http://www.ordovergallery.com/artists/BillAtkinson/withinthestone/index.html
Bill Atkinson: Within the Stone – красивейшие фото минералов...
|
http://www.ordovergallery.com/artists/BillAtkinson/withinthestone/index.html
Bill Atkinson: Within the Stone – красивейшие фото минералов...
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Наиболее просто живут бомжи. Они ничего не усложняют, открыл альтфатер, что-то достал оттуда и съел, спать можно тамже, возле столовой и в туалет ходить не снимая штанов, во время сна-просто как все гениальное…. Мы ведь от этих несчастных деградированых особей отличаемся тем что не живем по упрощеной схеме и не хотим так жить. Любые крайности это плохо как с упрощением так и с усложнением. Многие люди ругают врачей и не без основания. Но когда что-то случается они обращаются к врачам не смотря на то что нужны анализы, деньги, время и не факт что поможет. Такая жизнь(реальная), а та жизнь которая нас устроила бы это идеал- к нему можно только стремиться как к линии горизонта, который от нас удаляется. Я хочу грамотным подбором камней этот горизонт немного приблизить к себе.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:02. Причина: теги
Никто не будет спорить, что подбор камня это действительно дело не из легких, и не из быстрых!!!!
Те у кого колекции камней меня поймут! Ведь ничто не стоит на месте! И человеческое состояние тоже!!!! Камни прекрасно вылечивают энергетические пробои, выравнивают чакры! В выборе камня нужно полагаться лишь на собственную интуицию, а если её нет то развивать!
Ведь вы никогда не возьмете камень, энергии которой в Вас достаточно! И не будете его носить с собой или на себе, если он будет вызывать у вас дискомфорт....Хотя такое бывает, человеку камень не нравится, но ему же сказал извесный астролог или еще кто-то, что это ему надо, и человек НОСИТ, поверив другому!!!!
Бывает утром просыпаешься, и думаешь, интересно какой камушек в руку попросится! бурешь его с собой и действительно в течении дня, он тебе пригодится и очень поможет,взяв основной удар на себя!
Поэтому, да отключите вы свои мозги, не пытайтесь разложить по полочкам, как и откуда, куда и зачем всунуть минерал!
Попробуйте почувствовать и хоть раз доверится своему мнению, а не соседа!
Знаете,Haiman, я Вам не грубила и Ваш специфический "врачебный" юмор оскорбителен! Не думаю,что те,кто не согласен с Вами будут счастливы использованию такой аналогии с "бомжами".По моему Вас уже чересчур "понесло".Может купите лучше активированный уголь и проблема с выбором минералов уйдет сама собой? Я понимаю,что для врача и морг-обыденность,но Ваши "реалии" не добавляют теме оптимизма,а посетителям форума положительных эмоций!![]()
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:01. Причина: теги
Вот то, что я пытаюсь донести с первых страниц этой темы....честно говоря меня жуть берет, когда камни сравнивают с протезом, а подбор камня с медицинской консультацией.. ну оденет человек этот протез и поковыляет дальше, только ничего ему не поможет, если он не постарается почувствовать сам камень.
Просто люди многое не то, что не слышат, а просто не желают слышать!!!!
Просто у большинства присутствует мнение, что подбор камня это раз и на всю жизнь!!! А ведь это совершенно не так!
Сегодня вы хотите амулет, чтоб в личной жизни всё было хорошо, а завтра продвижение по карьерной лестнице!!! А потом и появляются на форумах не лицеприятные отзывы о мастерах!!! Что сделали амулет, который ничем вам не помог!!!!
Я уверена,что все уже поняли, что вы стремитесь к граммотному подбору камней и считаете, что граммотные в этом плане только астрологи. Мы все вам искренне желаем удачи в этом кропотливом деле и будем рады, если вы поделитесь потом результатами... только давайте, пожалуйста, прекратим нагнетать обстановку.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:01. Причина: теги
Астрологам - заниматься астрологией, врачам - медициной... здесь же форум о камнях (Камни и минералы:коллекционирование, свойства и практическое применение). А, если хочется расширить свой кругозор, "горизонт немного приблизить к себе", то для начала уясните простую истину - Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
Джебран Халиль Джебран (1883 - 1931).
Я совершенно с Вами согласен. Для одних целей одни минералы а для других целей другие и один амулет на все случаи не подойдет. Радует что на мой пост откликнулось так много людей и все пытаются научить меня чувствовать. Но я не могу чувствовать то чего у меня нет-то есть камней. Но у меня есть определенные цели (как и у Вас) которые я пытаюсь достичь с помощью минералов. Более предметно чем в Астроминералогии этот вопрос нигде не разобран. Поэтому я обращаюсь к квалифицированому астрологу. Я ничего не нагнетаю а делюсь своими мыслями относительно своих действий. Или мне пойти по пути накопления камней не зная какой камень для чего предназначен и в процесе накопления минералов я буду накапливать чувственный опыт? А вдруг я накоплю только чувство пустеющих карманов? Я человек науки и не привык полагаться на одни только чувства-очень легко ошибиться. Вы знаете что врачи не оперируют своих родственников т.к. у них включаются в зтот момент чувства и вероятность ошибки намного увеличивается. Я понимаю что это форум о минералах и их применении, вот мне и хочется их применять на научной основе а не на чувственной-она на мой взгляд слишком скользкая
Кто знает, реально ли найти в одессе черный нефрит (натуральный, разумеется). Нужно совсем не много, на перстень, или перстень с этим камешком?
haiman, вы пишете "Я человек науки и не привык полагаться на одни только чувства"... Конечно, все люди разные, только вот наука, как раз и зиждется на опыте (своём или чужом). Тонкость данного вопроса (о минералах) заключается в том, что чужой опыт здесь вторичен, главную роль играет "опыт на себе".
Попробуйте, начать с шунгита, а почитать о нём можно здесь http://www.karvin.ru/stoun/schungite/
Давно хотела задать вопрос по поводу окаменелой древесины,костей доисторических животных,аммолитов-к чему их относят и имеют ли они свойства минералов или только декоративный эффект?
А еще вопрос про бриллиант,алмаз-пишут,что носить его можно далеко не всем и с осторожностью большей,чем все остальные камни(здесь мнения не расходятся) Так почему же колечко с бриллиантом(пусть даже с самым маленьким)есть у каждого? И пусть врач скажет жене,что ей это может быть вредно,я догадываюсь,что он услышит в ответ...![]()
все эти окаменелости возникают в результате замещения тканей тем или иным минералом, например окаменелая древесина чаще всего замещается халцедонами, но в ней остаются энергии дерева. Как правило, после смерти организма его мягкие части разлагаются, остаются только твердые фрагменты-раковины, кости, зубы и древесина. Погребенные под слоем осадков, они постепенно превращаются в камень.
Так что эффект не только декоративный,такие зверушки обладают своими свойствами![]()
Алмаз(бриллиант), на самом деле, камень-воин, довольно жесткий по воздествию. Знаю людей, от которых он просто постоянно уходит (выпадает из кольца и постоянно теряется, сколько не пытались вставить новый камень) Однако, в большинстве случаев, люди относятся к камням просто как к украшениям, и камни, как ни странно, таковыми и становятся-т.е никак не влияют. поэтому, я все равно остаюсь при мнении, что все зависит от человеческого сознания, камни лишь спусковой механизм, который резонирует с теми или иными уровнями нашего сознания (и этим можно либо пользоваться, либо нет)
Спасибо за ответы!![]()
Геденбергит – (по имени швед. минералога 19 в. Людвига Геденберга, L. Hedenberg), минерал из группы пироксенов. Крайний член полной изоморфной серии геденбергит – диопсид (промежуточные члены называются салиты). По происхождению контактово-метасоматический, гидротермальный. По мере возрастания содержания железа диопсид переходит в геденбергит. Чистый диопсид бесцветен, но в природе он всегда окрашен в зеленоватые тона из-за присутствия железа. Иногда диопсид содержит хром, и в этом случае имеет очень красивый ярко-зеленый цвет. С увеличением содержания железа цвет становится более темным, а прозрачность уменьшается. Геденбергит – очень темно-зеленый, почти черный и практически непрозрачный минерал. Цвет тёмно-зелёный, оливково-зеленый, луково-зеленый, буроватый; твердость по минералогической шкале 5,5-6; плотность 5500-6000 кг/м. Черта белая, серая или зеленая. С большим трудом царапается лезвием ножа. Перед паяльной трубкой легко плавится, оставляя магнитный остаток. Кислотами разлагается слабо, пламя окрашивает в кирпично-красный цвет.
Химический состав CaFe (Si2O6). Часто содержит примеси Mg и Mn, Fe2+ замещается Zn.
Разновидности: мангангеденбергит – MnО до 7%, феррогеденбергит.
Кристаллизуется в моноклинной системе, образуя радиально-лучистые или крупно-шестоватые агрегаты. Изредка образует игольчатые кристаллы, в большинстве случаев встречается в виде стебельчатых, столбчатых, короткостолбчатых агрегатов, иногда с веерообразным, лучистым строением. Часто встречается и зернистый. Размер кристаллов от нескольких миллиметров до одного и более метров.
Содержится главным образом в контактовых месторождениях магнитного железняка и в различных известковых скарнах. Под влиянием процессов выветривания превращается главным образом в кремнистые железные охры. Геденбергит является самым распространенным минералом на скарновых месторождениях Дальнегорска (Россия, Приморский край). Встречается в месторождениях магнитного железняка Нордмаркен (в Швеции), в Италии прекраснейшие кристаллы добываются в Траверселле (провинция Турин), Кампо-Каламита (остров Эльба), Кампилья-Маритима (провинция Ливорно), в Арендале (Норвегия), в Шварценберге, Рудных горах (Германия), около Кутна-Горы (Чехия), в Обихиро (Япония), а также в Казахстане, Пакистане, Нигерии, Австралии.
Образует причудливые ковры по кровле и стенкам выработок, с необычным узором в виде розеток, елочек, пучков и полос зеленого цвета, часто – на белом фоне мрамора. Сопутствующие минералы: магнетит, халькопирит, пирротин, гранат, галенит, сфалерит и др. B ассоциации c фаялитом установлен в некоторых кварцевых сиенитах, порфиритах; наблюдается в гранофирах.
http://www.mineralienatlas.de/lexikon/index.php/ImageFlow?mineralid=1543&lang=en&language=english
http://www.mindat.org/gallery.php?cform_is_valid=1&min=1842&cf_pager_page=1 – Hedenbergite Gallery
Последний раз редактировалось Genesis; 14.11.2009 в 13:50.
У меня есть приморский геденбергитовый скарн и друзка кварца с геденбергитом(празема)
Интересно, что про свойства этого минерала тоже нигде ничего не написано
Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.11.2009 в 22:44.
Отличная друза!
...насчёт свойств геденбергита, тут, думаю, надо ориентироваться на свойства его "двоюродного брата" диопсида + свойства железа. Хотя, например, имеется у меня шар диопсида с магнетитом (практически 50% на 50%) – тоже, вроде бы, диопсид с железом... В -нете действительно на тему геденбергита информации немного, тут и должен пригодиться личный опыт...
Социальные закладки