Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 68 из 88 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1747
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Девочки, оксолиновую мазь нужно обязательно вымывать из носика через какое-то время.
    А насчет кашля такая же история. Я обьясняю это тем, что при столкновении с любыми незнакомыми бактериями иммунитет реагирует насморком. Отсюда и кашель. А бактерий не избежишь- сколько деток и у каждого ж еще семья. Вожу в сад, пока нормально себя чувствует...
    Diamonds are a girl's best friends...

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    Я в этом случае смотрю на малую - если ребенок в течении 3х суток дает редкий кашель(2-4 раза за день),то идем к врачу за справкой. Пока врачи не отказывали в выдаче справки из-за того что иногда она покашливает, но тут еще одна проблема, не знаю кто как, а я грешу еще на то что в больнице пока дожидаешься своей очереди ребенок так же может подхватить что-то. вот и думай это в саду заболеваем или больница оставляет "приветик"???
    Для меня это очень неприятное испытание - вести своё только выздоровевшее чадо в поликлинику, где влвсю приводят и кашляющих и температурящих детей. Я посмотрела, что некоторые родители за справкой без детей приходят. У нас свой врач на дом приходит и ребёнка смотрит, диагнозы ставит. Поэтому я уже второй раз ходила без дочки. Участковая, правда, ругается, говорит, она типа, отвечает, если больного ребёнка с её подписью приведу. Но сама в это же время пачками другим родителям справки раздаёт... Может денег хочет?

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Мой старший пошел в сад в 3.8, первое время болел неделю-две, недели две ходил в сад. Год дор садика практически не болели с младшей (ей 1.7). С сентября я с ней успела побывать 2 раза в больницах, болеть стала гораздо чаще, вслед за братом.. Но я его вожу в садик вместе с ней, и она напрямую контактирует с детками.. забираю так же, с ней... Но я надеюсь, что когда она пойдет в садик, у нее уже будет иммунитет. На новогоднем утреннике я тоже удивилась, но была вся группа, все 20 человек. Младшая тоже была там же, обошлось, не заболели. Второй месяц я даю бронхомунал обоим деткам.
    Я очень благодарна нашей участковой за возможность забрать справку, не приводя к ней ребенка. Иногда она даже в регистратуре оставляет
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

4. Вверх #1344
    Частый гость Аватар для Ollele
    Я стараюсь за справочкой тоже ходить без ребенка если уверена в его выздоровлении, но бывает что надо прослушаться, тут вариантов особо нет, приходится вести.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

5. Вверх #1345
    Частый гость Аватар для uni
    Буквально месяц назад пролистывала эту тему и в ужасе предвкушала наш поход в детский сад. Нам 1 год и 11 месяцев. Мы на грудном вскармливании (перел сном и всю ночь). Перечитала много информации. В результате...уже третюю неделю отходили в садик. Сначала оставила на часик, затем на два и так дошли до сна. Но, пока только слушает сказки, а засыпать отказывается. Первые три дня периодически плакала, но нам повезло с воспитателем. Группы малокомплектные и она буквально за ручку водила мою доцю. На прогулку ...только за ручку. Под конец первой недели...мы перестали плакать, начли помагать деткам, если кто упадет, кушает и занимается. Прошли выходные....слезы при виде садика, а как только мама уходит...тишь и благодать. На муз. занятиях танцует, активно рассказывает (на своем тарабарском) что делала в садике. И вот, третья неделя... и мы уже не плачем, когда мама уходит (скривим губки), но держимся)))), а когда прихожу забирать...дете беззаботно себе занимается в группе. Посмотрим, конечно, как будет со сном. За три недели малышка стала хорошо ложкой орудовать и стремиться самостоятельно раздется. Постоянно комментирует свои действия и пытается составить предложения. Я продолжаю малышку кормить. И ничуть не чувствую себя мамой, оторвавшей ребенка от самого святого и близкого, а целый вечер у нас посвящен совмесным ограм..пазлы, мозаики, горки .....Да,в конце второй недели появился легкий насморк, (может и зубы у нас клыки пробивабтся),но я понимала, если оставлю дома...потом все по новой. Вот такая у нас адаптация.
    И буду очень рада, если ребенок приноровится спать в обед в садике, а ГВ останется только на ночь. Может у кого есть опыт как они совмещали садик и ГВ. Поделитесь.

