Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 68 из 190 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3797
  1. Вверх #1341
    Оптимист

- Будут расширять до 6 полос Приморскую, для чего "отрежут" несколько ступеней Потемкинской лестницы. Может аффтарам чего-то еще отрезать?
    Это как?
    А на оставшиеся ступеньки запрыгивать будем???
    Да, там для пары полос дополнительных несколько пролетов а не ступенек срезать нужно...
    Во дебилы....
    В Сегодня статья тоже была - под Тещиным мостом паркинги строить будут...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1342
    Оптимист

Прочитал внимательно:
    Для того, чтобы расширить Приморскую до 6 полос, скорее всего, придется "отрезать" кусочек от знаменитой Потемкинской лестницы. "Ее уже не первый раз урезают, но это, очевидно, просто безысходный вариант", — говорит архитектор Вячеслав Зирчук. По его словам, сохранить достопримечательность Одессы можно лишь за счет строительства другой внутрипортовой магистрали. Тогда Приморская не будет так загружена.
    Это всего лишь очередной гвоздик в крышку гроба Одесского морского порта
    Оказывается для того что бы уничтожить Одессу не нужно "немного снега" как гласит старый анекдот. Достаточно одного Гурвица...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Да это они ловко обставили, мол не было бы проблем с портом, так не надо было бы урезать Потемкинскую лестницу. А разгневаные одесситы конечно же приедут к Потемкинской, рассядуться по ступенькам и не не дадут резать. Но плохой все-равно будет порт. А Гурвиц спасет Потемкинскую лестницу. Хепи энд

4. Вверх #1344
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А как насчет 1 апреля не дураками себя чувствовать, а культурненько явиться в Окружной административный суд и поприсутствовать на заседании, на котором должен рассматриваться иск прокуратуры об отмене согласования разработки проекта этого генплана? Имхо, это будет реальное действо, направленное на реальную "рубку" этого Генплана "под корень".

5. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для JN
    Это первое за 15 лет предложение именно отпраздновать, а не перетерпеть этот день. Лично я буду обязательно. Albes, сообщите, пожалуйста, время.

6. Вверх #1346
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Может байан, но только сейчас увидел тему и не осилил за раз столько страниц неравнодушия к судьбе города. Кто что слышал о судьбе пос. Дружный (это как идти от Архитекторской мимо бывшего санатория "Белый цветок" на 411 Батарею)? Он как раз между Фонтаном и Черноморкой и о нем нигде ни слова.

7. Вверх #1347
    О "Белом цветке", к сожалению, знаю. О поселке Дружный... А расскажите!

8. Вверх #1348
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Предлагаю вспомнить, что Гурвицем была предпринята попытка, и вроде бы даже была предварительная договоренность с итальянцами, о постройке воздушного метро, типа монорельсового поезда. Это я думаю был бы отличный выход для города. Маршрут можно проложить без сущщественных сносов зданий и рытья тунелей, соеденить Таирово-Центр-ПосКот. Скроростя под 300 км/ч нам не нужны, остановок должно быть всего несколько на Таирова, в Центре, на Пересыпи и ПосКоте. Основная задача вывезти людей из спальников к местам работы и обратно. Люди кому нужно переместиться между остановками поезда, могли бы это делать городским транспортом. Количество поездов можно регулировать в зависимости от времени суток и пассажирской нагрузки.
    Огромный плюс - избавиться от маршруток. Чиновником Киевской райадминистрации г. Одессы были озвучены цифры: на углу Пантелеймоновской и Екатерининской за час в оба направления прошло тысячу маршруток! А это воздух которым мы дышим! Кстати напомню, что еще вреднее чем выхлопные газы авто, это пыль от стертой резины их покрышек (именно это мы называем копотью когда моем окна).
    Я не экономист, но думаю, что НАземное строительство по определению гораздо дешевле ПОДземного и в строительстве и в дальнейшем обслуживании и в рисках от оползней и обвалов. Ведь была статистика приведена: из-за старого водопровода и устаревшей канализации уровень грунтовых вод в городе находится на глубине 3 метра! Значит нужно добавить и доп. расходы на дренирование и т.д.

