Тема: Скрапбукинг

Ответить в теме
Страница 68 из 427 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 8528
  1. Вверх #1341
    Частый гость
    вот из примовской бумаги

2. Вверх #1342
    Серый кардинал
    Лариса, так мило! Не плюсится, жалко

Я забрала сегодня свой картон для страниц из компании, которая находится практически возле моей работы. Мне его нарезали форматом 20 на 20. Картон 1мм толщиной, он у них 10 грн за лист, получается намного дешевле, чем если заказывать постранично в магазинах. И взяла там еще какой-то белый плотный, наверное 3-5мм картон, пару листов полуглянцевого, пару листов обычного, но надо посмотреть на это уже дома, потому что я белый очень быстро заказывала в нагрузку и толком его даже не рассмотрела.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #1343
    Частый гость
    Вы из Одессы? Если да то я тоже покупаю в одном подвальчике возле нового рынка листами и режут его там же если у вас другое место то напишите где в личку

4. Вверх #1344
    Серый кардинал
    LarisKo да, из Одессы, это Запорожская-Богдана Хмельницкого, напишу в личку сейчас. У них точно был еще картон 1.5 мм. Но я пощупала и взяла 1 мм, мне что-то показалось, что для страниц 1.5мм толстовато будет, если страниц будет много.

Кроме такого картона у них есть разная бумага, но однотонная вся, я поэтому особо на нее и не смотрела и не спрашивала.

5. Вверх #1345
    Серый кардинал
    Ну, в общем, как-то так получилось Моя первая страничка, опробовала дистрессинговые чернила, но после тонировки old paper понадеялась, что vintage photo такие же бледные левый верхний угол при этом прилично пострадал. Зато теперь все легло в тон с оригинальным цветом старой фотографии.

Хочу критики, потому что оно первое, и во-вторых, свое всегда кажется красивым. Особенно через пять минут после того, как ты это сделал

Вложение 6464513

6. Вверх #1346
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Erzulie-очень прикольно!Ты такая скоростная!Я пока села что-то делать прошло прилично времени!Лариска,очень симпатичные странички детские!А из какой бумаги? Девочки,кто-то пользуется резаком для бумаги,если да,то каким?)

7. Вверх #1347
    Серый кардинал
    Спасибо Я просто вчера развернула бумагу и еще раз посмотрела на свои найденные фотки... Ну, ты понимаешь Муж вчера засел перебирать старые диски и заботливо теперь откладывает все диски, где есть фото, говорит, что теперь-то они нам пригодятся

Слуште, а давайте по возможности говорить свежим взглядом и поправлять по композиции, технике и тд? Это было бы очень полезно..

Я вот у себя вижу - поняла, что, оказывается, мне маловато места даже на 20 на 20. Это та, которая говорила, что 30 на 30 это дофига Это несмотря на то, что фотка сравнительно небольшая. Нужно учиться пользоваться дистрессом Или маскировать последствия.
    Фотку трогать не хотелось, т.к. это, можно сказать, уже история - ей около 30 лет.

У меня вот будет проблема - пол-альбома со старыми фотками энных годов, половина с новыми. Но я даже не знаю, как будет, пусть будет разномастный, попробую старые фотки тонировать фон и помещать в начало альбома, тогда логично будет, когда новые фотки будут на незатонированной бумаге и идти дальше, как продолжение.

--

Резак у меня не помню уже чей, надо дома посмотреть, я его пару лет назад покупала в Метро для своих нужд. У меня так хорошо получается, что многие хобби переплетаются, поэтому когда хочешь попробовать что-то еще, у тебя под рукой уже практически всегда есть какой-то мини-стартовый набор
    Но резак у меня гильотинный, не скраповый, а офисный. Ножи уже немного затупились, я вижу. Надо его как-то пытаться реанимировать - может, пройтись по лезвию мелким наждаком.. жаль, что сменных ножей к офисным резакам не продают

--

И хотела спросить - а какая у вас любимая бумага? Мне посылку прислали в упаковке из тильдовской бумаги, я на нее так замедитировала.. я ее в заказ было всунула, а потом удалила из корзины, а теперь сижу и жалею

Еще у меня появилась идиотская мысль собрать палитру дистрессов. Мне они очень понравились и в штампах, и в тонировке. В штампах особенно - обожаю такой эффект, как на фото у меня выше.

8. Вверх #1348
    в принципе я не вижу разницы между теми резаками,что продают в магазинах обычных и скрап магазинах,если честно. Жалеть не надо,купить еще успеешь, очень удобно покупать когда в магазинах скидки 10-20%.) Мне в последнее время понравилась бумага my mind's eye, teresa collins и очень нравится коллекции октобер офтенун Farm House, Boarding pass.А про тонировку наверное лучше специалисты ответят,но насколько я знаю края всегда лучше тонировать, придает законченный вид странице

9. Вверх #1349
    Серый кардинал
    Марин, а ты чем тонируешь? Дистрессом?

У меня дома еще набор пастельных мелков есть, но я что-то сомневаюсь, хорошо ли ими тонировать, боюсь, что пастель будет пачкаться...

А какие дистрессы у вас у всех самые ходовые?

Farm House Boarding pass мне ооооооочень понравился!

А вы покупаете бумагу только потому, что она вам понравилась, несмотря на то, что вы пока не планируете ее сразу использовать в каком-то проекте?

