Что с покупкой билетов через интернет?
|
Что с покупкой билетов через интернет?
Сегодня дали разные поезда из Харькова, Запорожья и Киева в Карпаты. Почти все уже разобрано. Одессу не отслеживал
Уведомления пришли в телеграмме
Спасибо Олегу Вишневому за наводку на телеграм-бота! Сегодня в обед получил сообщения по ранее созданным запросам и удачно купил целое купе в Карпаты и целое купе обратно в Одессу. Единственный минус, при оформлении билетов на обратную дорогу сайт начал конкретно глючить из за большой активности и билеты я до сих пор не получил на почту(( Я так понимаю при наличии "id-замовлення" я могу их потом восстановить?!
Мне проще, не заморачиваюсь этими онлайнами, а на Вокзале куплю себе всё, что мне будет нужно! Уж там-то никакие деньги не зависнут! Да и очередей, как было в иные годы, таких сейчас нет!)))))))
На момент отслеживаю свободные места на Киев, а через неделю буду что-то себе подыскивать в живой кассе!
К слову, вчера первый раз, а сегодня второй, не пошёл поезд на Киев (148/147) в виду ремонта земляного полотна на двухпутном участке перегона Мартыновская -- Вознесенск.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.12.2018 в 19:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я брала два билета сегодня на разные даты. Оба раза деньги с карты списались, но билеты не пришли. 3 часа звонила в техподдержку Укрзализныци. В итоге, по первому билету Укрзализныця автоматом оформила возврат, ть есть, билет не был куплен, а по второму - все нормально, продиктовали номер билета и сказали распечатать в кассе.
---------- Сообщение добавлено 04.12.2018 в 21:35 ----------
Так что, если вам билеты так и не пришли, то лучше позвонить и уточнить прошла ли покупка или деньги в холостую списались
Со сто первого раза таки купила билеты на 27 декабря. Система висла постоянно. И зачем было на сайте УЗ обещать продажу билетов с пятого декабря, а начинать их продавать с четвертого! Как всегда всё через Ж.ПУ сделали! Квест,- умудрись купить билеты во вшивый поезд за не малые деньги.))) На СВ билетов не поймала, пришлось брать 4 места в одном купе. Поедем вдвоем (не перевариваю попутчиков)). Как думаете, охочие до корысти проводники)) не будут пытаться продать наши оплаченные "лишние")) места и вселить нам зайцев? У кого-то такое было?
Билеты обратно на 7 января так и не могу выловит, или их еще и не было...
Я отомщу миру любовью!
Повезло, я на 22-е так и не смогла купить(.
Видимо единственный шанс купить билеты - это бросить работу и бомжевать на вокзале, возле кассы.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Я,вообще,не понимаю,зачем они делают людям проблемы с покупкой и нехваткой билетов,не хотят заработать,кому от этого выгода?!!!
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
Наверняка из-за того, что ЖД перевозки выполняют и социальную функцию. В большей степени, чем туристическую. А так как мы никак не определимся, чего же мы (мы - украинцы) хотим - социализма или дикого капитализма (необходимый этап) - имеем проблемы.
Очевидно, билеты стоят несколько дешевле чем надо бы и чем мы могли бы платить. Плюс бардак и некомпетентность - вуаля.
Такая ситуация наносит огромный ущерб внутреннему туризму. Но из-за того, что мы (туроператоры) работаем в серую и в черную, мы не можем объединиться в союзы и лоббировать свои (читай - ваши) интересы.
Вчера коллега покупала билеты на тургруппу. Тоже зависли подтверждения. Она докупила билеты. Но потом те, потерявшиеся, тоже пришли.
Да ну, неужели вы так действительно думаете???! Наоборот, билеты неоправданно имеют высокую цену. А условия, за эти деньги просто скотские. Я когда в купе захожу еще пол часа орудую тряпкой и санитайзером... ибо омерзительно грязно, в туалет пойти страшно, телевизор не работает, кондиционер тоже, а эти маргиналы-проводники брррр...Они теперь даже лимон в чай не бросают)))))Кстати, покупала недавно СВ в Черноморец, так цена опять повысилась, на двоих 3200 грн. Это дешево??? Мне жалко платить за такое Г, эти деньги, но выбора нет...
Я отомщу миру любовью!
Проводники ничего продать не могут, так как у них нет разрешительного доступа к базе данных, чтоб там что-то продавать! Они могут, разве что, пытаться подселять, и то, только "вежливо вас попросив", давя на жалость ("Вам жалко, что ли? Человеку позарез ехать надо") или, если это мужики, то используя "мужскую солидарность"("чисто по-мужицки"): -- "Подвинься, мужик местом, тебе больше всех надо?" или: "А как там наши в АТО делятся последним между собой, что не воевал? А тут -- барин: всё купе занял!", Но это, если Вы нерешительный и чрезмерно деликатный (и из "вежливости" тоже можете "войти в чьё-то трудное положение"), а вот если умеете за себя постоять, то такие "просьбы" решительно отвергаются и никакие "претензии" не принимаются, а угроза звонка на Гор.Линию, сводит вообще к исчерпыванию инцидента!
Г.Ы. Мне вспомнился эпизод из далёкого советского прошлого. Мы как-то с батей вдвоём купли ещё два свободных места, чтоб кроме нас никого не было, бо в советское время билеты были относительно недорогими. Но -- дудки! Отгребли, так как проводники в то время были "полноправными хозяевами" в вагоне (не было никаких "горячих линий"), а в советское время индивидуализм не почитался, а коллективное мнение всегда было в приоритете над индивидуальным, и проводник был безоговорочным начальником над пассажирами в дороге! Всё равно те свободные места заняли, припугнув ещё милицией, если будем артачиться (то есть, "возмущаться и нарушать общественный порядок"!) Вот как было! С тех пор мы больше не "экспериментировали" в этом отношении!)))))
---------- Сообщение добавлено 05.12.2018 в 12:00 ----------
Да, у нас на железной дороге (в виду, как это дипломатично названо в приказе "производственной необходимостью", но вслух истинная причина не названа, но все знают, из-за чего) всем ответственным работникам "накрыли" до конца декабря все отпуска и отгулы, поэтому, не придётся насладиться поездками в канун Нового Года, как это планировал ранее!
Всем удачных поездок!
---------- Сообщение добавлено 05.12.2018 в 12:11 ----------
Ну, нельзя так напрямую сравнивать несравнимое. Черноморец(106/105) -- поезд представительского класса (так у нас считается), там билеты априори дорогие. Вообще, на популярных направлениях должна соблюдаться парность (которая, хоть и с горем пополам, но выдерживается) дорогой поезд дублируется дешёвым(социальным), чтоб у желающего был выбор (я лично, без особой надобности никогда не поеду на дорогом поезде, разве что, только в счёт нашего льготного корпоративного билета, на который предоставяется значительная скидка от его дорогой цены).
Примеры:
На Киев:
106/105 -- дорогой,
146/145 и 148/147 -- дешёвые.
На Харьков:
8/7 -- дорогой,
60/59 -- дешёвый.
На Львов:
12/11 -- дорогой,
26/25, 108/107, 136/135 -- дешёвые.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.12.2018 в 11:15.
Народ, а за сколько билеты на Интерсити начинают продавать? А то смотрю, с 1 января еще билетов нет... есть с 23 до 31 декабря и почему-то нет билетов с 18 по 23 декабря. Это глюк?
За недели три, наверное? Или на них дефицита не бывает?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.12.2018 в 11:34.
Кстати, ИС тоже относятся к дорогой категории, иной раз в лежачем плацкарте ехать дешевле, чем в дорогой сидячке, особенно, когда ты стиснут задницами рядом сидящих!
Социальные закладки