Сообщение от
Писатель
Коротко, есть разные ситуации. Я например после схлопывания темы стройка-недвига занимаюсь кредитованием, делом постным и удручающе много пожирающим время и усилий. На теме, в поисках более щедрого куска, насмотрелся на море начинаний в принципе работоспособных, но очень отягощённых нюансами и несущих в потенциале меньше чем имею сейчас. Эти темы можно поднять, но нужны люди...А это главное, дурак проср...т а умник растащит))))). Эти начинания реальны и обоснованы в нынешних реалиях именно за счёт своей мелочности, а это значит что реально отвечающим имуществом людям они не интересны, так как много проще быть рантье и умничать в сторонке(((, а доверять и следом проверять мне лично не хватит ни времени ни сил. Плюс чем работоспособнее, опытнее, умнее работник-тем он дороже и амбициознее. Многие "знающие" стараются "реанимировать", "освежить","накатать", "оттестить" свои навыки-опыт и свежие идеи лишь на самом постном-стартовом участке, замыкая в себя свои знания щедро делясь лишь финансовыми рисками и муками родов)))), чтоб потом на успешном "вдохе" детища, незамедлительно распрощаться с балластом инвесторов и миноритариев((((, что в очень меленьком и отсюда рентабельном бизнесе в случае успеха происходит ну оч. быстро, так что инвесторам просто порой смешно подсчитывать прибыль и смотреть в даль убегающему начинанию. Пример, точки приморской торговли мороженным, в маленьком близлежащем городе, пройдя главные трудности с офрмлением разрешений, оборудовании точки, раскрутки, получив очень и очень заманчивый результат. С концом сезона ставишься в позицию, мол всё не так жирно и двоим здесь тесно. Либо я выкупаю твою долю, либо ты мою. Уря, приличия соблюдены)))). Соль шутки в том, что априори тебе это затруднительно. Так как ты занят другим делом и живёшь за 40 км, что для рознички не приемлемо, а так как межсезонье и впереди выборы, аукцион отменятся)))). И получив своё с приварком, ты радостно удаляешься наблюдать дальнейший рост нового начинания, потешаясь над собой и немного раздражаясь причитаниями "нагруженного" тобой бывшего компаньона. Так и сформировалась патовая ситуация.
Социальные закладки