Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 68 из 1157 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Скажи, а с Америкой есть такое соглашение?
    Есть:
    Конвенція між Урядом України та Урядом Сполучених Штатів Америки про уникнення подвійного оподаткування та попередження податкових ухилень стосовно податків на доходи та капітал
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=840_576
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #1342
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну и соотвентственно, если есть справка об удержании налога на доходы в стране, с которой подписан договор об избежании двойного налогообложения, то в Украине не платится. другое дело, что иногда выгоднее заплатить налог на доходы в Украине (налог меньше)
    Да уж

4. Вверх #1343
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Если есть соглашение - налоги платятся в стране резидентства.
    Соответственно если человек - не резидент - то в Украине он платить не должен.
    Как правило налог платится в той стране, где получен доход!

5. Вверх #1344
    Частый гость
    Какова стоимость услуг нотариуса при оформлении договора купли-продажи. Это фиксированная сумма или как захочет натариус?

6. Вверх #1345
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Какова стоимость услуг нотариуса при оформлении договора купли-продажи. Это фиксированная сумма или как захочет натариус?
    как договоритесь, торгуйтесь или идите к другому нотариусу.
    адвокат

7. Вверх #1346
    Частый гость Аватар для Aveta
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    я не колега, но бывший покупатель, именно так меня и домогались перед тем как я психанул и попросил мне больше не звонить в итоге всё же купил то, что и собирался но за те деньги шо хотел (даже чуть дешевле, но это заслуга риэлтора!).
    Поделитесь координатами своего риэлтора,очень надо! Плизззз...

8. Вверх #1347
    Новичок
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    А что за проблемы с вывозом денег ? При наличии документа, подтверждающего происхождение денег - вывоз-ввоз без ограничений: http://podrobnosti.ua/economy/financial/2008/06/17/532914.html
    Мне не вывезти мне перевести надо, так, как у меня нет возможности съездить на украину...

9. Вверх #1348
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оксана2010 Посмотреть сообщение
    Мне не вывезти мне перевести надо, так, как у меня нет возможности съездить на украину...
    Ну тогда вроде не должно быть проблем.
    Нерезиденты могут иметь счета за рубежом, никаких разрешений не надо.

10. Вверх #1349
    Новичок
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста,есть ли форум о прописке в Одессе.Может кто на этом форуме поможет?Я из ближнего зарубежья.Хочу приобрести недвижимость в Одессе.Естественно,нет украинского гражданства.Право на собственность ,как мне сказали,при покупке я получу.Смогу ли я прописать свою маму( тоже без украинского гражданства) на эту жилплощадь,т.к. она собирается выписываться из Баку и жить в Одессе.Заранее благодарна за ответ.

11. Вверх #1350
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lanchik Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите,пожалуйста,есть ли форум о прописке в Одессе.Может кто на этом форуме поможет?Я из ближнего зарубежья.Хочу приобрести недвижимость в Одессе.Естественно,нет украинского гражданства.Право на собственность ,как мне сказали,при покупке я получу.Смогу ли я прописать свою маму( тоже без украинского гражданства) на эту жилплощадь,т.к. она собирается выписываться из Баку и жить в Одессе.Заранее благодарна за ответ.
    В чем смысл прописки ?
    Квартира и так ваша

12. Вверх #1351
    Не покидает форум
    Перед покупкой вам нужно получить налоговый номер на себя у нас.
    В свое жилплощади вы вправе зарегистрировать(прописать) кого угодно.
    Подробности узнайте в нашем ОВИРе, ей нужно будет получать вид на жительство.

13. Вверх #1352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    В чем смысл прописки ?
    Квартира и так ваша
    А на каком основании ее мама будет у нас жить без регистрации ?

14. Вверх #1353
    Частый гость
    Не путайте "регистрацию" и прописку

15. Вверх #1354
    Не покидает форум
    Не путайте "регистрацию" и прописку
    Это вы путаете, прописки у нас давно нет, заменено словом регистрация, смысл тот же.
    Ее маму, как иностранную гражданку, вправе депортировать после окончания срока пребывания.

16. Вверх #1355
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Это вы путаете, прописки у нас давно нет, заменено словом регистрация, смысл тот же.
    Ее маму, как иностранную гражданку, вправе депортировать после окончания срока пребывания.
    Т.е. если ее мама не будет зарегестрирована (прописана) в ЖЭКе (ДЭЗе) по этому адрессу ее могут депортировать ?

17. Вверх #1356
    Не покидает форум
    Т.е. если ее мама не будет зарегестрирована (прописана) в ЖЭКе (ДЭЗе) по этому адрессу ее могут депортировать ?
    Конечно, если она не гражданка нашей страны, у нее нет оснований для пребывания у нас более n-го кол-ва дней.
    Ей надо получать вид на жительство для постоянного проживания, без регистрации его не дадут.
    Последний раз редактировалось Reva; 31.08.2009 в 13:18.

18. Вверх #1357
    Новичок
    Скажите,REVA,что это за налоговый номер?Его всем дают без проблем?Если я Вас правильно поняла,мне можно будет зарегистрировать маму на моей жилплощади а потом дадут вид на жительство?Так?А регистрируют без проблем?Большое Вам спасибо.

19. Вверх #1358
    Не покидает форум
    Скажите,REVA,что это за налоговый номер?Его всем дают без проблем?Если я Вас правильно поняла,мне можно будет зарегистрировать маму на моей жилплощади а потом дадут вид на жительство?Так?А регистрируют без проблем?Большое Вам спасибо.
    Налоговый номер, правильно называется "идентификационный номер".
    Выдается в налоговой, в какой именно вам и вашей маме его получить, уточните http://www.yellowpages.od.ua/ есть все тел. налоговых, ОВИРа.

Порядок въезда вашей мамы на ПМЖ, регистрации и получения вида на жительство уточните в ОВИРе, подробностей не знаю.
    Проблем быть не должно.
    Последний раз редактировалось Reva; 31.08.2009 в 13:34.

20. Вверх #1359
    Новичок
    Извините меня,REVA,за надоедливость.Скажите,по истечение какого срока нахождения в стране,дают вид на жительство?Сможет ли она получать свою пенсию по регистрации?Просто это ее больной вопрос.Спасибо.

21. Вверх #1360
    Не покидает форум
    Извините меня,REVA,за надоедливость.Скажите,по истечение какого срока нахождения в стране,дают вид на жительство?Сможет ли она получать свою пенсию по регистрации?Просто это ее больной вопрос.Спасибо.
    Вид на жительство сразу. А вот украинское гражданство до 5 лет, если она украинка или ранее проживала,или родители, возможна упрощенная процедура. Все надо узнавать, опять же в ОВИРе или посольстве Украины, в любом случае вам надо его посетить.

На счет пенсии не знаю. Это зависит от государственных договоренностей между украиной и страной ее гражданства.
    Скорей всего ее страна будет ей платить пенсию, переводами на Украину, пока она является гражданкой своей страны.
    После получения гражданства Украины, пенсию будет платить Украина, по каким ставкам не знаю.
    Последний раз редактировалось Reva; 31.08.2009 в 13:54.

Ответить в теме
Страница 68 из 1157 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права