9. Вверх #1349
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    - К концу этого года пустят троллейбус до Таировского кладбища.
    Очень символично.
    Для усиления эффекта осталось сделать конечную у крематория.

10. Вверх #1350
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Очень символично.
    Для усиления эффекта осталось сделать конечную у крематория.
    Предлагаю крематорию расположенному на Таировском кладбище присвоить имя выдающегося борца с парками и зелеными насаждениями Гурвица Э.И.
    Ура, товарищи!!!

11. Вверх #1351
    Посетитель Аватар для Elen88
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Я не экономист, но думаю, что НАземное строительство по определению гораздо дешевле ПОДземного и в строительстве и в дальнейшем обслуживании и в рисках от оползней и обвалов. Ведь была статистика приведена: из-за старого водопровода и устаревшей канализации уровень грунтовых вод в городе находится на глубине 3 метра! Значит нужно добавить и доп. расходы на дренирование и т.д.
    Конечно....вот именно по-этому строить под землей,....что бы денежек больше своровать...
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

12. Вверх #1352
    Вчера на Ближние Мельнцы (район "Д") приходил засланец от горадминистрации, проводил собрание с жильцами, ни чего конкретно не сказал, всех успокоил, мол принято решение горсовета частников не трогать, только в районе 1 ст. Люсдорфской дороги, где планирует строить Златоград ж.к. Золотое Руно, все останется под застройку. (zlatograd.com.ua - тут все дебаты поэтому поводу). Общее впечатление, что городские власти, опасаясь массовых беспорядков (народного волнения) засылают своих кликуш дабы это население успокоить!
    Cactum - non est pictum!

13. Вверх #1353
    Посетитель
    Вчера на Ближние Мельнцы (район "Д") приходил засланец от горадминистрации, проводил собрание с жильцами, ни чего конкретно не сказал, всех успокоил, мол принято решение горсовета частников не трогать, только в районе 1 ст. Люсдорфской дороги, где планирует строить Златоград ж.к. Золотое Руно, все останется под застройку. (zlatograd.com.ua - тут все дебаты поэтому поводу). Общее впечатление, что городские власти, опасаясь массовых беспорядков (народного волнения) засылают своих кликуш дабы это население успокоить!
    Городские власти и по ТВ это пытаются сделать - население успокоить. Им нужна передышка, чтоб придумать как не мытьем, так катаньем продолжить распродавать город. Конечно они испугались одесситов. Гурвиц наверное впервые столкнулся не только с системной оппозицией, но главное с одесситами, с народом. Но успакаиваиваться нельзя и нам! Нельзя верить Гурвицу. Он уже встал на путь продажи Одессы и не свернет. Или ему не дадут свернуть. Впрочем, нам без разницы. Сам он это делает или по принуждению. Скорее всего и сам и винтересах других. Нам то что до них, для нас важна должна быть только Одесса. Гастарбайтер Гурвиц, проживающий, на съемной квартире уйдет, а нам здесь жить. Поэтому за Гурвицем и нужен глаз для глаз. Он и его чинуши, кстати, это больше всего и боятся - засветки. Поэтому так и ополчились против АТВ, ГРАДА и АРТА. Конечно не будь их Гурвицу и его подельникам дерибанить было бы сподручней во сто крат! Одесситы и ТВ - великая сила против разворовования Одессы. Поэтому, то что Гурвиц отдал команду "Стоп машина!" это заслуга одесситов и одесситов-журналистов. И всем нам везет, что лучшие журналисты города по нашу сторону баррикад, по народную. У Гурвица, к счастью для Одессы, одни бездари в услужении.

