| ||
Господа! А в какой, простите, стране мы живём???? В Украине или России???
Что Вы имеете против украинизации????
...Дамы и Господа, если уж на то пошло.
Судя по всему, на форум зашел очередной, плановый пророк-по-поднятию-ветки. Пойдем же пророку навстречу, кратко сформулировав основные причины недовольства.
Итак, нарекания вызывает:
1. Нарушение государством прав и свобод граждан, гарантированных конституцией, в частности статьями 10 и 11.
2. Вчинение государством препятствий свободе конкуренции и нарушение свободы предпринимательской деятельности.
3. Чрезмерная политизированность украинизации.
4. Недостаточный средний культурный уровень и уровень образованности украинизаторов.
5. Нарочитое игнорирование государством Европейской языковой хартии.
6. Прецеденты невыполнения Президентами Украины своих обещаний в части придания русскому языку официального статуса: замечены Кравчук и Ющенко; что позволило обоим в свое время неплохо поднять себе рейтинг.
Это только формальная часть, что же до неформальной, то за меня отлично скажет ветка "Народный анекдот"
i do direct
Можно без оскорблений? Или это норма общения у Вас?
что-то я значит пропустил... Ющенко обещал второй государственный русский???????????????????
Вы ничего не перепутали?
я живу в Измаиле и языком общения у нас является русский. Я сам разговариваю на нём. Но я не понимаю, почему русский должен стать вторым государственным? Почему не молдавский, не английский, не немецкий или китайский????
Глубоко убеждён, что государственным языком в Украине должен быть только один язык - украинский и каждый гражданин страны должен им свободно владеть.
В этом топике. прошу высказывать идеи, о том как русскоязычному человеку, проживающему на Украине отстаивать свои законные права Говорить по Русски.
А Именно как Бороться против насильственной Украинизации?
Только прошу не флудить. И высказываться по существу.
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я бы обрадовался, назови меня кто-то пророком. Впрочем, я сказал это не без очевидного ехидства, обусловленного уверенностью, что кто-то другой, нежели пророк-по-поднятию ветки, сначала прочитал бы ветку, а уж потом задавал бы вопросы общего характера, уже неоднократно поднимавшиеся. Ву компрене?
Погуглите, скандал был достаточный. И замят был достаточно оперативно.что-то я значит пропустил... Ющенко обещал второй государственный русский???????????????????
Вы ничего не перепутали?
Так и не занимайтесь вопросом, если не понимаете. Могу снова рекомендовать читать уже написанное, прежде чем задавать вопросы общего характера. Форум - это, в конце концов, не Бюро Рассеяния Невежества.я живу в Измаиле и языком общения у нас является русский. Я сам разговариваю на нём. Но я не понимаю, почему русский должен стать вторым государственным? Почему не молдавский, не английский, не немецкий или китайский????
Это очень плохо: не понимать чего-то, и одновременно быть по этому же поводу глубоко убежденным. Боритесь с этим.Глубоко убеждён, что государственным языком в Украине должен быть только один язык - украинский и каждый гражданин страны должен им свободно владеть.
Цитата, которая тут уже приводилась, великолепно иллюстрирует суть дела:
"– Конечно, – говорю, – я против антисемитизма. Но ключевые позиции в русском государстве должны занимать русские люди.
– Дорогой мой, – сказала Вера Федоровна, – это и есть антисемитизм. То, что вы сказали, – это и есть антисемитизм. Ибо ключевые позиции в русском государстве должны занимать НОРМАЛЬНЫЕ люди..."
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 05.01.2009 в 19:30.
i do direct
О, и сюда Тема(Эксит) добрался...
Опять со своими "интелектуальными" "вопросами", типа "почему русский, а не молдавский?"....)))
Не слышали о том, что Украина- это русскоязычное госудасртво(гораздо более 50% говорит по-русски), где для 40% населения русский язык родной?
О чем вообще еще можно тут говорить? Говорить не о чем.
Казалось бы, НО ни гос. статус русского, ни русины, как отдельная национальность, ни союз с Россией просто невозможны, т.к. это ну никак не вписывается в концепцию современного украинского государства, вся суть к-рого в русофобии и построении "Анти-России".
Только путем самоопределения областей Ю.-В. в Республики (формально в укро-границах) русскокультурный Юго-Восток может отстоять свои интересы!!!
Это естественный процес для таких разнородных гос-в, как Украина, особенно с такой агрессивной национал-радикальной гос. властью.
Именно в этом направлении нам и следует идти. По этому пути идут и многие европейские "нетитульные" регионы. Так что за примерами далеко ходить не придется (Шотландия, Каталония, Баскония, Сев. Ирландия, Фландрия и т.д.)
Последний раз редактировалось Максимовъ; 05.01.2009 в 18:05.
Ребята, уже всё организовывается. Теперь дело за вами - нужно будет поддержать в подходящий момент.
http://community.livejournal.com/yugovostok_ua
Классные у вас "спасители"
03sq1.jpg
Да, и с чего это вдруг организатор действий выступает под российским флагом?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки