Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 68 из 317 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 6323
  1. Вверх #1341
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    точно-точно! про форматы я и забыл. и текстовые, и ворд, и пдф, и дежавю, и...что там ещё? это тоже один из основных критериев выбора был.
    в свое время я из-за этого и выбрала эту марку,потому что всякие Сони и т.п. неудобно,что надо еще конвертировать тексты...а тут закачал в комп и залил в книжку 5 минут)

2. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для Agness
    точно-точно! про форматы я и забыл. и текстовые, и ворд, и пдф, и дежавю, и...что там ещё? это тоже один из основных критериев выбора был.
    точно, я выбрала 301 потому, что он кушает больше всего форматов и как раз самые распространенные, чего не скажешь об остальных.
    Последний раз редактировалось Agness; 29.03.2010 в 19:01.

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    упс...приношу свои извинения за очепятку. у меня 301, а не 302- покет.
    302-й не дождался в продаже, но потом подумал, что тач-скрин мне как-то не очень...да и качалка у них пока что только на свой сайт работает.
    а вот учебник новый у них появился для школьников - достойная вещица будет! мне так каицца..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Agness
    упс...приношу свои извинения за очепятку. у меня 301, а не 302- покет.
    302-й не дождался в продаже, но потом подумал, что тач-скрин мне как-то не очень...да и качалка у них пока что только на свой сайт работает.
    а вот учебник новый у них появился для школьников - достойная вещица будет! мне так каицца..
    слушайте, и я за вами, у меня тож 301 - уже исправила. Из-зва тач-скрин 302 сильно бликует.

5. Вверх #1345
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Про pdf - это маркетинговое вранье пока что. Где-то пару месяцев назад я специально сделал несколько тестовых pdf-ок под разные читалки, причем старался делать их так, чтобы масштабирование отсутствовало вообще. Ни одна из 4 доступных мне читалок не смогла показать pdf в нормальном качестве. Читабельно, но не более, даже на Sony. И естественно, структурированные форматы (типа fb2) рендерятся не в пример лучше.

Это огорчает.

6. Вверх #1346
    не знаю, мой покет читает. чего мне врать-то? я к ним никакого отношения не имею. единственное что, листать не очень удобно увеличенную страничку.

7. Вверх #1347
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    девятидюймовые девайсы для pdf и djvu будут уже совсем другое дело.

8. Вверх #1348
    не знаю, мой покет читает. чего мне врать-то? я к ним никакого отношения не имею. единственное что, листать не очень удобно увеличенную страничку.
    Нет, ну понятно, что практически любой девайс их открывает. Только с отрисовкой пока проблемы на подавляющем большинстве девайсов. У одних низкое разрешение, поэтому видны артефакты в межстрочных интервалах, плохо прорисованы лигатуры, многие шрифты настолько некачественно отрисованы, что я иногда гарнитуру распознать не могу. Это все при том, что страница специально подогнана по размеру так, чтобы один пункт соответствовал одному пикселю экрана.

У других девайсов просто бедный ридер. На первом lBook-e он вообще не понимал встроенный шрифт, а контурные рисовал очень плохо (на 300dpi-то).

Я, конечно же, не имел ввиду, что ты - лживый маркетолог. Я к тому, что поддержка pdf заявлена, но она пока там чисто номинальная.

9. Вверх #1349
    я не знаю и половины использованных терминов. наверное, поэтому я просто читаю. ))))

10. Вверх #1350
    Частый гость Аватар для annique
    интересное сборище получилось бы. все тихо уткнулись в свои ебуки и бегают глазами по строчкам.)))
    ага, такое себе общество анонимных литераторов)))
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

11. Вверх #1351
    на сони после покупки экспериментировал с форматами. пробовал doc/txt/pdf/epub/lrf. Док, если без изменений какой-то мелкий, txt тоже мелкий и не содержит различных стилей написания например, выделения курсивом. Хотя можно масштабировать. epub это html-ный формат в котором мне попадался шрифт который ридер у меня показывал знаками вопроса(например, название глав вопросиками, а остальной текст нормальными русскими буквами). pdf - сероватый фон. У lrf белый фон, нужное мне форматирование текста, любые шрифты любых языков (пробовал японский учебник), графические изображения, быстрая скорость листания и все форматы без ограничений переводятся в него (дополнительно к перечисленным djvu/FB2/html). Соотв. остановился на нём. Я подозреваю, что на других читалках также останавливаются на формате который наиболее красиво выглядит и быстрее всех работает.
    Последний раз редактировалось paha; 31.03.2010 в 16:42.
    Венера

12. Вверх #1352
    Частый гость Аватар для annique
    а я особо не пробовала, на ПДФ остановилась, мне он как-то удобнее, молодец,что проэкспериментировал
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Хотя можно масштабировать. epub это html-ный формат в котором мне попадался шрифт который ридер у меня показывал знаками вопроса(например, название глав вопросиками, а остальной текст нормальными русскими буквами).
    Известная тема, в шрифте нет глифов требуемого размера. Вроед какое-то обновление это дело починило.

Я подозреваю, что на других читалках также останавливаются на формате который наиболее красиво выглядит и быстрее всех работает.
    Так и есть. На интернациональных русско-китайских устройствах это fb2 де-факто. Собственно, все библиотеки его и предлагают, как основной.

14. Вверх #1354
    Это я к тому писал что при выборе букридера мультиформатность несущественна, а скорее как приятное дополнение. В букридере критичным свойством является отображение. Соотв. у НЕ сенсорных экранов преимущество и на это стоит обращать внимание (кроме того они дешевле сенсорных моделей и теоретически дольше должны работать от одной зарядки).
    Последний раз редактировалось paha; 01.04.2010 в 17:48.
    Венера

15. Вверх #1355
    Новичок Аватар для Grand Sun
    Пожалуйста, порекомендуйте электронную читалку с минимумом вреда для глаз, возможностью читать многие форматы, настраивать шрифт и пр. Интересны все отзывы, но особенно от людей, носящих очки.

Ищем на подарок студенту с небольшой дальнозоркостью. Спасибо.

16. Вверх #1356
    Новичок Аватар для Grand Sun
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Это я к тому писал что при выборе букридера мультиформатность несущественна, а скорее как приятное дополнение. В букридере критичным свойством является отображение. Соотв. у НЕ сенсорных экранов преимущество и на это стоит обращать внимание (кроме того они дешевле сенсорных моделей и теоретически дольше должны работать от одной зарядки).
    Очень интересное мнение для не особо сведующих.
    А как перевести из одного формата в другой?

Дело в том, что специальная литература в нашем случае чаще всего в pdf и djvu. Что делать, если это не в силах букридера? Подскажите по опыту как сидеть одной попой на двух базарах Лучший вариант для глаз и основные форматы. Название чуда и место, где купили? Спасибо!

17. Вверх #1357
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Grand Sun Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, порекомендуйте электронную читалку с минимумом вреда для глаз, возможностью читать многие форматы, настраивать шрифт и пр. Интересны все отзывы, но особенно от людей, носящих очки.

Ищем на подарок студенту с небольшой дальнозоркостью. Спасибо.
    Чтобы не портить глаза вам нужна читалка на "электронных чернилах". Я бы посоветовал LBOOK (V3) или PocketBook.
    Экраны на все читалки делает одна и таже фирма поэтому устройства отличаються только софтом и дизайном внешнего вида. только в этом году кажется начали анонсировать книжки на другом виде экрана. Но понятное дело у нас они появятся через пару лет.

Почитать описание книжек, а также их сравнение вы сможете на - the-ebook.org

Цитата Сообщение от Grand Sun Посмотреть сообщение
    Очень интересное мнение для не особо сведующих.
    А как перевести из одного формата в другой?

Дело в том, что специальная литература в нашем случае чаще всего в pdf и djvu. Что делать, если это не в силах букридера? Подскажите по опыту как сидеть одной попой на двух базарах Лучший вариант для глаз и основные форматы. Название чуда и место, где купили? Спасибо!
    pdf и djvu это самый плохой вариант для книжки. Намучаетесь вы с ними очень много. Книжки их конечно читают, но вопрос как. В общем вам надо пойти в магазин и попросить чтобы вам показали как это выглядит и как приходится масштабировать чтобы хоть что то увидеть.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 02.04.2010 в 09:50.

18. Вверх #1358
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от Lola McLaren Посмотреть сообщение
    Что вы посоветуете по средней относительно эл. книг цене?
    Я бы по средней цене посоветовала б Покетбук 360. http://www.pocketbook.ua/products/pocketbook-360/
    Как по мне-самый удачный женский вариант, читает много форматов файлов, работает без подзарядки достаточно долго, разворот текста удобный.Единственное, чт оменя в нем не устраивает-это крышка.А так-отличная читалка

19. Вверх #1359
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от 3a3y Посмотреть сообщение
    Я бы по средней цене посоветовала б Покетбук 360. http://www.pocketbook.ua/products/pocketbook-360/
    Как по мне-самый удачный женский вариант, читает много форматов файлов, работает без подзарядки достаточно долго, разворот текста удобный.Единственное, чт оменя в нем не устраивает-это крышка.А так-отличная читалка
    Там есть и чехольчик

20. Вверх #1360
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Там есть и чехольчик
    В моей комплектации не шел, хотя наверное прийдется прикупить))О,еще что забыла написать-книга очень простая, разобраться элементарно можно

Ответить в теме
Страница 68 из 317 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя