Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 68 из 295 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Доброго времени суток.наверно не по теме. у подруги в подъезде продают наркотики, постоянные сходки наркоманов на лестничной клетки воняет ацетоном по ночам.участковый знает так как частый гость этой квартиры.куда писать кому жаловатся?подруга одинокая и боится действовать напрямую.может письмо написать куда то?(соседи не дружный коллектив)хотелось бы чтоб все жалобы написаные подругой были анонимны

3. Вверх #1342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    После исполнения ребенку 1 года Вы имеете право подать иск на расторжение брака.
    Решение суда о разводе никак не скажется на алиментах присужденных на ваше содержание до исполнения ребенку 3-х лет. Должен продолжать платить до исполнения 3-х лет ребенку.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Спасибо за консультацию
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 11:35.

4. Вверх #1343
    Новичок
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, возможно ли отсудить квартиру у моей матери, являющейся владельцем, которая обещала оформить договор дарения этой квартиры взамен на то, что мы с дочкой съедем с той квартиры в которой прописаны(приватизированная часть). Договор был устным, нам было обещано, что дарение состоится взамен на наш отказ от жилплощади на которой прописаны(коммунальная квартира), а теперь она отказывается дарить квартиру, угрожая выселить нас с дочерью. Дочь совершеннолетняя, но когда мы съехали с квартиры где прописаны она была несовершеннолетней. Сделали капитальный ремонт, косметический ремонт, проживаем в этой квартире 9 лет. Документов, подтверждающих что ремонт сделали мы и чеков не осталось, все таки мать,вы понимаете,никак от нее этого не ждала. Подскажите пожалуйста какие-то варианты. если они есть. Заранее благодарна.

5. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.наверно не по теме. у подруги в подъезде продают наркотики, постоянные сходки наркоманов на лестничной клетки воняет ацетоном по ночам.участковый знает так как частый гость этой квартиры.куда писать кому жаловатся?подруга одинокая и боится действовать напрямую.может письмо написать куда то?(соседи не дружный коллектив)хотелось бы чтоб все жалобы написаные подругой были анонимны
    пусть подруга действует на прямую... звонит в 102, когда варить будут...

Цитата Сообщение от Дождикова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, возможно ли отсудить квартиру у моей матери, являющейся владельцем, которая обещала оформить договор дарения этой квартиры взамен на то, что мы с дочкой съедем с той квартиры в которой прописаны(приватизированная часть). Договор был устным, нам было обещано, что дарение состоится взамен на наш отказ от жилплощади на которой прописаны(коммунальная квартира), а теперь она отказывается дарить квартиру, угрожая выселить нас с дочерью. Дочь совершеннолетняя, но когда мы съехали с квартиры где прописаны она была несовершеннолетней. Сделали капитальный ремонт, косметический ремонт, проживаем в этой квартире 9 лет. Документов, подтверждающих что ремонт сделали мы и чеков не осталось, все таки мать,вы понимаете,никак от нее этого не ждала. Подскажите пожалуйста какие-то варианты. если они есть. Заранее благодарна.
    ничего не понял...
    квартира приватизированная? на кого? когда?
    кто прописан? где прописан? куда съехали?
    объясните пожалуйста...

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

6. Вверх #1345
    Новичок Аватар для Svet_nat
    Добрый день. Написала запрос в Сельскую раду о предоставлении копий документов, хранящихся у них. В какой срок я могу получить ответ. Если можно, уточните ссылку на закон Украины. Спасибо

7. Вверх #1346
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    А у "существа" есть родственники?
    есть, но они все от нее сбежали и никто не приходит
    RadaForward0957515378

8. Вверх #1347
    Посетитель Аватар для Sundra
    Добрый день.Помогите разобраться.02.02.2010 состоялся страховой случай ДТП). 11 марта 2010 состоялся суд в котором меня признали виновником ДТП и назначили штраф 340 грн(20 необлогаемых налогом минимумов доходов граждан).После пострадавшая сторона по своей страховке восстановила машину.Никаких претензий не было,только оплатить франшизу. Но пострадавшие так и не обратились(мы ничего им не выплачивали). У нашей страховой на момент ДТП страховая сумма была 25 500 грн. Сумма ущерба составила 30 632,38 грн.
    Теперь 21.01.2013 спустя "почти"3 года с момента ДТП страховая компания пострадавшей стороны прислала нам уведомление,о том что бы я оплатил разницу между страховыми суммами т.е 5 132,38 грн.В противном случае страховая компания подаст на нас в суд и все затраты по суду буду оплачивать я. Вопрос: правомерно ли страховая компания спустя столько времени требует от меня выплаты этой разницы страховой суммы ?Я вынужден оплатить эту сумму или возможно мне стоит дождаться суда,все таки столько времени прошло,возможно я выиграю суд ?

