Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 68 из 1434 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 28678
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для Genesis
    http://www.ordovergallery.com/artists/BillAtkinson/withinthestone/index.html
    Bill Atkinson: Within the Stone – красивейшие фото минералов...
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

2. Вверх #1342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Одно не понятно-откуда тогда столько противоречивой информации в астрологии и рекомендаций по той же принадлежности минералов по гороскопам- столько в них течений и несочетаемостей? Нет в этой области единодушия(Хотя в той же медицине есть и незыблемый "фундамент" и литература "фундаментальная").А почему? Мне,как простому обывателю,кажется из-за того,что нельзя тут "сдать анализы" и точно на 100% поставить диагноз,как и предъявить претензии целителям (и можете закидать меня шапками)Если и были раньше особые знания и их носители-то где-то там-далеко...я не встречала(может мне не везет) Или существуют какие-то рукописи "для избранных"? И нельзя постоянно запугивать людей без личного исследования гороскопа "самовольничать" с теми или иными минералами. А то в последнее время уже страшно к камушкам прикасаться-вдруг "убьет" Конечно к чернобыльским и я бы не прикоснулась. Это напоминает рассказы про "несчастливые" в истории камни,которые влекли неудачи.А ничего,что камни просто привлекали преступников своей ценностью и последующие кражи и убийства и создавали такую "темную" репутацию. Для чего превращать тему в "страшилки"? И так везде нас пугают:то- не есть, то -не пить... это-носить,это -не носить .А просто жить-когда?
    Наиболее просто живут бомжи. Они ничего не усложняют, открыл альтфатер, что-то достал оттуда и съел, спать можно тамже, возле столовой и в туалет ходить не снимая штанов, во время сна-просто как все гениальное…. Мы ведь от этих несчастных деградированых особей отличаемся тем что не живем по упрощеной схеме и не хотим так жить. Любые крайности это плохо как с упрощением так и с усложнением. Многие люди ругают врачей и не без основания. Но когда что-то случается они обращаются к врачам не смотря на то что нужны анализы, деньги, время и не факт что поможет. Такая жизнь(реальная), а та жизнь которая нас устроила бы это идеал- к нему можно только стремиться как к линии горизонта, который от нас удаляется. Я хочу грамотным подбором камней этот горизонт немного приблизить к себе.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:02. Причина: теги

3. Вверх #1343
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Никто не будет спорить, что подбор камня это действительно дело не из легких, и не из быстрых!!!!
    Те у кого колекции камней меня поймут! Ведь ничто не стоит на месте! И человеческое состояние тоже!!!! Камни прекрасно вылечивают энергетические пробои, выравнивают чакры! В выборе камня нужно полагаться лишь на собственную интуицию, а если её нет то развивать!
    Ведь вы никогда не возьмете камень, энергии которой в Вас достаточно! И не будете его носить с собой или на себе, если он будет вызывать у вас дискомфорт....Хотя такое бывает, человеку камень не нравится, но ему же сказал извесный астролог или еще кто-то, что это ему надо, и человек НОСИТ, поверив другому!!!!

Бывает утром просыпаешься, и думаешь, интересно какой камушек в руку попросится! бурешь его с собой и действительно в течении дня, он тебе пригодится и очень поможет,взяв основной удар на себя!

Поэтому, да отключите вы свои мозги, не пытайтесь разложить по полочкам, как и откуда, куда и зачем всунуть минерал!
    Попробуйте почувствовать и хоть раз доверится своему мнению, а не соседа!

4. Вверх #1344
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от haiman Посмотреть сообщение
    Наиболее просто живут бомжи. Они ничего не усложняют, открыл альтфатер, что-то достал оттуда и съел, спать можно тамже, возле столовой и в туалет ходить не снимая штанов, во время сна-просто как все гениальное…. Мы ведь от этих несчастных деградированых особей отличаемся тем что не живем по упрощеной схеме и не хотим так жить. Любые крайности это плохо как с упрощением так и с усложнением. Многие люди ругают врачей и не без основания. Но когда что-то случается они обращаются к врачам не смотря на то что нужны анализы, деньги, время и не факт что поможет. Такая жизнь(реальная), а та жизнь которая нас устроила бы это идеал- к нему можно только стремиться как к линии горизонта, который от нас удаляется. Я хочу грамотным подбором камней этот горизонт немного приблизить к себе.
    Знаете,Haiman, я Вам не грубила и Ваш специфический "врачебный" юмор оскорбителен! Не думаю,что те,кто не согласен с Вами будут счастливы использованию такой аналогии с "бомжами".По моему Вас уже чересчур "понесло".Может купите лучше активированный уголь и проблема с выбором минералов уйдет сама собой? Я понимаю,что для врача и морг-обыденность,но Ваши "реалии" не добавляют теме оптимизма,а посетителям форума положительных эмоций!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:01. Причина: теги

