Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 68 из 3071 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 61405
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Да, нам не поставили. Но кое-кто всё же едет с комфортом, причём почему-то за наш, тех кто без нового кресла, счёт.
    А чего Вы хотели в обществе разделенном по "цветовой дифференциации штанов?

Могу огласить список фамилий
    Итак:
    Пассажир Фирташ получил 11 млрд кубометров газа на сумму 3,3млрд долларов - 26,5 млрд.грн
    по суду.
    Пассажир Колесников через фирму АК Инжиниринг отмывает 1,7 млрд грн - сумма, на которую была увеличена стоимость реконструкции Олимпийского
    не доказано.
    Пассажиры Азаров, Клюев и Колесников получили из бюджета 1,5 млрд грн на развитие собственного бизнеса
    сейчас весь бизнес чей-то. Бизнес в Украине развивать надо? Или нет?
    А тот пассажир, который водитель, так он вообще не на автобусе едет, а на вертолёте за 180 млн грн
    шо-та цены растут не по дням... А где Вы видели президента на велосипеде?
    Получается, что в автобусе всё-же есть места бизнес класса,
    да... при коммунистах такого не было. Это стало возможным благодаря независимости нэньки Украины, новому мышлению и перестройке. А Вы консенсуса ждали?
    а генеральная линия ПР, которую ты тут пытаешься втюхать, гласит, что виноват тот, кто ездил на автобусе предыдущие 20 лет. И кто же ездил? Вот вопрос! Давай посмотрим:
    Пассажир Ахметов - самый богатый пассажир в этом автобусе - активист ПР. Водитель, который согласно биограффии, всю жизнь работал на госдолжностях вместе с сыном - стоматологом владеет имуществом на 100 млн.долл. И т.д, ит.д, ит.д Значит вот, кто свинтил наши кресла и из кожзама пошил себе норковые шапки.
    и при ком Ахметов стал тем кем стал? Чья "линия партии" допустила это?
    "причина и следствия, причина и следствия..." (с)

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не все закончилось... Сейчас власть активно за последнее взялась - землю....
    Кстати, да. Умыкнут, даже женщины раздеться не успеют (с).

А нам тут активисты этого бизнеспроекта (ПР) будт втирать про автобус и всякую фигню. Кстати, мои вопросы про пассажиров, которые едут за наш счёт остались без ответа. Пошли новую метафору изобретать

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    А как Овощ всех поимел, vmv7 Вы молодчага, если бы 25 февраля в прямом эфире можно было ему ткнуть это прямо в)))
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    по суду

не доказано.
    сейчас весь бизнес чей-то. Бизнес в Украине развивать надо? Или нет?
    шо-та цены растут не по дням... А где Вы видели президента на велосипеде?
    да... при коммунистах такого не было. Это стало возможным благодаря независимости нэньки Украины, новому мышлению и перестройке. А Вы консенсуса ждали?
    и при ком Ахметов стал тем кем стал? Чья "линия партии" допустила это?
    "причина и следствия, причина и следствия..." (с)
    Да, фирташ по суду получил после того, как отозвали адвокатов с процесса. Судебное решение - это повод был отблагодарить спонсора избирательной кампании.

Доказано, что АК Инжиниринг на безтендерной основе получил право осваивать те самые 1,7 ярдов, а его основатели ранее сотрудничали с Колесниковым в других роектах.

Бизнес развивать надо. Тоько по счастливой случайности свой бизнес за счёт бюджета развивает только команда проффесионалов.

И не важно при ком Ахметов стал таким. При Кучме он таким стал и при премьере Януковиче. Важно за счёт кого он таким стал. Но самое интересное за счёт кого и чего стоматолог и папа-госслужащий заимели 100 лимонов?