10. Вверх #1350
    Частый гость
    мне нравится последние коллекции кайзеркрафт, галерея папиру, графикс45 и выборочно бо банни и прима... покупаю и под конкретный заказ и наперед если цена хорошая ( например когда в скрап-магазинах распродажи)

11. Вверх #1351
    Конечно типа я под конкретный проект покупаю, но что-то я накупила столько,что теперь и не знаю когда использую)) Люблю копаться в своих бумажках) Тонирую края дистрессом) У меня разные walnut stain (по моему он поход с vintage photo) коричневый такой. есть еще old paper и antique linen но они по-моему похожи

12. Вверх #1352
    Серый кардинал
    Какие мы все похожие
    Лариса, мне очень нравится график 45, у них такая бумага!

Марина, сестра))) копаться в бумажках, перебирать Я вчера для очередной странички делала скетч с его фотками с рыбалки, ну, почти все сделала, только не клеила, мужу показываю брадсы, которые туда буду крепить (в виде винтиков-шурупчиков), он так на меня ошалело смотрит, говорит - ты чего, настоящие туда решила? Нет, говорю и показываю ему что с обратной стороны это брадсы )) О, прикольные, - говорит)) И бумага ему эта понравилась очень, терезовская и как услышал, что везде архивное качество и все такое, прям проникся важностью момента Но он реально мне во всем и всегда потакает, мне в этом плане очень повезло.

13. Вверх #1353
    Серый кардинал
    А хотя вот смотри, глядя на эту палитру видно, что они каплю отличаются Вроде бы... по-моему, linen не такой зеленый?

14. Вверх #1354
    прикольная палитра!тут намного понятней,чем на этикетках коробочек.)

15. Вверх #1355
    Серый кардинал
    Ага Хотя мне вот кажется, что некоторые цвета - цветопередача немного хромает... Но это всегда так, сложно передавать цвета.

Блин, я вот хотела смешбук для себя, а большой альбом для нас с мужем. А тут начала делать смешбук, и ему так понравилось, что я смотрю, он будет общим на все подряд. А мне придется свой делать отдельно, я туда хотела всякую ерунду добавлять И это такой офигенный формат, кстати! Даже не думала, что мне он так понравится! Подкупает то,что если в скрап-альбом нужно продумывать композиционно фотки, то здесь вовсе ничего такого не нужно делать. Я попробую завтра пару страничек его сфоткать. И он делается действительно быстро, можно просто делать такой дневник жизни, а потом пересматривать. Так удобно и все памятные и смешные моменты можно хронологически фиксировать. Такой себе дневник - комикс-лайк.

Интересно, среди нас кто-нибудь такое еще делает? Если нет, попробуйте обязательно!

16. Вверх #1356
    я вот как раз собираюсь! а ты заполняешь готовый смэш бук или сама делаешь? я вот хочу себе на пружине сделать)

17. Вверх #1357
    Серый кардинал
    Мариш, я заполняю готовый, что-то мне идея с готовым сильно понравилась. У меня с кольцами-пружинами почему-то ассоциация с красивыми скрап-альбомами, у меня по этому поводу когнитивный диссонанс А сюда можно пихать что угодно без зазрения совести.

Не дошли руки сфоткать на выходных, они какие-то слишком насыщенные вышли Вообще у готовых я вижу много плюсов - они все одного формата, практически А4. Твердый переплет. Внутренние страницы уже сшиты между собой и там есть фон. Но я все равно леплю туда куски бумаги и всякое такое, и только потом фотки. Он так выглядит красивее и прикольнее, как по мне.

Плюс одинакового красивого формата в том, что эти буки можно потом ставить на полку и они будут выглядеть однородно + с твердым переплетом, а не с кольцами. Т.е. они с форзаца будут выглядеть, как книги и можно на торец налепить красивую надпись, чтобы было понятно, что где.

По поводу цены... смешбук А4 на 40 листов(это 80 страниц) стоит около 140-160 грн. Грубо говоря, один лист с двумя уже готовыми скрап-страницами = 4 грн. Лист переплетного картона для страниц формата 20 на 20 стоит в районе 4.80-5грн. Т.е., в принципе, все довольно адекватно стоит.

Сами листы достаточно плотные, я клею жидким клеем для бумаги и страницы практически не ведет. А через пару часов они распрямляются и все становится ок.

Вообще это очень удобно - мы вот на выходных с мужем фоткались на улице, пришли домой, я распечатала на принтере две наших фотки, быстро сделала две страницы + надпись. И память осталась. А для скрап-альбомов нужен другой подход, более вдумчивый, там мне нужно, чтобы все было идеально. Это хорошо для старых архивных или тематических фоток, красивых. А в смеш пойдут какие угодно, их еще и слоями можно лепить на скотч, по штук 5 на странице.

ПС: Мы с мужем решили все-таки мне пока плоттер взять на ДР. Думаю, буду на неделе заказывать уже. А калибур позже, он, глядя на меня, так и сказал - ну, мы тебе все равно потом еще это возьмем

18. Вверх #1358
    Серый кардинал
    Для тех, кто мало слышал про смэш-формат, вот офигенный ролик оригинальный про самую концепцию

Вкратце - туда можно клеить что угодно и как угодно Никаких ограничений, фото, записки, рисовать на полях, вклеивать чеки от покупок, этикетки, впечатления о местах, ресторанах, людях и тд и тп. Такой себе скрап без правил

И, кстати, никто не думал о том, чтобы начать проект-365? (типа подстрекает)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 08.07.2013 в 16:08.

19. Вверх #1359
    Серый кардинал

20. Вверх #1360
    Серый кардинал

Ответить в теме
Страница 68 из 427 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права