Тема: Сковорода

Ответить в теме
Страница 68 из 113 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2257
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Цитата Сообщение от Mebel-Plus Посмотреть сообщение
    подруге подарила сковородку Rondel, она очень ей довольна, теперь ище эту сковородку, не могу найти, может кто-то знает где можно найти ее?
    Только сегодня видела в "таврии" кастрюли Rondel? на сковородки не обращала внимания, наверное тоже есть. Пойдите посмотрите.

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    доставка на почту,как долго ждали?
    Оплатили и на след. день отправили.

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Напомните пож-та...
    Я брал свой чугун в Иноксе на Глушко

4. Вверх #1344
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Что то я разочаровалась в Бергнере. Купили с мужем сковородку Вок, внутри и снаружи тефлоновое покрытие, стеклянная крышка, лопатка пластиковая шла в придачу. Готовила в Воке всего 3 или 4 раза. Потом Позабыла о ней на пол года. И вот три дня назад мои домочадцы попросили плов на ужин. Я решила сварить в воке..... Она у меня хранилась вместе с блинной тефлоновой сковородой. Блинная сковорода "тефаль" без изменений, а когда достала вок - пришла в ужас когда сняла крышку. Тефлоновое покрытие наверное очень тонкого слоя, сквозь это покрытие повылазило полно маленьких ржавых язвочек. Сначала решила вымыть, но потом присмотрелась, а тефлон ещё в некоторых местах пузырьки пускает. Вобщем я очень сильно расстроилась, вок была не из дешёвых, сам хозяин так её рекламировал, что мы с мужем решили что это действительно стоящая вещь, НО ОЧЕНЬ ОШИБЛИСЬ. Вок ушла в альтфатер, а крышка и лопатка думаю прослужат ещё долго. Больше ни когда в Бергнере не куплю ничего с покрытием.

5. Вверх #1345
    User banned
    К сожалению, покрытие - на то оно и покрытие, чтобы иметь ограниченный срок службы.

Кстати, кто обещал, что с нержавейкой будет тяжело иметь дело ? к ней прилипает чуть больше, чем к сковороде с покрытием. Правда, совсем без масла нельзя, но мы обычно все-таки хоть пару капель да капаем.
    Последний раз редактировалось Carin; 23.08.2012 в 00:08.

6. Вверх #1346
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А я не могу в нержавейке жарить - прилипает все - ужас-ужас...
    Вот думаю, может с керамическим покрытием купить? Надо темку почитать, может чего интересного найду.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #1347
    User banned
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А я не могу в нержавейке жарить - прилипает все - ужас-ужас...
    Вот думаю, может с керамическим покрытием купить? Надо темку почитать, может чего интересного найду.
    У вас полированная или матовая поверхность? К полированной точно не должно прилипать.
    Есть еще такой момент: надо ее нагреть насухую, потом уже масло добавить, тоже погреть, потом сами продукты.
    За керамическое покрытие было обсуждение, которое привело к тем же самым печальным заключениям: оно не вечное и не сильно керамическое . Еще остается чугун. Вещь неплохая и недорогая, но очень на любителя.

8. Вверх #1348
    Понятно, пасиб. Чугун не хочу, мне он неудобен. Поверхность сковороды из нержавейки полированная, но так раскаливать сковородку с маслом и без - тоже для меня не лучший вариант (да и для здоровья). Буду дальше читать, изучать.

9. Вверх #1349
    User banned
    Поверхность сковороды из нержавейки полированная, но так раскаливать сковородку с маслом и без - тоже для меня не лучший вариант (да и для здоровья).
    Нет, имелось в виду именно хорошо, равномерно прогреть. Сухую сковороду греть до такого состояния, чтобы капля воды испарялась в течение 1-2 секунд после капания, примерно так. Т.к. это сталь с нормальным составом, то такой разогрев ничего вредного не даст, в духовке температура в ~ 1.5-2 раза выше. И не прокаливать до дымка масло, это было бы слишком, конечно же.

М.б. у разных производителей полировка разная, возможно, тоже имеет значение.

В любом случае, желаю удачи в дальнейшем выборе

10. Вверх #1350
    Вот, а про покрытие Granite я что-то не нашла... ( Хотя уже читала, что гранит радиоактивен...
    Где-то можно все это подробнее почитать? Или у кого-то есть личный опыт?

11. Вверх #1351
    Вот, а про покрытие Granite я что-то не нашла... ( Хотя уже читала, что гранит радиоактивен...
    Где-то можно все это подробнее почитать? Или у кого-то есть личный опыт?
    Гранит, алмаз, титан и проч. - это суть разновидности антипригарного покрытия, со всеми вытекающими последствиями.

12. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    ребята, подскажите, плиз, за которой ситоновской в хозяйстве легче ухаживать?
    просто сковородой, с эмалированной матовой поверхностью или эмалированной матовой(вн)/глянцевой(снаружи)???

у кого эмалированные? я как-то это дело совсем слабо представляю, а где смотрела - не увидела в продаже их
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

13. Вверх #1353
    За эмалированным чугуном уход как за обычной эмалированной посудой, не взирая от поверхности, а за чугуном - как за чугуном.

14. Вверх #1354
    Частый гость Аватар для Старая яхна
    Старожилы темы, хелп!!! Пропала навеки после жарки креветок ( вот уж не знала, что они такие ядовитые. заразы) моя сковородка Тефаль! Теперь к ней всё прилипает , аки к простой алюминиевой... Что посоветуют знатоки сковородных изобилий для простой жарки без извращений? Клянусь - креветки больше не жарю (ну, разве что на старой убитой Тефали...)
    Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!

15. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    За эмалированным чугуном уход как за обычной эмалированной посудой, не взирая от поверхности, а за чугуном - как за чугуном.
    спасиб) а жарить на эмалированном чугуне нормально? такого у меня не было никогда)))
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

16. Вверх #1356
    Живет на форуме

Люди добрые, подскажите, плз: на моей старой доброй скромной сковороде "Биол", которая верой и правдой служит мне уже 5-6 лет, вдруг периодически стали пригорать некоторые блюда. Особенно яйца. )))
    Покрытие на ней давно уже стерлось, но сковорода все равно хороша, у меня никогда не было к ней претензий (разве что к ручке - она разбалтывается). А тут вдруг ни с того ни с сего все стало прилипать и, соответственно, пригорать. Как можно избавиться от этого неприятного явления?

17. Вверх #1357
    Новичок Аватар для NATI-M
    Полгода назад приобрела две сковороды с керамическим покрытием "Neoflam".Первые 2-3 месяца пользоваться ими было одно удовольствие. Даже дочке посоветовала приобрести.Но счастье длилось недолго. По прошествии полугода яйца на ней пожарить невозможно-даже при большом количестве масла они безнадежно прилипают.У дочери-аналогичная проблема,за что мне уже сказали "спасибо".
    И вот,внимательно изучив эту ветку, я отправилась на поиски чугунной сковороды марки"Ситон".
    Нашла заветный контейнер на хозрынке п.Котовского. Продавец контейнера очень удивилась моему выбору, но когда услышала,что мой выбор обусловлен отзывами с форума,махнула на меня рукой и сказала:"Вот именно для таких как вы,с форума, я и держу эти сковородки.Что в них хорошего?". И стала предлагать мне алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием украинского и российского производства.на мое возражение по поводу небезопасного алюминия под этими слоями она парировала"В детсадах вся посуда,в которой готовят детям-алюминиевая,а санстанция там днюет и ночует". Последний совет на прощание-получше изучить свойства алюминия)))

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от NATI-M Посмотреть сообщение
    Полгода назад приобрела две сковороды с керамическим покрытием "Neoflam".Первые 2-3 месяца пользоваться ими было одно удовольствие. Даже дочке посоветовала приобрести.Но счастье длилось недолго. По прошествии полугода яйца на ней пожарить невозможно-даже при большом количестве масла они безнадежно прилипают.У дочери-аналогичная проблема,за что мне уже сказали "спасибо".
    И вот,внимательно изучив эту ветку, я отправилась на поиски чугунной сковороды марки"Ситон".
    Нашла заветный контейнер на хозрынке п.Котовского. Продавец контейнера очень удивилась моему выбору, но когда услышала,что мой выбор обусловлен отзывами с форума,махнула на меня рукой и сказала:"Вот именно для таких как вы,с форума, я и держу эти сковородки.Что в них хорошего?". И стала предлагать мне алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием украинского и российского производства.на мое возражение по поводу небезопасного алюминия под этими слоями она парировала"В детсадах вся посуда,в которой готовят детям-алюминиевая,а санстанция там днюет и ночует". Последний совет на прощание-получше изучить свойства алюминия)))
    Алюминий всегда покрыт оксидной пленкой, по этому его вред несколько преувеличен, на мой взгляд. Хотя и сказать, что он полезен тоже нельзя. ) Санстанции в садиках не затем, что бы воевать с алюминиевыми кастрюлями, хотя последние должны быть из нержавейки.

А что касаемо продавца с хозрынка - ему выгодно продавать недорогую продукцию с тефлоном, вот он ее и рекламирует. Я же писал и буду писать, что все эти покрытия имеют свой срок службы. Он исчисляется несколькими годами. Будьте к этому готовы и не верьте в различные рекламы.

19. Вверх #1359
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Алюминий всегда покрыт оксидной пленкой, по этому его вред несколько преувеличен, на мой взгляд. Хотя и сказать, что он полезен тоже нельзя. ) Санстанции в садиках не затем, что бы воевать с алюминиевыми кастрюлями, хотя последние должны быть из нержавейки.
    Мне кажется. дискуссия пошла неверным путем . Продавщице говорили за сковороды с покрытием и их вред, а отвечала она о простом алюминии, насколько я понимаю. Алюминиевая сковорода действительно не вредна, как Вы и указали. Оксидная пленка значительно уменьшает количество металла, который попадает к организм кушающего . К тому, даже если и попадет немного - легко выводится (опасность только для каких-то определенных болезней, при которых содержание алюминия критично). Что касается прилипания и пригорания - не чистить содой, кроме того, со временем образующиеся царапины и дефекты легко зачистить в домашних условиях обычной насадкой-щеткой на турбинке. Т.е. бессмертная вещь практически.

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Мне кажется. дискуссия пошла неверным путем . Продавщице говорили за сковороды с покрытием и их вред, а отвечала она о простом алюминии, насколько я понимаю. Алюминиевая сковорода действительно не вредна, как Вы и указали. Оксидная пленка значительно уменьшает количество металла, который попадает к организм кушающего . К тому, даже если и попадет немного - легко выводится (опасность только для каких-то определенных болезней, при которых содержание алюминия критично). Что касается прилипания и пригорания - не чистить содой, кроме того, со временем образующиеся царапины и дефекты легко зачистить в домашних условиях обычной насадкой-щеткой на турбинке. Т.е. бессмертная вещь практически.
    В принципе да. Но лично я, например, предпочел бы сковородке из алюминия сковороду из стали. Такие сковороды отлично себя зарекомендовали на профессиональных кухнях. Единственный их минус - тот же, что и у чугуна - сковороды могут поржаветь.

Ответить в теме
Страница 68 из 113 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права