Ты понимаешь, для меня уже сейчас вопрос совершенно не в этом. А в другом: как сделать так, чтобы мои будущие дети могли и не утратить счастья первой влблённости и реально смотреть на вещи? Для меня "люблю" значит "я И в восторге от этого человека, и я готова помогать и поддерживать его, прощать его недостатки, уметь показать ему неправоту, не обидев, научить что-то изменить в себе, изменить себя в чём-то для него", если это всё присутсвует во мне, зачем я буду испытывать себя и его, я хочу быть с ним ВСЕГДА и всегда, раз и навсегда, несу эту ответсвенность...
А неудачный гражданский брак имеет своим недостатком раздавленное или потрёпанное чувство собственного достоинства одного из сожителей, как правило. Его, или наоборот каую-то спесь, человек переносит в свою дальнейшую жизнь... Не в абсолюте, конечно, всякое бывает.
Моё мнение такое, что все эти проблемы в неудавшихся совместных жизнях (ГБ или ОБ, всё равно) создаются от того, что мы видим то, что хотим и закрываем глаза на многое, чего не хотим видеть в своей жизни. Удачные гражданские браки очень плавно перетекают в ЗАГС, а неудачные официальные тоже туда заносит для другого, из чего я делаю вывод: что люди нашли/не нашли свою половинку )
Социальные закладки