один, не помню какой национальности), судовладелец - англичанин - заплатил выкуп, судно отпустили. Так эти умники подали в суд на судовладельца с требованием выплатить по 150 тыс. за моральный ущерб от пребывания в плену. Прикол заключается в том, что попали они в плен из-за того, что судно следовало не утвержденным заранее курсом в обход зоны, кишащей пиратами, а напрямую - прямо в "волчье логово", чему есть подтверждения на картах прокладки курса и показания приборов...

На сколько я помню то судно было захвачено групировкой сомалийских пограничников и в совсем в непонятных водах (это насчет племен), рассуждение по поводу того как механиков водят под конвоем поломки исправлять, на судне на котором постоянно присутствует более 100 воооруженных людей для организации комфорта такой же бред как и утверждение что слухи о состоянии экипажа распространяются пиратами, тут все живут догадками и правды не узнать даже от людей по телефону, пираты, которые атакуют суда и не росли аборигенами это хорошо подготовленные и обученные "советниками"люди, если есть знакомые, для интереса спросите насколько реально, что наш морской спецназ захватит судно на полном ходу с первой попытки, о том что моряки заранее знали что быдут везти далеко не уверен, о том же, что они имели возможность отказаться продолжать работу на судне согласен; но вот о том что потом "!уважаемые люди " из того же Томикса приложат все возможности для "содействия" в последующем трудоустройстве в наше давольно трудное время тоже понятно. Вывод: государство должно заботиться о своих гражданах всеми возможными способами, если необходимо оказывать давление на судо- и грузо- владельцев, а не всеми возможными способами замалчивать эту проблему!!!

12. Вверх #1352
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Лангуст Посмотреть сообщение
    но вот о том что потом "!уважаемые люди " из того же Томикса приложат все возможности для "содействия" в последующем трудоустройстве в наше давольно трудное время тоже понятно.
    Томэкс, между прочим, работает. Ничего с ним не случилось. Вакансии размещают в сети регулярно.

13. Вверх #1353
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Томэкс, между прочим, работает. Ничего с ним не случилось. Вакансии размещают в сети регулярно.
    Я пытался донести, что на тех же моряков, даже если и пошли какие то движения по судну, когда они узнали о грузе, наверняка было оказано, моральное давление, что работу потом искать будите долго!

14. Вверх #1354
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Извините, не поняла сразу Бывает.

15. Вверх #1355
    Частый гость Аватар для Надя
    To Black Widow: Ну конечно же моряки должны были знать.... и бла-бла-бла по теме дальше, риск и вся прочая ерунда. Но не каждый моряк, в наше время, придя на судно с подписанным контрактом на руках, даже увидя какой груз везут, развернется, плюнет на все и поедет домой к семье.
    В моей жизни, мой близкий знакомый, ушел в рейс, полетел в Лагос, пробыл три дня там и вернулся домой (то, что обещали тут, на самом деле оказалось совем иным там). Но уверена не каждый так сделает и материальная сторона играет очень важный фактор в этом вопросе.
    А начет "абы кому", капитан то там был русский, т.е. из России, интересно его тоже спецслужбы Украины проверяли? Простите, возможно Вы и осведомленный человек, но большинство ваших постов на эту тематику, по моему мнению бред.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

16. Вверх #1356
    Частый гость Аватар для Леня

По умолчанию судно "Фаина" Очень важно

МИД Украины выдвигает требование к владельцу "Фаины"
    http://www.mignews.com/news/disasters/world/020209_143200_89770.html
    Министерство иностранных дел Украины обращается к судовладельцу "Фаины" с требованием публично информировать украинскую общественность о ходе переговоров и перспективах освобождения экипажа из пиратского плена. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.
    Он в очередной раз подчеркнул, что МИД и государство Украина не ведут переговоры с пиратами, поскольку террористические группировки не являются для государственных органов субъектом переговорного процесса.

