Речной, промытый. Во время ремонта отсыпала себе для растений. Брали с карьера.
Все окна южные, стоит на свету.
Спасибо за совет. Попробую реанимировать.
|
Речной, промытый. Во время ремонта отсыпала себе для растений. Брали с карьера.
Все окна южные, стоит на свету.
Спасибо за совет. Попробую реанимировать.
Обнаружила сейчас, что под листом анта поселились рыжие вошкообразные мелкие ЧУДОВИЩА. Что это такое? Гладколистные растени я опрыскаю, а с пушистиками что делать? Полить и все???
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
У меня точно такое же случилось с ростком (не сеянец и не голандец) осенью. Вроде зелёная, но видно что привяла и болеет. Потом все листики пожелтели, но не сохли. Два раза откапывала смотреть корни - всё было нормально. Так и стояла мумия до весны, я всё надеялась что новые веточки вырастут нормальные. А сейчас опять выкопала, а там корней уже нету, то ли сгнили, то ли высохли.Пришлось купить новую
![]()
Ну, тут уж как получится.
Попытаюсь придерживаться советов, но если не выйдет, то так уже и будет.
Просто у меня с растениями вообще никогда проблем не было.
Девочки помогите! Ну не везет мне с Азалиями. Очередной раз подарили на 8 марта две азалии, одна штамб белый шикарный, цветы уже раскрытые - просто шапка, листьев не видно (ттт пока все в порядке с ней, хотя думала что обсыпется сразу). Но здесь я знаю точно где куплена, и с этим парником проблем никогда не было. А вторую обычную красотку подарили, сразу 4 куста в горшке 3 белых и один розовый, куча бутонов, ну думала еще раскрываться и раскрываться, а она практически на 3й день вся усохла, скукожилась...ну как же так, обидно слов нет. Может на улице держали и подморозили, возможно такое??? И что с ней делать, может можно как-то спасти?
DUM SPIRO, SPERO
cкажите пож.,как вычухать растюху от щитовки(кротон) и почему она могла появиться?
мои любиміе детки Лерочка(14.1.1993) и Толюша(12.4.2001)
Бороться со щитовками нужно системными инсектицидами, хорошо показали себя Би-58 и актелик. Если использовать контактные препараты то нужно дождаться выхода бродяжек, и работать уже по бродяжкам. Если у Вас один цветок, то самый простой и эффективный биологический метод, вернее механический. Возьмите иголочку и удалите не желаемых объектов со цветка. пару таких операций и избавитесь от вредителя на долго.
А вот почему завелась? Думаю ответ прост, - просто хочет жить и кушать хочется. Скорее всего Вы приобрели цветок уже со щитовкой, ранее не обращали на неё внимания так как численность была незначительной, или условия для её размножения были неблагоприятными.
И вообще если ответить на вопрос: откуда берутся вредители? можно так: они есть всегда и везде, только в низкой численности, если растение сильное и численность их не велика, то мы их не замечаем, и с ними успешно боятся их естественные хищники и болезни. Если же мы не дай бог увидим хоть одну букашку, то бьём в колокола, начинаем применять всевозможные меры для уничтожения нежелательных объектов, тем самым их хищников и паразитов. Нарушив экологический баланс мы получаем вспышки вредителей.
Cпасибо за совет!
мои любиміе детки Лерочка(14.1.1993) и Толюша(12.4.2001)
Начиталась про паразитов. На домашних растениях никогда их не было. Но у меня есть палисадник, с разными растениями на которых летом и тля и щитовка просто благоухает. Щитовку всегда принимала за какой то болезненный нарост =)) Как правило она на однолетниках и особо жизнь им не портит.
Но летом я выношу все домашние цветы в садик до сентября. Правда ни разу еще паразиты не перекидывались на домашние, но что то стало страшно их выносить =)
Эта дрянь поражает определённые растения или у меня есть реальный шанс наградить ими домашние?
Подскажите при использовании фитоверма от клеща, растения обработанные унести на сутки в ванную или можно оставить на подоконниках (возможно в кульки обернуть)? В квартире 2 ребенка.
И если использовать серу, то в каких дозировках?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Поищите ответ в этой теме Азалия
У меня щитовки на можжевельниках. Пережили ли они такую суровую зиму? Пока вижу только беленькие шкурки. Но растения реально страдали в прошлом году
Что то вы тут вообще всё напутали.
Щитовка на однолетних растениях редко встречается, в основном на многолетних растениях.
И правильнее говорить, я думаю, не про паразитов а про вредителей (фитофагов). Да действительно из природы Вы постоянно заражаете свои растения вредными организмами.
то. что удалось рассмотреть под лупой: плотно прикрепленные к веточкам чешуйки, пустые внутри. Т.е. они погибли, не пережили морозную зиму. Но где они зимуют? И когда появятся бродяжки?
Как раз и зимует под щитками. Бродяжки это подвижная личиночная стадия щитовки, взрослые (имаго) не подвижны. оставшиеся выжившие самки (несколько штук обязательно перезимует, и не один пиздицид не поможет) обязательно отложат яйца, из них отродятся бродяжки и в тот момент когда они будут выходить из под щитка самки - наиблагоприятное время для обработки контактными препаратами. Конечно же чтоб подловить эту стадию придётся попотеть, я как то за юкками в Никитском бот саду целый месяц наблюдал.
Совершенно ничего не напутала =)
В садике растёт что то вроде дикого винограда, названия не знаю, цветёт белыми пахучими гроздьями, после отцветания оставляет *каштанчики* с длинными семенами как у хурмы.. Растёт лет 20 у нас. К октябрю засыхает, сбрасывает сухие коробочки. Весной заново сеем.
Так вот это растение полностью покрыто щитовками.
Пока, благо дело, комнатные не заражались.
А можно как то массово бороться с щитовками в садике? Или бесполезно?
На конкретно одну дату ориентироваться нельзя, да и температура тоже не поможет, вернее поможет если Вы будите высчитывать сумму эффективных температур (сумма температур выше 10 градусов).
Что б подловить стадию размножения необходимо хотя бы 2 раза в неделю просматривать под 12 кратным увеличением живых самок (если глаз уже набитый то хватит увеличения в два раза). Или же ждать когда выйдут бродяжки, они 0,5 - 1 мм, так что невооружённым глазом можно увидеть (возле щитка будет копашится множество точек от белого, жёлтого до розового цвета).
К стати в 2006 - 2007 годах, в Крыму, проводили исследования препарата Адмирал (фирмк Кемтура), в яблоневых садах (против калифорнийской щитовки). Это гармональный препарат, малотоксичный на теплокровных действует на калифорнийскую щитовку на всех стадиях развития, показал замечательнейшие результаты. Не знаю поступил ли он в этом году в свободную продажу (разрешён для продажи для населения), но советовал бы.
Социальные закладки