5. Вверх #1345
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Никто не будет спорить, что подбор камня это действительно дело не из легких, и не из быстрых!!!!
    Те у кого колекции камней меня поймут! Ведь ничто не стоит на месте! И человеческое состояние тоже!!!! Камни прекрасно вылечивают энергетические пробои, выравнивают чакры! В выборе камня нужно полагаться лишь на собственную интуицию, а если её нет то развивать!
    Ведь вы никогда не возьмете камень, энергии которой в Вас достаточно! И не будете его носить с собой или на себе, если он будет вызывать у вас дискомфорт....Хотя такое бывает, человеку камень не нравится, но ему же сказал извесный астролог или еще кто-то, что это ему надо, и человек НОСИТ, поверив другому!!!!

Бывает утром просыпаешься, и думаешь, интересно какой камушек в руку попросится! бурешь его с собой и действительно в течении дня, он тебе пригодится и очень поможет,взяв основной удар на себя!

Поэтому, да отключите вы свои мозги, не пытайтесь разложить по полочкам, как и откуда, куда и зачем всунуть минерал!
    Попробуйте почувствовать и хоть раз доверится своему мнению, а не соседа!
    Вот то, что я пытаюсь донести с первых страниц этой темы....честно говоря меня жуть берет, когда камни сравнивают с протезом, а подбор камня с медицинской консультацией.. ну оденет человек этот протез и поковыляет дальше, только ничего ему не поможет, если он не постарается почувствовать сам камень.

6. Вверх #1346
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Просто люди многое не то, что не слышат, а просто не желают слышать!!!!

Просто у большинства присутствует мнение, что подбор камня это раз и на всю жизнь!!! А ведь это совершенно не так!
    Сегодня вы хотите амулет, чтоб в личной жизни всё было хорошо, а завтра продвижение по карьерной лестнице!!! А потом и появляются на форумах не лицеприятные отзывы о мастерах!!! Что сделали амулет, который ничем вам не помог!!!!

7. Вверх #1347
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от haiman Посмотреть сообщение
    Я уверена,что все уже поняли, что вы стремитесь к граммотному подбору камней и считаете, что граммотные в этом плане только астрологи. Мы все вам искренне желаем удачи в этом кропотливом деле и будем рады, если вы поделитесь потом результатами... только давайте, пожалуйста, прекратим нагнетать обстановку.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 14.11.2009 в 11:01. Причина: теги

8. Вверх #1348
    Астрологам - заниматься астрологией, врачам - медициной... здесь же форум о камнях (Камни и минералы:коллекционирование, свойства и практическое применение). А, если хочется расширить свой кругозор, "горизонт немного приблизить к себе", то для начала уясните простую истину - Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
    Джебран Халиль Джебран (1883 - 1931).

9. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Астрологам - заниматься астрологией, врачам - медициной... здесь же форум о камнях (Камни и минералы:коллекционирование, свойства и практическое применение). А, если хочется расширить свой кругозор, "горизонт немного приблизить к себе", то для начала уясните простую истину - Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
    Джебран Халиль Джебран (1883 - 1931).
    Просто и лаконично-лучше и не скажешь!

10. Вверх #1350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Просто люди многое не то, что не слышат, а просто не желают слышать!!!!

