Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 68 из 534 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 10663
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Нет-нет, я не связываю, просто накопились эти два вопроса, отдельно друг от друга. Ведь скоро в школу.
    а карманные деньги я даю каждый день. Когда мы оба заходим в магазин, я могу купить что-то вкусное просто так сыну, если же он сам выбегает в магазинчик возле дома, то это только за свои деньги.

2. Вверх #1342
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Родители также могут договариваться с ребенком, что не будут лишать карманных денег из-за проступков, но взамен будут требовать выполнение определенных домашних обязанностей.
    И если он, к примеру, эти обязанности не выполнил, уменьшать сумму?

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    И если он, к примеру, эти обязанности не выполнил, уменьшать сумму?
    Речь идет о том, что если ребенок совершил проступок, то взамен Вы требуете выполнение определенных домашних условий, либо на выбор предлагаете уменьшить сумму, но не из карманных денег, которые он уже накопил, а со следующей выплаты. Т.е. за проступок у него тоже может быть выбор: выполнение какой-то обязанности, либо уменьшение следующей выплаты на какую-то сумму.
    И еще один важный момент - за один и тот же проступок нельзя наказывать дважды.

4. Вверх #1344
    Новичок
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    подскажите хорошего психолога фонтан черемушки. Сын 10л.слишком слабый морально, хотя занимается с детства единоборствами но его могут оскорблять, унижать даже более физически слабые,младшие даже девчонки. Чувствуют что он не любит драться, боязлив , за себя не может постоять.
    Хотя иногда умеет драться и уже пару раз раньше подтверждал мои слова. “среди мальчишек тебя не будут уважать пока не почувствуют физическую и молральную силу”. Если он в целях самозащиты кого-то ударил больн- после этого его начинает тот человек уважать и считать нормальным пацаном. Может мне уже психолог нужен ?)

Только не говорите что все можно решить разговором с соперником. дети жестоки и не жалеют более слабого(нужно както укрепить его уверенность, как это сделать?
    Здравствуйте, уважаемая annaP!
    Вы правы, дети сейчас бывают достаточно жестоки. И понятно Ваше беспокойство как матери за своего ребёнка.
    Необходимо попытаться выяснить причину такой реакции у мальчика на агрессию.
    И так же Вы правы по поводу того, что необходимо укрепить его уверенность в себе, для этого существуют специальные техники.
    Обращайтесь, рада буду помочь.
    Последний раз редактировалось Бабич Виталина; 29.08.2012 в 20:35.

5. Вверх #1345
    Цитата Сообщение от Бабич Виталина Посмотреть сообщение
    Вы правы, дети сейчас бывают достаточно жестоки.
    Кто-то придумал эту фразу в свое оправдание и большинство хватаются за эти слова.
    Хочется спросить у вас, у взрослых и у родителей - а кто делает так, чтобы дети были жестокими ? Разве не родители своими насмешками, наказаниями, игнорированием, нежеланием понять ребенка, криками и унижениями?

6. Вверх #1346
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Кто-то придумал эту фразу в свое оправдание и большинство хватаются за эти слова.
    Хочется спросить у вас, у взрослых и у родителей - а кто делает так, чтобы дети были жестокими ? Разве не родители своими насмешками, наказаниями, игнорированием, нежеланием понять ребенка, криками и унижениями?
    Спасибо за вопрос.
    Безусловно, причина детской и подростковой жестокости кроется в отношениях в семье, источником которых для ребёнка являются родители. Однако родители сами когда-то были маленькими беззащитными детьми и переживали подобное от своих родителей, впитали в себя этот опыт и воспитывают своих детей, как знают, как умеют.
    Оправдание подразумевает наличие чувства вины перед ребёнком, а сдесь виноватых нет. Это просто ситуация требующая разрешения, помощи и поддержки, а не осуждения и поиска крайних.
    Родители имеющие опыт теплых отношений со своими мамами и папами просто не умеют проявлять жестокость к своим детям, если же подобная проблема существует - это повод задуматься о том, а хватало ли им самим в детстве любви и внимания? Как к ним относились?
    Нас с детства учат читать и писать, учат куче разных предметов типа химии и физики, которые в жизни нам могут никогда не пригодиться, но никто не учит, как воспитать здорового и счастливого ребёнка, как общаться с ним, понимать его. Быть родителем - очень тяжёлый труд, и никто не рассказывает нам, как делать это правильно.
    С уважением, Виталина.
    Последний раз редактировалось Бабич Виталина; 29.08.2012 в 20:13.

