Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 68 из 290 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5789
  1. Вверх #1341
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Зачем же повторять неуклюжести наших бабушек и дедушек, стоившие им годы несчастливых семейных отношений?
    Ты понимаешь, для меня уже сейчас вопрос совершенно не в этом. А в другом: как сделать так, чтобы мои будущие дети могли и не утратить счастья первой влблённости и реально смотреть на вещи? Для меня "люблю" значит "я И в восторге от этого человека, и я готова помогать и поддерживать его, прощать его недостатки, уметь показать ему неправоту, не обидев, научить что-то изменить в себе, изменить себя в чём-то для него", если это всё присутсвует во мне, зачем я буду испытывать себя и его, я хочу быть с ним ВСЕГДА и всегда, раз и навсегда, несу эту ответсвенность...

А неудачный гражданский брак имеет своим недостатком раздавленное или потрёпанное чувство собственного достоинства одного из сожителей, как правило. Его, или наоборот каую-то спесь, человек переносит в свою дальнейшую жизнь... Не в абсолюте, конечно, всякое бывает.

Моё мнение такое, что все эти проблемы в неудавшихся совместных жизнях (ГБ или ОБ, всё равно) создаются от того, что мы видим то, что хотим и закрываем глаза на многое, чего не хотим видеть в своей жизни. Удачные гражданские браки очень плавно перетекают в ЗАГС, а неудачные официальные тоже туда заносит для другого, из чего я делаю вывод: что люди нашли/не нашли свою половинку )
    Последний раз редактировалось Nautilus; 13.05.2009 в 12:31.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1342
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    Невозможно своих детей оградить от всех тягот и переживаний - это жизнь!Какждый должен пройти, то что ему суждено!То, что нас ранит - делает нас сильнее, а посадить детей в гнездо и седеть над ними как коршун....так не бывает!
    ***Sexy MommyS Rocks***

3. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    не надо воспринимать каждое слово после цитирования своего ответа, как выпад против тебя лично иначе и тебя можно заподозрить в гламурном оЧуЧении, что весь мир крутится исключительно вокруг твоих слов )))

А конкретно олигархи в нашей стране как примеры вечных ценностей
    и как участники стабильных зарегистрированных без дня ГБ браках
    смотрятся ещё более фантастично, чем музыканты...
    Не надо утрировать. Во-первых, свой пост я отредактировала, но видимо вы оказались оперативнее . Во-вторых, мне в голову почему-то пришли Билл Гейтс и основатель Гугла, а не кто там из наших? . Да ладно с ними, с олигархами...

4. Вверх #1344
    Цитата Сообщение от GlammyMommy Посмотреть сообщение
    Невозможно своих детей оградить от всех тягот и переживаний - это жизнь!
    нет, я не этого хочу. Хочется чтобы молодые были не настолько рационалными в выборе, чтобы не утратить прелесть чувств, и не настолько слепыми в своих чувствах, чтобы калечить себе жизнь браками гражданскими или официальными... хочется пожелать им и того безоглядного счастья, и отвественности.

5. Вверх #1345
    Sunshine Lady

Наутилус, потому что на самом деле для любого стабильного брака
    важнее всего СОВПАСТЬ в окончательном решении:
    "С этим человеком решил быть всегда".

В отличии от прежних времён наше время по большей части
    не завязывает других замков для этого всегда, кроме собственного решения.

Вот это в нём и хорошо.

А регистрироваться в ЗАГСе с внутренним монологом "В крайнем случае разведусь!" - это банальное зарабатывание себе штампика...
    который можно будет показывать как мЁдаль на груди =
    = Да! Смотрите! Меня уже хотели ЗАКОННОЙ женой!))))) Из той же оперы, что и счёты, кто кого бросил...
    Из той же оперы, что и ненастоящие ГБ, когда при рассказах или представлении людям
    он ей - "мой муж", а она ему - "моя девушка".

Всё в итоге решают люди - каждый для себя.
    Но более широкая свободу выбора всегда лучше, чем зашоренность в точку.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #1346
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать. Во-первых, свой пост я отредактировала, но видимо вы оказались оперативнее . Во-вторых, мне в голову почему-то пришли Билл Гейтс и основатель Гугла, а не кто там из наших? . Да ладно с ними, с олигархами...
    А скорость иногда плохо)))) Нет проблем, вопрос снят
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1347
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нет, я не этого хочу. Хочется чтобы молодые были не настолько рационалными в выборе, чтобы не утратить прелесть чувств, и не настолько слепыми в своих чувствах, чтобы калечить себе жизнь браками гражданскими или официальными... хочется пожелать им и того безоглядного счастья, и отвественности.
    ....наши родители хотели того же и нам, а в итоге, все есть, как есть, а вмешательство в жизнь детей своими нравоучениями в итоге только усугубит непонимание и нежелание общения с родителем!
    ***Sexy MommyS Rocks***

8. Вверх #1348
    А регистрироваться в ЗАГСе с внутренним монологом "В крайнем случае разведусь!"
    )))), поржала откровенно. Спасибо . Не ну правда, мне это смешно. Это же заранее неискренняя позиция. Я то же самое могу теперь сказать о ГБ — поживём-увидим, в крайнем случае разбежимся. Можно сказать, это — лозунг ГБ!

Мне кажется, что всё-таки, к счастью!, нами движут другие побуждения, когда мы, М и Ж, решаем жить вместе .

9. Вверх #1349
    в итоге, все есть, как есть
    !вмешательство тож существует сколько и свет...

а вмешательство в жизнь детей своими нравоучениями в итоге только усугубит непонимание и нежелание общения с родителем!
    знаем, плаваем, живём с родителями

но всё равно, позволю себе вмешаться в их жизнь и завести одного-двух, если получится ))).

10. Вверх #1350
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Если б можно было прожить одни и теже отношения дважды: с ОБ и только с ГБ - то можно было бы констатировать зависимость или независимости штампа на семейное счастье, а так ... мнений много, ситуаций и отношений еще больше, и истины однозначной, наверное, не существует. Так что живите, господа, как вам подсказывает ваше сердце и складываються обстоятельства, но помните о возможных последствиях...
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

11. Вверх #1351
    Постоялец форума Аватар для Карица
    А я все ж уверена,что ГБ существует именно потому что один из партнеров не желает заключать брак(по- крайней мере на данный момент).И остальные причины здесь абсолютно ни при чем.И даж если бы прожить одни и те же отношения дважды: с ОБ и с ГБ ,то я уверена.что отношения в ОБ браке были бы другими.ОБ-люди одно целое,они живут в одну копилку.А ГБ-каждый себе.

12. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Согласна, я сторонник ОБ, но я не проживала отношения дважды, чтоб быть уверенной и категоричной в своей правоте
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

13. Вверх #1353
    Постоялец форума Аватар для Карица
    По поводу "дважды" я тоже не уверена.Я уверена в первом предложении своего сообщения

14. Вверх #1354
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    А я все ж уверена,что ГБ существует именно потому что один из партнеров не желает заключать брак(по- крайней мере на данный момент).И остальные причины здесь абсолютно ни при чем.И даж если бы прожить одни и те же отношения дважды: с ОБ и с ГБ ,то я уверена.что отношения в ОБ браке были бы другими.ОБ-люди одно целое,они живут в одну копилку.А ГБ-каждый себе.
    Я не согласна, можно и в ОБ жить сами себе - это просто, как кто видит отношения!Я с мужем жить в ГБ начала - у нас небыло понятия "мое "и "твое" - было одно"наше" и касалось это абсолютно всего!А можно и со штампом делить "вершки и корешки"!
    ***Sexy MommyS Rocks***

15. Вверх #1355
    Модница форума
    Кстати, читала пару дней назад писали о родителях - мол они вмешиваются. Инногда бывают случаи когда парень никак не может уже "родить" это слово - "давай поженимся" и родители в этом случае порой играют неплохую роль. и шутками и всерьез ....
    П.С. пишу не о себе, мы встречались пол года и муж сделал предложение. При чем я никогда эту тему не обсуждала с ним ( не успела)
    И еще..несмогла бы позвонить родителям и сказать "меня дома сегодня не ждите и вообще я ухожу жить с парнем". Это видимо зависит и от воспитания и от взаимоотношений в семье. Понятно, что 30 летняя женщина спрашивать не будет...

16. Вверх #1356
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    И еще..несмогла бы позвонить родителям и сказать "меня дома сегодня не ждите и вообще я ухожу жить с парнем". Это видимо зависит и от воспитания и от взаимоотношений в семье. Понятно, что 30 летняя женщина спрашивать не будет...
    ...та нет...мне 19 было...
    эт еще от харрактера самого человека зависит, а я обычно делаю так, как считаю нужным!(без посторонних советов)
    ***Sexy MommyS Rocks***

17. Вверх #1357
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Кстати, читала пару дней назад писали о родителях - мол они вмешиваются. Инногда бывают случаи когда парень никак не может уже "родить" это слово - "давай поженимся" и родители в этом случае порой играют неплохую роль. и шутками и всерьез ....
    П.С. пишу не о себе, мы встречались пол года и муж сделал предложение. При чем я никогда эту тему не обсуждала с ним ( не успела)
    Вот полностью согласна с каждым словом.
    Я б не смогла сказать: "Мама, папа не ждите меня сегодня..."
    Magic inside...))

18. Вверх #1358
    Частый гость Аватар для diamand5
    я "за" гражданский брак. Мы с мужем прожили в гражданском браке где-то 1,5 года. Потом расписальсь (на нашей свадьбе было 4 человека-это вместе с женихом и невестой.)

19. Вверх #1359
    Новичок
    Я только за! Можно хотя бы капельку лучше узнать о другом человеке. Какой он в быту, какие у него привычки, не будут ли они доводить до бешенства, идет ли он на компромисс...Кучу всего. А потом решать - возможно ли будущее в браке....Может, он вообще не понадобиться.....

20. Вверх #1360
    User banned
    по-моему,штамп в паспорте еще никогда ничего не менял.....
    кто сказал, что с появление штампа в паспорте тут же обретается гармония,взаимопонимание,взаимоподдержка и т.д.???
    Мне кажется,что к этому люди идут годами.....
    венчание для меня тоже ничего не значит,ибо считаю себя атеисткой.....

Больше года живу гражданским браком... в ЗАГС пойду только тогда,когда в планах будет рождение ребенка... роспись в ЗАГСе считаю просто некой формальностью,которая нужна для создания полноценной семьи.. нужна,но Не обязательна...

ИМХО!

Ответить в теме
Страница 68 из 290 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права