Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 68 из 85 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1689
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для OdiX
    Одесситы объединяйтесь.

2. Вверх #1342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Прогресс на лицо.
    Но надо тянуться к цифре трафика 0.05-0.1 от UAIX.
    А для этого девиз "все здесь точно не будут" не подходит.
    К вам должны, просто обязаны быть подключены ключевые игроки рынка.

Причем такие как Тенет - в первую очередь. По самым скромным оценкам Тенет генерирует 200-300М одесского интернет трафика. По самым смелым - до 1Г.
    Это эквивалентно примерно десятку обычных участников.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

3. Вверх #1343
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Причем такие как Тенет - в первую очередь. По самым скромным оценкам Тенет генерирует 200-300М одесского интернет трафика. По самым смелым - до 1Г.
    Это эквивалентно примерно десятку обычных участников.
    http://itc.ua/node/41275
    "По состоянию на II квартал текущего года мы (тенет) обслуживали в Одессе 39 тыс. абонентов ШПД"

Т.е. по твоим предположениям в Одессе около 100К подключений?
    Логика: od-ix дает до 3Gb. Тенет с 39К подключений по твоим предположениям дает 1Gb. Итого тогда в Одессе должно быть около 100К подключений????
    ;-)

А теперь смотрим на реалии: У Тенет около 60% рынка. Что позволяет оценить весь рынок в 55-60К подключений в Одессе, что гораздо ближе к истине. Значит, что ~30% дают скорость в 3Gb, а тенет внутри себя генерирует около 6Gb трафика. Так кто к кому должен ходить на поклон и и доплачивать за трафик????
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

4. Вверх #1344
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    http://itc.ua/node/41275
    "По состоянию на II квартал текущего года мы (тенет) обслуживали в Одессе 39 тыс. абонентов ШПД"

Логика: od-ix дает до 3Gb. Тенет с 39К подключений по твоим предположениям дает 1Gb. Итого тогда в Одессе должно быть около 100К подключений????
    ;-)

А теперь смотрим на реалии: У Тенет около 60% рынка. Что позволяет оценить весь рынок в 55-60К подключений в Одессе, что гораздо ближе к истине. Значит, что ~30% дают скорость в 3Gb, а тенет внутри себя генерирует около 6Gb трафика. Так кто к кому должен ходить на поклон и и доплачивать за трафик????
    Цифра 60% взята с потолка? Эта цифра фигурировала почти два года назад и относилась к тенету в плане покрытия 60% города (тех. возможность подключения). Также примерно в то же время кто-то называл эту цифру как процент рынка юр. лиц, но она и тогда была сильно завышена, а сейчас я вообще молчу.

5. Вверх #1345
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Цифра 60% взята с потолка? Эта цифра фигурировала почти два года назад и относилась к тенету в плане покрытия 60% города (тех. возможность подключения). Также примерно в то же время кто-то называл эту цифру как процент рынка юр. лиц, но она и тогда была сильно завышена, а сейчас я вообще молчу.
    Ваши предположения о доли Тенет в Одессе?
    Исходите из их цифры в 39 тыс. абонентов ШПД.
    И количестве домохозяйств (квартиры+дома) в ~245К в г.Одессе

PS: Циферку (%) по проникновению ШПД приберегу для ответа.

6. Вверх #1346
    Постоялец форума
    Исходите из их цифры в 39 тыс. абонентов ШПД.
    Мнээ... А какое отношение количество абонентов имеет к объему генерируемого трафика?

7. Вверх #1347
    Частый гость
    я бы сказал общее числе клиентов на инет в одессе 120тыс, отсюда считается тенет 39/120 ок. 30%
    Последний раз редактировалось sid@merlin; 30.10.2009 в 13:40.

8. Вверх #1348
    Постоялец форума
    ;-)

В общем и целом соглашусь с твоими рассуждениями. Кстати, спасибо за цифры. В них конечно кто то может сомневаться, но с другой стороны - ведь никто не приводил других цифр. Были бы приведены другие цифры - можно было бы о чем то спорить

Но не будем залезать в офф-топик.
    Как я считал выше написанное по перспективным объемам трафика ODIX? Если честно просто исходя из своих, ни чем не подтвержденных теорий, которые позволяют мне соотнести объем киевского и одесского рынков. Я с тобой соглашусь - 100К чистых ШПС-ников в Одессе наверно нет.

По сути сказанного. Надеюсь дело не дойдет до поклонов. Просто есть уже состоявшаяся IX и есть Тенет. Объем Тенета, выраженный в одесском интернет трафике это указанные мной 300-1Г. Внутри сети там может ходить и 6Г и 20Г, но чтобы за пределами сети по "одессе" утилизировалось больше 1Г - маловероятно. Впрочем, существует только один способ это проверить...

