Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 68 из 189 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3776
  1. Вверх #1341
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от VERA2007 Посмотреть сообщение
    Совсем не оправдываю поступка этой женщины.
    Жаль малышей,за что им такая судьба?

Но не думаю,что она 20 лет просто "мечтала и ничего не делала".Не здесь мне рассказывать,как проживают такие женщины 20 бездетные лет.., вот кто кто,а они не сидят,сложа руки,чтобы стать мамами.
    Скорее дело в том,что просто не справилась..,переоценила свои силы и возможности.
    мне тоже так кажется... И еще, не стоило ей наверное брать сразу двух детей. Своим родным, с пеленок знакомым детям (если их несколько) и то тяжело уделять достаточно внимания, а ребенку из приюта такое внимание нужно во сто раз больше - нужно понять его психологию, его внутренний мир, мотивы поступков, изучить страхи, создать ему мир, гармонию, уют, подружиться с ним, а потом стать родным. А взять сразу двое таких деток, да еще если никогда не было своих, т.е. без всякого опыта - это очень сложная задача.

2. Вверх #1342
    Посетитель Аватар для podusova
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    мне тоже так кажется... И еще, не стоило ей наверное брать сразу двух детей. Своим родным, с пеленок знакомым детям (если их несколько) и то тяжело уделять достаточно внимания, а ребенку из приюта такое внимание нужно во сто раз больше - нужно понять его психологию, его внутренний мир, мотивы поступков, изучить страхи, создать ему мир, гармонию, уют, подружиться с ним, а потом стать родным. А взять сразу двое таких деток, да еще если никогда не было своих, т.е. без всякого опыта - это очень сложная задача.
    Не стоит всех равнять под одну. Если одна не справилась это не значит что другие повторят ее опыт, каждые вторые усыновители и опекуны имеют по двух деток и каждый Вам скажет что у них и мысли об отказе не возникало.

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Кому нужна помощь в усыновлении - обращайтесь!

4. Вверх #1344
    Совсем не оправдываю поступка этой женщины.
    Никто не оправдывает, но из-за одной такой, не стоит ко всем относится как к потенциальным отказникам

5. Вверх #1345
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    Не стоит всех равнять под одну. Если одна не справилась это не значит что другие повторят ее опыт, каждые вторые усыновители и опекуны имеют по двух деток и каждый Вам скажет что у них и мысли об отказе не возникало.
    я вообще-то и не равняла всех под одну, я имела в виду, что конкретно данная женщина не справилась с этой задачей. Возможно, если бы она взяла сначала одного ребенка, ей было бы легче справиться психологически.

PS посмотрела передачу. Перепалка, конечно, получилась некрасивая в прямом эфире, двух женщин в студии просто унизили открыто и при всех, просто ужасно. При чём унизил работник этой же сферы, и лишь потому, что она начальница и выше их рангом. А одна из них, чтобы не остаться в долгу, тоже в ответ вылила ушат грязи...
    Ну да ладно, расстроил больше всего тот факт, что теперь нельзя усыновлять деток из других областей, а только из своей

6. Вверх #1346
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А одна из них, чтобы не остаться в долгу, тоже в ответ вылила ушат грязи...
    Ну да ладно, расстроил больше всего тот факт, что теперь нельзя усыновлять деток из других областей, а только из своей
    Глав врач дома ребенка №1 (в "Актульном разговоре" на АТВ) всех приглашает: "Приходите к нам и Вы поймете хотите ли Вы быть усыновителями", я не знала, что так можно?

В доме ребенка №3 круглосуточно большой замок на воротах , и пускают только по пропуску в приемные часы. А пропуск дают только по направлению из службы.
    Последний раз редактировалось podusova; 18.03.2011 в 20:04.

7. Вверх #1347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от podusova Посмотреть сообщение
    В доме ребенка №3 круглосуточно большой замок на воротах , и пускают только по пропуску в приемные часы. А пропуск дают только по направлению из службы.
    В д\д №1 двери тоже закрыты и стоит видеодомофон с громкой связью на охрану.
    На мой взгляд пропускная система и должна оставаться. Там не "аттракционы", чтобы ходить на экскурсии.
    Год назад в киевском районом суде по требованию чиновников киевской райадминистрации было отказано в усыновлении тубинфицированным итальянцам. Они с этой болезнью прошли консульские службы, городскую администрацию и главврач допустил их к детям и только на суде они получили отказ.
    Все службы "сделали вид", что не видят написанного в документах и остаётся загадкой почему с такими заболеваниями вообще пропускают через границы. Ведь они контактируют с тысячами людей. И если бы они кого-то из детей или медперсонала заразили, то Вы или я тоже могли бы стать тубинфицированными.

По поводу звонка Швырёвой.
    По поводу Якименко я с Швырёвой полностью согласен. Наверное поэтому долго сидит в замах, потому-что не хочет лезть в это болото.
    А болото там ещё больше чем я даже думал.
    Я удивился словав Швырёвой по поводу Карташёвой. Ведь насколько я понял Карташёва подняла кипешь с педофильным скандалом в "Жемчужинке". Но потом пошёл почитал про неё и моё мнение о ней поменялось на 180 градусов.

До 2007 года Валентина Карташова работала главным врачом коммунального предприятия Одесского городского совета “Одесский городской специализированный дом ребенка № 1”. Работала, надо сказать, из рук вон плохо. Об этом свидетельствует распоряжение городского головы № 308/К-01р от 21.03.2007 г., в котором говорится о многочисленных грубейших нарушениях в организации функционирования возглавляемого ею коммунального учреждения “Одесский городской специализированный дом ребенка № 1”. В результате проверки состояния функционирования этого учреждения, специальной комиссией городского совета, созданной по распоряжению городского головы, работа главного врача Карташова Валентины Александровны была признана неудовлетворительной, выявлено халатное отношение к выполнению своих должностных обязанностей, отсутствие надлежащей заботы о детях в эпидемический период и многое другое. В результате было принято обоснованное решение о привлечении ее к дисциплинарной ответственности. С учетом чего ей был объявлен выговор.
    Однако это не возымело действия. Работа коммунального предприятия только ухудшилась, в несколько раз возросло количество госпитализированных детей, ухудшилось их питание. В то же самое время Валентина Карташова разрешила себе в период с 28 апреля по 8 мая 2007 года отсутствовать на рабочем месте. Руководству своему она сказала, что находится на больничном, тогда как сама вылетела отдыхать в Анталию (Турция), наплевав и на детей, и на свои обязанности. Факт длительного отсутствия на работе был зафиксирован специальной комиссией, а вылет за рубеж – пограничной службой. За это Карташова и была с позором уволена с занимаемой должности.
    Если человек после всех тех скандалов и увольнения возвращается на прежнюю работу в той же должности и сейчас молчит о том, что ещё буквально пару лет назад вызывало в ней "бурю негодования" - это верх цинизма, и лично я расцениваю слова "Приходите к нам и Вы поймете хотите ли Вы быть усыновителями" как "приходите и договаривайтесь со мной лично".

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Мне кажется что никакие психологические проверки и беседы не могут быть 100% точным ответом - может ли быть человек усыновителем. Мне например если бы такие психологи сказали - не можете быть усыновителем- я бы точно не согласилась с их мнением, все равно бы не потеряла желания иметь ребенка , что бы мне ни говорили , какими бы трудностями не пугали!!!
    Другой вопрос - если возникли вопросы и проблемы после того уже когда ребеночек в семье -то вот здесь как раз и нужна помощь опытного психолога , а интересно если ли она в Одессе? Я бы возможно задала некоторые вопросы им. Тк когда малыш появился у нас в доме , возникло столько сложных моментов о которых даже и не догадываешся в начале пути, о которых даже никто и не предупреждал и я лично не догадывалась. Слава Богу мы справились сами , а вот тех кто не справились - очень жаль , может если бы им помогли специалисты и они немножко потрудились - были бы они счастиливы со своими детками и не представляли жизни без них !
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

