Алиночка! Хочу купить по кустику Гарольд, Преображение, Монарх,Богатяновский, Ливию или Анюту и Молдову. У тебя есть саженцы? Еще не поздно? Сориентируй по цене.
|
Алиночка! Хочу купить по кустику Гарольд, Преображение, Монарх,Богатяновский, Ливию или Анюту и Молдову. У тебя есть саженцы? Еще не поздно? Сориентируй по цене.
Последний раз редактировалось Nadunya; 23.04.2017 в 06:45.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Алина, привет!!! Посоветовали виноград Солярис и Хаджи Мурат, как столовые и для вина.
Ты не сталкивалась? Твое мнение очень интересно.
По Траминьеру сказали что болявый...А вино мне нра![]()
Все бабы, как бабы. А я...Богиня...
Да, Хаджи Мурат таджикно говорят -22 выдерживает.
И ты права, легких не ищем путей.
Геотекстиль закончился, с появлением дорожек![]()
А какое по вашему мнению "не обычное"?
Для меня все вина обычные и разница лишь в "коронном привкусе"![]()
о, а я читаю и думаю - откуда же мне это название знакомо, Траминер... и тут дошла до запаха чайной розы.... Точно! Это же его мы дегустировали на частном винзаводе в Берегово в Закарпатье, это их коронный сорт, они там его везде выращивают и славится этот край именно этим вином-«Троянда Карпат», из винограда сорта траминер с добавлением розового масла. Наверное, там и саженцы поискать можно.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Но но но!
Клоны вам никто не продаст официально! На словах будете знать, но не больше).
И большинство сортов продаются как смесь клонов. Это неизбежный процесс эволюции/деградации сорта, если кусты его растут на одном месте более 10 лет. Какой купите: положительный или отрицательный клон сорта- как повезет)). Это простым языком.
Так что гонитьба за новинками оочень часто боком вылазит. Уж мы то знаем)
В том о секрет, что настоящий Траминер имеет послевкусие чайной розы без всяких добавок. Но выдать вино с этими нотками под силу только настоящим виноделам. И профессионализм винодела далеко не половина успеха, вырастить хороший виноград -вот это проблема. Я пока не пробовал такого Траминера от известных марок.Сообщение от Victory
Последний раз редактировалось ИгорьН; 29.04.2017 в 19:04.
Первая фотка.
Прививка присыпана на зиму, понял отрою, но получится ямка, ни чего страшного?
Нижнее лозы мы вроде оставили осенью - для посмотреть, тогда удаляю все почки а осенью чикаю?
Верхний ярус- в процессе удалить почки, какие?
Правильно я понял ,по верхнему ярусу между почками 25 см?-В идиале между плодовыми побегами растояние друг от друга 20-25см.
Первая проволка 60 см, вторую натянем.
Формировка короткого рукова - это какой рукав, тот что загнут по кругу?
Вторая фотка.
Прививки нет, этот куст мне дали соседи. Может я напутал, вы рекомендовали наоборот пригнуть к земле) ладу выравняем и подвяжем.
Остальное понял.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Все сделаю спасибо.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
А для тех, кто в танке - что такое "по пятому листу"? ))))
Вот, к примеру, у меня весь виноград в почти распустившихся почках, этих почек штук 30.... где этот пятый лист должен быть?![]()
Время для счастья - сейчас :)
ну,как успевать.. вчера после работы приехала на дачу ,обработала виноград. Сегодня поеду вишню-черешню обрабатывать. и так каждый день что-то)
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Социальные закладки