в свою очередь
    Эксклюзивное интервью представителя компании "TOMEKS" Виктора Муренко о ситуации на судне "Фаина"
    http://rutube.ru/tracks/1132910.html?v=3b33dca9bb7152f273535af6aec45241
    [MOD]Клонирование существующих тем
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.02.2009 в 10:57.
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

17. Вверх #1357
    Подробности с захваченного судна "Фаина" . Ющенко грозит уголовное дело
    http://rutube.ru/tracks/1443121.html?v=4b1c83d9bc073563b259d2e006ab1d1b

18. Вверх #1358
    Пиратский захват у берегов Сомали. Родственники моряков требуют встречи с Ющенко
    http://rutube.ru/tracks/1101490.html?v=c26b0e421595f46348ff33393c319cdf
    Изображения

19. Вверх #1359
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    To Black Widow: Ну конечно же моряки должны были знать.... и бла-бла-бла по теме дальше, риск и вся прочая ерунда. Но не каждый моряк, в наше время, придя на судно с подписанным контрактом на руках, даже увидя какой груз везут, развернется, плюнет на все и поедет домой к семье.
    В моей жизни, мой близкий знакомый, ушел в рейс, полетел в Лагос, пробыл три дня там и вернулся домой (то, что обещали тут, на самом деле оказалось совем иным там). Но уверена не каждый так сделает и материальная сторона играет очень важный фактор в этом вопросе.
    А начет "абы кому", капитан то там был русский, т.е. из России, интересно его тоже спецслужбы Украины проверяли? Простите, возможно Вы и осведомленный человек, но большинство ваших постов на эту тематику, по моему мнению бред.
    Вы уж извините на юридическую прямоту (и возможно, некоторый житейский цинизм), но тот, кто идет на риск, понимая (или должен был понимать как право- и дееспособное лицо), что рискует, - берет все риски на себя. Как и риски, связанные со своими родственниками (их моральные страдания и материальный ущерб семье).
    И если человек считает, что риск попасть в такую ситуацию, когда он может потерять жизнь, для него менее значим, чем риск потерять работу... Кто ж ему доктор.

P.s.: Вышесказанное не имеет отношение к сфере обязанностей иных лиц (государства, спецслужб, минобороны, судовладельца, etc.), в круг обязанностей которых входит и обеспечение безопасности перевозки подобных грузов и обязанность спасти граждан и обязанность привлечь к ответственности пиратов тАк, чтобы иным неповадно было совершать подобное.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #1360
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вы уж извините на юридическую прямоту (и возможно, некоторый житейский цинизм), но тот, кто идет на риск, понимая (или должен был понимать как право- и дееспособное лицо), что рискует, - берет все риски на себя. Как и риски, связанные со своими родственниками (их моральные страдания и материальный ущерб семье).
    И если человек считает, что риск попасть в такую ситуацию, когда он может потерять жизнь, для него менее значим, чем риск потерять работу... Кто ж ему доктор.

P.s.: Вышесказанное не имеет отношение к сфере обязанностей иных лиц (государства, спецслужб, минобороны, судовладельца, etc.), в круг обязанностей которых входит и обеспечение безопасности перевозки подобных грузов и обязанность спасти граждан и обязанность привлечь к ответственности пиратов тАк, чтобы иным неповадно было совершать подобное.
    + 1 !

К сожалению это реалии нашей жизни - и судно , и порт изначально приравниваются к производству повышенной опасности, даже если там нет опасных грузов. В советское время платили так называемые "гробовые" - надбавку 10% к окладу, если судно везло опасный груз. Не знаю конкретно по "Фаине", но нормальные компании сейчас тоже платят аналогичные бонусы экипажам. Кстати , сейчас с грузоотправителей берут так называемый "Аденский" сбор, если судно следует Аденским заливом.
    Так что , если отбросить эмоции, то Albes прав - за высокую зарплату моряки рискуют здоровьем и порой даже жизнью....

Ответить в теме
Страница 68 из 183 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права