Так, это... ответ будет на вопрос Почему, некоторые пассажиры едут бизнес-классом, когда у иных и табуретки нет? Или генеральная линия ПР не знает ответ на этот вопрос

5. Вверх #1345
    Частый гость Аватар для Shasha
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да действительно сейчас войны нет, а разруху устроили сами граждане нашей страны. ... Вот и наступил момент, что всё, что было накоплено коммунистами закончилось и тут почему-то стали задумываться а кто же виноват?
    Не граждане вообще, а горе-водители. Сначала нашу общую "автобазу" растащили те, к кому руль был ближе, на много частных извозчичьих контор. Кстати, вопреки общему желанию (высказанному на референдуме большинством). Понятное дело, что рулить самому и брать за это денежки какие захочешь с пассажиров всегда лучше. Нам до руля было не дотянуться - потому к лапкам ничего и не прилипло.
    "Кто виноват" и "Что делать" классические вопросы русских по духу (и происхождению). Чем не ответы: виноваты вороватые гады-политиканы и неважно какого они цвета, а делать что надо? ... хотя бы определиться с выбором президента и не полениться свой выбор продемонстрировать - проявить гражданское самосознание, так сказать.
    Привет участникам естественного отбора!

6. Вверх #1346
    User banned
    Да, фирташ по суду получил после того, как отозвали адвокатов с процесса.
    не отозвали а заменили. Вы не доверяете украинским специалистам?

Доказано, что АК Инжиниринг на безтендерной основе получил право осваивать те самые 1,7 ярдов
    был суд? Или доказано источниками ОБС? Кстати, тендер получают не на этом этапе, так что не молотите чушь из желтой прессы.

Бизнес развивать надо. Тоько по счастливой случайности свой бизнес за счёт бюджета развивает только команда проффесионалов.
    так ведь у
    команды "непрофессионалов", если я не ошибаюсь, нет официального бизнеса, а следовательно и развивать нечего (с приветом Тимошенко )

И не важно при ком Ахметов стал таким. При Кучме он таким стал и при премьере Януковиче.
    и при премьере Тимошенко, и при Ющенко...
    Но самое интересное за счёт кого и чего стоматолог и папа-госслужащий заимели 100 лимонов?
    Нет, банальности неинтересны.

Так, это... ответ будет на вопрос Почему, некоторые пассажиры едут бизнес-классом, когда у иных и табуретки нет?
    Вы от меня требуете ответа? Вот только боюсь что если Вы его получите, то останетесь не то шо без табуретки, но и без штанов.
    Или генеральная линия ПР не знает ответ на этот вопрос
    спросите у представителей ПР. И меньше фантазий на мой счет - я не девочка и не женщина чтоб быть их объектом. Пардон.

7. Вверх #1347
    zodchiy
    "Все хорошо знают, как 16 декабря 2010 года произошло побоище в парламенте, когда меня побил народный депутат от Партии регионов Цюрко. Тем не менее, я сегодня на руки получил акт расследования этого несчастного случая, и в этом акте написано, что лица, которые побили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет".
    М.Волынец, БЮТ.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #1348
    User banned
    Ты не туда смотришь, нужно не на возраст смотреть, а на биографию. Чел может быть в возрасте, но понимать законы рыночной экономики и человеческой порядочности, а у нас рулят административными методами бывшие уголовники.
    Я как бы смотрю на реальное положение вещей. И оно таково что нам предлагают выбор всего из двух вариантов.
    Один из них - бывшие администраторы и уголовники.
    Второй - бывшие лизоблюды администратов, предлагающие уголовные методы управления государством.
    И Вы знаете... Если при любом выборе будут трахать карман, то я сделаю выбор в пользу того кто хотя-бы мозги трахать не будет.
    А говорить о том "как должно быть" при том что для этого нет никаких предпосылок, я считаю глупым и пустым занятием. Но это мнение мое, Вы можете с ним быть несогласны.

9. Вверх #1349
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Все хорошо знают, как 16 декабря 2010 года произошло побоище в парламенте, когда меня побил народный депутат от Партии регионов Цюрко. Тем не менее, я сегодня на руки получил акт расследования этого несчастного случая, и в этом акте написано, что лица, которые побили меня, не установлены и что свидетелей избиения нет".
    М.Волынец, БЮТ.
    "Бееедненький..." (с) Формула любви.