Тема поклонов должна меньше всего заботить одесское сообщество.
    Т.к. при всем прогрессе в вопросах конкуренции объем рынка маловат для города-миллионника. Не отрицаю, что такая тема существует в том или ином виде, но надо просто как то решить этот вопрос. Кстати, а никто и не говорил, что будет легко
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #1349
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Мнээ... А какое отношение количество абонентов имеет к объему генерируемого трафика?
    Имеет. И цифры очень хорошо связаны одна с другой.

Вот простой контрольный вопрос:
    кто создает трафикогенерацию в p2p? Тот, кто раздает или тот кто скачивает?
    (при условии, что трафик потребляется осмысленно и число участников велико)
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

10. Вверх #1350
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    я бы сказал общее числе клиентов на инет в одессе 120тыс
    Согласен о людях. А о подключениях?

Если в Одессе 120К подключений, то по уровню проникновения Одесса равна Франции 50%. Что является рекордом для СНГ ;-)

11. Вверх #1351
    Бывалый
    следует помнить, что один абонент (один Лицевой счет) охватывает минимум двух физических персон (он и жена например), а где и больше. Поэтому физическое количество можно оценить допустим в 240-300 т. чел, а вот кол-во линков примено будет равно кол-ву абонентов, т.к. один абонент - один линк

12. Вверх #1352
    я бы сказал общее числе клиентов на инет в одессе 120тыс, отсюда считается тенет 39/120 ок. 30%
    Весело. Ты хоть сам веришь данной цифре? При среднем чеке за интернет 100 uah, месячный оборот индустрии 120 000 000. А годовой 1.5 миллиарда гривень. Проникновение в 50% домохозяйств...
    Для обеспечения данного интеренет-проникновения, (год назад было 19-21%) одесситы должны были купить за прошлый год около 60 тысяч компьютеров.

ЗЫ: по данным который есть у меня, интернет проникновение в Одессе около 22-24%. Что рекордно на Украине, за нами Киев с 22%-21%

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    следует помнить, что один абонент (один Лицевой счет) охватывает минимум двух физических персон (он и жена например), а где и больше. Поэтому физическое количество можно оценить допустим в 240-300 т. чел, а вот кол-во линков примено будет равно кол-ву абонентов, т.к. один абонент - один линк
    Так я и спрашиваю: мы говорим о клиентах интренет или о подключениях. Разница в 2-3 раза между цифрами.

14. Вверх #1354
    Частый гость
    Весело. Ты хоть сам веришь данной цифре? При среднем чеке за интернет 100 uah, месячный оборот индустрии 120 000 000. А годовой 1.5 миллиарда гривень. Проникновение в 50% домохозяйств...
    Для обеспечения данного интеренет-проникновения, (год назад было 19-21%) одесситы должны были купить за прошлый год около 60 тысяч компьютеров.

ЗЫ: по данным который есть у меня, интернет проникновение в Одессе около 22-24%. Что рекордно на Украине, за нами Киев с 22%-21%
    это еще без учета 3г и мобильщиков. цифра считается также само как и везде. это сумма клиентов по каждой компании. то, что может быть ситуация, что одно физлицо является клиентом двух (трех итд) компаний это два (три итд) клиента, т.к. у него два договора и платит он дважды (трижды и тд). и откуда данные по арпу = 100 грн ?
    киев? киев отдыхает. там воля. им им не снились 10 (как минимум) провов на площадке.. в киев стекается поток денег поэтому в репорте итс он занял долю рынка больше чем вся восточная и южная украина вместе взятые.

15. Вверх #1355
    Постоялец форума
    Согласен о людях. А о подключениях?

Если в Одессе 120К подключений, то по уровню проникновения Одесса равна Франции 50%. Что является рекордом для СНГ ;-)
    Если считать семьями и брать такие высокоурбанизированые города, как Одесса, то без проблем можно получить проникновение 20-30%.