9. Вверх #1349
    Новичок Аватар для --polinka--
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Мне кажется что никакие психологические проверки и беседы не могут быть 100% точным ответом - может ли быть человек усыновителем. Мне например если бы такие психологи сказали - не можете быть усыновителем- я бы точно не согласилась с их мнением, все равно бы не потеряла желания иметь ребенка , что бы мне ни говорили , какими бы трудностями не пугали!!!
    Другой вопрос - если возникли вопросы и проблемы после того уже когда ребеночек в семье -то вот здесь как раз и нужна помощь опытного психолога , а интересно если ли она в Одессе? Я бы возможно задала некоторые вопросы им. Тк когда малыш появился у нас в доме , возникло столько сложных моментов о которых даже и не догадываешся в начале пути, о которых даже никто и не предупреждал и я лично не догадывалась. Слава Богу мы справились сами , а вот тех кто не справились - очень жаль , может если бы им помогли специалисты и они немножко потрудились - были бы они счастиливы со своими детками и не представляли жизни без них !
    Да, да, я с Вами абсолютно и полностью согласна. Вот именно, что такие люди как Вы не остановились бы ни перед чем. И даже если бы Вам отказали, то всё равно Вы бы добились. Правильно…. потому что было у Вас желание настоящим, искренним, сильным, и потому Вы смогли ДАЖЕ самостоятельно справиться с трудностями возникшими позже. Вы же не оставили всё, не бросили, а искали пути решения…. А ведь о свех этих сложностях действительно, никто не предупреждает. И те люди кто выстроил за многие годы одиночества себе «замки из песка», просто ходят в «розовых очках» и не понимают что ждет в действительности. И совершенно правильно Вы говорите, что служба должна помогать как до, так и после усыновления. Но в том случае о котором я упомянула, ситуация намного более критична. Человек просто не захотел даже попробовать решить проблемы. Ей все говорили , обратись к психологу, а в ответ «А надо ли?». Ну что тут скажешь…. А претензии к деткам были тоже абсурдные. Они не благодарные, я им накупила кучу вещей, отдала свой кабинет под детскую, а они это не ценят, всё бьют и ломают. Они должны быть счастливы, что их забрали в семью! И так далее….
    Я не могу забыть этой картины, когда она через 2 недели отвозила малышей обратно в детский дом, и усаживала их в машину, они плакали навзрыд и говорили мамочка прости , мы будем теперь слушаться. Этот плач до сих пор у меня в ушах стоит….

10. Вверх #1350
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Другой вопрос - если возникли вопросы и проблемы после того уже когда ребеночек в семье -то вот здесь как раз и нужна помощь опытного психолога , а интересно если ли она в Одессе? Я бы возможно задала некоторые вопросы им. Тк когда малыш появился у нас в доме , возникло столько сложных моментов о которых даже и не догадываешся в начале пути, о которых даже никто и не предупреждал и я лично не догадывалась. Слава Богу мы справились сами !
    Хочется из первых уст узнать о проблемах,которые могут возникнуть после воссоединения родителей с долгожданным ребёночком.
    Вот многие говорят,что сложности будут,надо набраться терпения и т.д. Какого характера могут быть эти трудности?
    Поделитесь,пожалуйста,мамочки!
    Верю я,день придёт,весь в лучах...(с)

11. Вверх #1351
    Новичок Аватар для --polinka--
    VERA2007Многое зависит от возраста малыша. Если грудничок, то понятное дело, трудности могут быть в том, что касается здоровья. Ну, а когда малыш постарше, то там всё индивидуально. В некоторых детских домах они, к огромному сожалению, проходят такую школу жизни, что нам с Вами и не снилось! Из тех малышей кого я знаю, то проблемы были, в основном такие ... Матерятся сильно, не слушаются если говоришь спокойно, реакция только на крик и команды, как в Армии. Не понимают своё - чужое (могут воровать, но это чаще не осознанно.... ну вроде как.... всё общее, захотел, взял). Одна знакомая девочка, когда требует что-то, закатывает истерики и доходит до такого исступления, что начинает биться головой о стены или пол. Но, это всё только на первых порах, потом понемногу они приходят в себя и начинают привыкать к жизни в семье....К тому же, далеко не все детки такие, многие обычные малыши. Я знаю одно - таких малышей с самого первого дня, нужно сильно-сильно полюбить и ни одной минуточки, чтобы они не сомневались в том, что их любят! И всё наладится, любовь победит!

12. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Хочется из первых уст узнать о проблемах,которые могут возникнуть после воссоединения родителей с долгожданным ребёночком.
    Вот многие говорят,что сложности будут,надо набраться терпения и т.д. Какого характера могут быть эти трудности?
    Поделитесь,пожалуйста,мамочки!
    трудностей много, у нас, например, одной из них было то, что мы приемному ребенку сразу все разрешали, родственники вообще сильно жалели, типа, мол, сиротка, бедненькая, - в результате девочка стала более балованная, ей показалось, что все можно, и можно садиться на голову. потом пришлось переучивать... ну, ничего, сейчас все нормально, со вторым уже были более опытными и сразу поставили рамки - что можно и что нельзя.