10. Вверх #1350
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цены на продукты в Украине сравнялись с уровнем цен ведущих экономик мира

2011.02.18 17:59

Цены на продукты питания в Украине сравнялись с уровнем цен ведущих экономик мира, таких как Великобритания, Германия и США, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал "Корреспондент", который провел соответствующее исследование.

Журнал пишет, что попросил жителей Западной Европы, США и Канады зайти у себя в стране в недорогой супермаркет и выписать цены на 11 основных продуктов питания.

Оказалось, что еда в Украине, одной из беднейших экономик мира, дороже, чем в Португалии, в одной цене с продуктами в США и Великобритании и ненамного дешевле, чем в Германии, Франции и Канаде.

Страна с дешевой рабочей силой, относительно невысокими коммунальными тарифами и низкой покупательной способностью по цене минимальной продуктовой корзины ничем не уступает самым развитым государствам мира, отмечает издание.

Как выяснил журнал, ключевых причин для такого экономического перекоса три: тотальная коррупция, монополизация рынков, отсталость финансового и сельскохозяйственного секторов Украины.

Издание, в частности, пишет, что огурцы в Лондоне, сливочное масло в Париже, говядину в Берлине, рис в Лиссабоне - эти и многие другие продукты гораздо выгоднее купить в высокоразвитых столицах Западной Европы, чем в Киеве. При этом в Украине цены на продукты питания в последнее время постоянно растут.

11. Вверх #1351
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Цены на продукты в Украине сравнялись с уровнем цен ведущих экономик мира

2011.02.18 17:59

Цены на продукты питания в Украине сравнялись с уровнем цен ведущих экономик мира, таких как Великобритания, Германия и США, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал "Корреспондент", который провел соответствующее исследование.

Журнал пишет, что попросил жителей Западной Европы, США и Канады зайти у себя в стране в недорогой супермаркет и выписать цены на 11 основных продуктов питания.

Оказалось, что еда в Украине, одной из беднейших экономик мира, дороже, чем в Португалии, в одной цене с продуктами в США и Великобритании и ненамного дешевле, чем в Германии, Франции и Канаде.

Страна с дешевой рабочей силой, относительно невысокими коммунальными тарифами и низкой покупательной способностью по цене минимальной продуктовой корзины ничем не уступает самым развитым государствам мира, отмечает издание.

Как выяснил журнал, ключевых причин для такого экономического перекоса три: тотальная коррупция, монополизация рынков, отсталость финансового и сельскохозяйственного секторов Украины.

Издание, в частности, пишет, что огурцы в Лондоне, сливочное масло в Париже, говядину в Берлине, рис в Лиссабоне - эти и многие другие продукты гораздо выгоднее купить в высокоразвитых столицах Западной Европы, чем в Киеве. При этом в Украине цены на продукты питания в последнее время постоянно растут.
    Тут я согласен, но надо посмотреть и на причины почему это происходит
    Во-первых, у нас высокая себестоимость продуктов – слишком энергоемкое производство. К тому же в Евросоюзе высокий уровень дотаций в агропромышленном секторе – часть затрат на производство государство компенсирует производителю. У нас же за все платит покупатель. И во-вторых, мы живем в условиях глобализации рынков, Украина – одна из ведущих экспортеров сельхозпродукции, поэтому мировые цены влияют и на внутренние цены. А иначе никак, разве что снова вернуться в советское прошлое – поставить железный занавес…

12. Вверх #1352
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    А как любить людей,которые сами себя не любят? Которые не имеют собственного достоинства,готовы прогибаться под любого хозяина за деньги?
    Да ну? Неужели? А как называть людей, которые в своей родной стране прогибаются за копейки на оголтелых олигархов?! Да еще посредством плакатиков в любви им признаются?
    И вы считаете, что люди, которые нашли в себе силы покинуть родину, чтобы не дать своим детям и родителям зачахнуть в нищете, не имеют достоинства? Однако, какие у вас перекосы))
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 18.02.2011 в 18:56.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

