Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 68 из 96 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1916
  1. Вверх #1341
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ... надо определиться, что для тебя важнее: личная симпатия к специалисту, или его проницательность...
    Да, думаю, вы правы. Выбор специалиста - очень примечательный момент)) Психолог психологу рознь. Один одним махом снесет все твои защиты и справляйся как хош (на выживание), а другой вместе с тобой, пласт за пластом медленно, но уверенно проведет дезинфекцию тараканьего царства)

2. Вверх #1342
    Если психолог не вызывает личной симпатии - можете смело идти к другому.
    Увы, но личная симпатия, такой же наработанный инструмент психолога, как и все остальные.
    Не владеть ей - не профессионально.

3. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если психолог не вызывает личной симпатии - можете смело идти к другому.
    Увы, но личная симпатия, такой же наработанный инструмент психолога, как и все остальные.
    Не владеть ей - не профессионально.
    Ну о профессионализме не мне судить. Хирург может очень профессионально владеть скальпелем. Тут скорее вопрос эмпатии. Ведь скальпелем можно профессионально провести операцию, а можно профессионально зарезать.
    Я общалась с одним "психологом" и видела других его клиентов. Помню свои ощущения после встречи - что ни встреча, то кризис. И помню лица других его клиентов - выглядели они далеко не счастливыми((

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Ну о профессионализме не мне судить. Хирург может очень профессионально владеть скальпелем. Тут скорее вопрос эмпатии. Ведь скальпелем можно профессионально провести операцию, а можно профессионально зарезать.
    Я общалась с одним "психологом" и видела других его клиентов. Помню свои ощущения после встречи - что ни встреча, то кризис. И помню лица других его клиентов - выглядели они далеко не счастливыми((
    А рвутся ли счастливые на приём к психологу?
    Потом, делать людей счастливыми и вызывать у них симпатию - это разное.

5. Вверх #1345
    lexar, я не верю, что кто-то может сделать тебя счастливым или несчастным. Думаю, человек сам может прекрасно с этим справиться. К психологу обращаются действительно люди, желающие изменить что-то к лучшему. И, полагаю, Вы меня неверно поняли. Я пытаюсь сказать, что методы у каждого психолога разные и перед тем как сделать свой личный выбор психолога, стоит подумать, какие методы будут приемлемы лично для тебя и сможет ли этот конкретный психолог это обеспечить. То, что подходит одному, не обязательно подойдет другому и наоборот.

6. Вверх #1346
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Т. е. Вы обратили внимание "коня", не кушающего "корм", на того, кто ему этот "корм" даёт, и из-за этого "конь" стал этот "корм" кушать?
    немного не так: я обратила внимание "коня"(в вашей метафоре), голова которого была задрана в небо, и он пытался найти корм там -а там, соответственно - ничего нету) под его собственные ноги, где растет сочная душистая травка) Ведь трава растет только на земле (тепло и поддержку может дать только другой человек, в последствии, "положив ее внутрь", клиент может опираться "на себя", т е на то, что внутри уже есть). "Конь" вдохнув аромат, который отчетливо ясен, когда опускаешь голову вниз, рискнул попробовать и на вкус. Конечно, этому предшествует длительная работа по преодолению недоверия собственному носу.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #1347
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    немного не так: я обратила внимание "коня"(в вашей метафоре), голова которого была задрана в небо, и он пытался найти корм там -а там, соответственно - ничего нету) под его собственные ноги, где растет сочная душистая травка) Ведь трава растет только на земле (тепло и поддержку может дать только другой человек, в последствии, "положив ее внутрь", клиент может опираться "на себя", т е на то, что внутри уже есть). "Конь" вдохнув аромат, который отчетливо ясен, когда опускаешь голову вниз, рискнул попробовать и на вкус. Конечно, этому предшествует длительная работа по преодолению недоверия собственному носу.
    Спасибо за объяснение. Значит, дело в ориентирах и собственной системе опознавания?