9. Вверх #1348
    Посетитель Аватар для Майя_2011
    Здравствуйте. У моей тети такая ситуация, связанная с жильем. У нее есть ее родная тетя Лида, у которой есть квартира в центре города. На эту квартиру государство претендует, .т.е. хочет забрать ее обманным образом, понимая то, что человек одинокий, а квартира неприватизированна и, если избавиться от нее, то квартира стнет ничья. У этой тети был сын, он с детства был больным ребенком, и не так давно государство его определило в психиатрическую больницу, и там закололи лекарствами, чтобы он умер. Он умерЮ и Лида осталась одна.
    Через какое-то время Лида исчезла из своей квартиры, в квартире было много крови, все перевернуто. Принялись ее искать. Нашли ее в психиатрической больнице, ровно так же, как и ее сына. Сейчас ее колят лекарствами, и она может умереть. Ее признали недееспособной, и нарисовалась какая-то 20-летняя девочка, которая сказала, что она является опекуном Лиды. Но это совершенно незнакомый человек, Оксане, т.е. моей тете отказали в опекунстве ее родной тети Лиды . Хотя они самые близкие люди, она с малого всегда ее поддерживала, она и сейчас по несколько раз в неделю приходит к ней, приносит продукты, общается с ней, ведет это дело в суде, борется за справедливость и за права опекунства. Суд длится уже 5 лет, эти люди, которые сделали такое с Лидой, они оттягивают время, проплачивают суды. И уже даже сделали в той квартире ремонт, собираясь в ней жить. Хотя эта квартира им не принадлежит никаким образом. Оксана обратилась в Верховный суд, который они подкупить не смогли, и снова все по кругу, пока еще битва идет. Но мы все очень переживаем, что они могут заколоть Лиду лекарствами и убить человеку. Нет человека - нет проблемы.
    Это система, и с ней нужно бороться. Я думаю, в Одессе это не единичная ситуация. Вы можете как-то помочь по этому вопросу? Возможно, Вы знаете какие-то подобные случаи., чтобы мы могли поднять общественность. Возможно, Вы решали такие вопросы?
    Если Вам не составит сложности, можете ,пожалуйста, отписать в личку. Будем Вам крайне благодарны. Спасибо.

10. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от Svet_nat Посмотреть сообщение
    Добрый день. Написала запрос в Сельскую раду о предоставлении копий документов, хранящихся у них. В какой срок я могу получить ответ. Если можно, уточните ссылку на закон Украины. Спасибо
    Срок - один месяц. ЗУ "Про звернення громадян" (ст.20)

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от Sundra Посмотреть сообщение
    Добрый день.Помогите разобраться.02.02.2010 состоялся страховой случай ДТП). 11 марта 2010 состоялся суд в котором меня признали виновником ДТП и назначили штраф 340 грн(20 необлогаемых налогом минимумов доходов граждан).После пострадавшая сторона по своей страховке восстановила машину.Никаких претензий не было,только оплатить франшизу. Но пострадавшие так и не обратились(мы ничего им не выплачивали). У нашей страховой на момент ДТП страховая сумма была 25 500 грн. Сумма ущерба составила 30 632,38 грн.
    Теперь 21.01.2013 спустя "почти"3 года с момента ДТП страховая компания пострадавшей стороны прислала нам уведомление,о том что бы я оплатил разницу между страховыми суммами т.е 5 132,38 грн.В противном случае страховая компания подаст на нас в суд и все затраты по суду буду оплачивать я. Вопрос: правомерно ли страховая компания спустя столько времени требует от меня выплаты этой разницы страховой суммы ?Я вынужден оплатить эту сумму или возможно мне стоит дождаться суда,все таки столько времени прошло,возможно я выиграю суд ?
    Страховая может требовать все что хочет... Вы - не реагируйте... пока страховая не подаст в суд регрессный иск. А там или сроки пропустят, или отобьете иск.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от Майя_2011 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У моей тети такая ситуация, связанная с жильем. У нее есть ее родная тетя Лида, у которой есть квартира в центре города. На эту квартиру государство претендует, .т.е. хочет забрать ее обманным образом, понимая то, что человек одинокий, а квартира неприватизированна и, если избавиться от нее, то квартира стнет ничья. У этой тети был сын, он с детства был больным ребенком, и не так давно государство его определило в психиатрическую больницу, и там закололи лекарствами, чтобы он умер. Он умерЮ и Лида осталась одна.
    Через какое-то время Лида исчезла из своей квартиры, в квартире было много крови, все перевернуто. Принялись ее искать. Нашли ее в психиатрической больнице, ровно так же, как и ее сына. Сейчас ее колят лекарствами, и она может умереть. Ее признали недееспособной, и нарисовалась какая-то 20-летняя девочка, которая сказала, что она является опекуном Лиды...
    Вопрос сложный. Как я понимаю ВС вернул дело на рассмотрение в первую инстанцию. Без изучения материалов дела - сложно что-либо советовать...

---------- Сообщение добавлено 21.02.2013 в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    есть, но они все от нее сбежали и никто не приходит
    то есть найти их и пообщаться не возможно?

11. Вверх #1350
    Новичок Аватар для Voland69
    Завещание оформлено не было, договора пожизненного содержания? В какой степени родства Вы состояли с дедушкой? И третий вопрос: Вы эти пять лет проживали и вели совместное хозяйство с дедушкой?
    Я опять к вам.
    Скажите а что нужно чтоб признать в суде факт проживания и ведения совместного хозяйства? Может можно что-то все таки сделать?