Просто у большинства присутствует мнение, что подбор камня это раз и на всю жизнь!!! А ведь это совершенно не так!
    Сегодня вы хотите амулет, чтоб в личной жизни всё было хорошо, а завтра продвижение по карьерной лестнице!!! А потом и появляются на форумах не лицеприятные отзывы о мастерах!!! Что сделали амулет, который ничем вам не помог!!!!
    Я совершенно с Вами согласен. Для одних целей одни минералы а для других целей другие и один амулет на все случаи не подойдет. Радует что на мой пост откликнулось так много людей и все пытаются научить меня чувствовать. Но я не могу чувствовать то чего у меня нет-то есть камней. Но у меня есть определенные цели (как и у Вас) которые я пытаюсь достичь с помощью минералов. Более предметно чем в Астроминералогии этот вопрос нигде не разобран. Поэтому я обращаюсь к квалифицированому астрологу. Я ничего не нагнетаю а делюсь своими мыслями относительно своих действий. Или мне пойти по пути накопления камней не зная какой камень для чего предназначен и в процесе накопления минералов я буду накапливать чувственный опыт? А вдруг я накоплю только чувство пустеющих карманов? Я человек науки и не привык полагаться на одни только чувства-очень легко ошибиться. Вы знаете что врачи не оперируют своих родственников т.к. у них включаются в зтот момент чувства и вероятность ошибки намного увеличивается. Я понимаю что это форум о минералах и их применении, вот мне и хочется их применять на научной основе а не на чувственной-она на мой взгляд слишком скользкая

11. Вверх #1351
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Кто знает, реально ли найти в одессе черный нефрит (натуральный, разумеется). Нужно совсем не много, на перстень, или перстень с этим камешком?

12. Вверх #1352
    haiman, вы пишете "Я человек науки и не привык полагаться на одни только чувства"... Конечно, все люди разные, только вот наука, как раз и зиждется на опыте (своём или чужом). Тонкость данного вопроса (о минералах) заключается в том, что чужой опыт здесь вторичен, главную роль играет "опыт на себе".
    Попробуйте, начать с шунгита, а почитать о нём можно здесь http://www.karvin.ru/stoun/schungite/

13. Вверх #1353
    Давно хотела задать вопрос по поводу окаменелой древесины,костей доисторических животных,аммолитов-к чему их относят и имеют ли они свойства минералов или только декоративный эффект?
    Изображения

14. Вверх #1354
    А еще вопрос про бриллиант,алмаз-пишут,что носить его можно далеко не всем и с осторожностью большей,чем все остальные камни(здесь мнения не расходятся) Так почему же колечко с бриллиантом(пусть даже с самым маленьким)есть у каждого? И пусть врач скажет жене,что ей это может быть вредно,я догадываюсь,что он услышит в ответ...

15. Вверх #1355
    Хозяйка Медной Горы
    Давно хотела задать вопрос по поводу окаменелой древесины,костей доисторических животных,аммолитов-к чему их относят и имеют ли они свойства минералов или только декоративный эффект?
    все эти окаменелости возникают в результате замещения тканей тем или иным минералом, например окаменелая древесина чаще всего замещается халцедонами, но в ней остаются энергии дерева. Как правило, после смерти организма его мягкие части разлагаются, остаются только твердые фрагменты-раковины, кости, зубы и древесина. Погребенные под слоем осадков, они постепенно превращаются в камень.
    Так что эффект не только декоративный,такие зверушки обладают своими свойствами

16. Вверх #1356
    Хозяйка Медной Горы
    А еще вопрос про бриллиант,алмаз-пишут,что носить его можно далеко не всем и с осторожностью большей,чем все остальные камни(здесь мнения не расходятся) Так почему же колечко с бриллиантом(пусть даже с самым маленьким)есть у каждого? И пусть врач скажет жене,что ей это может быть вредно,я догадываюсь,что он услышит в ответ...
    Алмаз(бриллиант), на самом деле, камень-воин, довольно жесткий по воздествию. Знаю людей, от которых он просто постоянно уходит (выпадает из кольца и постоянно теряется, сколько не пытались вставить новый камень) Однако, в большинстве случаев, люди относятся к камням просто как к украшениям, и камни, как ни странно, таковыми и становятся-т.е никак не влияют. поэтому, я все равно остаюсь при мнении, что все зависит от человеческого сознания, камни лишь спусковой механизм, который резонирует с теми или иными уровнями нашего сознания (и этим можно либо пользоваться, либо нет)

17. Вверх #1357
    Спасибо за ответы!

18. Вверх #1358
    Геденбергит – (по имени швед. минералога 19 в. Людвига Геденберга, L. Hedenberg), минерал из группы пироксенов. Крайний член полной изоморфной серии геденбергит – диопсид (промежуточные члены называются салиты). По происхождению контактово-метасоматический, гидротермальный. По мере возрастания содержания железа диопсид переходит в геденбергит. Чистый диопсид бесцветен, но в природе он всегда окрашен в зеленоватые тона из-за присутствия железа. Иногда диопсид содержит хром, и в этом случае имеет очень красивый ярко-зеленый цвет. С увеличением содержания железа цвет становится более темным, а прозрачность уменьшается. Геденбергит – очень темно-зеленый, почти черный и практически непрозрачный минерал. Цвет тёмно-зелёный, оливково-зеленый, луково-зеленый, буроватый; твердость по минералогической шкале 5,5-6; плотность 5500-6000 кг/м. Черта белая, серая или зеленая. С большим трудом царапается лезвием ножа. Перед паяльной трубкой легко плавится, оставляя магнитный остаток. Кислотами разлагается слабо, пламя окрашивает в кирпично-красный цвет.
    Химический состав CaFe (Si2O6). Часто содержит примеси Mg и Mn, Fe2+ замещается Zn.
    Разновидности: мангангеденбергит – MnО до 7%, феррогеденбергит.
    Кристаллизуется в моноклинной системе, образуя радиально-лучистые или крупно-шестоватые агрегаты. Изредка образует игольчатые кристаллы, в большинстве случаев встречается в виде стебельчатых, столбчатых, короткостолбчатых агрегатов, иногда с веерообразным, лучистым строением. Часто встречается и зернистый. Размер кристаллов от нескольких миллиметров до одного и более метров.
    Содержится главным образом в контактовых месторождениях магнитного железняка и в различных известковых скарнах. Под влиянием процессов выветривания превращается главным образом в кремнистые железные охры. Геденбергит является самым распространенным минералом на скарновых месторождениях Дальнегорска (Россия, Приморский край). Встречается в месторождениях магнитного железняка Нордмаркен (в Швеции), в Италии прекраснейшие кристаллы добываются в Траверселле (провинция Турин), Кампо-Каламита (остров Эльба), Кампилья-Маритима (провинция Ливорно), в Арендале (Норвегия), в Шварценберге, Рудных горах (Германия), около Кутна-Горы (Чехия), в Обихиро (Япония), а также в Казахстане, Пакистане, Нигерии, Австралии.
    Образует причудливые ковры по кровле и стенкам выработок, с необычным узором в виде розеток, елочек, пучков и полос зеленого цвета, часто – на белом фоне мрамора. Сопутствующие минералы: магнетит, халькопирит, пирротин, гранат, галенит, сфалерит и др. B ассоциации c фаялитом установлен в некоторых кварцевых сиенитах, порфиритах; наблюдается в гранофирах.

http://www.mineralienatlas.de/lexikon/index.php/ImageFlow?mineralid=1543&lang=en&language=english
    http://www.mindat.org/gallery.php?cform_is_valid=1&min=1842&cf_pager_page=1 – Hedenbergite Gallery
    Изображения
    Последний раз редактировалось Genesis; 14.11.2009 в 13:50.

19. Вверх #1359
    Хозяйка Медной Горы
    У меня есть приморский геденбергитовый скарн и друзка кварца с геденбергитом(празема)
    Интересно, что про свойства этого минерала тоже нигде ничего не написано
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.11.2009 в 22:44.

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    У меня есть приморский геденбергитовый скарн и друзка кварца с геденбергитом(празема)
    Интересно, что про свойства этого минерала тоже нигде ничего не написано
    Отличная друза!
    ...насчёт свойств геденбергита, тут, думаю, надо ориентироваться на свойства его "двоюродного брата" диопсида + свойства железа. Хотя, например, имеется у меня шар диопсида с магнетитом (практически 50% на 50%) – тоже, вроде бы, диопсид с железом... В -нете действительно на тему геденбергита информации немного, тут и должен пригодиться личный опыт...

Ответить в теме
Страница 68 из 1434 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права