7. Вверх #1347
    Посетитель
    поправлюсь не сейчас стали жестокими а всегда были. это животный инстинкт , глупо- но работает. унизить слабого, отобрать игрушку.почувствовать себя частью стаи.с возрастом социализируются и становятся нормальными взрослыми, или уже наоборот боятся получить за наглость по репе)простите за не плавный переход))ох намного труднее быть ребенком чем взрослым. не хотела бы я вернутся в детство)...

8. Вверх #1348
    поправлюсь не сейчас стали жестокими а всегда были. это животный инстинкт , глупо- но работает. унизить слабого, отобрать игрушку.почувствовать себя частью стаи.с возрастом социализируются и становятся нормальными взрослыми, или уже наоборот боятся получить за наглость по репе)простите за не плавный переход))ох намного труднее быть ребенком чем взрослым. не хотела бы я вернутся в детство)...
    Подождите, но мы же люди, а не звери. И давайте выстраивать людские (гуманные) отношения и учить этому наших детей. Не забывайте, что поведение детей - это зеркальное отражение поведения нас, взрослых. И у людей не стая, а коллектив. А еще у людей есть разум, которым иногда забывают пользоваться ( это не в Ваш адрес ).
    Мы, родители, несем ответственность за наших детей и их поведение.

9. Вверх #1349
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Вы правы, ребенком быть тяжело.
    Я размышляла над вашим предыдущим постом, знаете, у каждого человека от рождения есть определенное количество агрессии, возможно ваш мальчик от природы не агрессивен, более того, вы написали о том, что давно занимаетесь единоборствами, а там учат разумно применять силу. Как вашему сыну занятия, ему нравится? Есть у него какие-то значимые успехи в этом спорте? Как давно он занимается? Что тренер говорит? Вы наверное, его на единоборства и повели для того чтоб закалить характер? И последний вопрос, что говорит по этому поводу папа?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

10. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    это такое прочтение Киплинга?

11. Вверх #1351
    Новичок
    Уточните, пожалуйста, Вы хотите справится с этой проблемой жестокости к Вашему сыну, помочь ребёнку научиться отстаивать свои границы, или же просто пишете о наболевшем и ищите поддержки Вашей точки зрения?

12. Вверх #1352
    Посетитель
    Может быть в меру агрессивен но скорее труслив. К занятиям он привык как чемуто должному. Он вообще послушный, ведомый. Иногда выигрывает, иногда проигрывает. В спарринге все зависит, какой попадется соперник, сильнее или слабее. Спорт ему помогает, но для него главное медали, чтоб похвастаться в школе.
    На практике не применяет приемы. Отделяет спор зал от улицы.помню когда пришел в первый класс был долго в шоке что многие детки приходят не учится ,а подраться на перемене. Нормально что дети так спускают пар. Но он не понимал этого, не такой.

Занимается уже 5 лет. Тренер говорит, что постепенно становится все лучше. Да повела на единоборства потому что чувствовала что не может постоять за себя( с маленького отдала в 4 ). Сила есть, но нет силы внутри, нет моральной силы. Папе я такое не рассказываю, что сына ктото обижает. Ладно когда старшие , а если такие же козявки…а так папа говорит то что и я, бей,(давай здачи за обиду) и будут уважать…простите что звучит как не по человечески…но увы к сожалению это гадкое правило среди детей работает(

13. Вверх #1353
    Посетитель
    Помочь отстаивать свое

14. Вверх #1354
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Может быть в меру агрессивен но скорее труслив. К занятиям он привык как чемуто должному. Он вообще послушный, ведомый. Иногда выигрывает, иногда проигрывает. В спарринге все зависит, какой попадется соперник, сильнее или слабее. Спорт ему помогает, но для него главное медали, чтоб похвастаться в школе.
    На практике не применяет приемы. Отделяет спор зал от улицы.помню когда пришел в первый класс был долго в шоке что многие детки приходят не учится ,а подраться на перемене. Нормально что дети так спускают пар. Но он не понимал этого, не такой.

Занимается уже 5 лет. Тренер говорит, что постепенно становится все лучше. Да повела на единоборства потому что чувствовала что не может постоять за себя( с маленького отдала в 4 ). Сила есть, но нет силы внутри, нет моральной силы. Папе я такое не рассказываю, что сына ктото обижает. Ладно когда старшие , а если такие же козявки…а так папа говорит то что и я, бей,(давай здачи за обиду) и будут уважать…простите что звучит как не по человечески…но увы к сожалению это гадкое правило среди детей работает(
    А в мире взрослых обычно за что уважают?
    Вы уважаете своего сына? За что?
    Мне просто подумалось, если ребенок не может за себя постоять физически, ну не дано ему бить морды, возможно стоит раскрыть и увидеть в нем иные качества за которые его будут уважать, уверена у него масса достоинств. Драться поверьте мне не обязательно, чтоб уважали, да иногда надо дать сдачи, чтоб отстоять свои границы, но это не закон жизни-бей и будут уважать. Мне кажется вы слишком акцентируете и свое внимание на этом, так сказать "недостатке", и ребенка, зацикливаетесь на этом. Он-то думает, что для вас он не хорош, раз за себя постоять не может, раз не хочет драться, что-то со мной не так-такая мысля возможно часто посещает вашего сына. Любой ребенок любит своих родителей и не хочет их огорчить, дети на многое идут ради любви.
    Ищите у него другие достоинства, возможно он ребенок творческий и тонкий, возможно он любит что-то другое, и как только он почувствует, что он вас устраивает таким каков он есть, он почувствует себя увереннее и никто не станет его обижать, а если и станет, он найдет другой способ чтоб постоять за себя, потому что сила-это внутреннее состояние уверенности в себе, в том что тебя любят таким какой ты есть.
    Последний раз редактировалось K@rin; 29.08.2012 в 22:34.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #1355
    Ладно когда старшие , а если такие же козявки…а так папа говорит то что и я, бей,(давай здачи за обиду) и будут уважать…простите что звучит как не по человечески…но увы к сожалению это гадкое правило среди детей работает(
    не критика, исключительно моё ИМХО, даже не подкрепленное практикующей детской психологией, но я совершенно не согласна. Дети не рождаются с одинаковой степенью агрессивности. Она или воспитывается взрослыми, или "держится в узде", если агрессия достаточно сильна.
    Я не согласна по поводу давания сдачи - дети часто не знают меры в этом. Родители говорят давать сдачи и бывают ситуации "я дал ему сдачи - но я толкнул тебя нечаянно и извинился - но родители говорят давать сдачи".
    annaP, это я конечно же не по вашей ситуации, это я в принципе написала своё мнение. Мне кажется не давать сдачи надо учить, а просто уметь защищать себя, но так же и ориентироваться, где нападение, а где баловство

16. Вверх #1356
    Новичок
    Уважаемая annaP!
    Данная ситуация намного глубже чем может показаться, и то, что Вы научите ребёнка давать здачи не значит, что он станет чувствовать уверенность в себе, это не даст ему ощущение самоуважения и чувства собственного достоинства. Поймите, не умение постоять за себя - это лишь верхушка айсберга. За этим может стоять и самонаказание, и страхи, а может и что-то другое. Это нельзя определить без взаимодействия с ребёнком. С этим нужно работать. Такое поведение ребёнка зависит от множества факторов и нельзя так просто давать какие-то советы, не разобравшись в причине.

17. Вверх #1357
    Посетитель
    спасибо очень хороший совет

18. Вверх #1358
    Посетитель
    K@rin

19. Вверх #1359
    Посетитель
    Здравствуйте! Столкнулись с тем, что ребенок очень стесняется, боится проявить первым инициативу в общественных местах, познакомиться с детками. Пытаемся почаще хвалить, говорить что у нее все получится и т.д. Она даже сама признается что боится чужих людей, новых мест. Боюсь что это будет в жизни потом большой проблемой. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать

20. Вверх #1360
    Вы не написали сколько лет Вашему ребенку. Но вообще, застенчивость и малообщительность определяется тремя факторами: наследственностью, старшинством (т.е. ребенок самый старший) или психической травмой, полученной ребенком в какой-то ситуации общения.
    Так же могу сказать, что поведение некоторых детей напоминает внешнее поведение застенчивых, но сами они таковыми не являются.
    Что можете сделать Вы. Меньше тревожиться по поводу возможных неприятностей, потому что беспокойство за ребенка заставляет родителей контролировать каждый его шаг. Старайтесь настраивать ребенка на успех в делах. У него должна быть возможность свободно выражать свои чувства и потребности. И, конечно, ребенку нужно видеть, что его близкие получают удовольствие от общения и с ним самим, и с другими людьми. Больше контактов с детьми и взрослыми разного возраста, в разных ситуациях (праздники, спорт, кружки и т. д.) - лучшая профилактика застенчивости.

Ответить в теме
Страница 68 из 534 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права