13. Вверх #1353
    User banned
    Вот с этой частью статьи:
    "А иначе никак, разве что снова вернуться в советское прошлое – поставить железный занавес…" - я не вполне согласен.
    Это происходило с 90х- до начала 2000х. В Украине, благодаря развитию частного предпринимательства начался рост сельского хозяйства. Поскольку Украина находится южнее России и Белоруссии, мы имели возможность получать более раннюю продукцию. Эту продукцию вывозили в те же Россию и Белоруссию. Селянин наращивал обороты, старался посадить больше, вырастить раньше. Излишки шли на рынок, сбивая цены установленные крупными хозяйствами.
    Замечу также что продукция с 25-50 соток обычно имеет качество несколько более высокое чем продукция с нескольких гектар.
    Ситуация коренным образом изменилась с закрытием границ. Вернее не то чтобы их закрыли, но поставили таможни. На таможнях сразу начались злоупотребления (преимущественно с украинской стороны), в результате чего вывоз продукции резко сократился, а те кто продолжал вывозить - делали это централизовано, большими партиями, что дало преимущества крупным хозяйствам...
    Как результат - мелкий собственник перестал выращивать, а крупный.... со временем оказалось что выгоднее выращивать рапс, подсолнечник и кукурузу - те культуры, которые владелец и хозяин земли никогда не будет выращивать на своем поле. Вот мы и закупаем теперь и картошку, и огурцы, и помидоры...
    Что-бы ни говорили, а открытых границ у нас нет. Закрытых тоже нет, иначе цены бы падали.
    У нас существует нечто среднее, позволяющее получать теневые доходы, но вместе с тем - гробить экономику. И эта система настолько вошла в нашу жизнь, что ее реформирование неизбежно будет вызывать очередные "массовые акции протеста" и крики что нет "покращення".

14. Вверх #1354
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Во-первых, у нас высокая себестоимость продуктов – слишком энергоемкое производство. К тому же в Евросоюзе высокий уровень дотаций в агропромышленном секторе – часть затрат на производство государство компенсирует производителю. У нас же за все платит покупатель. И во-вторых, мы живем в условиях глобализации рынков, Украина – одна из ведущих экспортеров сельхозпродукции, поэтому мировые цены влияют и на внутренние цены. А иначе никак, разве что снова вернуться в советское прошлое – поставить железный занавес…
    Т.е. о разнице стоимости труда "колхозников" в Европе и в Украине мы скромно умолчим? О торговой "накрутке" в супермаркете в 5%, которая в Европе считается нормальной, и минимум 50% у нас - тоже скромненько промолчим? Ну а про откаты, увеличение взяток и поборов - так "этого быть не может" при "жесткой вертикали власти".. Ага? Ну и т.д....
    Капитан, я почти уверен, что вы прекрасно осведомлены о тех фактах, но по причине грядущего дня смеха - "валяете Ваньку".... Или, (о ужас!!!) вы "працюетэ" за знакоместа а не содержание постов?
    [MOD]

15. Вверх #1355
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Т.е. о разнице стоимости труда "колхозников" в Европе и в Украине мы скромно умолчим? О торговой "накрутке" в супермаркете в 5%, которая в Европе считается нормальной, и минимум 50% у нас - тоже скромненько промолчим? Ну а про откаты, увеличение взяток и поборов - так "этого быть не может" при "жесткой вертикали власти".. Ага? Ну и т.д....
    Капитан, я почти уверен, что вы прекрасно осведомлены о тех фактах, но по причине грядущего дня смеха - "валяете Ваньку".... Или, (о ужас!!!) вы "працюетэ" за знакоместа а не содержание постов?
    Что касается продуктов питания, то это не всегда так и не на все. У меня подруга держит мини-маркет, у нее наценка раньше была в среднем 15%.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

16. Вверх #1356
    User banned
    Т.е. о разнице стоимости труда "колхозников" в Европе и в Украине мы скромно умолчим?
    Вы работали в колхозе? Вернее просто в селе?
    О торговой "накрутке" в супермаркете в 5%, которая в Европе считается нормальной, и минимум 50% у нас - тоже скромненько промолчим?
    -а как в Европе борются с такими "накрутками"?
    Ну а про откаты, увеличение взяток и поборов - так "этого быть не может" при "жесткой вертикали власти
    - а есть разница при какой власти?