50% это сильно оптимистично. Во-первых получается, что семей проживает порядка 240К (получается в среднем 4-5 человека на семью. в чем я лично сомневаюсь).
    Во-вторых само понятие ШПС доступа вообще никакой критики не выдерживает.
    В эту категорию на сегодня попадает почти все кроме диалап доступа
    Ну и в третих специфика одесского рынка (перегретость в некоторых местах) подразумевает наличие какого то числа "мертвых душ" (к примеру семья имеет 2 подключения, но активно использует только одно)

Думаю утилизация интернет трафика лучше всего отражает объем рынка.
    Ведь по всему миру пользователи примерно одинаковые.
    И как первая ступень такой оценки может выступать статистика региональной IX. Это был бы достаточно точный инструмент оценки объема рынка.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #1356
    это еще без учета 3г и мобильщиков. цифра считается также само как и везде. это сумма клиентов по каждой компании. то, что может быть ситуация, что одно физлицо является клиентом двух (трех итд) компаний это два (три итд) клиента, т.к. у него два договора и платит он дважды (трижды и тд). и откуда данные по арпу = 100 грн ?
    киев? киев отдыхает. там воля. им им не снились 10 (как минимум) провов на площадке.. в киев стекается поток денег поэтому в репорте итс он занял долю рынка больше чем вся восточная и южная украина вместе взятые.
    ARPU = 100 это мое предположение. При его построении я учитываю самые популярные (массовые) пакеты наших провайдеров.
    Сам плачу ~260 одному провайдеру, не учитвая заходов через МТС. Но я далеко не стандартный пользователь.

Все равно, твоя цифра мне кажется как минимум в 2 раза больше, чем реальная.
    Давай так, я приводу свои оценки по провайдерам, а ты поправляешь

Входят в OD-IX
    DukeNet 500
    Соборка 3000
    SoHo.NET 5000
    Бриз 6000
    Инфомир 1000
    Комстар-Украина 2500
    Home-OnLine 2000
    Hosting.UA 0
    LanTelecom 2000
    Odessa.TV 1000
    Stikonet ~
    Vega 10000
    ЭЙБИ Украина ~
    Интертелеком ~
    Datagroup 500

Приблизительно 23K

Не входят:
    Tenet 39000
    ICN 5000
    TM ~500
    Кто еще?

приблизительно 45K

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Если считать семьями и брать такие высокоурбанизированые города, как Одесса, то без проблем можно получить проникновение 20-30%.

50% это сильно оптимистично. Во-первых получается, что семей проживает порядка 240К (получается в среднем 4-5 человека на семью. в чем я лично сомневаюсь).
    Во-вторых само понятие ШПС доступа вообще никакой критики не выдерживает.
    В эту категорию на сегодня попадает почти все кроме диалап доступа
    Ну и в третих специфика одесского рынка (перегретость в некоторых местах) подразумевает наличие какого то числа "мертвых душ" (к примеру семья имеет 2 подключения, но активно использует только одно)

Думаю утилизация интернет трафика лучше всего отражает объем рынка.
    Ведь по всему миру пользователи примерно одинаковые.
    И как первая ступень такой оценки может выступать статистика региональной IX. Это был бы достаточно точный инструмент оценки объема рынка.
    Я приводил, что у нас (по данным одесского Исполкома ) 240К домохозяйств, (квартиры+дома). Т.е. в _среднем_ в одной квартире живет от 3-х человек. Учти коммуны в центре, я сам живу в таком доме, где больше 10-ка коммун. А такая коммуна является 1 домохозяйством. У кумовей в частном доме живет 9 человек. Тоже одно домохозяйство.
    ШПД это действительно все кроме диалапа и gprs.

18. Вверх #1358
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Входят в OD-IX

Odessa.TV 1000
    Stikonet ~
    У кабельщиков должно быть юзеров в несколько раз больше.
    А у стиконет - до 500
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    У кабельщиков должно быть юзеров в несколько раз больше.
    А у стиконет - до 500
    По некоторым я знаю достаточно точный цифры, по некоторым мои предположения. Так что дополняйте. Я поправлю:

Входят в OD-IX
    DukeNet 500
    Соборка 3000
    SoHo.NET 5000
    Бриз 6000
    Инфомир 1000
    Комстар-Украина 2500
    Home-OnLine 2000
    Hosting.UA 0
    LanTelecom 2000
    Odessa.TV 3000 (У кабельщиков должно быть юзеров в несколько раз больше, vlad11)
    Stikonet 500 (from vlad11)
    Vega 10000
    ЭЙБИ Украина ~
    Интертелеком ~
    Datagroup 500

Приблизительно 25,5K

Не входят:
    Tenet 39000
    ICN 5000
    TM ~500

20. Вверх #1360
    Постоялец форума Аватар для Герц
    По некоторым я знаю достаточно точный цифры, по некоторым мои предположения. Так что дополняйте. Я поправлю:
    У Вас больше предположений ,чем точной информации.К чему этот цирк?

Ответить в теме
Страница 68 из 85 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права