("Не в коня корм" - не моё изречение))))

8. Вверх #1348
    Философ форума

И симпатию, и доверие, и уметь преодолеть сопротивление - это то, с чего начинается сессия, без этого вообще не возможна психотерапия.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1349
    User banned
    Иногда расположение клиента зависит от малости: например, специалист при первой встрече протягивает руку для пожатия, а клиент - из тех людей, для кого личные прикосновения очень личные, и вот, вынужденно пожимая чужую руку, клиент закрывается как устрица

10. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Иногда расположение клиента зависит от малости: например, специалист при первой встрече протягивает руку для пожатия, а клиент - из тех людей, для кого личные прикосновения очень личные, и вот, вынужденно пожимая чужую руку, клиент закрывается как устрица
    Поэтому многие психотерапевты первыми не здороваются через рукопожатие, давая возможность клиенту самому установить комфортную форму приветствия.
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #1351
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Поэтому многие психотерапевты первыми не здороваются через рукопожатие, давая возможность клиенту самому установить комфортную форму приветствия.
    или боятся гриппа

12. Вверх #1352
    User banned
    или боятся гриппа
    Грипп через рукопожатие не передается Следовало бы написать "боятся чесотки"

13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Терапевт с неврозом навязчивых состояний?
    Это интересное зрелище )))
    психоаналитическая психотерапия

14. Вверх #1354
    Грипп через рукопожатие не передается Следовало бы написать "боятся чесотки"
    Ещё как передаётся! Даже больше чем через "апчхи!". Нос же ты не ногами вытираешь.

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Терапевт с неврозом навязчивых состояний?
    Это интересное зрелище )))
    А терапевт с алкогольной или никотиновой зависимостью?
    А, между прочим, сплошь и рядом.

16. Вверх #1356
    Та ну, можно занудствовать и искать сто тыщ вариантов почему не... Мне кажется, лучше посмотреть, как сделать чтобы было да)), что, собственно, и сделала.
    А для себя поняла (чем и поделилась), что психологи бывают психоаналитики и психотерапевты. А как все точные науки, аналитик, более мертвый, что ли. Как договориться с принципом? Как можно симпатизировать и доверять формуле? Вообще то можно, наверное, если эта формула для тебя тоже верна. Однако, в такую формулу вводить доп.переменные - все равно, что идти на открытый конфликт... В любом случае, я сделала все возможное для компромисса и получила интересный опыт - у математики нет ни ушей, ни глаз, ни рук для рукопожатий, так что риска заразить или быть зараженным гриппом, чесоткой, всеми видами зависимости и т.д. тоже нет, но от математики есть и еще доп.польза - можно, например, увидеть проблемные места, требующие проработки))

17. Вверх #1357
    User banned
    Ещё как передаётся! Даже больше чем через "апчхи!". Нос же ты не ногами вытираешь.
    Да уж и не руками ПЛАТОЧКОМ!

18. Вверх #1358
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Та ну, можно занудствовать и искать сто тыщ вариантов почему не... Мне кажется, лучше посмотреть, как сделать чтобы было да)), что, собственно, и сделала.
    А для себя поняла (чем и поделилась), что психологи бывают психоаналитики и психотерапевты. А как все точные науки, аналитик, более мертвый, что ли. Как договориться с принципом? Как можно симпатизировать и доверять формуле? Вообще то можно, наверное, если эта формула для тебя тоже верна. Однако, в такую формулу вводить доп.переменные - все равно, что идти на открытый конфликт... В любом случае, я сделала все возможное для компромисса и получила интересный опыт - у математики нет ни ушей, ни глаз, ни рук для рукопожатий, так что риска заразить или быть зараженным гриппом, чесоткой, всеми видами зависимости и т.д. тоже нет, но от математики есть и еще доп.польза - можно, например, увидеть проблемные места, требующие проработки))
    В идеале психологов необходимо тестировать на профпригодность к определенной сфере деятельности, а потом еще и терапить

Специалисты, которые хотят работать в этой сфере, сами этим занимаются. А все остальные "выпускники" не обязательно становятся именно психологами, работающими аналитиками, консультантами, терапевтами...

19. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А терапевт с алкогольной или никотиновой зависимостью?
    А, между прочим, сплошь и рядом.
    А Вы пробовали консультировать профессионально... И после этого не закурить... Да, алкоголь, вот это уже край...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали консультировать профессионально... И после этого не закурить... Да, алкоголь, вот это уже край...
    Конечно проще всего отпускать/выпускать (все принятое в себя от клиента) сопровождая это каким-либо символизмом - например выдыхая из себя дым (т.е. как бы неосознанно выгоняя из себя все плохое вместе с дымом). Но ведь наверное есть и другие способы? Например те же сеансы супервизора - (имхо) в том числе и для этого используются. А какие еще есть символические действия, кто про себя расскажет?

Ответить в теме
Страница 68 из 96 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права