14. Вверх #1354
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
    Городские власти и по ТВ это пытаются сделать - население успокоить. Им нужна передышка, чтоб придумать как не мытьем, так катаньем продолжить распродавать город. Конечно они испугались одесситов. Гурвиц наверное впервые столкнулся не только с системной оппозицией, но главное с одесситами, с народом. Но успакаиваиваться нельзя и нам! Нельзя верить Гурвицу. Он уже встал на путь продажи Одессы и не свернет. Или ему не дадут свернуть. Впрочем, нам без разницы. Сам он это делает или по принуждению. Скорее всего и сам и винтересах других. Нам то что до них, для нас важна должна быть только Одесса. Гастарбайтер Гурвиц, проживающий, на съемной квартире уйдет, а нам здесь жить. Поэтому за Гурвицем и нужен глаз для глаз. Он и его чинуши, кстати, это больше всего и боятся - засветки. Поэтому так и ополчились против АТВ, ГРАДА и АРТА. Конечно не будь их Гурвицу и его подельникам дерибанить было бы сподручней во сто крат! Одесситы и ТВ - великая сила против разворовования Одессы. Поэтому, то что Гурвиц отдал команду "Стоп машина!" это заслуга одесситов и одесситов-журналистов. И всем нам везет, что лучшие журналисты города по нашу сторону баррикад, по народную. У Гурвица, к счастью для Одессы, одни бездари в услужении.
    Уж звиняйте за мою недоверчивость (видимо, это издержки моего хобби ), но я как-то не заметил никакого отступления или какой-то остановки. Просто изменены методы. Вместо наглого лобового прорыва используется завуалированный обман (в частности, в виде "отдать на доработку").
    Заметьте, на разработку этих "рисунков" уже истрачено (кажется, такая цифра упоминалась) 5 млн. грн. Денег нет? Неужели такая дилетантская "работа" стоит столько? Не верю! (с) Даже половины этих денег хватило бы на приведение тех же склонов в порядок.
    А ведь сейчас начнут опять перечислять деньги. И еще в больших размерах (т.к план надо разрабатывать, фактически, заново, а цены выросли). И сколько раз мы (именно мы - налогоплательщики) будем оплачивать "детские рисунки" киевских "маляток" и "откаты" чиновникам?

15. Вверх #1355
    Небезызвестный Р.Боделан, в ответ на обвинение ведущей программы, что он продал территории санаториев, сказал: "А что Боделан? Я ничего не решаю, это решение сессии горсовета..."
    Может действительно это все одна банда?
    Нужно думаю помнить, что Гурвиц "помаранжевый" ставленник, может от сюда и их нападки на Припортовый завод, Ильичевский порт... склоны?
    Cactum - non est pictum!

16. Вверх #1356
    Посетитель Аватар для Elen88
    Небезызвестный Р.Боделан, в ответ на обвинение ведущей программы, что он продал территории санаториев, сказал: "А что Боделан? Я ничего не решаю, это решение сессии горсовета..."
    Нужно думаю помнить, что Гурвиц "помаранжевый" ставленник, может от сюда и их нападки на Припортовый завод, Ильичевский порт... склоны?
    Гурвиц и помаранчевый и белоголубой ....лишь бы деньги платили.... Климов то ПР.... а он в этой заварушке не последнюю играет роль
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

17. Вверх #1357
    Ну, положим, первый раз он был ставленником "непомаранчевым", теперь "помаранчевый", потом будет еще каким-нибудь. На самом деле, он зеленого цвета, цвета "зеленого" бабла - единственного, чему он молится.

18. Вверх #1358
    Посетитель
    Балинов как-то правильно сказал, что Гурвиц ставленник партии любителей "зеленых". И в них в этих "любителях" все дел. Не забывайте, что он дерабанит Одессу на пару с бело-голубым Климовым, бело-красными Круками, малиновым Рондиным. А враг Гурвица оранжевый Козаченко. Так что, ИМХО, дело тут не в цветах. Точнее дело в одном цвете - зеленом. Цвете доллара.

19. Вверх #1359
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    по риаку идет интервью астролога , комментирующего генплан с точки зрения расположения звезд .... Да.....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

20. Вверх #1360
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    комментирующего генплан с точки зрения расположения звезд ....
    Ну да, ничего иного при его разработке и не применялось. Слышали как Несвит говорит: "А я считаю, что..."

Ответить в теме
Страница 68 из 190 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права