если хотите, почитайте на сайте ********** Там много поучительных историй усыновителей
    0963485109

13. Вверх #1353
    Частый гость Аватар для KATORI
    !
    Самое важное в работе психолога по данному случаю - не оценить, а дать возможность человеку самому понять себя лучше. Выбор и ответственность всегда остается за человеком. Т.е. помочь "посмотреть правде в глаза".
    Не всегда то в чем человек уверен на 100% является правдой.
    А то что касается построения гармоничных отношений в семье - вообще большая работа для каждого из нас. Мы не рождаемся родителями, а становимся...И куча есть стереотипов, травм раннего детства, деформаций ценностных структур, непережитых чувств и комплексов, завышиных ожиданий и притензий и т.д. которые мешают быть гармоничным и счастливым родителем и которыми мы нагружаем своих детей. И это есть у каждого...

14. Вверх #1354
    Новичок Аватар для VETER_555
    Здравствуйте! Девочки, а все именно усыновляли ребенка, или есть кто-нибудь кто оформлял опекунство?
    Очень хочу оформить именно опекунство, процедуру уже выяснила, но интересует именно реальный опыт..

15. Вверх #1355
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от VETER_555 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки, а все именно усыновляли ребенка, или есть кто-нибудь кто оформлял опекунство?
    Очень хочу оформить именно опекунство, процедуру уже выяснила, но интересует именно реальный опыт..

Год назад под опеку детей не давали , можно было только усыновить , хотя у Вас возможно своя ситуация.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

16. Вверх #1356

Вы имеете в виду психологические отличия, во взаимоотношениях с ребенком?

у меня опека, мне кажется, что психологически ничем не отличается. единственное, что раздражает, - это запись о биологических родителях в свидетельстве о рождении, старая фамилия и отчество. надеюсь в скором времени это все сменить путем усыновления.

при оформлении опеки работники соцслужб говорят о льготах, мол, в садик без очереди, бесплатно все и вся, - но это миф, чтобы в садик оформить ребенка, пришлось точно также, как и с родным, оббегать все пороги, никаких поощрений не было, да и расходы те же - ведь в основном, расходы все неофициальные - от таких расходов никто не освободит. так что, никаких льгот нет и это ежемесячное пособие по опеке - очень даже помогает.
    0963485109

17. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Год назад под опеку детей не давали , можно было только усыновить , хотя у Вас возможно своя ситуация.
    Уже узнавала, сказали что можно и опекунство оформлять...

18. Вверх #1358
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду психологические отличия, во взаимоотношениях с ребенком?

у меня опека, мне кажется, что психологически ничем не отличается. единственное, что раздражает, - это запись о биологических родителях в свидетельстве о рождении, старая фамилия и отчество. надеюсь в скором времени это все сменить путем усыновления.

при оформлении опеки работники соцслужб говорят о льготах, мол, в садик без очереди, бесплатно все и вся, - но это миф, чтобы в садик оформить ребенка, пришлось точно также, как и с родным, оббегать все пороги, никаких поощрений не было, да и расходы те же - ведь в основном, расходы все неофициальные - от таких расходов никто не освободит. так что, никаких льгот нет и это ежемесячное пособие по опеке - очень даже помогает.
    Спасибо, это тоже хотелось узнать.. Хотя в принципе и сама догадывалась, что реальных льгот никаких..
    Также хотелось узнать, в плане документов, сколько времени реально заняло и какие были самые сложные моменты...
    Я вот очень боюсь, что мне не дадут, потому что я одна, не замужем...

19. Вверх #1359
    Спасибо, это тоже хотелось узнать.. Хотя в принципе и сама догадывалась, что реальных льгот никаких..
    Также хотелось узнать, в плане документов, сколько времени реально заняло и какие были самые сложные моменты...
    Я вот очень боюсь, что мне не дадут, потому что я одна, не замужем...

опеку быстрее оформить, чем усыновление, т.к. не надо ждать суд. но на опеку маленьких детей не разрешают, взрослых сами предлагают, проблемных, больных и т.п. А маленьких - редко, все зависит от духовного уровня инспекторов... и от совести
    0963485109

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    опеку быстрее оформить, чем усыновление, т.к. не надо ждать суд. но на опеку маленьких детей не разрешают, взрослых сами предлагают, проблемных, больных и т.п. А маленьких - редко, все зависит от духовного уровня инспекторов... и от совести
    Даже на месяц до суда не разрешили, сказали, что до семи лет им запретили под опеку давать, и суд уже был назначен и документы в суде

Ответить в теме
Страница 68 из 189 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права