17. Вверх #1357
    Не покидает форум Аватар для капитан

Многоуважаемый пан Lembet.
    Я очень ценю ваши познания в торговых наценках на продукты питания и на знание расценок при даче взяток, откатов и других видов поборов. Я так понимаю, с корупцией в стране вы не боретесь и более того скорее всего провоцируете её.
    Насчёт того, что не упомянул насчёт стоимости труда "колхозников" в Европе и Украине, каюсь. Я лдаже не упомянул о том, что фермы на Диком западе сильно отличаются по степени механизации, количестве поголовья, а также совсем забыл сказать, что земля у них находится в основном в частном владении и хозяин её даже удобряет и почему-то не хочет в отличии от нашего выращивать на ней рапс. Ну ряд других отличий тоже пока не буду перечислять.Ну типа там производительности труда, рентабельности, качества продукции и прочих атрибутах западного капиталистического сельского хозяйства

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Что касается продуктов питания, то это не всегда так и не на все. У меня подруга держит мини-маркет, у нее наценка раньше была в среднем 15%.
    Абсолютно верно! Поскольку ваша подруга покупала небольшими партиями, то и цена ей была выше чем крупным оптом. Как следствие - она была вынуждена ограничится 15-20%, чтобы не очень сильно задирать цены по сравнению с сетевыми макетами, но согласитесь, все равно ее наценка была выше как минимум в 2-3 раза чем в Европе(хотя, к сожалению, это наши жизненные реалии, о коих я писал выше).
    [MOD]

19. Вверх #1359
    User banned
    Ну ряд других отличий тоже пока не буду перечислять.Ну типа там производительности труда, рентабельности, качества продукции и прочих атрибутах западного капиталистического сельского хозяйства
    Забыли упомянуть о том что рынки у них ФЕРМЕРСКИЕ, а у нас забиты "предпринимателями", а проще - обычной перекупкой.
    Но ведь "предприниматели" у нас протестуют...

20. Вверх #1360

Многоуважаемый пан Lembet.
    Я очень ценю ваши познания в торговых наценках на продукты питания и на знание расценок при даче взяток, откатов и других видов поборов. Я так понимаю, с корупцией в стране вы не боретесь и более того скорее всего провоцируете её.
    Насчёт того, что не упомянул насчёт стоимости труда "колхозников" в Европе и Украине, каюсь. Я лдаже не упомянул о том, что фермы на Диком западе сильно отличаются по степени механизации, количестве поголовья, а также совсем забыл сказать, что земля у них находится в основном в частном владении и хозяин её даже удобряет и почему-то не хочет в отличии от нашего выращивать на ней рапс. Ну ряд других отличий тоже пока не буду перечислять.Ну типа там производительности труда, рентабельности, качества продукции и прочих атрибутах западного капиталистического сельского хозяйства
    Вот видите, я вы все прекрасно знаете, но зачем тогда пишете по методу "звук в лужу"?
    PS А насчет взяток, то как тут не "бороться" если тут такая победища в покращивании? Да и вам наверное чуток с них(взяток) перепадает, а там глядишь - и на икорку(черную) накапало...
    PPS И уж если вы, многоуважаемый, упомянули всуе "Дикий Запад" (то бишь Kansas, Arkansas, Louisiana, Texas и т.д.) то ради приличия вам необходимо бы было упомянуть и политику государственного ценообразования на продукты питания, а именно регулирующую функцию государства в этом вопросе... Вся ирония состоит в том, что гос-во регулирует нижние цены закупки, т.е. ограничивает минимальную цену закупки.... Правительство ПЖ тоже так делает? Ах, да... вспомнил... совсем недавно "регулировали" цену на гречку, сейчас взялись за муку - все ради развития "малого хозяйства"(фермерства)?
    [MOD]

Закрытая тема
Страница 68 из 3071 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя