|
Что то я разочаровалась в Бергнере. Купили с мужем сковородку Вок, внутри и снаружи тефлоновое покрытие, стеклянная крышка, лопатка пластиковая шла в придачу. Готовила в Воке всего 3 или 4 раза. Потом Позабыла о ней на пол года. И вот три дня назад мои домочадцы попросили плов на ужин. Я решила сварить в воке..... Она у меня хранилась вместе с блинной тефлоновой сковородой. Блинная сковорода "тефаль" без изменений, а когда достала вок - пришла в ужас когда сняла крышку. Тефлоновое покрытие наверное очень тонкого слоя, сквозь это покрытие повылазило полно маленьких ржавых язвочек. Сначала решила вымыть, но потом присмотрелась, а тефлон ещё в некоторых местах пузырьки пускает. Вобщем я очень сильно расстроилась, вок была не из дешёвых, сам хозяин так её рекламировал, что мы с мужем решили что это действительно стоящая вещь, НО ОЧЕНЬ ОШИБЛИСЬ. Вок ушла в альтфатер, а крышка и лопатка думаю прослужат ещё долго. Больше ни когда в Бергнере не куплю ничего с покрытием.
К сожалению, покрытие - на то оно и покрытие, чтобы иметь ограниченный срок службы.
Кстати, кто обещал, что с нержавейкой будет тяжело иметь дело? к ней прилипает чуть больше, чем к сковороде с покрытием. Правда, совсем без масла нельзя, но мы обычно все-таки хоть пару капель да капаем.
Последний раз редактировалось Carin; 23.08.2012 в 00:08.
А я не могу в нержавейке жарить - прилипает все - ужас-ужас...
Вот думаю, может с керамическим покрытием купить? Надо темку почитать, может чего интересного найду.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
У вас полированная или матовая поверхность? К полированной точно не должно прилипать.
Есть еще такой момент: надо ее нагреть насухую, потом уже масло добавить, тоже погреть, потом сами продукты.
За керамическое покрытие было обсуждение, которое привело к тем же самым печальным заключениям: оно не вечное и не сильно керамическое. Еще остается чугун. Вещь неплохая и недорогая, но очень на любителя.
Понятно, пасиб. Чугун не хочу, мне он неудобен. Поверхность сковороды из нержавейки полированная, но так раскаливать сковородку с маслом и без - тоже для меня не лучший вариант (да и для здоровья). Буду дальше читать, изучать.
Нет, имелось в виду именно хорошо, равномерно прогреть. Сухую сковороду греть до такого состояния, чтобы капля воды испарялась в течение 1-2 секунд после капания, примерно так. Т.к. это сталь с нормальным составом, то такой разогрев ничего вредного не даст, в духовке температура в ~ 1.5-2 раза выше. И не прокаливать до дымка масло, это было бы слишком, конечно же.
М.б. у разных производителей полировка разная, возможно, тоже имеет значение.
В любом случае, желаю удачи в дальнейшем выборе
Вот, а про покрытие Granite я что-то не нашла... ( Хотя уже читала, что гранит радиоактивен...
Где-то можно все это подробнее почитать? Или у кого-то есть личный опыт?
ребята, подскажите, плиз, за которой ситоновской в хозяйстве легче ухаживать?
просто сковородой, с эмалированной матовой поверхностью или эмалированной матовой(вн)/глянцевой(снаружи)???
у кого эмалированные? я как-то это дело совсем слабо представляю, а где смотрела - не увидела в продаже их
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
За эмалированным чугуном уход как за обычной эмалированной посудой, не взирая от поверхности, а за чугуном - как за чугуном.
Старожилы темы, хелп!!!Пропала навеки после жарки креветок ( вот уж не знала, что они такие ядовитые. заразы) моя сковородка Тефаль! Теперь к ней всё прилипает , аки к простой алюминиевой... Что посоветуют знатоки сковородных изобилий для простой жарки без извращений? Клянусь - креветки больше не жарю (ну, разве что на старой убитой Тефали...)
![]()
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!
Люди добрые, подскажите, плз: на моей старой доброй скромной сковороде "Биол", которая верой и правдой служит мне уже 5-6 лет, вдруг периодически стали пригорать некоторые блюда. Особенно яйца. )))
Покрытие на ней давно уже стерлось, но сковорода все равно хороша, у меня никогда не было к ней претензий (разве что к ручке - она разбалтывается). А тут вдруг ни с того ни с сего все стало прилипать и, соответственно, пригорать. Как можно избавиться от этого неприятного явления?
Полгода назад приобрела две сковороды с керамическим покрытием "Neoflam".Первые 2-3 месяца пользоваться ими было одно удовольствие. Даже дочке посоветовала приобрести.Но счастье длилось недолго. По прошествии полугода яйца на ней пожарить невозможно-даже при большом количестве масла они безнадежно прилипают.У дочери-аналогичная проблема,за что мне уже сказали "спасибо".
И вот,внимательно изучив эту ветку, я отправилась на поиски чугунной сковороды марки"Ситон".
Нашла заветный контейнер на хозрынке п.Котовского. Продавец контейнера очень удивилась моему выбору, но когда услышала,что мой выбор обусловлен отзывами с форума,махнула на меня рукой и сказала:"Вот именно для таких как вы,с форума, я и держу эти сковородки.Что в них хорошего?". И стала предлагать мне алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием украинского и российского производства.на мое возражение по поводу небезопасного алюминия под этими слоями она парировала"В детсадах вся посуда,в которой готовят детям-алюминиевая,а санстанция там днюет и ночует". Последний совет на прощание-получше изучить свойства алюминия)))
Алюминий всегда покрыт оксидной пленкой, по этому его вред несколько преувеличен, на мой взгляд. Хотя и сказать, что он полезен тоже нельзя. ) Санстанции в садиках не затем, что бы воевать с алюминиевыми кастрюлями, хотя последние должны быть из нержавейки.
А что касаемо продавца с хозрынка - ему выгодно продавать недорогую продукцию с тефлоном, вот он ее и рекламирует. Я же писал и буду писать, что все эти покрытия имеют свой срок службы. Он исчисляется несколькими годами. Будьте к этому готовы и не верьте в различные рекламы.
Мне кажется. дискуссия пошла неверным путем. Продавщице говорили за сковороды с покрытием и их вред, а отвечала она о простом алюминии, насколько я понимаю. Алюминиевая сковорода действительно не вредна, как Вы и указали. Оксидная пленка значительно уменьшает количество металла, который попадает к организм кушающего
. К тому, даже если и попадет немного - легко выводится (опасность только для каких-то определенных болезней, при которых содержание алюминия критично). Что касается прилипания и пригорания - не чистить содой, кроме того, со временем образующиеся царапины и дефекты легко зачистить в домашних условиях обычной насадкой-щеткой на турбинке. Т.е. бессмертная вещь практически.
Социальные закладки