Отчет European IXPs - http://www.euro-ix.net/resources/2009/
http://www.od-ix.net/
|
Отчет European IXPs - http://www.euro-ix.net/resources/2009/
http://www.od-ix.net/
Одесситы объединяйтесь.
Прогресс на лицо.
Но надо тянуться к цифре трафика 0.05-0.1 от UAIX.
А для этого девиз "все здесь точно не будут" не подходит.
К вам должны, просто обязаны быть подключены ключевые игроки рынка.
Причем такие как Тенет - в первую очередь. По самым скромным оценкам Тенет генерирует 200-300М одесского интернет трафика. По самым смелым - до 1Г.
Это эквивалентно примерно десятку обычных участников.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
http://itc.ua/node/41275
"По состоянию на II квартал текущего года мы (тенет) обслуживали в Одессе 39 тыс. абонентов ШПД"
Т.е. по твоим предположениям в Одессе около 100К подключений?
Логика: od-ix дает до 3Gb. Тенет с 39К подключений по твоим предположениям дает 1Gb. Итого тогда в Одессе должно быть около 100К подключений????
;-)
А теперь смотрим на реалии: У Тенет около 60% рынка. Что позволяет оценить весь рынок в 55-60К подключений в Одессе, что гораздо ближе к истине. Значит, что ~30% дают скорость в 3Gb, а тенет внутри себя генерирует около 6Gb трафика. Так кто к кому должен ходить на поклон и и доплачивать за трафик????
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Цифра 60% взята с потолка? Эта цифра фигурировала почти два года назад и относилась к тенету в плане покрытия 60% города (тех. возможность подключения). Также примерно в то же время кто-то называл эту цифру как процент рынка юр. лиц, но она и тогда была сильно завышена, а сейчас я вообще молчу.
В общем и целом соглашусь с твоими рассуждениями. Кстати, спасибо за цифры. В них конечно кто то может сомневаться, но с другой стороны - ведь никто не приводил других цифр. Были бы приведены другие цифры - можно было бы о чем то спорить
Но не будем залезать в офф-топик.
Как я считал выше написанное по перспективным объемам трафика ODIX? Если честно просто исходя из своих, ни чем не подтвержденных теорий, которые позволяют мне соотнести объем киевского и одесского рынков. Я с тобой соглашусь - 100К чистых ШПС-ников в Одессе наверно нет.
По сути сказанного. Надеюсь дело не дойдет до поклонов. Просто есть уже состоявшаяся IX и есть Тенет. Объем Тенета, выраженный в одесском интернет трафике это указанные мной 300-1Г. Внутри сети там может ходить и 6Г и 20Г, но чтобы за пределами сети по "одессе" утилизировалось больше 1Г - маловероятно. Впрочем, существует только один способ это проверить...
Тема поклонов должна меньше всего заботить одесское сообщество.
Т.к. при всем прогрессе в вопросах конкуренции объем рынка маловат для города-миллионника. Не отрицаю, что такая тема существует в том или ином виде, но надо просто как то решить этот вопрос. Кстати, а никто и не говорил, что будет легко![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
следует помнить, что один абонент (один Лицевой счет) охватывает минимум двух физических персон (он и жена например), а где и больше. Поэтому физическое количество можно оценить допустим в 240-300 т. чел, а вот кол-во линков примено будет равно кол-ву абонентов, т.к. один абонент - один линк
Весело. Ты хоть сам веришь данной цифре? При среднем чеке за интернет 100 uah, месячный оборот индустрии 120 000 000. А годовой 1.5 миллиарда гривень. Проникновение в 50% домохозяйств...
Для обеспечения данного интеренет-проникновения, (год назад было 19-21%) одесситы должны были купить за прошлый год около 60 тысяч компьютеров.
ЗЫ: по данным который есть у меня, интернет проникновение в Одессе около 22-24%. Что рекордно на Украине, за нами Киев с 22%-21%
это еще без учета 3г и мобильщиков. цифра считается также само как и везде. это сумма клиентов по каждой компании. то, что может быть ситуация, что одно физлицо является клиентом двух (трех итд) компаний это два (три итд) клиента, т.к. у него два договора и платит он дважды (трижды и тд). и откуда данные по арпу = 100 грн ?
киев? киев отдыхает. там воля. им им не снились 10 (как минимум) провов на площадке.. в киев стекается поток денег поэтому в репорте итс он занял долю рынка больше чем вся восточная и южная украина вместе взятые.
Если считать семьями и брать такие высокоурбанизированые города, как Одесса, то без проблем можно получить проникновение 20-30%.
50% это сильно оптимистично. Во-первых получается, что семей проживает порядка 240К (получается в среднем 4-5 человека на семью. в чем я лично сомневаюсь).
Во-вторых само понятие ШПС доступа вообще никакой критики не выдерживает.
В эту категорию на сегодня попадает почти все кроме диалап доступа
Ну и в третих специфика одесского рынка (перегретость в некоторых местах) подразумевает наличие какого то числа "мертвых душ" (к примеру семья имеет 2 подключения, но активно использует только одно)
Думаю утилизация интернет трафика лучше всего отражает объем рынка.
Ведь по всему миру пользователи примерно одинаковые.
И как первая ступень такой оценки может выступать статистика региональной IX. Это был бы достаточно точный инструмент оценки объема рынка.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
ARPU = 100 это мое предположение. При его построении я учитываю самые популярные (массовые) пакеты наших провайдеров.
Сам плачу ~260 одному провайдеру, не учитвая заходов через МТС. Но я далеко не стандартный пользователь.
Все равно, твоя цифра мне кажется как минимум в 2 раза больше, чем реальная.
Давай так, я приводу свои оценки по провайдерам, а ты поправляешь
Входят в OD-IX
DukeNet 500
Соборка 3000
SoHo.NET 5000
Бриз 6000
Инфомир 1000
Комстар-Украина 2500
Home-OnLine 2000
Hosting.UA 0
LanTelecom 2000
Odessa.TV 1000
Stikonet ~
Vega 10000
ЭЙБИ Украина ~
Интертелеком ~
Datagroup 500
Приблизительно 23K
Не входят:
Tenet 39000
ICN 5000
TM ~500
Кто еще?
приблизительно 45K
Я приводил, что у нас (по данным одесского Исполкома ) 240К домохозяйств, (квартиры+дома). Т.е. в _среднем_ в одной квартире живет от 3-х человек. Учти коммуны в центре, я сам живу в таком доме, где больше 10-ка коммун. А такая коммуна является 1 домохозяйством. У кумовей в частном доме живет 9 человек. Тоже одно домохозяйство.
ШПД это действительно все кроме диалапа и gprs.
По некоторым я знаю достаточно точный цифры, по некоторым мои предположения. Так что дополняйте. Я поправлю:
Входят в OD-IX
DukeNet 500
Соборка 3000
SoHo.NET 5000
Бриз 6000
Инфомир 1000
Комстар-Украина 2500
Home-OnLine 2000
Hosting.UA 0
LanTelecom 2000
Odessa.TV 3000 (У кабельщиков должно быть юзеров в несколько раз больше, vlad11)
Stikonet 500 (from vlad11)
Vega 10000
ЭЙБИ Украина ~
Интертелеком ~
Datagroup 500
Приблизительно 25,5K
Не входят:
Tenet 39000
ICN 5000
TM ~500
Социальные закладки