6. Вверх #1346
    Вот, продолжение нашей истории))) Мы уже неделю спим в садике!!!! Великая сила коллектива!!! Обращаю внимание, что мы НИ ОДНОГО раза за почти два года не засыпали в обед без груди. Не считая прогулок в коляске, но сон в коляске был до года))) И вот, прихожу во вторник в садик, а воспитательница говорит: " Все. Спит". У меня удивлению нет предела. Тем кто боиться совмещать ГВ с садиком...не бойтесь. Может наш опыт вас приоободрит. Кстати, выходные мы, как и положено засыпаем в обед возле груди))))

7. Вверх #1347
    Частый гость Аватар для XLady
    Мамочки,подскажите, что должен уметь сам ребеночек в 2,5 годика для детского сада. Собираюсь отдавать сыночка в сад через 1-2 месяцае, но кушать умеем с трудом и только густую пищу, супчики сам есть не умеет. Не всегда ходит сам на горшок,в основном прибегает ко мне и просится. Сам не засыпает,только на ручках (на ГВ были до 2-х лет,вот и осталась привычка). Абсолютно не переносит каши обычные,взрослые (гречка,овсянка), начинается рвота, до сих пор ест детскую кашу из коробок (Беби, Нестле). Все остальное ест нормально. Должен ли мальчик в этом возрасте писять стоя или в саду горшки стоят для деток маленьких? Еще нормально сам не умеет одеваться сам. Вобщем, подскажите как с таким справлялись и помогают ли малышам в саду?

8. Вверх #1348
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Нас не спрашивали что мы умеем в 2.8 в саду.
    Сила коллектива это великая веСЧ, все то что ваш малыш не умеет делать, научится. они так за друг дружкой все повторяют быстро. и нянечки и воспитатели конечно помогают.
    но конечно по началу будет трудно из-за адаптации

9. Вверх #1349
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    В садике всему научать мы приблизительно так же были, когда в сад пошли. думаю, что все детки приблизительно одинаковы в этом возрасте. так что не переживайте!!В садике все это учтено))

10. Вверх #1350
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    Мамочки,подскажите, что должен уметь сам ребеночек в 2,5 годика для детского сада. Собираюсь отдавать сыночка в сад через 1-2 месяцае, но кушать умеем с трудом и только густую пищу, супчики сам есть не умеет. Не всегда ходит сам на горшок,в основном прибегает ко мне и просится. Сам не засыпает,только на ручках (на ГВ были до 2-х лет,вот и осталась привычка). Абсолютно не переносит каши обычные,взрослые (гречка,овсянка), начинается рвота, до сих пор ест детскую кашу из коробок (Беби, Нестле). Все остальное ест нормально. Должен ли мальчик в этом возрасте писять стоя или в саду горшки стоят для деток маленьких? Еще нормально сам не умеет одеваться сам. Вобщем, подскажите как с таким справлялись и помогают ли малышам в саду?
    Малышам помогают, но вы обратите внимание воспитателей на то, что детеныш каши не переносит. Чтоб насильно не заставляли есть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1351
    User banned
    а попробуйте сами приучить к кашам) сначала я в кофемолке молола гречку и варила) потом просто стала давить её) и все гуд

12. Вверх #1352
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    а попробуйте сами приучить к кашам) сначала я в кофемолке молола гречку и варила) потом просто стала давить её) и все гуд
    Я тоже пробовала молоть кашу и давить ложкой, всё равно не хочет. а густые он не то,что вообще не ест,а есть но по чуточке, пару ложек только и всё(
    Старшая дочка пошла в сад тоже в 2,7 годика, но она уже умела абсолютно все делать сама:есть,засыпать,ходить в туалет,одеваться-обуваться. И отдали мы её уже в младшую группу, не в ясли. В ее группе все детки были старше моей дочки на пол-года и чуточку больше,но разницы не ощущалось. И я помню точно, что приводили деток-трёхлеток,которые еще ходили в памперсе, нокорорые пили из бутылочки с соской в 3 года в младшей группе.
    Последний раз редактировалось XLady; 08.02.2012 в 16:14.

13. Вверх #1353
    User banned
    Я тоже пробовала молоть кашу и давить ложкой, всё равно не хочет. а густые он не то,что вообще не ест,а есть но по чуточке, пару ложек только и всё(
    может в коллективе и будет есть)
    по любому удачи вам!
    просто, как вы сами понимаете, каши основное меню в садиках...

14. Вверх #1354
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Старшая дочка пошла в сад тоже в 2,7 годика, но она уже умела абсолютно все делать сама:есть,засыпать,ходить в туалет,одеваться-обуваться. И отдали мы её уже в младшую группу, не в ясли. В ее группе все детки были старше моей дочки на пол-года и чуточку больше,но разницы не ощущалось. И я помню точно, что приводили деток-трёхлеток,которые еще ходили в памперсе, нокорорые пили из бутылочки с соской в 3 года в младшей группе.
    Старшую Вы тоже до 2х лет грудью кормили?
    Diamonds are a girl's best friends...

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Старшую Вы тоже до 2х лет грудью кормили?
    Старшая у меня к сожалению, была вообще на искусстенном,была молодая,подсказать и научить некому было. Ну да ладно,это уже не в эту тему. Но в общем, вопрос правильный. Когда родилась дочка, я училась в институте на стационаре поэтому ребенок как-то был более самостоятельным и рос без маминой юбки,сидела с кем придётся,с бабушками-дедушками. А сейчас я в декрете, и сынок находится практически всегда со мной

16. Вверх #1356
    Обязательно скажите в садике, чтобы не заставляли кушать ребенка, а особенно каши. Часто острое невосприятие деток садика возникает из-за впихивания в них еды. Но не все детки могут рассказать об этом. Не поест утром - поест в обед супчик. У меня малышка хоть каши и ест, но в садике не завтракает. Рано видители))) А на обед ест только суп. Зато после сна уплетает за двоих булочки с чаем.

17. Вверх #1357
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от uni Посмотреть сообщение
    Обязательно скажите в садике, чтобы не заставляли кушать ребенка, а особенно каши. Часто острое невосприятие деток садика возникает из-за впихивания в них еды. Но не все детки могут рассказать об этом. Не поест утром - поест в обед супчик. У меня малышка хоть каши и ест, но в садике не завтракает. Рано видители))) А на обед ест только суп. Зато после сна уплетает за двоих булочки с чаем.
    мой уже второй год в сад ходит и утром кушает всегда дома, потому что не всегда ему нравится садовская еда..в обед тоже перебирает, то ест то не ест....я не прошу чтоб его воспитатели кушать заставляли если он не хочет..ну любит он домашнюю вкусную еду)))) хотя борщ в саду вкусней готовят он мне сказал, борщ это у него в саду любимая еда)
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

18. Вверх #1358
    Посетитель
    Вопрос неправильный - что ДОЛЖЕН уметь? Ничего НИКОМУ ребенок не должен - он же малыш, а не абитуриент ВУЗа. Вопрос в другом, как он со своими "умениями" справится в коллективе, да еще без мамы, с обычными потребностями - сон, еда. туалет и т.д. У моей дочки проблем не было - в 2,1 она осталась сразу на дневной сон безболезненно и не плакала ни минуты, на горшок их высаживали регулярно, даже проситься не надо было, ела, как могла сама, все, что дают, немного ее докармливали - она была не против. Правда, до садика она была не со мной, а с няней. И еще мое личное убеждение - никаких "домаших сосок - бутылок" в садике быть не должно, так как в саду нереально их стерилизовать. Проблемы нужно решать ДО поступления в садик, а не во время.

19. Вверх #1359
    Новичок Аватар для Dezzyre
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, кто что знает, посоветует по данному вопросу: Дочке 3 года и 1 месяц, у меня 5 месяцев беременности. В связи с появлением второго ребенка думаю отдать дочь в садик. До того как забеременеть мыслей о садике не было, вообще его не планировала до школы. Теперь, родные советуют отдать, иначе будет очень сложно с двумя и не будет возможности старшей уделять столько времени, сколько хочется. Боюсь адаптационных болезней и психологических проблем. Действительно ли лучше пойти дочке в садик, чем быть дома со мной и с малышом? Не могу понять где правда...

20. Вверх #1360
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Dezzyre Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, кто что знает, посоветует по данному вопросу: Дочке 3 года и 1 месяц, у меня 5 месяцев беременности. В связи с появлением второго ребенка думаю отдать дочь в садик. До того как забеременеть мыслей о садике не было, вообще его не планировала до школы. Теперь, родные советуют отдать, иначе будет очень сложно с двумя и не будет возможности старшей уделять столько времени, сколько хочется. Боюсь адаптационных болезней и психологических проблем. Действительно ли лучше пойти дочке в садик, чем быть дома со мной и с малышом? Не могу понять где правда...
    Что лучше для дочки решать только вам. Легче будет - конечно. Учтите только одно НО. Не отдавайте в сад, если вот недавно появился второй ребенок. В этом случае ребенок воспринимает как предательство, как будто от него избавляются из-за второго ребенка. Ревности, истерик не избежать, адаптационный период будет намного сложнее. Дочку надо отдавать в сад либо уже завтра, либо после того как ребенок адаптируется к новому члену семьи.

Ответить в теме
Страница 68 из 88 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права