12. Вверх #1351
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Добрый день
    Хочу ознакомится с новшествами связанными с пропиской новорожденных. В жэке сказали что нужно было прописать ребенка в течение первого месяца жизни. Щас - штраф. Ребенку 3 месяца. Хочет около 50 грн штрафа. Можно ссылку на эти нововведения? если они вообще были приняты...
    Заранее спс)

13. Вверх #1352
    Постоялец форума
    это было всегда (админответственность за проживание без регистрации)

14. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    это было всегда (админответственность за проживание без регистрации)
    Ниче подобного. Паспортистка сказала что это новый закон или поправка (не знаю) Вступила в силу с 1 января.

15. Вверх #1354
    Постоялец форума
    Если Вы в курсе, то за чем спрашиваете?

Редакции до 01 января:

Закон України Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні
    Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
    Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.

Кодекс України про адміністративні правопорушення
    Стаття 199. Допущення проживання без паспорта
    Допущення особами, відповідальними за додержання правил паспортної системи, проживання громадян без паспортів або за недійсними паспортами або без реєстрації місця проживання чи перебування, а так само допущення громадянами проживання у займаних ними жилих приміщеннях осіб без паспортів, або без реєстрації місця проживання чи перебування -
    тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    для справки - до 51 грн.

Правила державної реєстрації актів громадянського стану в Україні
    8.... Державна реєстрація народження дитини проводиться не пізніше одного місяця від дня народження дитини.

а т.к. зарегистрировать ребенка Вы можете только после регистрации ребенка в РАГС и получения свидетельства о рождении, то в сумме и получается максимум 1 месяц и 10 дней
    Последний раз редактировалось Jeep; 22.02.2013 в 19:03.

16. Вверх #1355
    Потому и спрашиваю что не в курсе.. Мало ли что она сказала.. Знаю что раньше это было не обязательно и никто за непрописаного ребенка не штрафовал.
    Ну теперь уже яснее ситуация. Спс
    Последний раз редактировалось Reddog; 22.02.2013 в 19:07.

17. Вверх #1356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Потому и спрашиваю что не в курсе.. Мало ли что она сказала.. Знаю что раньше это было не обязательно и никто за непрописаного ребенка не штрафовал.
    Спс за инфо, хотя про новорожденных там и не сказано
    Ребенок тоже гражданин, просто некоторые обязанности возложены на родителей
    Привлекать к ответственности или нет - на усмотрение миграционной службы, а не ЖЭКа. Все зависит от людей
    Регистрация места проживания ребенка Вам потребуется не раньше поступления в гос. сад или школу хотя и в саду можно постараться без нее
    в поликлиниках ее не требуют

18. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Ребенок тоже гражданин, просто некоторые обязанности возложены на родителей
    Привлекать к ответственности или нет - на усмотрение миграционной службы, а не ЖЭКа. Все зависит от людей
    Регистрация места проживания ребенка Вам потребуется не раньше поступления в гос. сад или школу хотя и в саду можно постараться без нее
    в поликлиниках ее не требуют
    С нас Собес требует... хотим подать доки на повышенное пособие..

19. Вверх #1358
    Постоялец форума
    тогда понятно. для субсидий тоже может понадобиться, если показывать всех членов семьи...

20. Вверх #1359
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    то есть найти их и пообщаться не возможно?[/COLOR][/B]
    совершенно верно
    RadaForward0957515378

21. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    совершенно верно
    Исходя вашего сообщения: "это существо на меня напало!! среди белого дня и без причин. (ей когда-то показалось что я не так на нее посмотрела) Угрожало мне расправой (избиение и убийство)", - написанное заявление (о совершении деяний по соотв. ст. УК) в РОВД должно было быть принято, и рассмотрено и меры должны быть приняты - если особа действительно совершила общественно опасное деяние.
    Вам вообще не нужно было ссылаться на то, что особа на вас напавшая - возможно психически не здорова... если это так - то этот факт должны были выявить сотрудники РОВД при проверке вашего заявления.
    Личность считается не имеющим психического расстройства, пока наличие такого расстройства не будет установлено по основаниям и в порядке, предусмотренных настоящим Законом и другими законами Украины - это презумпция психического здоровья.
    Если "существо" еще раз совершит общественное деяние, - опять попадет в поле зрения сотрудников РОВД, совершает или проявляет реальные намерения совершить действия, представляющие
    непосредственную опасность для него или окружающих, то не только родственники а и другие лица могут обратиться с заявлением о проведении психиатрического освидетельствования "существа" без его согласия или без согласия его законного представителя, согласно ст. 11 ЗУ "Про психіатрічну допомогу".

А дальше основанием для применения принудительного лечения,предусмотренного ст. 96 УК, является совокупность юридического и медицинского критериев - установление в деянии виновного состава преступления и наличие у него болезни, представляющей опасность для здоровья других лиц, а условиями - заключение судебно-медицинской экспертизы о наличие у субъекта преступления такой болезни, необходимость в его лечении и осуждения такого лица к наказанию любого вида.

Ответить в теме
Страница 68 из 295 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права